Просмотр полной версии : перелом и садик
маслинка
28.09.2011, 13:38
Дочка сломала ручку, перелом закрытый, не тяжелый, в районе кисти. Наложили лангетку и повесили ручку на косынку.
Врач сказал, что поболит еще сегодня - завтра, а потом болеть не будет.
С другой стороны, они с сестричкой в садик пошли вторую неделю, как раз перестали хныкать, вчера уже обедали.
В смысле беспокойства ручки в садике как раз побезопаснее - там диванов нет, шведских стенок и прочих "колбасных приспособ".
В садик идти? Или ну нафиг?:016: Вторая будет сидеть дома с покалеченной...
Вроде и жалко девулю, но и через две недели начинать адаптацию с нуля для обеих :001:
ручка правая или левая?
по теме: не думаю, что в садике безопаснее, там же полно детей, могут и толкнуть или ещё чего, они же бегают как лошадки!
может вам лучше водить их на завтрак например и на прогулке с группой гулять вместе с ними, что бы бдить, а в группу не отдавать...?
Светуляღ
28.09.2011, 13:49
О Боже! Выздоровления вам скорейшего!!!!!!!!!!!!!
Я бы дома посидела с сыном, помню братик в 2 года руку в саду ломал,так мама с ним месяц на больняке дома сидела
маслинка
28.09.2011, 14:03
ручка правая или левая?
по теме: не думаю, что в садике безопаснее, там же полно детей, могут и толкнуть или ещё чего, они же бегают как лошадки!
может вам лучше водить их на завтрак например и на прогулке с группой гулять вместе с ними, что бы бдить, а в группу не отдавать...?
да они еще не носятся, ясельки, детки только адаптируются, ходят человек 6-7.
на улице не гуляют, а завтракаем мы дома...
ручка левая.
у нас дома лошади бегают - двойняшки с девятилетним братом это :001::010:
маслинка
28.09.2011, 14:08
О Боже! Выздоровления вам скорейшего!!!!!!!!!!!!!
Я бы дома посидела с сыном, помню братик в 2 года руку в саду ломал,так мама с ним месяц на больняке дома сидела
Спасибо за пожелания :flower:
ооой, ну как же не хочется начинать адаптацию по второму кругу...
за две недели ж все забудут напрочь?
Индигирка
28.09.2011, 14:22
да они еще не носятся, ясельки, детки только адаптируются, ходят человек 6-7.
на улице не гуляют, а завтракаем мы дома...
ручка левая.
у нас дома лошади бегают - двойняшки с девятилетним братом это :001::010:
три ха-ха, извините. у нас носятся только так. сын то и дело в каких-то мелких синяках приходит, углы собирает, что ли. даже если ваши дети спокойные, другие-то могут быть совсем другие.
а вы мнением воспитателей не интересовались? им, может быть, виднее.
а адаптация - и за выходные отвыкают дети, в принципе.
маслинка
28.09.2011, 14:27
три ха-ха, извините. у нас носятся только так. сын то и дело в каких-то мелких синяках приходит, углы собирает, что ли. даже если ваши дети спокойные, другие-то могут быть совсем другие.
а вы мнением воспитателей не интересовались? им, может быть, виднее.
а адаптация - и за выходные отвыкают дети, в принципе.
да нет, там в группе как раз пока все спокойные... ходят кругами друг за другом...
а вот мои матрешки как раз две чумы... но они пока в садике тоже не бесятся, к ситауции присматриваются...
про мнение воспитателей - мысль, мерси.
Индигирка
28.09.2011, 15:00
да нет, там в группе как раз пока все спокойные... ходят кругами друг за другом...
а вот мои матрешки как раз две чумы... но они пока в садике тоже не бесятся, к ситауции присматриваются...
про мнение воспитателей - мысль, мерси.
сильвупле :) . только лучше, может быть, вопрос сопроводить наглядной демонстрацией ребёнка. а то вы как скажете "а я ребёнка с переломом приведу..." они, недослушав, сразу и попадают :0005:
маслинка
28.09.2011, 15:07
сильвупле :) . только лучше, может быть, вопрос сопроводить наглядной демонстрацией ребёнка. а то вы как скажете "а я ребёнка с переломом приведу..." они, недослушав, сразу и попадают :0005:
а если "я вам ребенка с трещиной приведу" - не попадают? :))
думаю, завтра дома еще посидим, а в пятницу сходим на полчасика - часик.
и ребенки садик не забудут и воспитатели испугаться не успеют..
ivanchik
28.09.2011, 15:08
Поговорите с воспитателями :)
У нас было так: один прищимил палец дверью на левой руке, вечером. Мы поехали в травмпункт, палец зашили, наложили лангетку и тоже подвесили. Мы думали в садик не возьмут, воспитатель спросила, что случилось, папа ей все рассказал. Вообщем все обошлось.Мы ходили в садик с повязкой и ничего, а вечером на перевязку, чтобы бинты поменяли. Сейчас у нас уже все зажило.Сегодня уже даже без пластыря пошел.
Аглая777
28.09.2011, 15:56
мы в понедельник тоже сломали руку, вернее мизинец, тоже в гипсе.Эту недельку сидим дома, а с понедельника идем в садик, воспитатели не против сказали будут ей помогать и присматривать
маслинка
28.09.2011, 16:01
У нас было так: один прищимил палец дверью на левой руке, вечером. Мы поехали в травмпункт, палец зашили, наложили лангетку и тоже подвесили. Мы думали в садик не возьмут, воспитатель спросила, что случилось, папа ей все рассказал. Вообщем все обошлось.Мы ходили в садик с повязкой и ничего, а вечером на перевязку, чтобы бинты поменяли. Сейчас у нас уже все зажило.Сегодня уже даже без пластыря пошел.
обнадеживает :)
у нас даже бинты менять не надо, ткани не повреждены.
сейчас инет поштудировала, у нас неполный перелом, типа трещины...
маслинка
28.09.2011, 16:02
мы в понедельник тоже сломали руку, вернее мизинец, тоже в гипсе.Эту недельку сидим дома, а с понедельника идем в садик, воспитатели не против сказали будут ей помогать и присматривать
:support:
Аглая777
28.09.2011, 16:16
:support:
а у вас перелом болит? у нас почему то нет, хотя говорят что должен. Я вот все надеюсь может там не перелом:008:
Я в 5 лет сломала руку. И ничего, в садик ходила с гипсом 3 недели без проблем. У меня гипс был на правой (я - левша). Воспитатели учитывали мою травму и следили за мной внимательнее. Попросите травматолога гипс потолще наложить и ни о чем не беспокойтесь. Начинать адаптацию по новой не потребуется, и детей разлучать тоже плохо.
была у нас такая история.. я даже создавала тут такую же тему) там меня отговаривали, типа, мол, сидите дома, но мы отходили спокойненько, воспитатели против не были.. я бы не разлучала детей, а продолжала водить в сад..
поправляйтесь!
а вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1909694) та моя тема, кстати..
маслинка
28.09.2011, 22:49
а у вас перелом болит? у нас почему то нет, хотя говорят что должен. Я вот все надеюсь может там не перелом:008:
Ночью болел, спала плохо, хныкала. Потому и поскакали с рассветом в травму.
А как загипсовали - даже не вспоминает...
Почитала инет, говорят у детей редко бывают прям переломы, обычно трещины и неполные переломы... Болеть перестают после иммобилизации, а заживают через 2 недели..
Может и у Вас неполный перелом?
маслинка
28.09.2011, 22:55
Я в 5 лет сломала руку. И ничего, в садик ходила с гипсом 3 недели без проблем. У меня гипс был на правой (я - левша). Воспитатели учитывали мою травму и следили за мной внимательнее. Попросите травматолога гипс потолще наложить и ни о чем не беспокойтесь. Начинать адаптацию по новой не потребуется, и детей разлучать тоже плохо.
Гипс вроде толстенный... Травматолог не против садика.
Воспитатели и мед сестра не против.
Посмотрим как пройдет ночь и утро если жаловаться не будет - пойдем на часик.
маслинка
28.09.2011, 23:38
а вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1909694) та моя тема, кстати..
Дама там такая однозначная... :073:
Я ходила в гипсе на работу... Ничего не отвалилось.
Аглая777
29.09.2011, 12:27
Ночью болел, спала плохо, хныкала. Потому и поскакали с рассветом в травму.
А как загипсовали - даже не вспоминает...
Почитала инет, говорят у детей редко бывают прям переломы, обычно трещины и неполные переломы... Болеть перестают после иммобилизации, а заживают через 2 недели..
Может и у Вас неполный перелом?
доктор сказал, что мы раздробили средний фаланг:010:
маслинка
29.09.2011, 13:43
доктор сказал, что мы раздробили средний фаланг:010:
ой мамочки... :010:
прищемили что ли?
поправляйтесь :flower:
мы в садик сходили, полет нормальный :support:
Аглая777
29.09.2011, 15:16
ой мамочки... :010:
прищемили что ли?
поправляйтесь :flower:
мы в садик сходили, полет нормальный :support:
мы так сходили на почту, детка уронила себе на мизинец скамейку... а нам даже помощи не оказали и попросили уйти:010:
маслинка
29.09.2011, 15:33
мы так сходили на почту, детка уронила себе на мизинец скамейку... а нам даже помощи не оказали и попросили уйти:010:
надеюсь обошлось без раны?
а народ - дааа... стал жестче в этой суете :(
у меня дочка маленькой свалилась с лестицы у аптеки, лоб рассекла, кровищааа...
я в аптеку "дайте воды и кусочек бинтика!" а они "с вас 10 руб" :(
неее, мне 10 руб не жалко, просто гуляла с ребенком, кошелька с собой не было...
так и несла в травму искеющую кровью ребенку :(
Аглая777
29.09.2011, 15:37
надеюсь обошлось без раны?
а народ - дааа... стал жестче в этой суете :(
у меня дочка маленькой свалилась с лестицы у аптеки, лоб рассекла, кровищааа...
я в аптеку "дайте воды и кусочек бинтика!" а они "с вас 10 руб" :(
неее, мне 10 руб не жалко, просто гуляла с ребенком, кошелька с собой не было...
так и несла в травму искеющую кровью ребенку :(
вот и мы так же шли... купив по дороге мороженное, чтобы палец в холоде держать... а до травмы далеко, и транспорт прямой туда не ходит, и пробки... все стоит:065: на почту потом вернулась сказала все что думаю о них:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.