PDA

Просмотр полной версии : Я чего-то не понимаю?

OlgaDob
28.09.2011, 13:52
Возмущена! Ребенку 2,5, ходит в новый сад уже месяц. Ест, спит, на горшок ходит, играет. НО воспитатели все равно говорят забирать не позже 15.00! Я так понимаю, детей будят, кормят и быстро-быстро домой. Ведь ясли работают до 17.30-18.00! И никто мне не может нормально ответить, почему адаптация длится месяц, когда во всех садах не больше двух недель?? Я не права?

Геруш
28.09.2011, 13:54
скажите, что работаете и забирайте когда Вам удобно, а не воспитателям

OlgaDob
28.09.2011, 13:56
Они знают, что не работаю. Но у меня второй грудной ребенок, со своим режимом. Я боюсь, что если подниму хай, воспитатели начнут и к ребенку плохо относится.

Мига
28.09.2011, 14:03
Тогда бойтесь дальше...

Aira
28.09.2011, 14:10
Они знают, что не работаю. Но у меня второй грудной ребенок, со своим режимом. Я боюсь, что если подниму хай, воспитатели начнут и к ребенку плохо относится.
просто подойдите и спросите когда можно будет оставлять подольше? Чего тут такого? А то сразу все орут и к заведующей бегут!

kareglazzka
28.09.2011, 14:27
Тогда бойтесь дальше...

+1

Matrenka
28.09.2011, 14:47
Возмущена! Ребенку 2,5, ходит в новый сад уже месяц. Ест, спит, на горшок ходит, играет. НО воспитатели все равно говорят забирать не позже 15.00! Я так понимаю, детей будят, кормят и быстро-быстро домой. Ведь ясли работают до 17.30-18.00! И никто мне не может нормально ответить, почему адаптация длится месяц, когда во всех садах не больше двух недель?? Я не права?

поговорите с воспитателем, чем обусловленно данное время, у на стяжело шла адаптация, я до НГ забирала до 16, на сон мы остались через месяц только или даже больше. возможно у воспитателей свое виденье того, насколько хорошо ваш ребенок адаптировался. а всех детей в 15 забирают?

sempronia
28.09.2011, 14:52
Я в свое время уже на третий день оставила ребенка на полный день до 19 часов. Просто пришла и сказала, что отныне ребенок ходит в ясли до 19 часов, т.к. я работаю. И сидели с одним моим ребенком, и все было нормально. И мне никто слова против не сказал.

OlgaDob
28.09.2011, 15:15
поговорите с воспитателем, чем обусловленно данное время, у на стяжело шла адаптация, я до НГ забирала до 16, на сон мы остались через месяц только или даже больше. возможно у воспитателей свое виденье того, насколько хорошо ваш ребенок адаптировался. а всех детей в 15 забирают?
Всех забирают. Точнее, всем говорят, а как там дальше...

OlgaDob
28.09.2011, 15:17
Тогда бойтесь дальше...
Вам лишь бы что-нибудь написать. Просто старший воспитатель лет 60- дама оочень своеобразная. Старая закалка плюс она там всех остальных строит. Я всего лишь про время спросила.

mari_
28.09.2011, 15:18
Всех забирают. Точнее, всем говорят, а как там дальше...

Так вы у воспитателей и уточните - с чем это связано. Кроме них вам никто не ответит :(
По всем параметрам...по срокам вашего посещения сада..вроде как и пора забирать позже.
Правда, у нас в ясельках в варианте просьбы говорили все - таки стараться забирать до 16 - 17 часов...по мере, естественно, сил и возможностей, так как дольше маленьким деткам просто тяжело.

Kristy_
28.09.2011, 15:20
Что мешает спросить, в чем причина? Лучше, конечно, тут тему создать.

Мига
28.09.2011, 15:23
Вам лишь бы что-нибудь написать. Просто старший воспитатель лет 60- дама оочень своеобразная. Старая закалка плюс она там всех остальных строит. Я всего лишь про время спросила.

Если вы боитесь, что будут проблемы - то бойтесь дальше, все равно ничего не изменится. Если вас это не устраивает - то ставите воспитателя перед фактом, что будете забирать в такое-то время. Не надо позволять себя строить. Тут была целая тема про забирание - если интересно, почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4511511&highlight=%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%FF+%E8%EB%E8+%E F%F0%EE%E8%E7%E2%EE%EB

OlgaDob
28.09.2011, 15:24
Что мешает спросить, в чем причина? Лучше, конечно, тут тему создать.
Да спрашивала! А они- ну как по-другому? Так надо.

mari_
28.09.2011, 15:26

:046:
"Так рабочий день в саду до семи...:005:" отвечаете вы спокойным голосом.....и ждете ответа....

Мига
28.09.2011, 15:26

А вы добавляете : "Кому надо?.."

OlgaDob
28.09.2011, 15:40
:046:
"Так рабочий день в саду до семи...:005:" отвечаете вы спокойным голосом.....и ждете ответа....
))))

mari_
28.09.2011, 15:43
))))

А как иначе? А потом пишете нам - что из этого получилось :))

Мира490
28.09.2011, 16:15
У нас весь сад ло 19 и ясли (1.3года) - конечно малышей до 17 почти все забирают, а вот детки от 2,3 некоторые до 19 сидят ждут мам и пап. Просто прийдите позже. Нечего страшного, это их работа. Предупредите что вечером прийдете не раньше 17 , для начало. А потом сами решите. Я пока дома с младшенькой, забираю в 17-17,30. А вот собираюсь работать, так у нас с мужем будет получаться не раньше 18.00. А куда деваться, работать надо, а баб и дед нет!

Лисенок82
28.09.2011, 16:25
Мы в сад перевелись с 1 сентября и в нашей группе все детки только начали ходить. Меня просили на период адаптации забирать ребенка сначала в 12--00, потом позже....я прямо сказала,что я работаю и мы ходили в сад и буду забирать в 17-30 , бабушек нет ....извините,но конечно принесла по коробке конфет. С моим ребенком сидят до 17-30, вечером забираю с садика ...воспитатель с ним гуляет с одним.
У меня была похожая ситуация в другом саду....на вашем месте просто нужно спокойно сказать,что вы будете забирать ребенка в такое-то время. НУЖНО СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ,А НЕ УГОВАРИВАТЬ И ПРОСИТЬ.

Юлиана2
28.09.2011, 16:38
Адаптация у детей уже подходит к концу. Поэтому, говорю вам как воспитатель, можете оставлять ребенка подольше в садике. Конечно, не до 19:00, но хотя бы до 17:30.Дети любого возраста, которые ходят в садик - устают от детского коллектива, от шума.

Devyschka
28.09.2011, 17:01
молчать - значит смириться, советую открыть группу свою в контакте обсудить с др.родителями и ни одной выступать а группой думаю врятли они ко всем плохо относится начнут, ну и поговорит на собрании спокойно и нормально, проблема сразу и решится

olga1611
28.09.2011, 17:40
Я старшую дочь в яслях забирала в 17-30 с начала сентября, многие забирали также, не раньше 16 часов точно. Даже вопросов не возникало. Сейчас младшая пошла в ясли- у нас ходит вся группа (за минусом болеющих 2-3 чел), все остаются спать уже и забирают их около 16 часов, кого-то уже позже. После первой недели начали оставлять детей спать (по инициативе самих воспитателей).

Пирожочек
28.09.2011, 23:37

Я бы вам посоветовала со всеми вопросами только через заведующую сада!:ded:

люблю жизнь
29.09.2011, 00:28
Своеобразность она дома будет проявлять;)А садик работает до 19 часов любой(кроме частных).Работаете вы или нет-не должно волновать воспитателей.
А у вас всех так рано забирают,никто из родителей не работает?

OlgaDob
29.09.2011, 00:51
Да мы, родители, друг друга почти не видим и не знаем. Но сегодня мужа настроила решительно- сказали забирать в пять! А где пять- там вообще как мне будет удобно!))
Спасибо всем за ответы!

Светуляღ
29.09.2011, 01:23
Ого, ничего себе, мне воспитателю уже сама вчера сказала оставлять сына на полный день, мы неделю только ходим, мне кажется, что ваши не хотят работать просто((

irusyk
05.10.2011, 20:51
Ого, ничего себе, мне воспитателю уже сама вчера сказала оставлять сына на полный день, мы неделю только ходим, мне кажется, что ваши не хотят работать просто((

а ваш мальчик сам кушает, разговаривает, а мой родился 27.09.2009 в 7-10 и в садике категорически не кушает сам и мы еще не говорим((((

лит
06.10.2011, 03:07
а ваш мальчик сам кушает, разговаривает, а мой родился 27.09.2009 в 7-10 и в садике категорически не кушает сам и мы еще не говорим((((

а время рождения как влияет на факт кушает или нет сам?

Юююлия
06.10.2011, 17:27
У нас вообще дочке 2,4 ходим с 30 августа.Вначале понятно плакали но теперь заходим в группу без слёз и потом не плачем ест пусть не всё но ест, с горшком проблем тоже нет, а мы до сих пор ходим до 12, и мне так кажется так и будем ходить если сама не скажу .Терпение кончилось завтра поговорю в чём дело.

=Мама Васёны=
06.10.2011, 18:21
странно правда, а платите вы сколько простите?я так понимаю, что в стоимость посещения сада входит так же завтрак, полдник и обед, так вот полдника вы лишены, вопрос платите ли вы за это..
и в других группах вашего возраста так же рано забирают?
и ещё, у вас должен быть договор на руках , в котором прописано время работы дет. сада, пойдите со своим экземпляром к заведующей и спросите про эти нестыковки.

Лида Баарова
06.10.2011, 18:35
странно правда, а платите вы сколько простите?я так понимаю, что в стоимость посещения сада входит так же завтрак, полдник и обед, так вот полдника вы лишены, вопрос платите ли вы за это..
и в других группах вашего возраста так же рано забирают?
и ещё, у вас должен быть договор на руках , в котором прописано время работы дет. сада, пойдите со своим экземпляром к заведующей и спросите про эти нестыковки.

:flower:золотые слова, тока сначала можно это же самое воспитателю озвучить, а потом и к заведующей, если понимания не найдете

=Мама Васёны=
06.10.2011, 18:46
:flower:золотые слова, тока сначала можно это же самое воспитателю озвучить, а потом и к заведующей, если понимания не найдетену так поняла, воспитатели просто отнекиваются...поэтому вопрос уже заведующей и ведь можно без претензий спросить...

ЯнинаЧека
06.10.2011, 19:43
Можно скосить под дурачку и с четными наивными глазами подойти к заведующей и спросить почему такие требования.
Типа, воспитатель требует, а объяснить не может. Причём требует не у Вас одной.

Ludmeela
07.10.2011, 01:41
Воспитатели не имеют права приказывать во сколько забирать . Сад до 19-00. Ивы можете забирать его так как вам удобно и не оправдываться не перед кем.Если будут снова требовать , обращайтесь к заведующей.

Тихий Омут
10.10.2011, 03:30
а время рождения как влияет на факт кушает или нет сам?

:))