Просмотр полной версии : Как лечить невытекающий насморк (хрюканье)?
Ребенку 8,5 мес., папа наш принес какой-то просткдный вирус с работы, переболел сам, потом я, а последние 4 дня малыш похрюкивает, темпы, кашля нет, сопли не текут, вызвала лора, она сказала, что нос чистый, но горло красноватое и слизь есть - стекает по задней стенке, назначала протолгол и не гулять, у меня сомнения по поводу и первого и второго, а как Вы лечились у кого было такое хрюканье?
laksheri
28.09.2011, 14:40
я сегодня жду варча с той же проблемой.
но мы когда заболели у нас сопли текли рекой,промывали аквамарисом и аспиратором убирала. 3 суток капали називин.
Потом они загустели и их ничем не достать. Пробовала и положить на бочок,закапать аквамарис,потом удалять аспиратором , эффекта нет .
Педиатр назначила альбуцид ,тоже покапали 3 суток безрезультатно.
Вот жду чего лор сегодня расскажет ,напишу потом .
В такую погоду, как сейчас, я бы с "хрюканьем" гуляла. Обычно промываю нос чуть подсоленной водичкой. Протаргол я бы тоже не давала.
по той же проблеме нам прописали отривин бэби и аспиратор.
если отопление началось у Вас, промывать лучше почаще - слишком сухо.
я сегодня жду варча с той же проблемой.
но мы когда заболели у нас сопли текли рекой,промывали аквамарисом и аспиратором убирала. 3 суток капали називин.
Потом они загустели и их ничем не достать. Пробовала и положить на бочок,закапать аквамарис,потом удалять аспиратором , эффекта нет .
Педиатр назначила альбуцид ,тоже покапали 3 суток безрезультатно.
Вот жду чего лор сегодня расскажет ,напишу потом .
Спасибо, буду ждать, что Вам скажут :). А у нас соплей вообще не было, только это хрюканье, аспиратором пробовала - ничего не высасывается.
по той же проблеме нам прописали отривин бэби и аспиратор.
если отопление началось у Вас, промывать лучше почаще - слишком сухо.
Закапывала Отривин беби и пробовала отсасывать, ничего нет :016:, отопления у нас еще нет Слава Богу и так жарко :010:, буду наверное, просто отривин беби почаще закапывать от сухости.
Мы сейчас также преболели,нос заложен-соплей нет вообще,ниче не отсасывется,деть не дышит. Лечили називин,протаргол, Квикс(вместо аквамариса мне больш нравиться). За 8 дней поправились.
Мы сейчас также преболели,нос заложен-соплей нет вообще,ниче не отсасывется,деть не дышит. Лечили називин,протаргол, Квикс(вместо аквамариса мне больш нравиться). За 8 дней поправились.
Спасибо :flower:, насчет протаргола как-то не знаю, слышала о нем плохо отзываются, а Називин она нам тоже предложила, но если нос не будет дышать, а у сына дышит.
Lastochka N.
28.09.2011, 16:14
Похожий у нас был насморк, потом подкашливание присоединилось, послушали у терапевта, все ОК. Температуры вообще не было и нос не заложен, только затруднено дыхание и потом сопли потекли. По совету лора ничем не лечили. Прошло за неделю.
Наблюдала, чтобы слизистая не сохла, увлажнитель, проветривание. У нас тепло дали, жарко дома.
Ой, у нас тут насморк более 2-х недель был (потом узнала, что мы не одни такие с затяжным насморком). До этого как-то был насморк с хрюканьем, промывала ромашкой, прошел быстро, а этот вообще КАРАУЛ:091:. Сначала я промывала подсоленным раствором и закапывала (по очереди) протаргол, гриппферрон, називин (на ночь), но за неделю ничего не прошло. Пошла к врачу, назначила закапывать сначала по капле виброцила, потом промыть квиксом (если нос заложен, то только после того, как станет дышать), отсосать сопли и спрей изофра. Потом еще деринат ему капала (то ли он помог, то ли уже все вместе).
Капли не применять более того срока, который написан в аннотации - иначе результат будет обратный.
Нос у детей дело такое-...может и месяц болеть...анатомическая особенность.
Юля_красотуля
28.09.2011, 16:55
У нас тоже начались сопли неделю назад, сначала просто текли, а теперь ребенок хрюкает, они ему мешают внутри, спит с открытым ртом и грудь тяжело сосать. Сначала промывала аквамарисом, потом називин и два раза закладывала в нос мазь Флеменга, сопли течь перестали, но остались внутри. Теперь ЛОР выписала виброцил с физ.растворм, разбавлять 1:1 и мирамистин, смотрим что будет дальше.
laksheri
28.09.2011, 17:13
ушел наш дохтур.
сказал что из-за носительства золотистого стафа наш насморк может продолжаться долго. назначили нам мазки + чуствительность.
а пока капать мирамистин ,но нам больше года уже.
а для маленьких сказал мирамистин мешают с альбуцидом и физраствором ,всё 1 к 1.
Тоже сейчас есть насморк, не лечу. Дышит потому что и с ним.
amber_drop
28.09.2011, 18:22
у вас зубы уже есть? хрюканье может быть на зубы
Если Вы не доверяете этому Лору, просто покажитесь другому. И вообще ЛОР дохтур нужный, сопли - это только начало, сначала зубы, потом аденоиды со всеми вытекающими последствиями, так что надо искать хорошего с прицелом на будущее.:ded:
ушел наш дохтур.
сказал что из-за носительства золотистого стафа наш насморк может продолжаться долго. назначили нам мазки + чуствительность.
а пока капать мирамистин ,но нам больше года уже.
а для маленьких сказал мирамистин мешают с альбуцидом и физраствором ,всё 1 к 1.
Спасибо, а гду у Вас стаф нашли? У нас тоже есть по дисбактериозу, но мы не лечим, т.к. никаких проявлений не давал :016:.
у вас зубы уже есть? хрюканье может быть на зубы
Да, два зубика вылезли 2 недели назад, сейчас растут, а когда хрюканье на зубы, когда проклевываются?
Если Вы не доверяете этому Лору, просто покажитесь другому. И вообще ЛОР дохтур нужный, сопли - это только начало, сначала зубы, потом аденоиды со всеми вытекающими последствиями, так что надо искать хорошего с прицелом на будущее.:ded:
Спасибо, да лор не впечатлила, будем наверное искать другого.
amber_drop
28.09.2011, 22:29
Да, два зубика вылезли 2 недели назад, сейчас растут, а когда хрюканье на зубы, когда проклевываются?
нет, пока они ещё в десне. пока не проклюнулись окончательно, может хрюкать, как прорезались полностью, должно пройти. значит не зубы у вас
Afina777
28.09.2011, 23:14
нет, пока они ещё в десне. пока не проклюнулись окончательно, может хрюкать, как прорезались полностью, должно пройти. значит не зубы у вас
Ой,а" хрюкать"с с оплями или без, а то мы тоже приболели ,не пойму ,то ли зубы,то ли насморк..
Знаю-знаю, к врачу....
amber_drop
29.09.2011, 01:02
Ой,а" хрюкать"с с оплями или без, а то мы тоже приболели ,не пойму ,то ли зубы,то ли насморк..
Знаю-знаю, к врачу....
моя хрюкала и чутка покашливала. этакое дедушкино кхе-кхе, совсем немножко.. сопли ручьём не лились, но кашель был явно от соплей. вот тогда вызвала врача, нас послушали, горло посмотрели, всё было в порядке. врач сказала, что вон ваши два зуба, как вылезут, так пройдёт. так и получилось
буквально сегодня закончились наши сопли,у нас наложилось всё сразу и ОРВИ и зубы, лечились так:
промывала физраствор и мирамистин 1:1, потом капала деринат+протаргол+масло персика 1:1:1, в горло тантум верде и обязательно антигистаминное зиртек снимает отёк и ребёнок дышит.
Попрыгаец
29.09.2011, 02:18
Мы постарше (1,8), но у нас насморк как раз на зубы! Сначала сопли, потом уши, потом кашель. Капали проторгол (помогло за 2 дня!). Не гуляли. Давали фенистил по 10 капель 2 раза в день - для снятия отека и облегчения жизни детю.
vinnigold
29.09.2011, 18:43
девочки,у меня совсем маленькая--3 месяца--но тоже захрюкала-захлюпала. Пытаюсь ей отсасывать соплеотсосом Отривин бэби,кричит и вырывается,как будто ей очень больно. Как думаете,может ребенку быть больно это? и как часто можно в сутки это делать?
Lastochka N.
29.09.2011, 23:40
девочки,у меня совсем маленькая--3 месяца--но тоже захрюкала-захлюпала. Пытаюсь ей отсасывать соплеотсосом Отривин бэби,кричит и вырывается,как будто ей очень больно. Как думаете,может ребенку быть больно это? и как часто можно в сутки это делать?
если нос дышит то ничего делать не надо.
amber_drop
29.09.2011, 23:44
это больно. 3 раза в день максимум, и если есть сопли.
когда нос дышит, ничего не надо делать. физраствор капайте и пройдёт
У нас когда малыш в 2-3 месяца хрюкал, то это был вообще не насморк, а сухой воздух - поставили увлажнитель и узкие носовые проходы, потом все само прошло. А вот, что сейчас не знаю:016:, нос дышит, но что-то там похрюкивает до сих пор :(, закапываю Отривин беби, увлажнитель всю ночь работает, эффект нулевой :(.
Я минут за 15 до отсасывания по половине пипетки физраствора теплого капаю. И после отсасывания тоже. Нам сейчас 1,5 месяца
elena&alexey
01.10.2011, 15:55
Нам через неделю будет 3 месяца и у нас тоже похрюкивание и небольшой кашель. Вчера приходила врач, прописали АкваМарис (закапывать по 2 капли в каждую ноздрю), затем отсасывать аспиратором Отривин Бэби, а на ночь Назол по 1 капле в каждую ноздрю. Вчера все испробовали, сегодня уже лучше. А еще врач сказала пару дней не купать и не гулять.
Посмотрим что будет через пару дней....
Желаю здоровья вашим малышам!!!!
LADI GAGA
01.10.2011, 16:35
Ребенку 8,5 мес., папа наш принес какой-то просткдный вирус с работы, переболел сам, потом я, а последние 4 дня малыш похрюкивает, темпы, кашля нет, сопли не текут, вызвала лора, она сказала, что нос чистый, но горло красноватое и слизь есть - стекает по задней стенке, назначала протолгол и не гулять, у меня сомнения по поводу и первого и второго, а как Вы лечились у кого было такое хрюканье?
температуры же нет,значит гулять можно,так сказал наш педиатр.
Bolochka
05.10.2011, 00:04
Подниму тему. Течет из одной ноздри, но при этом дышит хорошо. Чихает. Температуры нет. Что делать? Просто отсасывать и промывать?
Ой, у нас тут насморк более 2-х недель был (потом узнала, что мы не одни такие с затяжным насморком). До этого как-то был насморк с хрюканьем, промывала ромашкой, прошел быстро, а этот вообще КАРАУЛ:091:. Сначала я промывала подсоленным раствором и закапывала (по очереди) протаргол, гриппферрон, називин (на ночь), но за неделю ничего не прошло. Пошла к врачу, назначила закапывать сначала по капле виброцила, потом промыть квиксом (если нос заложен, то только после того, как станет дышать), отсосать сопли и спрей изофра. Потом еще деринат ему капала (то ли он помог, то ли уже все вместе).
Капли не применять более того срока, который написан в аннотации - иначе результат будет обратный.
ну если вам изофра не помогла...
вообще она - местный антибиотик
Только что лечили насморк - помог Эуфорбиум композитум (гомеопатия). На форуме про него подсмотрела.
Ну и стандартное промывание аквамарисом))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.