PDA

Просмотр полной версии : Операция и болезнь ребенка???

ТАДИС
28.09.2011, 12:28
Уважаемые родители. Ситуация такая 5 октября у ребенка операция под наркозом. Сейчас ребенок заболел, ночью температура была 39 и нос не дашит. Звоню в клинику, спрашиваю, что делать. Не кто не знает, дали 10 телефонов звони, кто-то точно скажет. В итоге дали моб.тел. Заведующий отделением звоните. А у нее номер заблокирован. Думаю надо перезаписываться, ребенок ослаблен будет после болезни еще и наркоз... Может кто знает, что делать.

Svoboda
28.09.2011, 12:44
Мне кажется, что на операцию ребенок должен идти совершенно здоровым!!! Одно дело, если просто сопли, а у вас высокая температура, конечно в идеале нужно проконсультироваться с врачом, так что желаю Вам обязательно с ним созвониться или прийти на личный прием. Удачи вам!!!!

ТАДИС
28.09.2011, 12:49
Спасибо. Сейчас ждем педиатра, может он еще скажет. Мы еще для больницы справки собираем и анализы. И есть справочка то, что ребенок 21 день не имел контакта с больными.

trollik
28.09.2011, 12:49
А в какой клинике операция? Вам нужно пообщаться с анестезиологами: это только их решение, берут они пациента на операцию или нет. Выздоравливайте!

ТАДИС
28.09.2011, 12:51
Педиатрическая академия. На Лесной.

ЛЮЛЕЧКА
28.09.2011, 12:56
Перед операцией нужно будет обязательно сдавать клинический анализ крови (конечно, если вы ещё не сделали его). По нему будет видно, есть воспалительный процесс или нет. С плохим анализом вас просто не допустят. А вообще, перед операцией нельзя болеть месяц, или как минимум две недели, так что лучше перезапишитесь.

ТАДИС
28.09.2011, 12:59
Да я тоже склоняюсь, что перенесем. Хочется еще услышать от заведующей. Буду дозванваться. Спасибо, что откликнулись.

Сандра
28.09.2011, 13:12
Я тоже думаю, что правильнее перезаписаться. Дочка болела в начале августа. В начале сентября нас с низким гемоглобином на операцию полостную не взяли анастезиологи. Хотя все остальные показатели были в норме.

Лиза
28.09.2011, 13:14
Перенесите операцию, после болезни организм ослаблен. Лучше окончательно выздороветь и прооперироваться позже.

Snow White
28.09.2011, 13:25
однозначно перезапись...ребетенок слаб же

trollik
28.09.2011, 13:45
Если окончательно не определитесь, могу уточнить у анестезиологов в Педиатричке. У меня муж там анестезиолог-реаниматолог.

3елёНка
28.09.2011, 13:51
Если окончательно не определитесь, могу уточнить у анестезиологов в Педиатричке. У меня муж там анестезиолог-реаниматолог.

Уточните пожалуйста:091:.
У нас тоже операция 4 октября в Пед.академии.,правда без общего наркоза.Будут удалять холязион на глазике,сказали капли какие то в глаз капнут для обезболивания.Ребёнок болел месяц назад,присутствует остаточный небольшой кашель по утрам.Тоже вся в сомнениях,возьмут или нет.

Кин-дза-дза!
28.09.2011, 13:56
Однозначно, все плановые операции только на фоне полного здоровья 2 недели. Отменяйте, переносите, ограничивайте контакты ребенка.
Поймите, это очень серьезно. если вам анастезиолог разрешит, я бы такому даже крысу с помойки не доверила, не то что ребенка своего.

3елёНка
28.09.2011, 13:58
Спасибо. Сейчас ждем педиатра, может он еще скажет. Мы еще для больницы справки собираем и анализы. И есть справочка то, что ребенок 21 день не имел контакта с больными.

Вообще в вашем случае педиатр просто не имеет права вам дать эту справку.

ТАДИС
28.09.2011, 14:06
Всем спасибо. Дозвонилась. Нас перенесли на ноябрь.

trollik
28.09.2011, 14:09
Позвонила мужу. Что касаемо автора топа, то надо переносить: для общего наркоза как минимум - 2 недели с момента полного выздоровления (никаких остаточных явлений).
Если без общего наркоза - как в случае с холязионом - если ребенок здоров, возьмут (здесь остаточный кашель по утрам не должен помешать). (Ну, Вы понимаете, все-таки некоторая условность, потому что врач ребенка не видел и что именно за кашель не слышал)

ТАДИС
28.09.2011, 14:18
Позвонила мужу. Что касаемо автора топа, то надо переносить: для общего наркоза как минимум - 2 недели с момента полного выздоровления (никаких остаточных явлений).
Если без общего наркоза - как в случае с холязионом - если ребенок здоров, возьмут (здесь остаточный кашель по утрам не должен помешать). (Ну, Вы понимаете, все-таки некоторая условность, потому что врач ребенка не видел и что именно за кашель не слышал)

Спасибо большое.

Naslund
28.09.2011, 14:27
Однозначно, все плановые операции только на фоне полного здоровья 2 недели. Отменяйте, переносите, ограничивайте контакты ребенка.
Поймите, это очень серьезно. если вам анастезиолог разрешит, я бы такому даже крысу с помойки не доверила, не то что ребенка своего.
+1000

3елёНка
28.09.2011, 15:59

Спасибо большое:flower:.
Значит продолжаем настраиваться на госпитализацию.Нам в любом случае справку у педиатра ещё брать и слушать наш кашель.