PDA

Просмотр полной версии : Преподаватели танцев, к вам вопрос.Да и ко всем остальным тоже

nbhji
28.09.2011, 13:35
Не знаю, можно ли такую тему повесить здесь....попробую:008:

Что-то я сильно задумалась, как быть. В наличии ребенок 3-х лет:)) Любит все, что связано с музыкой, мама , если честно, тоже:)) Так вот, ходили мы на просмотр в школу танцев, детки там с 3-х лет. Мне все очень понравилось,но преподаватель вышла и сказала, что мой отвлекается на занятии, не может долго удерживать внимание на преподавателе, что-то поделает, потом не получая индивидуального внимания может побегать по залу...короче, нас не взяли, сказали подождать годик, поумнеть:( При этом сказала, что данные есть, что-то про спину, носочки и выворотность какую-то - я в этом:009:
Ходим в муз школу. Там занятия очень хорошие, но мало подвижные (ооочень мало) Детю нравится, урок проходит в виде открытого занятия. Что вижу я: отвлекается, переодически оглядывается на меня, я также переодически глазами вращаю, руками показываю , что надо смотреть на преподавателя. Но, там педагог ведет занятия изначально с расчетом на мам, она ВООБЩЕ практически не привлекает-поправляет детей. Мой сел к ней боком, пока я САМА его не подвинула, он так и сидел... Т.е. я вижу, что мой отвлекается, может опаздавать по темпу (уже идет смена движения, а мой все топает:))
Так вот в чем вопрос. Меня терзают смутные сомнения подождать еще годик, чтобы подрос-поумнел или, наоборот, искать, искать секцию, студию с перподавателем, который сможет и ЗАХОЧЕТ уделять внимание каждому ребенку, даже непослушному.Ведь если не заниматься, ребенок и в 4-5-6 лет может отвлекаться и не понимать, что от него хотят.

Что думают про это сами преподаватели, когда вообще есть смысл начинать заниматься?
Извиняюсь за много букв....но хотелось донести смысл вопроса:005:

skarlett_67
28.09.2011, 22:21
Я бы посоветовала искать секцию и педагога, такого которого не будет напрягать ваш ребенок, но это скорее всего будет какая-нибудь любительская студия, где качество работы на весьма сомнительном уровне, а вот удовольствие детей от занятий может быть очень даже. Задайтесь вопросом чего бы вам хотелось в принципе. Если того чтобы ребенок привыкал к занятиям, обществу, преподавателю - то ищите, ищите и, поверьте, найдете. А если хочется чтобы ребенок все таки чему то научился то возможно лучше подождать.

nbhji
30.09.2011, 00:07
Я бы посоветовала искать секцию и педагога, такого которого не будет напрягать ваш ребенок, но это скорее всего будет какая-нибудь любительская студия, где качество работы на весьма сомнительном уровне, а вот удовольствие детей от занятий может быть очень даже. Задайтесь вопросом чего бы вам хотелось в принципе. Если того чтобы ребенок привыкал к занятиям, обществу, преподавателю - то ищите, ищите и, поверьте, найдете. А если хочется чтобы ребенок все таки чему то научился то возможно лучше подождать.

Да как сказать....Конечно, хотелось бы чтобы ребенок чему-нибудь научился - все же оплата обычно не 500 руб в мес... Наверное, хотелось бы иметь хоть какую-то подготовку (пусть даже психологическую) для дальнейших занятий. В идеале - походить годик, а потом понять, надо этим заниматься дальше или нет. Отдавать ли в серьезную школу-студию для "взрослого" обучения. Раз уж все танцы начинаются с 4-х лет, то желательно, чтобы в этом возрасте ребенок уже представлял что это такое и как себя ведут на данных занятиях. Как то так:008:
Мы ходим в сад, там и музыкальные занятия и физкультурные, просто попривыкать - можно в саду.

Скво - мутный глаз
30.09.2011, 01:12
А я бы годик "поумнела" :))
Дочку в танцы отдала в 3,5 года - педагог долго сомневалась - стоит ли ее брать. Но у меня дочь всегда была серьезной барышней, никуда не бегала, не отвлекалась, к маме не просилась, старалась как могла, правда иногда ни хрена не понимала, что от нее требуется.Хореография у нас была не совсем развлекательная, поэтому разница с детьми на год старше очень ощущалась поначалу.Только по прошествии 2х лет дочка выбралась из вечного последнего ряда, куда ее ставили, и сравнялась с остальными, а многих и опередила (данные хорошие)
Сына раньше 5 лет никуда даже и не пихаю - и его жалко и педагогов, которым придется вместо занятия с группой искать "индивидуальный подход" к моему шилопопому и упрямому товарищу.

А студии типа "2 притопа 3 прихлопа" я как-то и не рассматриваю - денег на фигню жалко. они у меня не лишние.

Palmira S
30.09.2011, 11:36
Давайте я попробую ответить.

Отвечаю как професионал, потому что являюсь руководителем детской театральной студии.

Ребёнку в 3-4 года ещё рано серьёзно чем-то заниматься. Групповые или индивидуальные занятия по общему развитию нужны. Такие занятия предусмотрены в детских садах. И если садик хороший, и музыкальный руководитель там грамотный и творческий + воспитатели проводят хорошие занятия по рисованию,лепке......,то этого достаточно.
Какие либо более-менее серьёзные занятия можно начинать в 5 лет. До этого возраста ребёнок просто не может долго концентрировать внимание,сосредоточиться,быть дисциплинированным,запоминать движения,рисунок танца.
Так что педагог по хореографии Вам всё правильно сказала.А музыкальная школа в 3 года - это не реально.Поэтому педагог там и работает на родителей,а не на детей.
Конечно,бывают исключительные дети-вундеркинды и исключительные родители,которые хотят воспитать гения. Но существует последовательность развития головного мозга ребёнка (об этом достаточно много профессиональной медицинской и психологической литературы), поэтому не всегда надо верить обещаниям,что ребёнок в 3-4 года сможет самостоятельно петь,танцевать или выступать на сцене.Это не реально.

nbhji
30.09.2011, 11:47
А я бы годик "поумнела" :))
Дочку в танцы отдала в 3,5 года - педагог долго сомневалась - стоит ли ее брать. Но у меня дочь всегда была серьезной барышней, никуда не бегала, не отвлекалась, к маме не просилась, старалась как могла, правда иногда ни хрена не понимала, что от нее требуется.Хореография у нас была не совсем развлекательная, поэтому разница с детьми на год старше очень ощущалась поначалу.Только по прошествии 2х лет дочка выбралась из вечного последнего ряда, куда ее ставили, и сравнялась с остальными, а многих и опередила (данные хорошие)
Сына раньше 5 лет никуда даже и не пихаю - и его жалко и педагогов, которым придется вместо занятия с группой искать "индивидуальный подход" к моему шилопопому и упрямому товарищу.

А студии типа "2 притопа 3 прихлопа" я как-то и не рассматриваю - денег на фигню жалко. они у меня не лишние.

Вот и мне, вроде как, жалко деньги на ветер выбрасывать. Но вижу же, что детки занимаются и в 3 года...вот и гружусь:))

nbhji
30.09.2011, 11:58
Давайте я попробую ответить.

Отвечаю как професионал, потому что являюсь руководителем детской театральной студии.

Ребёнку в 3-4 года ещё рано серьёзно чем-то заниматься. Групповые или индивидуальные занятия по общему развитию нужны. Такие занятия предусмотрены в детских садах. И если садик хороший, и музыкальный руководитель там грамотный и творческий + воспитатели проводят хорошие занятия по рисованию,лепке......,то этого достаточно.
Какие либо более-менее серьёзные занятия можно начинать в 5 лет. До этого возраста ребёнок просто не может долго концентрировать внимание,сосредоточиться,быть дисциплинированным,запоминать движения,рисунок танца.
Так что педагог по хореографии Вам всё правильно сказала.А музыкальная школа в 3 года - это не реально.Поэтому педагог там и работает на родителей,а не на детей.
Конечно,бывают исключительные дети-вундеркинды и исключительные родители,которые хотят воспитать гения. Но существует последовательность развития головного мозга ребёнка (об этом достаточно много профессиональной медицинской и психологической литературы), поэтому не всегда надо верить обещаниям,что ребёнок в 3-4 года сможет самостоятельно петь,танцевать или выступать на сцене.Это не реально.

Спасибо за ответ. очень мне важно знать мнение того, кто сам занимается с детьми:flower:. Муз школа - это не школа в прямом смысле. Т.е. все происходит в школе, но там типа ритмики-пальчиковой гимнастики, Еще в руки дают колокольчики, бубны и прочее, песенки (мой конечно рта не открывает:)) .Да мне и не надо. Сцены и выступления пока не для нас, да и не знаю, будут ли с нашим-то характером:065:. Просто хочется развития что ли. загрузилась т к вижу, что детки с 3-х лет занимаются....и вполне себе не плохо:008: Энергии у нас хоть отбавляй, хочется в нужное русло направить:075:
Пока склоняюсь подождать годик с танцами. Может и правда надо подрасти, да и денег платить чтобы деть поносился просто по залу жалко

Скво - мутный глаз
30.09.2011, 14:40
Да ну...я сама педагог той самой музыкальной школы - занятия для трехлеток - это конечно очень мило, но эти трехлетки, когда подрастут,ни в чем не будут опережать деток, пришедших в ту же музыкалку, скажем, в 6 лет. Просто шестилетки нгагонят всё то, чем с маленькими занимались 3 года, за несколько месяцев.
Есть виды спорта, куда исторически детишек приводят в раннем возрасте - худ. гимнастика, фигурное катание. Но этих видов спорта немного.

В основном зантия для трехлеток - это просто ради того "чтобы дитё чем-то было занято" , ну и чтобы мама была удовлетворена :)), что ее ребенок УЖЕ!!! ходит на кружки, как и принято у нас на ЛВ.
Я сама сейчас думаю, что свою дочку на танцы рановато отдала, можно было через год. Правда мы попали к педагогу , который нам нравится, если бы на год позже пришли - уже не сложилось бы.

nbhji
30.09.2011, 17:07
Да ну...я сама педагог той самой музыкальной школы - занятия для трехлеток - это конечно очень мило, но эти трехлетки, когда подрастут,ни в чем не будут опережать деток, пришедших в ту же музыкалку, скажем, в 6 лет. Просто шестилетки нгагонят всё то, чем с маленькими занимались 3 года, за несколько месяцев.
Есть виды спорта, куда исторически детишек приводят в раннем возрасте - худ. гимнастика, фигурное катание. Но этих видов спорта немного.

В основном зантия для трехлеток - это просто ради того "чтобы дитё чем-то было занято" , ну и чтобы мама была удовлетворена :)), что ее ребенок УЖЕ!!! ходит на кружки, как и принято у нас на ЛВ.
Я сама сейчас думаю, что свою дочку на танцы рановато отдала, можно было через год. Правда мы попали к педагогу , который нам нравится, если бы на год позже пришли - уже не сложилось бы.

Да-да, не отрицаю- удовольствие мамы от того, что деть чем-то красивым занимается имеет место быть:))
Тогда к вам вопрос, как к профессионалу. Все выше сказанное означает, что раннего муз развития не существует? Т.е если есть данные, можно начать заниматься хоть со школы и все будет тип-топ? И с 5 лет не стоит водить на муз инструмент? (на подгот отд предлагается такое)

La Sombra
30.09.2011, 19:00
У сына тоже муз.способности - походила по муз.школам, пообщалась (сама музыкант вроде как) - и абсолютно согласна с высказываниями выше... Мне дали понять, что до 6 лет сын будет получать на платных занятиях в муз.школе всё то же, что проходит на муз.занятиях в детском саду. Т.е. никаким инструментом с мои ребенком заниматься не будут, т.е. смысла водить туда ребенка до 6 лет - абсолютно нет. Сама я занималась в муз.школе именно с 5 лет (подготовительная группа), но мы сразу занимались на инструменте+ хор+сольфеджио и все такое.. Но в 1 классе к нам добавились новые дети, которые занимались первый год - и все мы учились в 1 группе... Т.е. мне нравилось учиться, но опережения никакого не было..

Просто_Ната
30.09.2011, 19:10
А вот такой вопрос, если заниматься с ребенком танцами на дому, если есть индивидуальный подход что-то поменяется? Или все же бесполезно?

Palmira S
01.10.2011, 20:18
Никакой индивидуальный подход до 5 лет не поможет.Дети до 5 лет ещё не могут запоминать движения и попадать в ритм.
В раннем возрасте очень успешно можно заниматься разговорным иностранным языком в игровой форме, можно ставить ребёнка на коньки,можно заниматься общей физической подготовкой,плаваньем,очень эффективно заниматься гимнастической растяжкой.
Нужнее всего в раннем возрасте - это занятия,направленные на развитие мелкой моторики: лепка, рисунок,конструктор.....
Но так как есть спрос,то появляется и предложение всевозможного дополнительного образования для малышей.
Ещё раз озвучу своё мнение как педагог высшей категории - если ребёнок ходит в детский сад,то тех занятий,которые там проводят до 5 лет вполне достаточно.