PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Набросайте инфы про стоматологию!!!

izergulka
28.09.2011, 14:55
Девочки, помогите!!!:091:
Сыну 3 года, у нас первый кариес на 4!!! Надо лечить (для меня вопрос решенный) Если дасться, что весьма сомнительно, будем лечить под местной анестезией... Если нет, то общий масочный наркоз((
Позвонила в Стому.... Общий наркоз 9 500 руб:010: и так далее, анализы и само лечение в эту стоимость не входят....

Поделитесь где, к кому и за какие деньги вы лечили зубки своим малышастикам!!!!

Спасибо, всем откликнувшимся заранее!!! :flower:

nat188
28.09.2011, 15:03
мы лечим в веронике,уже вылечили 2 пульпита,лечение 1зуба где-то в районе 5т.р.,сейчас вот после лета 2 кариеса обнаружилось,пойдем снова лечить...
Лечили без наркоза,крику было...:001:держали,но вылечили)))):008:

Jousephine
28.09.2011, 15:05
Зачем вам вообще анестезия для лечения одного кариеса, а уж тем более общий наркоз?????????
Лечила своему сыну как раз лет с трех. Не больно. Сейчас (6л) лечу тысячи за полторы (плюс-минус) один зуб.
Но наша стоматолог песни перед ним не поет, она просто хороший грамотный врач. Есть стоматология с мультиками, с "танцами-плясками" перед ребенком, чтоб отвлечь. Наркоз - это крайняя мера.
Вот вам сборный топик все про стоматологию:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF

Jul25
28.09.2011, 15:17
Мы весной лечились в Веронике на Черной речке, очень довольны. Два кариеса и два пульпита оказалось(((. Пульпит лечили даже без укола

mamalumy
28.09.2011, 15:19
Лечим спокойно, без анестезии (мажут гелем каким то десну).

Мое мнение - все зависит от врача. Мой ребенок своего реально любит, дарит подарочки и рисунки, врач тоже всегда радует мелочевкой всякой :)

сашатима
29.09.2011, 09:41
лечили в веронике на В.О. под местной анестезией два пульпита, один пульпит и один кариес - без анестезии. Он активный мальчик, вредный, но лучше всего ведет себя у стоматолога и в парикмахерской. Мажут вареньем-анестезирующим гелем десну, потом укол, пару минут и все, дете только слышит как жужжит машинка, мой так еще хотел попробовать доктору полечить сам

mamalumy
29.09.2011, 10:48
Вчера ходили лечить зуб. Ребенок лежал спокойно, в очках - все по настоящему :)
В подарок дали колечко с камешком в виде зубика - про неприятные ощущения сразу забыла, теперь мечтает снова к стоматологу попасть.

лилена
29.09.2011, 11:15
в обычной детской стоматологической поликлинике лечили. бесплатно. не плакал вообще.

Iced Earth
29.09.2011, 11:32
Лечили три кариеса в детской стоматологии на Шевченко у замечательного врача. Три раза платили только за анастезию (крем для десен и укол) по 230 рублей.

L I S
29.09.2011, 12:00
мы лечим в Меди, дочка ходит с удовольствием, пока лечат - смотрит мультик, а потом получает подарок от феи, подход врачей изумительный, с ребенком постоянно разговаривают, лечим кариес без анестезии, стоимость 1 кариеса без анестезии вполне приемлемая - ок.2 000, действует система скидок, у меня есть карта Спорт-лайф - 15% скидка. Мы очень довольны.

Scapa
02.10.2011, 03:23
детская Меди на Чкаловском
подруга водит сына 4 года, ходит на ура
моему 6 лет: 2 кариеса и один молочный удалили - шатался, тоже без проблем и страха!

mama_anja
02.10.2011, 21:54
Лечили в районной стоматологии без анестезии. Дома проводила долгую подготовку. Лепила из пластеина зуб, потом"пылесосили" его пылесосиком (электрической зубной щеткой без насадки), потом ставили заплатку....Главное здесь, не напугать, а то рот будет уже ни чем и ни когда не открыть. В дункане предлагали лечить под масочным наркозом. В платных клиниках с малышами особо не возятся. Сумму насчитали такую, что у меня голова закружилась. Да и зубов предлагали лечить больше чем в результате требовало лечения.

ariha
02.11.2011, 20:13
мы лечим в веронике,уже вылечили 2 пульпита,лечение 1зуба где-то в районе 5т.р.,сейчас вот после лета 2 кариеса обнаружилось,пойдем снова лечить...
Лечили без наркоза,крику было...:001:держали,но вылечили)))):008: у какого врача лечили? нам отказали так лечить(всмысле держать-если ребенок отказывается не лечат!)мы были вна савушкина.

Lad0ga
03.11.2011, 01:39
Мы лечили в Пандент(клиника щадящей стоматологии),врач Сенкевич.Вылечили уже 4 зуба,без наркоза,геля и т.п.Моя орала как резанная,ни мультики,ни уговоры,ничего на неё не действует.Но доктор просто суперский.Не обращая внимания на вопли,спокойно и быстро делала своё дело.Как только закончили лечить,моя дочь с милой улыбкой стала выпрашивать второй шарик(один и так дают),как будто не она сейчас орала 30 минут.Мне очень нравится врач!

PNA
03.11.2011, 02:01
мы ходим к Наталья Сергеевне(дет.стоматолог) в Медиану в Озерках. Пока не лечили, ттт, но врач ведет еще и моих двух племянников - очень грамотная и нравится детям.
принимает там по субботам

МуренОК
03.11.2011, 02:11
Лечим с 3 дет,зубки все кариесные,сейчас 5,5((( лечим по -тихоньку...Сначала самые тяжелые,было уже 2 пульпита,(около 4 тыс.каждый) причем во время лечения второго,обнаружилась аллергия на обезбол.,вплоть до отека глаза, нет реакции только на скандекс,затем 2 кариеса,(2 тыс,каждый) лечим очень тяжело,со слезами,выгибаниями,ничего не помогает(есть мульты,подарки дают,зубная фея),нашла путем проб и ошибок дет.стоматолога в частной клинике, рядом с домом,поклон ей низкий,ходим 3 год,опять надо идти:001:

MILKADOM
03.11.2011, 02:38
у какого врача лечили? нам отказали так лечить(всмысле держать-если ребенок отказывается не лечат!)мы были вна савушкина.
мы лечили на дундича -никто нам не отказал ,ребенок орал наверно на все купчино но как то быстро все вылечили 2 пульпита и 6 зубов посеребрили ,хотя во многих местах нам предлагали лечить только под наркозом ,стоило на м это 12700 руб забыла написать -клиника вероника

ariha
03.11.2011, 10:50
Мы лечили в Пандент(клиника щадящей стоматологии),врач Сенкевич.Вылечили уже 4 зуба,без наркоза,геля и т.п.Моя орала как резанная,ни мультики,ни уговоры,ничего на неё не действует.Но доктор просто суперский.Не обращая внимания на вопли,спокойно и быстро делала своё дело.Как только закончили лечить,моя дочь с милой улыбкой стала выпрашивать второй шарик(один и так дают),как будто не она сейчас орала 30 минут.Мне очень нравится врач!
а у вас ребенок рот держит открытым? моя закрывает как только подносят бор-машинку и выгибается вся. а где вы лечили на савушкина?

Hillty
03.11.2011, 13:08
мы лечим в Меди, дочка ходит с удовольствием, пока лечат - смотрит мультик, а потом получает подарок от феи, подход врачей изумительный, с ребенком постоянно разговаривают, лечим кариес без анестезии, стоимость 1 кариеса без анестезии вполне приемлемая - ок.2 000, действует система скидок, у меня есть карта Спорт-лайф - 15% скидка. Мы очень довольны.

Согласна!Идите в Меди!!!:support:К деткам особый подход)))
Сама лечусь еще с детства!!

Lad0ga
07.11.2011, 00:26
а у вас ребенок рот держит открытым? моя закрывает как только подносят бор-машинку и выгибается вся. а где вы лечили на савушкина?

Моя тоже рот не открывала или кусалась.Но врач вставила какое-то приспособление,с ним рот не закроешь.На Савушкина мы не лечились.

Стекло
07.11.2011, 01:09
Лечили без анестезии. Если это простой кариес - нарказ не нужен. В 4 года можно уже зубы заговорить.

Мы ни разу дома не говорили, что "ЭТО НЕ БОЛЬНО", "НЕ СТРАШНО". Рассказывали про ремонт и тд.

А врач спросила, "Что будем рисовать на зубике?" Выбрали цветочек. Весь кариес - меньше 10 минут. Про то, что это бывает больно ребенок, мой в 6,5 лет, даже и не знает.

Leonora
07.11.2011, 01:40
общий наркоз на один кариес??? ну вы, блин, даете...
Мы тут с полным ртом проблем пытались без общего обойтись, все врачей искали... Объем лечения взял свое - пошли на наркоз ((( Но у нас 4 пульпита и два кариеса - ну как тут вылечишь, если ребенок не дается? А за один кариес я бы на голове перед ребенком научилась ходить, лишь бы дался )))
Так что ищите мотивацию ребенку, пляшите-песни пойте, а главное - найдите доктора, который "заговорит" детя ))

Рина
07.11.2011, 13:22
Согласна, если обычный кариес - наркоз совершенно не нужен :)
Только в эту пятницу вылечили очередной кариес, без каких либо проблем )) 5-10 минут и все готово )) Мой ребенок даже хихикал с бор-машиной во рту :))
Первый кариес лечили в 2,5. Сейчас 4,5 - ходит к стоматологу без проблем каждые полгода, по необходимости лечим, потом всем показывает, что там у него во рту машина/самолет и т.д.
Последний раз активно интересовался стоматологическим оборудованием, даже мультики были не интересны :))

mama2008
07.11.2011, 14:01
лечимся в Райдене у Татьяны Михайловны (не помню фамилию)\
дочка ходит с удовольствием!! бежит туда!
вылечено 4 зуба - ровно в 3 года лечили
перед лечением сделали чистку чтобы понять готов ли ребенок к манипуляциям во рту
отвлекают мультиками и рассказами о том как улетают микробики
все лечение - 15 минут
дочка ни разу ни пикнула - БЕЗ НАРКОЗА!!! даже местного
после лечения дарят мелочи - машинки и т.п.
ходим по страховке, знаю что чистка для деток 4000, про кариес даже не спрашивала

Фудзимама
07.11.2011, 18:48
Лечили без анестезии. Если это простой кариес - нарказ не нужен. В 4 года можно уже зубы заговорить.

Мы ни разу дома не говорили, что "ЭТО НЕ БОЛЬНО", "НЕ СТРАШНО". Рассказывали про ремонт и тд.

А врач спросила, "Что будем рисовать на зубике?" Выбрали цветочек. Весь кариес - меньше 10 минут. Про то, что это бывает больно ребенок, мой в 6,5 лет, даже и не знает.
У нас такая же история.
"Мам, а когда мы к стоматологу пойдем?" Лечимся в Веронике на черной речке. Хотя там, конечно, не дешево, цветная пломба около 4000 у нас выходила.
Вот сейчас обнаружили на медосмотре еще пару кариесов, уже задумалась о клинике подешевле.