Просмотр полной версии : Я чего-то не понимаю?
Возмущена! Ребенку 2,5, ходит в новый сад уже месяц. Ест, спит, на горшок ходит, играет. НО воспитатели все равно говорят забирать не позже 15.00! Я так понимаю, детей будят, кормят и быстро-быстро домой. Ведь ясли работают до 17.30-18.00! И никто мне не может нормально ответить, почему адаптация длится месяц, когда во всех садах не больше двух недель?? Я не права?
скажите, что работаете и забирайте когда Вам удобно, а не воспитателям
Они знают, что не работаю. Но у меня второй грудной ребенок, со своим режимом. Я боюсь, что если подниму хай, воспитатели начнут и к ребенку плохо относится.
Они знают, что не работаю. Но у меня второй грудной ребенок, со своим режимом. Я боюсь, что если подниму хай, воспитатели начнут и к ребенку плохо относится.
просто подойдите и спросите когда можно будет оставлять подольше? Чего тут такого? А то сразу все орут и к заведующей бегут!
kareglazzka
28.09.2011, 14:27
Тогда бойтесь дальше...
+1
Matrenka
28.09.2011, 14:47
Возмущена! Ребенку 2,5, ходит в новый сад уже месяц. Ест, спит, на горшок ходит, играет. НО воспитатели все равно говорят забирать не позже 15.00! Я так понимаю, детей будят, кормят и быстро-быстро домой. Ведь ясли работают до 17.30-18.00! И никто мне не может нормально ответить, почему адаптация длится месяц, когда во всех садах не больше двух недель?? Я не права?
поговорите с воспитателем, чем обусловленно данное время, у на стяжело шла адаптация, я до НГ забирала до 16, на сон мы остались через месяц только или даже больше. возможно у воспитателей свое виденье того, насколько хорошо ваш ребенок адаптировался. а всех детей в 15 забирают?
sempronia
28.09.2011, 14:52
Я в свое время уже на третий день оставила ребенка на полный день до 19 часов. Просто пришла и сказала, что отныне ребенок ходит в ясли до 19 часов, т.к. я работаю. И сидели с одним моим ребенком, и все было нормально. И мне никто слова против не сказал.
поговорите с воспитателем, чем обусловленно данное время, у на стяжело шла адаптация, я до НГ забирала до 16, на сон мы остались через месяц только или даже больше. возможно у воспитателей свое виденье того, насколько хорошо ваш ребенок адаптировался. а всех детей в 15 забирают?
Всех забирают. Точнее, всем говорят, а как там дальше...
Тогда бойтесь дальше...
Вам лишь бы что-нибудь написать. Просто старший воспитатель лет 60- дама оочень своеобразная. Старая закалка плюс она там всех остальных строит. Я всего лишь про время спросила.
Всех забирают. Точнее, всем говорят, а как там дальше...
Так вы у воспитателей и уточните - с чем это связано. Кроме них вам никто не ответит :(
По всем параметрам...по срокам вашего посещения сада..вроде как и пора забирать позже.
Правда, у нас в ясельках в варианте просьбы говорили все - таки стараться забирать до 16 - 17 часов...по мере, естественно, сил и возможностей, так как дольше маленьким деткам просто тяжело.
Что мешает спросить, в чем причина? Лучше, конечно, тут тему создать.
Вам лишь бы что-нибудь написать. Просто старший воспитатель лет 60- дама оочень своеобразная. Старая закалка плюс она там всех остальных строит. Я всего лишь про время спросила.
Если вы боитесь, что будут проблемы - то бойтесь дальше, все равно ничего не изменится. Если вас это не устраивает - то ставите воспитателя перед фактом, что будете забирать в такое-то время. Не надо позволять себя строить. Тут была целая тема про забирание - если интересно, почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4511511&highlight=%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%FF+%E8%EB%E8+%E F%F0%EE%E8%E7%E2%EE%EB
Что мешает спросить, в чем причина? Лучше, конечно, тут тему создать.
Да спрашивала! А они- ну как по-другому? Так надо.
:046:
"Так рабочий день в саду до семи...:005:" отвечаете вы спокойным голосом.....и ждете ответа....
А вы добавляете : "Кому надо?.."
:046:
"Так рабочий день в саду до семи...:005:" отвечаете вы спокойным голосом.....и ждете ответа....
))))
))))
А как иначе? А потом пишете нам - что из этого получилось :))
У нас весь сад ло 19 и ясли (1.3года) - конечно малышей до 17 почти все забирают, а вот детки от 2,3 некоторые до 19 сидят ждут мам и пап. Просто прийдите позже. Нечего страшного, это их работа. Предупредите что вечером прийдете не раньше 17 , для начало. А потом сами решите. Я пока дома с младшенькой, забираю в 17-17,30. А вот собираюсь работать, так у нас с мужем будет получаться не раньше 18.00. А куда деваться, работать надо, а баб и дед нет!
Лисенок82
28.09.2011, 16:25
Мы в сад перевелись с 1 сентября и в нашей группе все детки только начали ходить. Меня просили на период адаптации забирать ребенка сначала в 12--00, потом позже....я прямо сказала,что я работаю и мы ходили в сад и буду забирать в 17-30 , бабушек нет ....извините,но конечно принесла по коробке конфет. С моим ребенком сидят до 17-30, вечером забираю с садика ...воспитатель с ним гуляет с одним.
У меня была похожая ситуация в другом саду....на вашем месте просто нужно спокойно сказать,что вы будете забирать ребенка в такое-то время. НУЖНО СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ,А НЕ УГОВАРИВАТЬ И ПРОСИТЬ.
Адаптация у детей уже подходит к концу. Поэтому, говорю вам как воспитатель, можете оставлять ребенка подольше в садике. Конечно, не до 19:00, но хотя бы до 17:30.Дети любого возраста, которые ходят в садик - устают от детского коллектива, от шума.
Devyschka
28.09.2011, 17:01
молчать - значит смириться, советую открыть группу свою в контакте обсудить с др.родителями и ни одной выступать а группой думаю врятли они ко всем плохо относится начнут, ну и поговорит на собрании спокойно и нормально, проблема сразу и решится
olga1611
28.09.2011, 17:40
Я старшую дочь в яслях забирала в 17-30 с начала сентября, многие забирали также, не раньше 16 часов точно. Даже вопросов не возникало. Сейчас младшая пошла в ясли- у нас ходит вся группа (за минусом болеющих 2-3 чел), все остаются спать уже и забирают их около 16 часов, кого-то уже позже. После первой недели начали оставлять детей спать (по инициативе самих воспитателей).
Пирожочек
28.09.2011, 23:37
Я бы вам посоветовала со всеми вопросами только через заведующую сада!:ded:
люблю жизнь
29.09.2011, 00:28
Своеобразность она дома будет проявлять;)А садик работает до 19 часов любой(кроме частных).Работаете вы или нет-не должно волновать воспитателей.
А у вас всех так рано забирают,никто из родителей не работает?
Да мы, родители, друг друга почти не видим и не знаем. Но сегодня мужа настроила решительно- сказали забирать в пять! А где пять- там вообще как мне будет удобно!))
Спасибо всем за ответы!
Светуляღ
29.09.2011, 01:23
Ого, ничего себе, мне воспитателю уже сама вчера сказала оставлять сына на полный день, мы неделю только ходим, мне кажется, что ваши не хотят работать просто((
Ого, ничего себе, мне воспитателю уже сама вчера сказала оставлять сына на полный день, мы неделю только ходим, мне кажется, что ваши не хотят работать просто((
а ваш мальчик сам кушает, разговаривает, а мой родился 27.09.2009 в 7-10 и в садике категорически не кушает сам и мы еще не говорим((((
а ваш мальчик сам кушает, разговаривает, а мой родился 27.09.2009 в 7-10 и в садике категорически не кушает сам и мы еще не говорим((((
а время рождения как влияет на факт кушает или нет сам?
У нас вообще дочке 2,4 ходим с 30 августа.Вначале понятно плакали но теперь заходим в группу без слёз и потом не плачем ест пусть не всё но ест, с горшком проблем тоже нет, а мы до сих пор ходим до 12, и мне так кажется так и будем ходить если сама не скажу .Терпение кончилось завтра поговорю в чём дело.
=Мама Васёны=
06.10.2011, 18:21
странно правда, а платите вы сколько простите?я так понимаю, что в стоимость посещения сада входит так же завтрак, полдник и обед, так вот полдника вы лишены, вопрос платите ли вы за это..
и в других группах вашего возраста так же рано забирают?
и ещё, у вас должен быть договор на руках , в котором прописано время работы дет. сада, пойдите со своим экземпляром к заведующей и спросите про эти нестыковки.
Лида Баарова
06.10.2011, 18:35
странно правда, а платите вы сколько простите?я так понимаю, что в стоимость посещения сада входит так же завтрак, полдник и обед, так вот полдника вы лишены, вопрос платите ли вы за это..
и в других группах вашего возраста так же рано забирают?
и ещё, у вас должен быть договор на руках , в котором прописано время работы дет. сада, пойдите со своим экземпляром к заведующей и спросите про эти нестыковки.
:flower:золотые слова, тока сначала можно это же самое воспитателю озвучить, а потом и к заведующей, если понимания не найдете
=Мама Васёны=
06.10.2011, 18:46
:flower:золотые слова, тока сначала можно это же самое воспитателю озвучить, а потом и к заведующей, если понимания не найдетену так поняла, воспитатели просто отнекиваются...поэтому вопрос уже заведующей и ведь можно без претензий спросить...
ЯнинаЧека
06.10.2011, 19:43
Можно скосить под дурачку и с четными наивными глазами подойти к заведующей и спросить почему такие требования.
Типа, воспитатель требует, а объяснить не может. Причём требует не у Вас одной.
Ludmeela
07.10.2011, 01:41
Воспитатели не имеют права приказывать во сколько забирать . Сад до 19-00. Ивы можете забирать его так как вам удобно и не оправдываться не перед кем.Если будут снова требовать , обращайтесь к заведующей.
Тихий Омут
10.10.2011, 03:30
а время рождения как влияет на факт кушает или нет сам?
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.