Вход

Просмотр полной версии : Куда поехать на рождественскую неделю (23-30 декабря)?

Унесенные морем
28.09.2011, 14:03
Собирались в Германию, но поняли, что делать там будет нечего - все закрыто, праздник закончился. Теперь хочется найти что-то другое, удовлетворяющее двум основным требованиям:
1. Едем с ребенком - чтобы избежать акклиматизации нужно место со схожим климатом (не море, скорее экскурсионный отдых)
2. Возможность посещать музеи, интересно проводить время - т.е. нужна не католическая страна, в которой на рождество будет все закрыто...

Я подумала про Стамбул - имеет ли смысл? Если нет, что еще бывает? :)

Буду чрезвычайно признательна за ценные идеи!!!

Леди Сотофа
28.09.2011, 18:06
Про Францию могу сказать, что в принципе все работает, новогодних каникул тут нет - т.е. выходными днями будут 25 декабря и 1 января.
Ярмарки рождественские, как правило, тоже до начала января работают.

Unikko
28.09.2011, 20:00
как вариант Барселона...
1) теплее, чем в центральной Европе, что приятнее для прогулок
2) много "интересностей", в том числе для детей

еще варианты Прага, Вена, Брюссель-Брюгге... да и Германию не стоит исключать...

а на Рождество (католическое/протестанское) закрыто все только 25 декабря...но сам праздник семейный, тихий...
рождественские ярмарки работают как правило до конца декабря...

и потом, в Европе сейчас так много китайских и арабских магазинов/ресторанов, которые и в само Рождество работают..

Порось Домашний
29.09.2011, 00:20
ОФФ: ТС лучше бы поскорее определиться, цены и так на эти даты:010:

Полянка
29.09.2011, 01:19
ОФФ: ТС лучше бы поскорее определиться, цены и так на эти даты:010:

+1

Унесенные морем
29.09.2011, 15:44
Спасибо за советы!

Совершенно согласна, что определяться надо побыстрее, но УФМС вот уже второй месяц не выпускает наш биометрический паспорт... Так что пока еще можно подумать :)

Порось Домашний
29.09.2011, 16:17
Спасибо за советы!

Совершенно согласна, что определяться надо побыстрее, но УФМС вот уже второй месяц не выпускает наш биометрический паспорт... Так что пока еще можно подумать :)

Кое где номера не нужны паспортов...