PDA

Просмотр полной версии : Разные условия для одинаковых детей

Таtiana
28.09.2011, 12:32
Уважаемые мамы, нужен ваш совет или просто поддержка.
В августе первый раз были на собрании в детском саду, выступала заведующая, знакомила с воспитателями, назвала номер группы и провела экскурсию.
В сентябре оказывается, что сформировано 2 группы. по условиям принципиально отличающиеся друг от друга:
- в одной утепленные полы, в другой - старый ковролин (который мы уже заменили)
- одна группа ходит гулять на новую красивую площадку, другая - на заброшенную с ржавой горкой
это то, что я точно могу сказать, видела своими глазами. По разговорам еще много отличий (игрушки, воспитатели и т.д.)

Вопрос: вообще это законно? Понятное дело, что инициатива идет от заведующей, поэтому нет смысла к ней обращаться (чтобы не испортить отношения). Но, блин, обидно за детей, честное слово:(

mamalumy
28.09.2011, 12:37
Так были деньги - сделали ремонт в одной группе. Что странного? На все сразу деньги не выделяются, а с родителей брать как бэ нельзя.
Когда мы пришли в сад, нам с гордостью показывали одну-единственную группу, где все было так, как должно быть.
Сейчас почти все группы такие - постепенно во всех сделали ремонт и приобрели мебель и игрушки))

Интересно, если бы вы ходили в "хорошую" группу, вы бы возмущались что в другой дети находятся в не очень хороших условиях?

Президентиха
28.09.2011, 12:43
Интересно, если бы вы ходили в "хорошую" группу, вы бы возмущались что в другой дети находятся в не очень хороших условиях?
тоже самое подумала...
автор, потерпите. И на вашей улице просыпется грузовик сахара площадке поставят новые горки

accnat
28.09.2011, 12:51
Возникает вопрос: а условия оплаты в двух группах одинаковые? Родители второй группы не доплачивают по 2-4 тыс за лучшие мат. условия? Ведь, на сколько я понимаю, остальное (питание, муз.занятия и проч.) одинаковые?

Мига
28.09.2011, 12:54
Возникает вопрос: а условия оплаты в двух группах одинаковые? Родители второй группы не доплачивают по 2-4 тыс за лучшие мат. условия? Ведь, на сколько я понимаю, остальное (питание, муз.занятия и проч.) одинаковые?

Да нет, конечно... Просто в одну группу вкладывались раньше, видимо, а в другую - нет... Автор, ну не повезло вам... Какие варианты - перетащить половину игрушек в вашу группе и пару горок с площадки? :)) Пишите депутату, муниципалам - добивайтесь того же. К заведующей сходите, с ней поговорите... А то хочется жить в шоколаде, а шевелиться - нет желания...

Natusik:)
28.09.2011, 13:47

Вот у меня тоже такой вопрос возник. В соседнем саду есть две группы одного возраста - одна платная 2800 р. в мес., другая бесплатная. Здесь, возможно, тоже самое.

Costa_del_Sol
28.09.2011, 13:55
Вот у меня тоже такой вопрос возник. В соседнем саду есть две группы одного возраста - одна платная 2800 р. в мес., другая бесплатная. Здесь, возможно, тоже самое.

У нас была платная группа, но особого различия по состоянию помещений не было..и площадки тоже..потом установили новое оборудование уже для всего садика...

Таtiana
28.09.2011, 15:28

если бы да кабы :004:
самое интересное, что все "наши" мамочки с площадок в одной группе со мной и все в таком же "приятном" изумлении
а в "хорошей" группе ушлая соседка, которая внятно на мои вопросы ответить не может

Мига
28.09.2011, 15:29
если бы да кабы :004:
самое интересное, что все "наши" мамочки с площадок в одной группе со мной и все в таком же "приятном" изумлении
а в "хорошей" группе ушлая соседка, которая внятно на мои вопросы ответить не может

Так и не должна она отвечать на ваши вопросы. Задайте их заведующей, в таком случае...

Таtiana
28.09.2011, 15:31

условия содержания в саду одинаковые, детки все по одной программе идут.
Похоже таки есть какие-либо доплаты. Но было бы понятнее, если бы озвучили условия изначально всем родителям на собрании.

mamalumy
28.09.2011, 15:33
Так а вы что предлагаете? Из двух групп сделать одну?
Хорошая то одна, а вы все с "мамочками с площадки" в нее хотите попасть.

Таtiana
28.09.2011, 15:33
Да нет, конечно... Просто в одну группу вкладывались раньше, видимо, а в другую - нет... Автор, ну не повезло вам... Какие варианты - перетащить половину игрушек в вашу группе и пару горок с площадки? :)) Пишите депутату, муниципалам - добивайтесь того же. К заведующей сходите, с ней поговорите... А то хочется жить в шоколаде, а шевелиться - нет желания...

есть желание! спасибо :)

Таtiana
28.09.2011, 15:36
Так а вы что предлагаете? Из двух групп сделать одну?
Хорошая то одна, а вы все с "мамочками с площадки" в нее хотите попасть.

хотя бы площадками поменяться :))

Мига
28.09.2011, 15:38
хотя бы площадками поменяться :))

А это, кстати, вполне реально, обычно в саду площадки общие, если нет - то пусть объяснят, на каком основании ваших детей туда не пускают... Может, жребий тянули?;)

Natusik:)
28.09.2011, 15:58
А это, кстати, вполне реально, обычно в саду площадки общие, если нет - то пусть объяснят, на каком основании ваших детей туда не пускают... Может, жребий тянули?;)

Обычно площадки закреплены за каждой группой. Если все будут гулять на одной, за ними тяжело будет смотреть.

Людвигия
28.09.2011, 16:18
А у нас, например в группе мы сами сделали ремонт, за счет родителей. Причем отличнейший ремонт. Теперь понимаю, что когда мы уйдем в школу, придут другие в нашу отличную группу. А другие будут сидеть и завидовать.
Ну если нет у сада столько денег на все группы. Парты и столы, и шкафчики потихоньку закупают, не сразу на весь сад. Ну не выделяют им такую сумму. А про инициативу заведующей,так она там хозяйка и смотрит где совсем все плохо, там и меняют. И не причем тут дети такие или другие. По крайней мере я про наш сад так пишу. Хотя у нас тоже есть свои претензии, но это уже другая история.

воттакоеимя
28.09.2011, 16:23
Просто предыдущие родители постарались...наверняка они получили такую же разбитую группу как у вас сейчас и вложили массу времени и средств, у вас есть образец, остальное за вами.
Похоже на детский разговор))) а у Васи самый вкусный леденец))))

bebeshka
28.09.2011, 17:03
у нас то же самое сейчас. причем мне не сказали, в какой корпус мы будем ходить. как оказалось, условия для самых маленьких в саду пока что самые плохие. говорят, что все будет со временем. пока терплю, т.к. выбора-то нет. радуюсь, что воспитатели неплохие.

bebeshka
28.09.2011, 17:04
еще могу предложить, не знаю, насколько это реально, сделать ремонт за свой счет, с условием, что вам вернут деньги, когда их выделят на группу. то есть официально заключить договор как-нибудь. по крайней мере стоит обсудить этот вопрос.

NIKA-A
28.09.2011, 18:41
А у нас, например в группе мы сами сделали ремонт, за счет родителей. Причем отличнейший ремонт. Теперь понимаю, что когда мы уйдем в школу, придут другие в нашу отличную группу. А другие будут сидеть и завидовать.
Ну если нет у сада столько денег на все группы. Парты и столы, и шкафчики потихоньку закупают, не сразу на весь сад. Ну не выделяют им такую сумму. А про инициативу заведующей,так она там хозяйка и смотрит где совсем все плохо, там и меняют. И не причем тут дети такие или другие. По крайней мере я про наш сад так пишу. Хотя у нас тоже есть свои претензии, но это уже другая история.
Скорее всего такая ситуация и у автора. У нас тоже 2 параллельные группы. В одной родители скидываются и уже сделали ремонт, купили новую мебель, технику, игрушки, пособия. В другой не собирают вообще денег, это их право. Через год дети выпускаются, Придут новые дети, условия, естесственно будут разные.
Про площадки. Скорее всего, выделили деньги только на 1-2 площадки. Заменили оборудование на самых разбитых, ждут, когда еще выделят. А площадки закреплены за группами из года в год. У нас в саду выделили деньги на окна. Хватило на половину сада. Часть групп с новыми окнами, часть со старыми.
Правильно написали , ну, не повезло .Собирайте род. собрание, может, тоже решите скидываться, и у ваших детей все появится постепенно

kimkim
28.09.2011, 19:02
Уважаемые мамы, нужен ваш совет или просто поддержка.
В августе первый раз были на собрании в детском саду, выступала заведующая, знакомила с воспитателями, назвала номер группы и провела экскурсию.
В сентябре оказывается, что сформировано 2 группы. по условиям принципиально отличающиеся друг от друга:
- в одной утепленные полы, в другой - старый ковролин (который мы уже заменили)
- одна группа ходит гулять на новую красивую площадку, другая - на заброшенную с ржавой горкой
это то, что я точно могу сказать, видела своими глазами. По разговорам еще много отличий (игрушки, воспитатели и т.д.)

Вопрос: вообще это законно? Понятное дело, что инициатива идет от заведующей, поэтому нет смысла к ней обращаться (чтобы не испортить отношения). Но, блин, обидно за детей, честное слово:(
В некоторых садах родители сами делают хороший ремонт,покупают пылесос,тв,ковер---обустраивают группу,даже доплачивают няне.А почему нет,если возможность есть.Это,конечно не справедливо,но это не к зав садом,а к властям нашим.

Цветочек01
28.09.2011, 21:22
просто не повезло и всё...в прошлом году мы были в яслях, группа была с савдеповским ремонтом, а была и группа с новеньким ремонтом и новой мебелью...ничего, отходили год, облагородив группу по мере возможности.
В этом году попали в группу , в которой ремонт сделан 2 года назад, теперь нам повезло))