Просмотр полной версии : Помогите оценить 1-ку на сдачу в ЕК
luliluli's husband
28.09.2011, 13:35
Кирпичный хрущ. 31 метр.
Чистенькая, стеклопакеты, новый ремонт в с/у (совмещенный).
Местоположение - угол пр. пархоменко и институтский пр. Ранее не сдавалась.
Квартира пустая. Как правильно -- купить самый минимум мебели или сдавать в пустом виде?
17-18+ку...
с мебелью подороже будет и быстрее сдадите...
с мебелью за 20+ку, без мебели сомнительно...
luliluli's husband
28.09.2011, 14:25
Т.е. мебель лучше купить.
Какой минимум необходим? Достаточно ли:
1. Комната - только большая тахта.
2. Кухня - средних размеров холодильник, кухонный стол, пару табуреток?
Мне кажется, что глупо обставлять квартиру для сдачи полным комплектом новой мебели, когда это еще окупится..
Может кто поделится болванкой хорошего договора?
20-22 +ку, мебель по минимуму небольшой холодильник, диван, плита, 2 табуретки. Посмотрите на avito.ru бывает очень дешего. Все окупится за 1 месяц.
Т.е. мебель лучше купить.
Какой минимум необходим? Достаточно ли:
1. Комната - только большая тахта.
2. Кухня - средних размеров холодильник, кухонный стол, пару табуреток?
Мне кажется, что глупо обставлять квартиру для сдачи полным комплектом новой мебели, когда это еще окупится..
Может кто поделится болванкой хорошего договора?
Киньте адрес почты, вышлю, у меня рыба есть
luliluli's husband
28.09.2011, 15:51
Еще вопрос - если случится протечка, то отвечает арендатор? Это нужно прописывать в договоре или так по умолчанию по законодательству?
omega-alfa
29.09.2011, 01:18
18+ку
20-23 +ку
:010:да уж... за 23+ку уж лучше в живом роднике снять по соседству,разница очевидна.
17+ку адекватно за хрущ.
:010:да уж... за 23+ку уж лучше в живом роднике снять по соседству,разница очевидна.
17+ку адекватно за хрущ.
попробуйте снимите за 23+ку в Роднике...
luliluli's husband
03.10.2011, 11:46
Друзья, посоветуйте, где бы взять хорошую болванку договора арендодателя. Чтобы были продуманы все вопросы. ущербы, протечки и т.п.
Друзья, посоветуйте, где бы взять хорошую болванку договора арендодателя. Чтобы были продуманы все вопросы. ущербы, протечки и т.п.
от договора почти ниче не зависит...только отношения между хозяином и жильцом....
luliluli's husband
03.10.2011, 12:18
от договора почти ниче не зависит...только отношения между хозяином и жильцом....
Ой, не уверен. В случае нештатной ситуации любой адекватный человек откроет договор, имхо. Взять хоть ту же протечку к соседям снизу..
Августейшая
03.10.2011, 12:21
Ой, не уверен. В случае нештатной ситуации любой адекватный человек откроет договор, имхо. Взять хоть ту же протечку к соседям снизу..
Страхуйте протечки, если не уверены в состоянии своих коммуникаций.
luliluli's husband
03.10.2011, 12:42
Страхуйте протечки, если не уверены в состоянии своих коммуникаций.
Имхо, совет именно в такой формулирорвке плохой. Страховая с удовольствием застрахует такой риск. В правилах страхования мелким шрифтом будет написано про то, что если коммуникации ненадлежащим образовм обслуживаются или монтаж неквалифицированный, страховщик не отвечает. Как только наступит страховой случай, будет сделана экспертиза и все. Все ли знают, что любимые МП-фитинги по регламенту надо подтягивать каждые 2 года и их нельзя замуровывать? На МП, наверное, сделана уже половина квартир и почти везде есть скрытые соединения. Все знают, что срок службы гибкой подводки очень небольшой, обычно 2 или 5 лет? Я не верю в эти страховки.
Кроме того, протечка м.б. из-за неряшливости. Хочется, чтобы полюбому отвечал арендатор.
Кстати, по ГК как? Арендатор отвечает или собственник?
с арендатора будете получать через суд да и то если у него есть доход....а если он неофициально работает, ничего не получите...
ищите нормальных арендаторов...
Августейшая
03.10.2011, 13:04
Имхо, совет именно в такой формулирорвке плохой. Страховая с удовольствием застрахует такой риск. В правилах страхования мелким шрифтом будет написано про то, что если коммуникации ненадлежащим образовм обслуживаются или монтаж неквалифицированный, страховщик не отвечает. Как только наступит страховой случай, будет сделана экспертиза и все. Все ли знают, что любимые МП-фитинги по регламенту надо подтягивать каждые 2 года и их нельзя замуровывать? На МП, наверное, сделана уже половина квартир и почти везде есть скрытые соединения. Все знают, что срок службы гибкой подводки очень небольшой, обычно 2 или 5 лет? Я не верю в эти страховки.
Кроме того, протечка м.б. из-за неряшливости. Хочется, чтобы полюбому отвечал арендатор.
Кстати, по ГК как? Арендатор отвечает или собственник?
Мало ли, что вам хочИца. Собственник по любому отвечает за свои трубы, фитинги, насадки, спайки, подводки и подтяжки. Это наша, собственников, зона ответственности. Наниматель может ток прокладочку на смесителе поменять, в случае необходимости её замены. То есть текущий ремонт - наниматель, остальное - наймодатель. А страховать надо, хош иль не хош, верю иль не верю, и спим спокойно. К "сожалению" мне нечем поделиться в виде примера. Озвучьте один пример протечки по неряшливости из своего опыта.
luliluli's husband
03.10.2011, 13:16
с арендатора будете получать через суд да и то если у него есть доход....а если он неофициально работает, ничего не получите...
ищите нормальных арендаторов...
Так а кто будет получать с него через суд? Я или нижние соседи? Имхо, нижние соседи. Соседи подадут иск ко мне, а я сразу приснесу ходатайство о надлежащем ответчике и договор аренды.
В договоре можно предусмотреть, что арендатор производит квалифицированную приемку труб и ему отводится на это 10 дней, после такой приемки он сам несет ответственность.
На сколько нужно заключать договор? Читал, что длительные договоры больше 1 года череваты какми-то рисками для арендодателя. Где вообще по всем этим вопросам можно общаться? У меня ощущение, что тут эта тема не профильная, на грани оффтопика.
Августейшая
03.10.2011, 13:32
В договоре можно предусмотреть, что арендатор производит квалифицированную приемку труб и ему отводится на это 10 дней, после такой приемки он сам несет ответственность.
Продолжу вашу фантазию, наниматель, к примеру медик или педагог , срочно побежит сдавать на допуск по сантехнике, дабы подтвердить квалифицированную приёмку самых лучших кЕтайских труб, на основании выданного ему сертификата. Не смешите, вас "затопчут" в суде за сей бред. Надлежащий ответчик при коммерческом найме - собственник.
Beatriks
03.10.2011, 13:44
А почему только труб? Пусть все квалифицированно принимает, че уж там.
Бытовую технику (чтобы избежать вопросов при поломке), проводку ну и так далее....
luliluli's husband
03.10.2011, 13:54
Продолжу вашу фантазию, наниматель, к примеру медик или педагог , срочно побежит сдавать на допуск по сантехнике, дабы подтвердить квалифицированную приёмку самых лучших кЕтайских труб, на основании выданного ему сертификата. Не смешите, вас "затопчут" в суде за сей бред. Надлежащий ответчик при коммерческом найме - собственник.
Во-первых, главное, что наряду с ответственностью по договору за протечки, арендатору предоставлено время 10 дней и возможность провести квалифицированную приемку. Зачем ему делать это самому? Есть организации специальные...
Во-вторых, аргументируйте выделенное, пожалуйста.
а зачем вообще у Вас снимать при таких требованиях? у Вас будет дешевле рынка или квартира единственная в городе и уникальна?
luliluli's husband
03.10.2011, 14:12
А почему только труб? Пусть все квалифицированно принимает, че уж там.
Бытовую технику (чтобы избежать вопросов при поломке), проводку ну и так далее....
А что "все"?
Реальный рсик получить серьезные убытки, сравнимые с прибылью от нескольких лет сдачи, только от воды.
Бытовая техника обычно описывается с указанием состояния и работоспособности, разве нет?
Вы, народ, не пинайте меня сильно. Надо сдать квартиру близкому пожилому родственнику. Я в этой теме ноль, но заниматься придется мне. Хочется максимально обезопасить себя от всех рисков. Если можно переложить ответственность за протечки на арендатора, то почему этого не сделать? Насколько я пониимаю, выбор желающих всегда есть.
И еще -- сколько денег обычно берется сразу? Я праваильно понимаю, что за 1 месяц + за последний? Добавляют ли сюда обычно депозит за возможный ущерб или нет?
luliluli's husband
03.10.2011, 14:13
а зачем вообще у Вас снимать при таких требованиях? у Вас будет дешевле рынка или квартира единственная в городе и уникальна?
Так а разве по умолчанию арендатор не несет ответственность за протечку?
Эйяфьятлайокудль
03.10.2011, 14:15
Ни один адекватный арендатор у вас жилье не снимет. Требования какие-то странные. Если только лохов найти, которые договора не читают.
Так как полно вариантов, где в договоре не прописано, что арендатор отвечает за хозяйские трубы.
Вот лопнет у меня батарея- менять ее будет владелец жилья, а не я. Потому как труба- его, а не моя. А если поменяю я, то с собой потом и унесу, после расторжения договора. Ведь труба куплена мной, смонтирована мной, а в чужой квартире она- временный гость. :))
Pchelka_05
03.10.2011, 14:15
С какой стати???
Мда..
В массе ситуаций, к примеру, за протечки несут ответственность коммунальные службы и иже с ним, когда при установках труб и прочего было что-то не так сделано.
А разруливать такие вещи собственник должен, причем тут арендатор...
При таких затребах надо искать дураков, которые не читают документы на подпись.
Эйяфьятлайокудль
03.10.2011, 14:17
А если арендатор закажет экспертизу, в которой будет потом написано, что протечка ввиду изношенности труб, а арендатор там живет два месяца?
Почему он должен за то платить?
Смотря какая протечка. Если я забыла закрыть кран и соседку затопило- плачу я. А если труба лопнула- то владелец.
хочется получить деньги и ничем не рисковать - так не бывает...
застрахуйте тогда, вероятность получения выплаты будет примерно аналогичной что от страховой что от арендатора через суд...
Pchelka_05
03.10.2011, 14:18
хочется получить деньги и ничем не рисковать - так не бывает...
+100
luliluli's husband
03.10.2011, 14:20
Требования какие-то странные.
Такие уж они странные? Тут есть масса примеров, когда люди снимают по много лет. Если через 5 лет после сдачи потечет фитинг, то почему отвечает собственник жилья? А если арендатор ха это время всю разводку поменля? А если он поменял всего одну гибкую подводку? Я так понимаю, что масса нюансов.. Квартира это ведь не средство повышенной опасности с особым правовым статусом.
То, что выносить это в договор не принято, я уже понял.
Beatriks
03.10.2011, 14:21
Есть организации специальные...
А за чей счет банкет, простите?
Вы сдаете квартиру.
Вы хотите переложить ответственность с себя на арендатора.
Ну так Вы и пригласите специалиста из спец.конторы, пусть все проверит, выдаст Вам акт. Или не выдаст пока все не приведете в надлежащий вид.
Эйяфьятлайокудль
03.10.2011, 14:24
Такие уж они странные? Тут есть масса примеров, когда люди снимают по много лет. Если через 5 лет после сдачи потечет фитинг, то почему отвечает собственник жилья? А если арендатор ха это время всю разводку поменля? А если он поменял всего одну гибкую подводку? Я так понимаю, что масса нюансов.. Квартира это ведь не средство повышенной опасности с особым правовым статусом.
Я почти 6 лет снимаю одну и ту же квартиру. Все равно износ труб- это вопрос хозяина хаты, а не мой. Мелочь типа кран поменять- делаю, и то в общем-то добровольно.
Beatriks
03.10.2011, 14:25
Да потому что это задача собственника заботится о надлежащем виде и сохранности своей собственности. А если Вы хотите на кого-то переложить эту обязанность - по идее за это надо платить.
И. На арендованной квартире не очень принято менять разводки труб.
luliluli's husband
03.10.2011, 14:34
Я почти 6 лет снимаю одну и ту же квартиру. Все равно износ труб- это вопрос хозяина хаты, а не мой. Мелочь типа кран поменять- делаю, и то в общем-то добровольно.
Износ - да, согласен. Но, где гарантия, что при замене крана ваш сантехник не допустит брака в работе? Где гарантия, что сам кетайский кран окажется не бракованный и не треснет? Вообщем, сложно все получается. :(
застрахуйте Вы квартиру - проще будет...
Оптимистка
03.10.2011, 15:21
попробуйте снимите за 23+ку в Роднике...
мы снимали двушку 76 метров пустую за 20 плюс КУ год назад))и до сих пор она именно за эти деньги и сдается
luliluli's husband
03.10.2011, 15:25
застрахуйте Вы квартиру - проще будет...
Я не верю, что работает. :(
мы снимали двушку 76 метров пустую за 20 плюс КУ год назад))и до сих пор она именно за эти деньги и сдается
щас прийдет думайка и скажет что хозяин занимается благотворительностью:)
Я не верю, что работает. :(
а Вы верите что деньги потом получите с арендатора? я бы тоже не верил...
luliluli's husband
03.10.2011, 15:32
а Вы верите что деньги потом получите с арендатора? я бы тоже не верил...
Я хотел бы повернуть ситуацию так, что мне не пришлось бы получать деньги с арендатора. С арендатора деньги должен получить залитый сосед. А я бы, просто, принес бы в суд договор аренды.
По реакции народа вижу, что такой практики нет. :(
*Josephine*
03.10.2011, 15:38
Я хотел бы повернуть ситуацию так, что мне не пришлось бы получать деньги с арендатора. С арендатора деньги должен получить залитый сосед. А я бы, просто, принес бы в суд договор аренды.
По реакции народа вижу, что такой практики нет. :(
Это невозможно. Вы же собственник! За все коммуникации отвечаете Вы. У Вас это в Договоре с ТСЖ прописано кстати должно быть (если ТСЖ у Вас есть, конечно). В этом же Договоре и зона ответственности разграничена между собственником и коммунальщиками. Жильцы тут вообще не при чём. И в суде Вас засмеют с такими заявлениями.
Beatriks
03.10.2011, 15:41
Износ - да, согласен. Но, где гарантия, что при замене крана ваш сантехник не допустит брака в работе? Где гарантия, что сам кетайский кран окажется не бракованный и не треснет? Вообщем, сложно все получается. :(
Приезжайте по заявке арендатора и меняйте краны сами, со своим сантехником и своим краном.:))
Августейшая
03.10.2011, 15:42
Совершенно верно, ни практики такой, ни сумашествия такого нет и не будет. Обязательно принесите в суд договор найма на радость судьи, в подтверждение получения вами коммерческой выгоды/дохода при категорическом нежелании эту выгоду/доход страховать. Так вам быренько и пояснят с кого должен получить сосед.-)
а налог Вы платить будете с дохода? думаю этот вопрос также может заинтересовать суд...
давайте тогда уж и декларацию сдавайте и налог платите...
Августейшая
03.10.2011, 16:04
а налог Вы платить будете с дохода? думаю этот вопрос также может заинтересовать суд...
какой вы, однако, эт пущай сосед -)
Эйяфьятлайокудль
03.10.2011, 16:11
какой вы, однако, эт пущай сосед -)
Не, арендатор пусть еще налог платит. :046:
и декларации сдает в налоговую тоже пусть арендатор ;)
luliluli's husband
03.10.2011, 16:25
Вот уж этот вопрос никак не должен всплыть в рамках гражданского иска соседа снизу к соседу сверху. :) Многие, почему-то, думают иначе.
лучше его учесть заранее...
Beatriks
03.10.2011, 16:29
Вот уж этот вопрос никак не должен всплыть в рамках гражданского иска соседа снизу к соседу сверху. :) Многие, почему-то, думают иначе.
Он очень даже может всплыть.И может возникнуть постановление суда о направлении данных в налоговую.
Т.е. когда в процессе всплывают факты которые к данному процессу не имеют отношение, суд вправе постановить либо о выделении отдельного производства по данному факту, либо об уведомлении заинтересованных инстанций для проведения расследования....
luliluli's husband
03.10.2011, 16:30
, в подтверждение получения вами коммерческой выгоды/дохода при категорическом нежелании эту выгоду/доход страховать.
Специально сейчас посмотрел условия страховок. Не работают они. На дцатой странице условий прописано, что страховщик не отвечает, если ущерб возник вследствие недостатка товара, работы или услуги. Еще чуть ниже -- страховщик не отвечает, если ненадлежащие обслуживание. :( При таких условиях страховщик никогда не отвечает.
luliluli's husband
03.10.2011, 16:31
Он очень даже может всплыть.И может возникнуть постановление суда о направлении данных в налоговую...
Вот это точно фантазии! :)) Судебной практикой подтвердить можете? :))
Beatriks
03.10.2011, 16:42
Вот это точно фантазии! :)) Судебной практикой подтвердить можете? :))
Т.е. Вы вполне себе серьезно считаете, что если в ходе процесса судом будет выявлено правонарушение - суд закроет на это глаза, поскольку к рассматриваемому иску это отношение не имеет?
Августейшая
03.10.2011, 16:49
Специально сейчас посмотрел условия страховок. Не работают они. На дцатой странице условий прописано, что страховщик не отвечает, если ущерб возник вследствие недостатка товара, работы или услуги. Еще чуть ниже -- страховщик не отвечает, если ненадлежащие обслуживание. :( При таких условиях страховщик никогда не отвечает.
Какие недостатки товара, ау! Страхуете ответственность перед третьими лицами, и усЁ. Две - три тыЩи рублёв. Мдя, чуйствую бедный родственник получит не помощь по сдаче в вашем лице, а большой гЭмбель.
luliluli's husband
03.10.2011, 17:34
Т.е. Вы вполне себе серьезно считаете, что если в ходе процесса судом будет выявлено правонарушение - суд закроет на это глаза, поскольку к рассматриваемому иску это отношение не имеет?
Абсолютно серьезно -- в процессе расмотрения иска соседа снизу к соседу сверху вопрос налогов вообще не встанет. Даже, если сосед снизу будет вопить о том, что "этот гад налоги не платит".
Это ж целая история. Будет там суд вникать, сколько денег получено, сколько оплачено, по какой ставке, 13% далеко не у всех, умные арендодатели 6% платят и т.п. И зачем, главное? Этого нет в иске!!!
luliluli's husband
03.10.2011, 17:37
Какие недостатки товара, ау! Страхуете ответственность перед третьими лицами, и усЁ. Две - три тыЩи рублёв. Мдя, чуйствую бедный родственник получит не помощь по сдаче в вашем лице, а большой гЭмбель.
А Вы почитайте конкретные условия конкретных страховых. Я взял для примера скандинавскую страховую группу "IF" (СК Регион).
Если найдете страховую, где не будет условия о недостатках товара/услуги (или аналогичного пункта) и не будет упоминания об обслуживании, я буду очень признателен.
senhorita
03.10.2011, 18:45
Автор, хотите очень дешево диван-тахту и два кресла? Пишите в личку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.