Просмотр полной версии : Во сколько лет вы прокололи ушки своей доченьке??
Добрый день всем!
Моей доченьке скоро 3 годика. Давно задумываюсь над тем, что бы проколоть ей ушки, но всегда возникает куча вопросов?
Во сколько лет лучше это сделать?
В какое время года?
Как обрабатывать?
Какие сережки носить?
и самый главный вопрос - сережки и детский сад?
Помогите, пож-та, расскажите во сколько лет вы прокололи ушки своим красоткам, и как это лучше сделать?
Буду всем благодарна))))
mamalumy
28.09.2011, 15:01
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4383175
Прокололи примерно в 5 лет в мае чтоб шапки уже не носить. Обрабатовали хлоргекседином(вроде правильно написала) около месяца. Прокалывали пистолетом, поэтому носили гвоздики, но сейчас купили маленькие золотые сережки.
С садом проблем не было, у нас многие в сережках.
Прокололи примерно в 5 лет в мае чтоб шапки уже не носить. Обрабатовали хлоргекседином(вроде правильно написала) около месяца. Прокалывали пистолетом, поэтому носили гвоздики, но сейчас купили маленькие золотые сережки.
С садом проблем не было, у нас многие в сережках.
Да, я тоже думала, что лет в 5 оптимально, но она у меня сейчас уже просит,говорит, хочу сережки красненькие...
Она у меня вообще модница - ходит в бусах, браслетах, колечко носит...
самой мне прокололи в 11 лет
Да, я тоже думала, что лет в 5 оптимально, но она у меня сейчас уже просит,говорит, хочу сережки красненькие...
Она у меня вообще модница - ходит в бусах, браслетах, колечко носит...
самой мне прокололи в 11 лет
Подождите весны, шапки больно на ушки одевать. Мне тоже в 11 прокололи зимой. до сих пор помню как долго они у меня заживали и как больно было шапки одевать.:(
mamalumy
28.09.2011, 15:15
Я бы ждать не стала. В 5 уже реально страшно прокалывать.
Некоторые так и не решаются ))
Мы прокололи в 1,5, весной, шапку еще носили конечно. Мазали хлоргексидином, месяц носили гвоздики, потом золотые кольца с англ замком и камешками.
Мы прокололи в 4,3 в августе( как раз тогда похолодало резко ),за две недели до сада. Прокалывали пистолетом,соответственно носили гвоздики ( дочка сама в салоне выбрала какие захотела ), промывали хлоргексидином , ушки зажили очень быстро,шапку носили без проблем. Сейчас уже третью пару серёг сменили ( все с английским замком ). В детском саду всё нормально , у многих девочек есть серьги. Я правда дочке сразу сказала , что вот пойдёшь в садик и если детки захотят посмотреть твои серёжки , то глазками можно , а ручками нельзя. Моя к этому отнеслась очень ответственно )))
Прокололи в 2 года, зимой. Шапки не помешали, зажили ушки очень быстро, через 2 недели одели золото. Обрбатывали хлоргексидином, с садиком проблем не было.
Inferno444
29.09.2011, 00:39
не хочу...пусть сама скажет, когда готова будет...все равно в саду сказали кроме гвоздиков ничего не носить, смысл щаз прокалывать:)
masya_p78
29.09.2011, 00:46
Прокололи в 4 года, зимой, шапка не мешаля. Желание проколоть уши было дочкино.
Lamborghini
29.09.2011, 01:57
не хочу...пусть сама скажет, когда готова будет...все равно в саду сказали кроме гвоздиков ничего не носить, смысл щаз прокалывать:)
:053: согласна, захочет - будет готова тогда пожалуйста
Проколола старшей в 11,5 месяцев, младшей - в 10 месяцев. Пистолетом. Месяц носили гвоздики, обрабатывали настойкой календулы. Потом вдели золотые сережки. В садике с 1 года, проблем из-за сережек ни разу не было
moskitik
29.09.2011, 10:25
мы всеной прокалывали, тоже из-за шапки:) нам было 2,3
я бы вообще не прокалывала, но дочка просто выпрашивала:)) зажило все нормально
Прокололи в 4,5. И то только потому, что сама попросила.
Кололи пистолетом в салоне красоты, сразу сережками. Зажило очень быстро.
Sang Real™
29.09.2011, 12:37
Во сколько лет лучше это сделать?
В какое время года?
Как обрабатывать?
Какие сережки носить?
и самый главный вопрос - сережки и детский сад?
)
Мы прокололи в 2 года на ДР.
1. во сколько прокалывать решать вам, ребенок сам то просит????:)
2. Мы прокалывали зимой, говорят лучше в холодное время года, чтоб меньше вероятность воспаления была
3. Хлоргексидином, только не спиртом, дольше заживать будет
4. Перепробовали все, удобнее всего оказались маленькие колечки с английским замочком
5. Самая главная у нас проблема в ДС - постоянно терялись сережки (носили тогда гвоздики), а в остальном без проблем
старшей в 3 года,
младшей еще не успели, но собираемся.
Shokolad777
29.09.2011, 15:37
Старшей в 6лет,а младшей в 2.6!
Кристина
29.09.2011, 16:13
Прокололи в 4,5. И то только потому, что сама попросила.
Кололи пистолетом в салоне красоты, сразу сережками. Зажило очень быстро.
+1
Мама Катюши
29.09.2011, 16:22
В 4 года.
zlatovlaska
29.09.2011, 16:45
мое мнение лучше прокалывать летом. в сад серебро... сама работаю в саду много раз девочки теряли 1 из сережек
Прокололи в 4.5 года.Зимой.икакие шапки не мешали.
В 4 года.
И мы в 4 года прокололи.
Leopardini
30.09.2011, 00:51
В 4 года, сама просила.
Весной, было довольно холодно. Но в холодный период риск развития воспалительного процесса ниже.
Шапки, водолазки и пижамки одевались через голову, ушкам больно не было.
Обрабатывали в первые дни левомеколем и холргексидином, потом только хлоргексидином. Зажило все очень быстро и без проблем,но обрабатывать я продолжала целый месяц. И неделю в садик не ходили, на всякий случай.
Носили гвоздики, которыми заряжают пистолет))) недель 6. Потом переодели на золотые, петельками.
В садике вообще без проблем, никто не дергал, не трогал, ни за что не цеплялись, ттт.. Все дети адекватны, воспитатели тоже понимающие)))
Спасибо всем за дельные советы. Нам в ноябре будет 3, поедем к бабушке и там проколем, там кк раз и подживет. Меня смущал вопрос того, что зима, но почитав, решила, что т.к. риск воспалений меньше и если быть аккуратными с шапками, то все будет ОК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.