Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет! Беременность и щенок.

Милагрос
28.09.2011, 13:07
Может не совсем в тему, но взаимосвязь с названием раздела есть.
Девочки, у меня беременность 23 недели. Уже подрастает дочка, ей 3,5 года. Живем в своей квартире 3-комнатной. Мне подруга предложила взять щенка Лабрадора 2-х месячного бесплатно. Я росла всегда с собакой, для меня это образ жизни. Да, иногда было лень с ней гулять, мыть после прогулки. Но, когда понимаешь, что уже берешь самостоятельно себе собаку, что кроме тебя никто не будет ей заниматься, вся отвественность на тебе, вся лень и не желание гулять, мыть улетучмвается. Все делается само собой! Проблема состоит в том, что муж против собаки, говорит, что квартира маленькая, ребенок один есть, ждем второго, что не время для собаки, это лишняя обуза и так далее... :( Я хочу собаку. Но после его категорического отношения к моей идее, все настроение упало. Не хочется брать собаку, когда кто-то один против, да еще и так зло настроен. Что делать? Посоветуйте!!!

irya
28.09.2011, 13:11
у меня тоже муж против собаки. но если бы была возможность (пока нет своего жилья) я бы взяла собаку. Все равно дом на мне :), ребенок на мне :), и второй тоже будет на мне :), я расчитываю свои силы и понимаю что и с собакой бы справилась (наверное если бы детей было трое, то уже нет) лабрадор супер пес!

Милагрос
28.09.2011, 13:20
у меня тоже муж против собаки. но если бы была возможность (пока нет своего жилья) я бы взяла собаку. Все равно дом на мне :), ребенок на мне :), и второй тоже будет на мне :), я расчитываю свои силы и понимаю что и с собакой бы справилась (наверное если бы детей было трое, то уже нет) лабрадор супер пес!

Вот я тоже понимаю и знаю, что дом на мне, ребенок на мне, и второй на мне будет. Хоть он и говорит, что, когда родиться малыш, то он будет и в сад отводить и вечером умывать старшую... Но в этом нет ничего тяжелого и это нормально, когда отец, хоть как-то проводит время и занимается с ребенком. Он говорит, что собакой не хочет заниматься!!! Да я знаю, что он не будет, т.к. лентяй, хотя и отрицает сей факт! Мужики же любят, чтобы им все на белом блюдце с голубой каемочкой! А мне не тяжело будет пойти гулять с собакой и коляской. Тем более к рождению ребенка щенок уже приучится к улице и дома не будет справлять совю нужду.

Dollar
28.09.2011, 13:26
Вот я тоже понимаю и знаю, что дом на мне, ребенок на мне, и второй на мне будет. Хоть он и говорит, что, когда родиться малыш, то он будет и в сад отводить и вечером умывать старшую... Но в этом нет ничего тяжелого и это нормально, когда отец, хоть как-то проводит время и занимается с ребенком. Он говорит, что собакой не хочет заниматься!!! Да я знаю, что он не будет, т.к. лентяй, хотя и отрицает сей факт! Мужики же любят, чтобы им все на белом блюдце с голубой каемочкой! А мне не тяжело будет пойти гулять с собакой и коляской. Тем более к рождению ребенка щенок уже приучится к улице и дома не будет справлять совю нужду.

Пусть не занимается собакой!!!!Вы же говорите сами будите,и берите для себя;)
Тем более лабрадор семейная собака,завидую вам!!!!!Если бы не съёмное жильё обязательно взяла бы)
Муж потом полюбит:073:

ksunia
28.09.2011, 13:31
Я бы подождала пока родится второй ребенок и хотя бы начнет ползать, а потом уже щенка завела!У нас так получилось, что я ждала ребенка и был щенок в доме, щенка пришлось отдать маме на время , я часто лежала на сохранении, а муж работал!Итог таков, мы забрали у мамы собаку, когда ребенку стукнуло полгода, раньше на нее не было ни сил ни времени!

Deep_Violet
28.09.2011, 13:40
Мы тоже собирались взять собаку, но когда я узнала о беременности, решила отложить покупку на год или два. Но, если бы предложили лабрика бесплатно, не отказалась бы однозначно.

ЗЫ: своя 3х-комнатная квартира мало:010:? Шоб я так жил (с):))

Милагрос
28.09.2011, 13:41
Мы тоже собирались взять собаку, но когда я узнала о беременности, решила отложить покупку на год или два. Но, если бы предложили лабрика бесплатно, не отказалась бы однозначно.

ЗЫ: своя 3х-комнатная квартира мало:010:? Шоб я так жил (с):))

Ипотека, и-по-те-ка!:010:

*enot*
28.09.2011, 13:42
вам будет очень тяжело с животом ползать и подтирать пописы и покаки по всей квартире, да и отношения мужа к собаке может подпортить ваши с ним.

Милагрос
28.09.2011, 13:43
Я бы подождала пока родится второй ребенок и хотя бы начнет ползать, а потом уже щенка завела!У нас так получилось, что я ждала ребенка и был щенок в доме, щенка пришлось отдать маме на время , я часто лежала на сохранении, а муж работал!Итог таков, мы забрали у мамы собаку, когда ребенку стукнуло полгода, раньше на нее не было ни сил ни времени!

У нас еще есть бабушка ))) Она сможет помочь и с собакой и с малышом :004:

Ну, что скажите? Брать??? Муж такой вредный, говорит не будет любить моего щенка! Мою Еву ))) я уже имя придумала! :019:

Dollar
28.09.2011, 13:45
У нас еще есть бабушка ))) Она сможет помочь и с собакой и с малышом :004:

Ну, что скажите? Брать??? Муж такой вредный, говорит не будет любить моего щенка! Мою Еву ))) я уже имя придумала! :019:

Берите берите,тем более помошники есть;)

ksunia
28.09.2011, 13:46
Ну что сказать, раз вам так хочется, берите!Всегда можно его отдать на время бабушке, если конечно она согласиться!

Lissichka
28.09.2011, 13:58
если вы любите собак, а муж против просто потому, что не хочет ухаживать за ней, то думаю, можно рискнуть.
просто я вот в квартире терпеть не могу любых домашних животных, для меня это источник токсоплазмоза и вообще всех на свете бактерий, поэтому если бы муж принес собаку или кошку, вместе с ней жил бы на площадке или на балконе.:046: вот на даче очень люблю, когда кругом всякая живность!! и прекрасно с ними взаимодействую, так сказать...
так что у всех разное отношение к животным в разных обстоятельствах ))
но лабрадоры - прекраснейшие из собак! ))

Милагрос
28.09.2011, 14:21
Спасибо, девочки! Вы меня взбодрили!!! А то я уже совсем раскисла и чуть ли не плачу от обиды на мужа!!!

Москалевна
28.09.2011, 14:30
Ох.. ну я бы взяла наверняка, будь на вашем месте... Хотя понимаю ваши сомнения, все таки это очень важное решение!
Желаю вам поскорее решиться:)

Iриskа
28.09.2011, 14:39
Я бы не взяла. За месяц до моей 1 беременности родитеи (жили вместе) взяли щенка. Я до их отъезда на дачу а это 4 месяца. приходила домой и бежала либо в туалет, либо в форточку дышать. Не могла переносить запах мочи. Мне казалось, что все вокруг им пропитано. Хотя, конечно же за ним убирали сразу же.

Милагрос
28.09.2011, 15:20
Я бы не взяла. За месяц до моей 1 беременности родитеи (жили вместе) взяли щенка. Я до их отъезда на дачу а это 4 месяца. приходила домой и бежала либо в туалет, либо в форточку дышать. Не могла переносить запах мочи. Мне казалось, что все вокруг им пропитано. Хотя, конечно же за ним убирали сразу же.

Да, конечно надо убирать. Щенка можно приучить ходить на пеленку.

Fialka01
28.09.2011, 15:28
Спасибо, девочки! Вы меня взбодрили!!! А то я уже совсем раскисла и чуть ли не плачу от обиды на мужа!!!

Я сейчас вам расскажу всю правду про ЛАБРАДОРОВ!!!!!
Не брать категорически!!!!
Они очень активные, вы не успеете за ним никак, жуют все что не пребито, все что прибито отдирают.

Fialka01
28.09.2011, 15:28
Почитайте форумы лабровладельцев!!!! Мой когда оставалс дома один, сидел в огромном загоне, который закрывался, иначе от скуки жевал все. гулять с собакой и детьми вы не сможете, это не реально!!!!

Fialka01
28.09.2011, 15:38
Теперь наш красавец живет у свекров. Отвезли его туда когда было летом жарко, потом была б. и с маленьким ребенком собака в доме - очень сложно. Он очень любвеобильный, все время прыгает, облизывает, скачет вокруг радостно, особенно молодые.

Fialka01
28.09.2011, 15:39
Плюс ему нужна дрессировка, так как собака большая и серьезная, кусаться умеет - проверенно.
Очень много шерсти от него в квартире, и опять же ему квартира нужна большая что бы разгуляться.

Милагрос
28.09.2011, 15:46
Плюс ему нужна дрессировка, так как собака большая и серьезная, кусаться умеет - проверенно.
Очень много шерсти от него в квартире, и опять же ему квартира нужна большая что бы разгуляться.

У меня всю жизнь, пока я жила с родителями были ньюфаундлены! :fifa:
Едят много, шерсти от них много... Но ничего, справлялись! Единственное, что жевали все только по молодости.:008:

Pretty_mam
28.09.2011, 16:12

У меня всю жизнь, пока я жила с родителями были ньюфаундлены! :fifa:
Едят много, шерсти от них много... Но ничего, справлялись! Единственное, что жевали все только по молодости.:008:

БРАТЬ! тем более у вас собака не первая в жизни и вы знаете, что с ней делать.а муж еще потом больше вас будет собаку эту любить:)))как я хочу собаку- но к сожалению в 27 лет у меня появилась ужасная аллергия на собак:((так что это теперь просто мечта неосуществимая:((

аксашка
28.09.2011, 16:20
Мой брат со своей женой вот так же взяли модного лабрадора, поигрались и повесили все заботы по уходу за ней на мою уже совсем не молодую маму. А собака жуткий аллергик, на улице все подбирает, моя мама с ней мучается и ничего поделать не может, собаку жалко. А гулять с собакой и коляской не удобно, по своему опыту вам говорю. И муж может полюбит собу и будет с ней заниматься, а может будет попрекать при каждом удобном случае(

Милагрос
28.09.2011, 16:37
Мой брат со своей женой вот так же взяли модного лабрадора, поигрались и повесили все заботы по уходу за ней на мою уже совсем не молодую маму. А собака жуткий аллергик, на улице все подбирает, моя мама с ней мучается и ничего поделать не может, собаку жалко. А гулять с собакой и коляской не удобно, по своему опыту вам говорю. И муж может полюбит собу и будет с ней заниматься, а может будет попрекать при каждом удобном случае(

Да, я почитала отзывы о Лабрах и многие пишут, что они очень энергичные! Это даже и хорошо, буду сама побольше двигаться:support:
Пишут, что грызут многое в доме. Ничего, у родителей последний ньюф сожрал стол деревянный :wife: Ни одни туфли, линолеум! Да, знаю, что муж будет попрекать! Но помимо минусов, сколько написано плюсов о Лабрах! Они такие мирные, любят детей, позволяют им вершить с собой все что угодно, даже уши в банктик завязывать )))) С собакой родителей моя дочка чего только не творит, прыгает на ней, за хвост таскает, а та молчит, может иногда рыкнуть, но это только для видимости ))) а сама добрейшая!!!

Fialka01
28.09.2011, 17:34
Ну смотрите, тут 2 владельца вас отговаривают. Дочку лабр будет сбивать с ног от своей великой любви. Не путайте спокойных собак и шило в попе.
Муж ваш прав и если потом будете отдвавать собаку - это будет полностью ваша вина.

Марлен Дитрих
28.09.2011, 17:41
у нас ребенок 3 мес. и шилопопая молодая собачка.
Короче, я все понимаю, но за 3 месяца я реально чуть не вздернулась-при всей любви к собачке поживет она годик у мамы.
Гулять с коляской+ собака одни нервы набекрень.

И это при том, что старшей детке 18 скоро ))))
Тяжело всем было.

И потом ползающий малыш не компания собачке, гуляющей на улице. Все не просанитаришь и не отмоешь. ИМХО, не стоит.

Милагрос
28.09.2011, 17:42
Ну смотрите, тут 2 владельца вас отговаривают. Дочку лабр будет сбивать с ног от своей великой любви. Не путайте спокойных собак и шило в попе.
Муж ваш прав и если потом будете отдвавать собаку - это будет полностью ваша вина.

Я благодарна Вам за комментарии и советы.:flower:
Я обязательно обдумаю еще все и с мужем пообщаюсь. Но, я такой человек, если я беру животное, то отдать его не смогу. Я считаю, это предательство. Хотя, конечно случаи бывают разные.

dewa
28.09.2011, 17:44
У меня правда не лабр, а ретривер. Но это почти одинаково. Жрут все, отдирают тоже все, но Очень хорошо и быстро воспитываются. Побольше игрух (разных, менять почаще), когда ушли из дома и ограничить, пространство (у меня кухня и коридор), все цело. Понимает все с полуслова. Детей обожает и своих и чужих. Как начали гулять луж и куч дома не стало. Я бы взяла. При правильном воспитании будет ходить рядом с коляской.

a_inna
28.09.2011, 18:05

По сравнению с молодым боксером лабрадор просто плюшевая игрушка, но и с боксером можно прекрасно гулять и с коляской и с подросшим малышом. Только с сабакой надо нормально ДОЛГО гулять, и остаток дня в доме у нее не возникает желание применить свои силы для отдирания плинтусов.

А малышей собаки, которые няньчили с малолетства никогда не толкнут и не обидят, тем более если это семейные породы, но ессно без сдвигов по психике. Скорее собаку надо будет спасать от детячей любви:))

Милагрос
28.09.2011, 18:07
У меня правда не лабр, а ретривер. Но это почти одинаково. Жрут все, отдирают тоже все, но Очень хорошо и быстро воспитываются. Побольше игрух (разных, менять почаще), когда ушли из дома и ограничить, пространство (у меня кухня и коридор), все цело. Понимает все с полуслова. Детей обожает и своих и чужих. Как начали гулять луж и куч дома не стало. Я бы взяла. При правильном воспитании будет ходить рядом с коляской.

Конечно я прекрасно понимаю, что надо воспитывать! С детства собака будет пручаться гулять с коляской ))) С малышом нужно будет гулять по несколько раз в день, поэтому движение и игры собаке обеспечены.

Jane Foxman
28.09.2011, 18:18
Автор, я бы не брала собаку прям щаз.
Все же беременность во второй половине и первые месяцы после родов - не самый легкий период в жизни женщины обычно.
Пусть мечта еще побудет мечтой. Заведете собаку чуть позже, когда младший подрастет хотя бы до годовалого возраста.
А пока мужа обрабатывайте.;)

Я сейчас вам расскажу всю правду про ЛАБРАДОРОВ!!!!!
Не брать категорически!!!!
Они очень активные, вы не успеете за ним никак, жуют все что не пребито, все что прибито отдирают.
о, да...
У родителей лабрадор в процессе взросления обглодал ножки обеденного стола и стульев, съел несколько пар обуви, линолеум в прихожей (натурально отодрали и сожрал), несколько шмоток и еще по мелочи много чего - вышло в итоге на много денег (не спрячешь же ВСЕ на шкафы).

А еще, увы, не все лабрадоры любят детей. Наш вот, как оказалось. ни фига не нянька и не помпаньон:( Детей с раннего возраста своего не любит. Не, он на них не бросается, но к себе не подпускает и,е сли что, может зарычать:( Так что раньше во время родительских поездок собак жил у нас, а с тех пор, как мелкий появился и пес на него несколько раз рычал, лаял и зубами клацал, приходится выкручиваться другими методами:(

Fialka01
28.09.2011, 18:52
С детства собака будет пручаться гулять с коляской ))) С малышом нужно будет гулять по несколько раз в день, поэтому движение и игры собаке обеспечены.

Лабрадор, тем более молодой, ему бегать надо, а не с коляской ходить. Это очень тяжело, поверьте. тем более если гулять с 2 мя детьми и собакой. Они готовы облизать всех, но не все готовы принять их любовь.

Jane Foxman
28.09.2011, 19:04
Лабрадор, тем более молодой, ему бегать надо, а не с коляской ходить. Это очень тяжело, поверьте. тем более если гулять с 2 мя детьми и собакой. Они готовы облизать всех, но не все готовы принять их любовь.
и опять соглашусь с предыдущим оратором
Лабрадорам нужен выход энергии. А это плаванье, бег, прыжки и ты пы. Совместить такие развлекухи с прогулкой со спящим в коляске младенцем, конечно, трудно, но можно. Но с двумя детьми или с одним подросшим... Автор, это анриал.

PS Мы с родительским лабриком до его лет 8-9 практиковали такую форму разрядки: выезжали за город на пустую трассу, выпускали собачку бежать по обочине и ехали рядом. Ехали со скоростью 40 км/ч и песик скакал рядом несколько км (с каждым годом расстояние становилось все меньше, но все равно), не отставая ни на сантиметр. Потом уставал, конечно. И в такие минуты пес просто светился от счастья. А вот обычный его ритм жизни (3 прогулки по полчаса-часу в день) делают жизнь собаки реально тоскливой. НО я вообще изначально была против заведения собаки родителями. Мне пса жалко. ИМХО, ему жизнь испортили, превратив охотничьего пса. надежду породы, в комнатного мопсика:( Сразу было понятно, что не смогут работающие по 9-12 часов люди обеспечить собаке требуемые условия жизни. Собаку, конечно, холят-лелеют-любят и все такое. Но ему реально плохо в квартире городской:( Только на даче и отрывается.

vredlik
28.09.2011, 19:19
У меня две собаки и наступила долгожданная беременность :). Одна шилопопая дратхарина (охотничья ей 2 года) прихоть мужа, а вторая чих (моя кошка, ей будет годик). Конечно легче с малявочкой, но ни разу еще не пожалела что у нас есть еще и дратхаря. Родители предлагают взять собаку к себе на первые месяцы, но я реально понимаю, что у них она помрет от тоски по мужу, хоть и будет находится все время на даче, да и я не представляю свою квартиру без нее :love:.
Если вы решитесь взять собаку, то будьте готовы иногда рвать на себе волосы из-за этого решения, так как будет очень тяжело. Но таких моментов не так много, а в основном собака это море позитива для вас и детей.

Роса
28.09.2011, 20:05
У меня почему-то сразу вопрос возникает - как гулять с собакой, если ребенок лежит с температурой 38,6 дня три так? И еще ребенку после такой температуры неплохо бы дня 4 дома побыть... А у вас будет двое деток. Кто будет гулять в такие дни с собакой? А если (упаси Бог) вы загремите на сохранение на неделю - кто будет ухаживать за щенком в это время? А пока вы банально в РД будете? Муж вас съест :015::))

Я на стороне мужа, пока дите побольше не подрастет второе)))

О, еще вспомнила:)) - вполне вероятно, что другие мамочки не разрешат играть своим детям с вашими, учитывая, что рядом скачет довольно-таки крупная собака - ну мало ли что - не укусит, так лизнет - испугает или испачкает... А как гулять с ребенком на детской площадке - собаке же туда нельзя? вам будет не разорваться между песочницей с дитем и собакой (просто видела сама такое)

И еще (у меня кот, так что была в такой ситуации, правда еще без ребенка). Представим: ночь, время 2 часа, дети мирно спят. Собаке вдруг стало плохо - например начало рвать, слюноотделение явно ненормальное, животное начинает валиться с ног и вообще:010: Что делать - ага, собаку срочно нужно вести к ветеринару. Кто ее везет? Муж... (у нас так кот один раз выдал - травки ему принесла с улицы, какую-то заразу подцепил, но 2 дня что-то покололи и прошло, сказали - инфекция). А тут еще 2 детей...

ЗЫ - мнение совершенно со сторны - собаки у меня нет, есть только ребенок 3,5 лет)))))))) (но собака планируется - немецкая овчарка в загородный дом, эх, тоже мечтаю о такой псине :)) )

Irina-Gl
28.09.2011, 23:42
Можно и я влезу со своим советом? Категорически НЕ БЕРИТЕ собаку сейчас! Ваш муж абсолютно прав - сейчас не время для животного в доме. Вы как себе представляете в вашем состоянии беременности, особенно на последних недельках, 3-разовые прогулки с собакой? Причем не по 10 минут, а полноценные прогулки, с играми, киданием иргух, отниманием этих игрух, валянием в грязи и последующими отмываниями в ванне и просто научениями уму-разуму? Особенно учитывая, что у Вас маленькая доченька уже есть. Утром надо гулять сразу как просыпается собашка - это Вы как представляете себе? Малыха посидит одна, точно? Не будете же Вы ее каждый раз одевать-раздевать для прогулки с собакой. Да и еще нюанс - Вам ходить осталось всего ничего, а когда родите - собака будет еще молодым, активным, озорным щенком, а у вас одня лялька на руках и одна за руку... Не мучайте собаку, не берите ее пока. Вот будут детки постарше - тогда другое дело, расставьте приоритеты, откиньте эмоции типа "я хочу". Говорю все это как владелицы двух питбулин, у которой 2-3 часа в день уходит на прогулки с собаками. А два года жизни ушло на дрессировку этих самых питбулин.

аксашка
29.09.2011, 00:27
Можно и я влезу со своим советом? Категорически НЕ БЕРИТЕ собаку сейчас! Ваш муж абсолютно прав - сейчас не время для животного в доме. Вы как себе представляете в вашем состоянии беременности, особенно на последних недельках, 3-разовые прогулки с собакой? Причем не по 10 минут, а полноценные прогулки, с играми, киданием иргух, отниманием этих игрух, валянием в грязи и последующими отмываниями в ванне и просто научениями уму-разуму? Особенно учитывая, что у Вас маленькая доченька уже есть. Утром надо гулять сразу как просыпается собашка - это Вы как представляете себе? Малыха посидит одна, точно? Не будете же Вы ее каждый раз одевать-раздевать для прогулки с собакой. Да и еще нюанс - Вам ходить осталось всего ничего, а когда родите - собака будет еще молодым, активным, озорным щенком, а у вас одня лялька на руках и одна за руку... Не мучайте собаку, не берите ее пока. Вот будут детки постарше - тогда другое дело, расставьте приоритеты, откиньте эмоции типа "я хочу". Говорю все это как владелицы двух питбулин, у которой 2-3 часа в день уходит на прогулки с собаками. А два года жизни ушло на дрессировку этих самых питбулин.

Вот у меня именно такие сложности были. Мы с мужем стали жить отдельно от моей мамы , а своего немца забрали с собой. Муж работает в области , я одна с детьми, и мне приходилось вставать в шесть утра, пока дети спят, выгуливать собаку, и это не меньше часа. Тоже самое вечером, уложив детей, бегом гулять с собакой. А днем дети хотели на детскую площадку, но не пойдешь же туда с овчаркой, и мы ходили гулять в скучный для детей сквер.

Милагрос
29.09.2011, 10:55
Охх, девочки! Все понимаю, понимаю, что тяжело с собакой будет... Муж говорит, что у меня зашкаливает материнский инстинкт, поэтому мне сейчас возьми, да принеси малюську домой, чтобы с ней понянчиться... может он и прав. Кстати, в первую беременность, я тоже хотела собаку... Правда маленькую, как Майло в маске... Он тогда уже был согласен, но на тот момент мы жили в съемной квартире и хозяин не разрешил.
Ну что, у меня еще есть несколько дне, чтобы все обдумать, взвесить... Но что-то я уже на самом деле начинаю задумываться о том, что мою идею нужно немнго отложить... Муж сказал, что возьмем собаку, но позже... Когда малышу год исполнится. Буду все обдумывать хорошенько! Спасибо всем большое за комментарии и советы! Мнеони действительно были нужны!!!

Irina-Gl
29.09.2011, 15:45
Не хотелось бы, чтобы Вам потом было стыдно перед собакой... А разорваться полноценно Вы не сможете априори. Потерпите, скоро у Вас появится человечек, занимающий все Ваше внимание. Не делайте ошибки, пожалуйста. Щенка моей суки хозяева отдали в возрасте двух лет, когда у них родился ребенок и она поняли, что пипец настал и им просто не разорваться. А другая моя подруга рожала второго ребенка при двух собаках и ничего. Но на собак у нее уходит 30 минут в день, и их искренне жаль.

Федькина мать
29.09.2011, 16:44
Милагрос, действительно не время сейчас. Собака - это целый ребенок, даже иногда больше проблем. Да, взрослеет значительно быстрее, года через два будет уже воспитанная, перебесившаяся собака. Но эти два года совпадут с тем, что у вас самой будет грудной ребенок. Разделите все удовольствия на этапы. Сейчас родите своего и поднимите его, скажем, до садиковского возраста. А как уйдет ребенок в садик, заведите себе собачачьего ребеночка и наслаждайтесь ростом уже этого малыша.
Понятное дело - очень хочется, тем более вот он щенок, прямо уже предлагают. Но будет сложно и многие моменты покажутся через чур тяжелыми. Да и если попозже взять щенка, то и нынешний Ваш малыш, который только родится, получит удовольствие от появления щеночка в семье.
Все ИМХО!!! )))))))

У меня самой ребенок и две собаки: той-терьер взрослая - 4 года и цвергпинчер - молоденькая, 1 год. Сами понимаете, в сравнении с лабрадором мои даже две - плюшевые игрушки, но мне уже сложно!!!
Со второй Б. муж начал клянчить, чтобы от цвергпинчера мы избавились. Ныл, упрекал, достал! Решили отдавать, новые хозяева объявились сразу, но я не смогла расстаться с собакой /надеюсь и дальше устою перед нажимом мужа и собака все же останется со мной/. Отдать не могу и сложно и понимаю, что когда рожу, будет может быть еще сложнее. Но надеюсь только на то, что к моменту рождения ребенка цверпинчер у меня станет еще взрослее=умнее и мы справимся. Но сразу скажу, гулять с детьми и собаками не реально. Я сейчас на прогулку вывожу всех сразу, но у меня сыну 7 лет, он с друзьями на детской площадке сам играет, а я вокруг площадки по кустам хожу, периодически запрещая своим собакам сбегать проведать ребенка на дет.площадке. Потому что там дети! И собака там никого не порадует. Так мы выгуливаем ребенка - скучают собаки. Когда выгуливаю собак по большим травяным полянкам, где нет машин - скучает ребенок. Я только и слышу: "мам, пошли домой! мам, пошли домой!" На тойку свою у меня жалоб нет, она золото, но у нее и возраст - 4 года и характер сами понимаете - полежать, на руках посидеть. У цверга характер близок к лабрадорам - это активный энерджайзер. Ей на улице нужно бегать, жрать все подряд - серьезно лечили желудок 2 раза за год, а это не просто так, это полный пипец дома, когда у собаки болит желудок - запах, поломойство каждый час и бешенство мое уже!!! :001::)). УЖАС!!! После того, как вылечивала, приходил в двойное бешенство видя, что собака что-то снова жует на улице! :wife: Стараюсь гулять с собакой там, где ей некуда убежать от меня, но если убежит, а с вами дети - это будет инфаркт, не сходя с места.
Дома за год взросления нашей цвергпинчера перетянут мягкий уголок на кухне - был разодран в клочья за один рабочий день - весело наверное же ей было, съедена новая пара мужниной обуви (при чем он в этой паре только пришел, разулся и мы пошли ужинать, вышли с кухни, а там :010: и собака :008:), сыновьи шлепки, после чего обувь теперь в коридоре оставлять нет возможности, разуваемся и несем на балкон. Двери в комнаты, ванны-туалеты строго закрываются, это дополнительный контроль самого себя - а прошляпил, жди сюрпризов. Короче, сложно. Я бы Вас всячески отговаривала!!! :))

Не спорю, приятные моменты от собаки есть огромные и их много! Потому я и не могу оторвать ее от себя. Но тяжело.

Муренция
29.09.2011, 17:15
Муж совершенно прав! Щенок сейчас лишний, и мне удивительно, как это может не понять Ваша подруга. А вдруг надо будет на сохранении полежать? Неизвестно ещё как роды пройдут и какой ребёнок будет. Вон, у меня сейчас коллега "радуется материнству", не спит уже 3-й месяц из-за ребёнка. Представьте, только ребёнок успокоился, часам так, к 3-м ночи, а в 6 утра идти гулять с собакой. :)) А ещё щенки гадят в доме, причём довольно долго и по-многу, а лабрадор - собака не маленькая, как Вы с животом (к 30-35 неделям пузо в буквальном смысле на нос лезет) будете ползать по полу подтирать лужи и убирать зловонные кучи? А если щен заболеет? Лечение потребует денег и времени. Воспитание щенка , кстати, тоже. Не, собаководство и материнство не совместимо. Успеете ещё, дети вырастут, не последний же это щенок в Вашей жизни, не стоит даже сомневаться!

assia
30.09.2011, 03:21
у родителей лабрадор, мы с ним жили в одном доме долго. мальчик, правда. блин, он требует очень много внимания и очень проблемный пес! несмотря на абсолютную неагрессивность и все прочие плюсы породы.
зависит от воспитания еще, конечно, но если воспитывать будет некому (вам будет не до того), то темпераментный лабрадор может отравить всю жизнь. на прогулке он дергает поводок и гарцует, как лошадь, может уронить хозяина в порыве залезть в дальние кусты, носится... дома все грызет и ворует. да, с детьми идеально мил, но сам по себе очень неудобен) и это говорю я, которая почти 30 лет уже постоянно живет с собаками разных пород. самая дурацкая собака из всех, какие у нас были) воспитывать и воспитыват ь.
а кот, который у меня был во время первой беременности, по недосмотру разбился - выпал из окна. когда дочке было 8 месяцев. просто некому было за ним следить и заниматься его безопасностью.
я бы сказала - заводите собаку попозже. после года детского, не раньше. тогда уже легче будет со всем.

paradizzz
30.09.2011, 10:52
Живем в своей квартире 3-комнатной.муж против собаки, говорит, что квартира маленькая, ребенок один есть, ждем второго, что не время для собаки, это лишняя обуза и так далее...
3х комнатная квартира - МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА???? :005: это как простите....

мы в однушке с собакой - и пузожитель когда нибудь вылезет ;)
ИМХО мне кажется главное желание...

единственное, многие говорят об аллергии у новорожденных детей.
но я об этом не думаю. для меня собака - мой первый ребенок. и значит будет все хорошо ;)

paradizzz
30.09.2011, 10:53
лабрадор, самая дурацкая собака из всех

ну как можно так говорить...
у каждой собаки свой характер. но я знаю ЧРЕЗВЫЧАЙНО умных, покладистых, в общем замечательных лабриков.
все зависит от хозяина :)

Vell
30.09.2011, 11:41
У меня куча кошек и щенок НО 4 месяца, ребенку 2 года, жду второго 21 неделька, просто немыслю себе дом без животных, дети с животными намного добрее, у нас в понедельник Веста потерялась, я думала с ума сойду и ребенок очень скучал, в среду ее нам вернули, пошли ее забирать, ребенок из ручонок не хотел выпускать поводок, все лужи собрали по дороге. Проблем нет никаких, муж вредничает, но большинство сдаются практически сразу, как только этот носик будет тыкаться ему в колени, и тем более пока вы дома, можно будет следить за собакой, чтоб не грызла и ничего не портила, а к зиме уже поняла, где улица, а где дом, самое то брать щенка и воспитывать с детками, вот потом, действительно будет некогда, работа, садики, школы и т.д....

Милагрос
30.09.2011, 12:26
Девочки, я все-таки отказалась от щенка. Не хочется даже брать только потому, что у мужа такой настрой! не хочу его упреки все время слушать! Он будет ходить по квартире и бубунить! А я этого сейчас со своей расшаанной психикой беременной женщины, не выдержу!!! И так второй день хочу в депрах от обиды!

Vell
30.09.2011, 12:28
нууууууууууу, я бы взяла щенка, гуляла бы с ним и наслаждалась бы, и пусть бы ваш муж ходил бу себе и обижался бы в одиночестве)))) долго бы не выдержал))))

Федькина мать
30.09.2011, 12:34
Вот и правильно, считаю! Поддерживаю Ваше решение!!! Расслабьтесь теперь и получите удовольствие от того, что с Вашим решением у вас отвалилась масса, огромная масса, довольно сложных проблем. Сложных именно в плане нервов, а они у вас сейчас беременные, не стоит их напрягать еще больше. )))

paradizzz
30.09.2011, 12:38
Vell
поддерживаю ;)
мой муж совсем не хотел собаку. а теперь обожает его больше чем я - балует и сюсюкает :))

Роса
30.09.2011, 12:40
Девочки, я все-таки отказалась от щенка. Не хочется даже брать только потому, что у мужа такой настрой! не хочу его упреки все время слушать! Он будет ходить по квартире и бубунить! А я этого сейчас со своей расшаанной психикой беременной женщины, не выдержу!!! И так второй день хочу в депрах от обиды!

Победило здравомыслие!:)

Зато потом, когда дети начнут сами уже клянчить у вас собаку можно будет пойти на "великое одолжение" и завести (на радость себе). :)) Если вы собачница, наверняка и дети будут мечтать о собаке. Можно будет устроить замечательный шантаж - например - собака появиться в доме после 2 недель отличного поведения :046: или что вам там нужно будет от детей.

Jane Foxman
30.09.2011, 13:21
3х комнатная квартира - МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА???? :005: это как простите....

мы в однушке с собакой - и пузожитель когда нибудь вылезет ;)
ИМХО мне кажется главное желание...

единственное, многие говорят об аллергии у новорожденных детей.
но я об этом не думаю. для меня собака - мой первый ребенок. и значит будет все хорошо ;)
Если собака была еще до беременности, это одно. Там уже и собака не зенок, и уклад жизни сформировался определенный, и вообще. Это член семьи. И вообще.
Я в свое время фигела от тем в духе" я беременна,в доме живет 10 лет кот, надо ли от него избавляться?". У нас тоже кот. И в голову не пришло бы его куда-то деть. Если бы, не дай Бог,у мелкого проблемы возникли, тогда с грустью пришлось бы пристраивать животинку. Но просто так, потому что я забеременела выгонять котика из дома... Абсурд и маразм полнейший....

А вот брать щенка во время беременности - это уже безответственность.
Потому что это не просто второй ребенок, это ДРУГОЙ второй ребенок.

У щенка и человеческого младенца ритм жизни и потребности ну совсем уж не совпадают. И что, разрываться? Вряд ли. Скорее всего, на щенка будет уделяться время по остаточному принципу. И воспитывать его некому толком будет и некогда. А первый год - он решающий. Упустишь момент - потом только у крутых кинологов за большие деньги скорректировать поведение получится (если получится).
Лабрадоры - они очень даже себе на уме. Они точно знают, чего хотят и будут делать, как им хочется. Да, потом будет ходить с виноватой мордой и извиняться, но нашкодит, убежит, в луже вываляется и ты пы. Так что лабр с рождения точно должен знать, кто в доме хозяин и не расценивать себя как равноправного члена семьи. А если их не воспитывать по всем правилам, он себя именно так и будет ощущать. Со всеми вытекающими малоприятными последствиями.
Да, это очень обаятельные, смешные, веселые, дружелюбные, любящие и ты пы собаки. Но это собаки. И их НАДО дрессировать целенаправленно. Убить на это 1-2 года, чтобы потом оставшиеся лет 15 жить в согласии с собой и своей псиной.
Вторая половина беременности и первый год после родом - явно не самое удачное время для дрессуры.

yasy
30.09.2011, 14:17
я солидарна с мужем
собака большая,а дети еще маленькие.

Aleno4ka_m
30.09.2011, 14:37
Подлностью поддерживаю!
Дело не в квартире, а в возможности воспитать собаку, это основное!
Гулять, мыть, кормить - не поблема, если животное уже взрослое. А вот с грудничком и мелким, щенок уже перебор!
Потерпите пару лет))

Милагрос
30.09.2011, 15:57
Победило здравомыслие!:)

Зато потом, когда дети начнут сами уже клянчить у вас собаку можно будет пойти на "великое одолжение" и завести (на радость себе). :)) Если вы собачница, наверняка и дети будут мечтать о собаке. Можно будет устроить замечательный шантаж - например - собака появиться в доме после 2 недель отличного поведения :046: или что вам там нужно будет от детей.

Отличный метод )) Моя старшая такая не послушайка!:wife:

Милагрос
30.09.2011, 16:04
Муж сказал, что обязательно возьмем собаку, но попозже. Он хочет маленькую... но чего-то я против )))) я люблю, если собака, то СОБАКА :073: Большая! Я просто другой не представляю в своей семье. Хоть лабр и такой проблемный, но мне он очень нравится! :008:

Nushany
30.09.2011, 17:02
Поддерживаю ваше решение)))
Хоть имею двух золотистых ретриверов и жизни без собаки не представляю, щенка можно заводить только если оба согласны !!!

татьяна 71
30.09.2011, 17:37
А если у второго ребенка аллергия на собаку случится? ИМХО, я бы подожала годик-другой, не люблю таких скороспелых решений, особенно в отношении животных.

Муренция
30.09.2011, 18:47
Правильно и сделали! Победило здравомыслие.

ElenaI
30.09.2011, 22:46

Автор, Вы поступили правильно.
Собака в доме - это здорово. Но, Вы беременны и щенок тот же грудной ребенок.
Вы представте, что лабрадор к рождению второго ребенка будет все еще щенком, но кг 50 :001:. И все так же еще не будет уметь (возможно) выполнять все Ваши команды, ходить в туалет только на улице, и ходить на поводке рядом с Вами.

У нас 2 ротвейлера. Старшей 7 лет. Она не нуждается уже в воспитании, а второй 7 месячный мальчик. 60 кг живого веса :001: Он большой ребенок. Ему до 1,5 лет необходимо 3х разовое питание. Его необходимо обучить выполнять команды и ходить на поводке, в наморднике. На это я потратила все лето и нам еще далеко до совершенства. Сейчас он учится не сбивать с ног старшего ребенка и не грызть мебель.
Не все собаки могут терпеть и ждать прогулки в нежном возрасте. Т.е. пока Вы будете, например, кормить маленького, собака может недотерпеть до прогулки и Вас ждет уборка.
Вы пойдете гулять с коляской, а собака будет "рвать" поводок и желать бежать в другую сторону. Кого выберете? :)

Еще момент: в Б нежелательны обучения собак (больших). Они только учатся слушаться, поэтому могут сильно дернуть поводок, потащить или "сцепится" с соседской собакой...

А упустите момент дрессировки и собака станет обузой, а с 2мя детьми это неразумно.

Лабрадоров нежно люблю и признаю только больших собак, как и Вы, но сейчас (в Б) не решилась бы на щенка...вот попозже ;)

Laurina
03.10.2011, 16:59
Я по большей части согласна с Роса. Мы с мужем так и планировали - он у меня собак терпеть не может (точнее не мог), я клянчила щенка несколько лет, но не заводили т.к. жилплощадь не позволяет. А когда узнали о беременности – решили, что заведем собаку, когда ребенок попросит, но ту породу, которую я хочу. Получится подарок двоим. Но месяц назад по совершенно непредвиденному случаю у нас дома появилось крохотное чудо – петербургская орхидея и хотя я и мечтала о йоркширском терьере, теперь я никого кроме своей ненаглядной Шанти и представить не могу. Муж кстати за несколько недель тоже по уши в нее влюбился и теперь у меня отпал волнительный вопрос, а как я ее буду выгуливать когда родится малыш. Наш папочка сказал, что раз уж завели «непредвиденного ребенка», то с уходом он поможет. Так что в моей ситуации все обошлось =)

Юкла
09.10.2011, 00:36
Муж сказал, что обязательно возьмем собаку, но попозже. Он хочет маленькую... но чего-то я против )))) я люблю, если собака, то СОБАКА :073: Большая! Я просто другой не представляю в своей семье. Хоть лабр и такой проблемный, но мне он очень нравится! :008:
вот и молодцы!

муж считаю прав, мужа надо слушать, все будет и собака и все все :)
мир в доме это очнеь важно. :flower:

а вам ближайший год-два будет чем заняться. а муж, мне так думается. просто трезво ммыслит, а вы на эмоциях. тк вы женщина. а он мужчина. :)

согласен на маленькую, пару лет и там договоритесьмаенькую или большую! ;)

удачи!

Fialka01
09.10.2011, 09:03
Девочки, я все-таки отказалась от щенка.
Правильное решение!!!
Не смотря на то что лабры очаровательны:flower::flower::flower:

Fialka01
09.10.2011, 09:06
нууууууууууу, я бы взяла щенка, гуляла бы с ним и наслаждалась бы, и пусть бы ваш муж ходил бу себе и обижался бы в одиночестве)))) долго бы не выдержал))))
А вы как себе это наслаждение представляете? Вы по красивому осеннему парку, с собачкой на поводке, идете листики собираете?:)
А по факту в дождь, с пузом под зонтом, все время отдергиваете, пытающегося все понюхать и скушать щенка, переодически отдергивая его с командой "нельзя", и после прогулке, аж левая рука болит.
Или погулять с щенком на детской площадке, со старшей дочкой??? Там же ни одной формочки или игрушки не останется, там куда дотянется пес!!!!