Просмотр полной версии : Операция и болезнь ребенка???
Уважаемые родители. Ситуация такая 5 октября у ребенка операция под наркозом. Сейчас ребенок заболел, ночью температура была 39 и нос не дашит. Звоню в клинику, спрашиваю, что делать. Не кто не знает, дали 10 телефонов звони, кто-то точно скажет. В итоге дали моб.тел. Заведующий отделением звоните. А у нее номер заблокирован. Думаю надо перезаписываться, ребенок ослаблен будет после болезни еще и наркоз... Может кто знает, что делать.
Мне кажется, что на операцию ребенок должен идти совершенно здоровым!!! Одно дело, если просто сопли, а у вас высокая температура, конечно в идеале нужно проконсультироваться с врачом, так что желаю Вам обязательно с ним созвониться или прийти на личный прием. Удачи вам!!!!
Спасибо. Сейчас ждем педиатра, может он еще скажет. Мы еще для больницы справки собираем и анализы. И есть справочка то, что ребенок 21 день не имел контакта с больными.
А в какой клинике операция? Вам нужно пообщаться с анестезиологами: это только их решение, берут они пациента на операцию или нет. Выздоравливайте!
Педиатрическая академия. На Лесной.
Перед операцией нужно будет обязательно сдавать клинический анализ крови (конечно, если вы ещё не сделали его). По нему будет видно, есть воспалительный процесс или нет. С плохим анализом вас просто не допустят. А вообще, перед операцией нельзя болеть месяц, или как минимум две недели, так что лучше перезапишитесь.
Да я тоже склоняюсь, что перенесем. Хочется еще услышать от заведующей. Буду дозванваться. Спасибо, что откликнулись.
Я тоже думаю, что правильнее перезаписаться. Дочка болела в начале августа. В начале сентября нас с низким гемоглобином на операцию полостную не взяли анастезиологи. Хотя все остальные показатели были в норме.
Перенесите операцию, после болезни организм ослаблен. Лучше окончательно выздороветь и прооперироваться позже.
Snow White
28.09.2011, 13:25
однозначно перезапись...ребетенок слаб же
Если окончательно не определитесь, могу уточнить у анестезиологов в Педиатричке. У меня муж там анестезиолог-реаниматолог.
Если окончательно не определитесь, могу уточнить у анестезиологов в Педиатричке. У меня муж там анестезиолог-реаниматолог.
Уточните пожалуйста:091:.
У нас тоже операция 4 октября в Пед.академии.,правда без общего наркоза.Будут удалять холязион на глазике,сказали капли какие то в глаз капнут для обезболивания.Ребёнок болел месяц назад,присутствует остаточный небольшой кашель по утрам.Тоже вся в сомнениях,возьмут или нет.
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 13:56
Однозначно, все плановые операции только на фоне полного здоровья 2 недели. Отменяйте, переносите, ограничивайте контакты ребенка.
Поймите, это очень серьезно. если вам анастезиолог разрешит, я бы такому даже крысу с помойки не доверила, не то что ребенка своего.
Спасибо. Сейчас ждем педиатра, может он еще скажет. Мы еще для больницы справки собираем и анализы. И есть справочка то, что ребенок 21 день не имел контакта с больными.
Вообще в вашем случае педиатр просто не имеет права вам дать эту справку.
Всем спасибо. Дозвонилась. Нас перенесли на ноябрь.
Позвонила мужу. Что касаемо автора топа, то надо переносить: для общего наркоза как минимум - 2 недели с момента полного выздоровления (никаких остаточных явлений).
Если без общего наркоза - как в случае с холязионом - если ребенок здоров, возьмут (здесь остаточный кашель по утрам не должен помешать). (Ну, Вы понимаете, все-таки некоторая условность, потому что врач ребенка не видел и что именно за кашель не слышал)
Позвонила мужу. Что касаемо автора топа, то надо переносить: для общего наркоза как минимум - 2 недели с момента полного выздоровления (никаких остаточных явлений).
Если без общего наркоза - как в случае с холязионом - если ребенок здоров, возьмут (здесь остаточный кашель по утрам не должен помешать). (Ну, Вы понимаете, все-таки некоторая условность, потому что врач ребенка не видел и что именно за кашель не слышал)
Спасибо большое.
Однозначно, все плановые операции только на фоне полного здоровья 2 недели. Отменяйте, переносите, ограничивайте контакты ребенка.
Поймите, это очень серьезно. если вам анастезиолог разрешит, я бы такому даже крысу с помойки не доверила, не то что ребенка своего.
+1000
Спасибо большое:flower:.
Значит продолжаем настраиваться на госпитализацию.Нам в любом случае справку у педиатра ещё брать и слушать наш кашель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.