Просмотр полной версии : А в вашей группе (в ДС) есть телевизор?
Вернее детям мульты в группе включают?
Мы в сад ходим первый месяц и я, если чесно, немного в шоке была когда забирала дочу раньше, что они смотрят телевизор:wife:. Причем с близкого расстояния:(.
Мы торопились и сразу я не спросила воспитатетя, почему они например не рисуют, а мульты смотрят. Спросила на следующий день у другой воспитательницы, для чего мол телевизор. Был дан ответ: когда накрывают обед, чтобы они ничего со столов не свернули и тихонько посидели.
Вчера было собрание с присутствием заведующей. Я высказала мнение, что телевизору ( для ежедневного просмотра мультов) в саду не место, что для них и спокойных ночей уже достаточно, не говорю уже что дома дети так или иначе смотрят телек. Заведующая: "да-да, надо убрать телевизор"! И тут ВСЕ остальные мамочки накинулись на меня:001:: "за всех не говорите, если вам оно не нужно, пусть ваш ребенок в углу книжку читает, это удобно". Ага, можно подумать если все в группе смотрят мультики, мою можно будет занять чем-нить другим:005:.
Ну конечно, это удобно, но зачем? может еще компы поставить пусть в игрухи режутся, так вообще в группе целый день тишина будет. Или гуляют все держась за веревочку и по-кругу - тоже удобно - не разбредуться по площадке!
И м.сестра тут же :да-да, по сан.пину 20 минут позволительно. Но это ж за день, а не в саду? И я хочу контролировать, то что смотрит мой ребенок.
У меня есть единомышленники и что с этим делать?
Да, на мой вопрос "почему за 23 дня в саду дети ни разу не лепили, не рисовали". Мне ответили, что т.к. небыло Род.собрания (оно состоялось 27.09) и родителей не попросили принести все эти концелярские принадлежности :010:
Чего-то я поздновато опрос прикрепила:005:
SanaZhabba
28.09.2011, 15:40
Тридцать пятая тема:)
В нашей группе нет. И, насколько я знаю, вообще в группах в садике нет телевизоров. И не нужно - ИМХО. Аудиосказки или музыку послушать - другое дело. Всецело на вашей стороне, автор!
Jousephine
28.09.2011, 15:54
О! автор, я вас полностью поддерживаю. У нас в группе компьютер! Сын говорит, что они не каждый день и недолго за ним работают (игры, воспитатель слайды достопримечательностей показывает). Но меня от этого тоже потряхивает. Единственное, я практически все прощаю нашей воспитательнице за ее хорошее отношение к детям, т.к. есть у нас и печальный опыт. Пусть лучше уже будет так, чем как у нас было до этого садика. И, кстати, дети у нас и лепят, и рисуют, а род. собрание только завтра. Не верю, что в группе вообще никаких запасов канцелярии нет.
У нас есть телевизор в группе. Меня тоже это не радует. :(
Elena*chka
28.09.2011, 16:04
У нас нет телевизора и не будет, тк хорошие воститатели и у детей нет времени его смотреть.
Киця Мура
28.09.2011, 16:10
Я против телевизора в саду.
телевизора нет.
у старшей в группе был и телевизор и ДВД.
У нас только в ясельной группе был.
И там я это дело поддерживала. Еще совсем мелкие, пока привыкают.... С утра им включали, чтобы отвлечь от родителей ушедших...
А потом, позднее уже, включали во время сильных ливней, когда детей на прогулку не выводили.
Дикость какая-то. Нет тв и не надо. Боже упаси.
Нет и не нужен он в саду, дети должны играть друг с другом, заниматься, лепит, рисовать, но не смотреть тв.
У нас в группе нет тв, а есть в отдельной комнате тв и дивиди,на весь сад, там дети иногда сидя на диванчиках смотрят мульты. Я конечно против этого в саду, но что я могу сделать:005:
Мы перешли в новай сад, так тоже смотрят в день мультик, два на ноутбуке. Пока стесняюсь спросить зачем.....
*Натали*
28.09.2011, 17:14
У нас нет. Тут на родит.собрании поднялся вопрос о его покупке, но слава богу большинство оказалось против))))
:010: честно в шоке про телевизор.
у нас нету конечно
L_E_N_O_K
28.09.2011, 17:26
нет
Игрушечная
28.09.2011, 17:38
Категорически против!!!
Allamama
28.09.2011, 17:51
нет у нас и не надо, дома хватает
mama_Mila2
28.09.2011, 18:01
У нас нет. Когда хотели купить, попросила показать хоть какие-то методические рекомендации министерства образования, где написано, что для яслей нужен телевизор. Больше вопрос не поднимался. С детьми заниматься должен человек (воспитатель) а не говорящий ящик.
Romashka68
28.09.2011, 18:15
У нас к счастью нет! Дома не оторвать, так что сад в этом плане - спасение))):080:
sempronia
28.09.2011, 18:27
У нас нет и не планируется
акулёнок
28.09.2011, 18:35
нам воспитатели предложили телик купить в группу, или принести не нужный. я против, скидываться на телик не буду.
Sun&Flower
28.09.2011, 20:44
У нас нет телека в группе и насколько мне известно в других группах тоже нет. Телевизор в саду не нужен, детям своспитателем и без него всегда найдется, чем заняться. У наших так и есть, ни минуты свободного времени. Точнее сейчас они в свободное время гуляют. Когда дождь или когда морозы будут, то будут либо слушать чтение либо аудиосказку вечером, как в том году.
В нашей группе есть телевизор , хоть и рисуют и лепят, я была не против тв, пока моя дочь не пришла и рассказала что они смотрели сегодня очень страшный мультик - про страшных монстров.
Категорически против ТВ в садике! У нас в новом садике нет, но в прежнем садике был, мне это категорически не нравилось.
Конечно, воспитателям удобно, что можно не заниматься детьми - посадить их у ТВ, а самим чайку попить.
Очень понимаю автора..
У нас в садике тоже в группе стоит телевизор, смотрят мультики. Я тоже против этого, а большинство родителей за :005:
Топинамбур
28.09.2011, 21:39
А у нас в группе и телевизор, и компьютер есть :004:
И очень активно ими пользуемся :004:
Потому как в 21 веке объяснять многие вещи на пальцах глупо.
у нас нет,в саду напротив есть,но включают при его при ахтунге:))-мы пришли в группу,люди в белых халатах:)),и понятно,что никакой лепкой и рисованием детей не отвлечь,а мультами-получилось...
мне,в принципе без разницы,я не буду сильно возмущаться если ОН будет в группе так как знаю,что положенные занятия будут проведены.Но у детей так мало свободного времени в саду на соместные игры,что они забьют на телек и будут играть...ну у нас в саду так
У дочки в группе есть телек. Я категорически против того чтобы дети в саду его смотрели. Включают его и днём если идёт дождь, перед обедом (нет чтоб книжку почитать) и после сна перед полдником. Никогда не звонила в Роно, но если заведующая не примет никаких мер, то придётся туда сигнализировать.
Считаю что телевизор в саду нужен только чтобы какое-то познавательно - развивающее видео иногда посмотреть, не более того.
да, есть и тв и ноут, еще хотят проектор купить.
La Sombra
28.09.2011, 22:24
Да, есть, и комп есть тоже, ТВ смотрят когда непогода или просто свободное время вечерком зимой. Ничего плохого в этом не вижу, занятий - куча, детьми занимаются, но иногда можно дозированно и мульты посмотреть.
Всё к лучшему
28.09.2011, 22:51
у нас есть, мы сами купили!
и рады этому! Когда дождь идет, вместо прогулки смотрят. Мы принесли каждый по диску, также накачали развивающих мультиков- и все щасливы!:love:
Вы действительно считаете, что воспитатель в саду 20 детям что-то объяснит про компьютер? Вроде дома практически у всех есть компы и эффективнее будет что-либо объяснить родителям. Я считаю, что это (тел.-комп.) для удобства воспитателей больше.
Спасибо всем за ответы, отлегло что я не одна такая, но почему мамы которые против телевизора в группе - молчат?
Я в принципе тоже не против развивающих передач, но их надо смотреть вместе (взрослый+ребенок) и попутно объяснять-отвечать на вопросы! А в место прогулки в дождь есть мааасса занятий, хоть потанцевать под музыку что не каждый день в саду бывает, а Мульты во время дождя, думаю, они и дома насмотрятся
Топинамбур
28.09.2011, 23:11
Вы действительно считаете, что воспитатель в саду 20 детям что-то объяснит про компьютер? Вроде дома практически у всех есть компы и эффективнее будет что-либо объяснить родителям. Я считаю, что это (тел.-комп.) для удобства воспитателей больше.
Спасибо всем за ответы, отлегло что я не одна такая, но почему мамы которые против телевизора в группе - молчат?
Я в принципе тоже не против развивающих передач, но их надо смотреть вместе (взрослый+ребенок) и попутно объяснять-отвечать на вопросы! А в место прогулки в дождь есть мааасса занятий, хоть потанцевать под музыку что не каждый день в саду бывает, а Мульты во время дождя, думаю, они и дома насмотрятся
Да, действительно, считаю.
Компьютеры в детские сады ставят со специальными лицензированными обучающими программами. Чтобы по ним работать, надо еще на курсах отучиться. Ну это я так, к сведению.
Меня, например, много больше напрягают родители, которым кроме телевизора дома и предложить больше нечего :005: А толковый воспитатель в детском саду найдет, как применить современную технику ;)
Да, действительно, считаю.
Компьютеры в детские сады ставят со специальными лицензированными обучающими программами. Чтобы по ним работать, надо еще на курсах отучиться. Ну это я так, к сведению.
Меня, например, много больше напрягают родители, которым кроме телевизора дома и предложить больше нечего :005: А толковый воспитатель в детском саду найдет, как применить современную технику ;)
Я описала ситуацию, против которой против я - ежедневный просмотр мультов, чтобы не мешали например обед накрывать.
Так же детей развивают чтение, совместные развивающие игры, человеческое общение, музыка и ты.ды
Bonnie Blue
28.09.2011, 23:16
в нашем саду нет тв. у нас чудесные педагоги,дети постоянно заняты лепкой,рисованием,песенками и тп
Вернее детям мульты в группе включают?
Мы в сад ходим первый месяц и я, если чесно, немного в шоке была когда забирала дочу раньше, что они смотрят телевизор:wife:. Причем с близкого расстояния:(.
Мы торопились и сразу я не спросила воспитатетя, почему они например не рисуют, а мульты смотрят. Спросила на следующий день у другой воспитательницы, для чего мол телевизор. Был дан ответ: когда накрывают обед, чтобы они ничего со столов не свернули и тихонько посидели.
Вчера было собрание с присутствием заведующей. Я высказала мнение, что телевизору ( для ежедневного просмотра мультов) в саду не место, что для них и спокойных ночей уже достаточно, не говорю уже что дома дети так или иначе смотрят телек. Заведующая: "да-да, надо убрать телевизор"! И тут ВСЕ остальные мамочки накинулись на меня:001:: "за всех не говорите, если вам оно не нужно, пусть ваш ребенок в углу книжку читает, это удобно". Ага, можно подумать если все в группе смотрят мультики, мою можно будет занять чем-нить другим:005:.
Ну конечно, это удобно, но зачем? может еще компы поставить пусть в игрухи режутся, так вообще в группе целый день тишина будет. Или гуляют все держась за веревочку и по-кругу - тоже удобно - не разбредуться по площадке!
И м.сестра тут же :да-да, по сан.пину 20 минут позволительно. Но это ж за день, а не в саду? И я хочу контролировать, то что смотрит мой ребенок.
У меня есть единомышленники и что с этим делать?
Да, на мой вопрос "почему за 23 дня в саду дети ни разу не лепили, не рисовали". Мне ответили, что т.к. небыло Род.собрания (оно состоялось 27.09) и родителей не попросили принести все эти концелярские принадлежности :010:
Чего-то я поздновато опрос прикрепила:005:
У нас в группе тоже есть телевизор, к сожалению:( Смотрят мультики:010: И тоже за месяц ничего не нарисовали и не слепили:005:
Голосую категорически ПРОТИВ телика в группе:ded: Собрания у нас ещё не было. Когда будет, обязательно подниму этот вопрос. Надеюсь, тапками меня не закидают...:091:
mariupol76
28.09.2011, 23:26
у нас есть, мы сами купили!
и рады этому! Когда дождь идет, вместо прогулки смотрят. Мы принесли каждый по диску, также накачали развивающих мультиков- и все щасливы!:love:
а чему тут радоваться?????Мамы вы о чем вообще говорите?????
Если дети без прогулки, существует много полезных других дел! Развивающие игры, коллективные работы, театры, да и просто почитать книгу.Неужели больше в детском саду несем занять детей? А ТВ и комп- это чтоб чаю попить воспитателям и потрындеть.Посадили детей мульты смотреть и -красота. А вы еще диски приносите-....обалдеть!:010:
Полный бред!!!!!!!Я категорически против ТВ и компов в детском саду.
MyChoice
28.09.2011, 23:30
Ну мы сад уже закончили правда...
В группах как не было, так и нет. Есть один на весь д/с в актовом зале.
Да, включали, но не чаще раза в неделю и то если погода плохая. НО включали не абы что, у них подборка типа детской энциклопедии (у меня такая скачанная есть, мне нра).
У нас есть, но у нас сад круглосуточный. Я также как и Вы спрашивала на первом собрании зачем. Получила ответ приблизительно такой же как и Вы. Но у нас и лепят и рисуют и с детьми занимаются иначе, я бы возмущалась активнее.:ded:
Топинамбур
28.09.2011, 23:33
Если дети без прогулки, существует много полезных других дел! Развивающие игры, коллективные работы, театры, да и просто почитать книгу.Неужели больше в детском саду несем занять детей? А ТВ и комп- это чтоб чаю попить воспитателям и потрындеть.Посадили детей мульты смотреть и -красота. А вы еще диски приносите-....обалдеть!:010:
:065::065::065:
Смешно, чесслово, от подобных заявлений.
А вообще, работа в детском саду - сплошной санаторий. Страенно только, что никто туда не рвется :065:
Технические средства обучения, к коим относится и телевизор, еще в советские времена были признаны педагогикой и разрешены к использованию в ОУ.
Впрочем, давно давала себе слово в подобные дискуссии не соваться, ибо у нас все специалисты во врачевании и обучении :065:
mariupol76
28.09.2011, 23:33
Интересно каким образом можно усадить 15-18 детей напротив монитора, чтобы всем было все видно и показывать там, ну предположим -иллюстрации? Вы считаеет всем все будет видно, глазам будет комфортно?
Практически во всех садах сейчас есть проектор с экраном. Если говорить о том что воспитателю нужно использовать технику 21 века в целях обучения на занятии, то никак не компьютер и не ТВ.
Топинамбур
28.09.2011, 23:35
Интересно каким образом можно усадить 15-18 детей напротив монитора, чтобы всем было все видно и показывать там, ну предположим -иллюстрации? Вы считаеет всем все будет видно, глазам будет комфортно?
Практически во всех садах сейчас есть проектор с экраном. Если говорить о том что воспитателю нужно использовать технику 21 века в целях обучения на занятии, то никак не компьютер и не ТВ.
Можно я не буду вдаваться в методические тонкости организации детского коллектива при работе с обучающим компьютером?
Ушла, ушла, ибо (см. мой пост выше :065:)
mariupol76
28.09.2011, 23:39
А вообще, работа в детском саду - сплошной санаторий. Страенно только, что никто туда не рвется :065:
Технические средства обучения, к коим относится и телевизор, еще в советские времена были признаны педагогикой и разрешены к использованию в ОУ.
Впрочем, давно давала себе слово в подобные дискуссии не соваться, ибо у нас все специалисты во врачевании и обучении :065:
Не пишите, то чего не знаете!Мне жалко, что Вы или ваши дети не встретили педагогов от Бога. Воспитатели, которые сажают смотреть телек детей вместо прогулки- это скорей всего пастухи, которые пасут стадо.Это не педагоги, это просто так .....
mariupol76
28.09.2011, 23:41
Можно я не буду вдаваться в методические тонкости организации детского коллектива при работе с обучающим компьютером?
Ушла, ушла, ибо (см. мой пост выше :065:)
я и не прошу вдаваться в метод тонкости, я вас сама научу как найти подход к детям и научу чем их занять:flower:
У нас нет, и я рада этому. Вместо этого дети занимаются или играют ДРУГ с ДРУГОМ, общаются, строят отношения.
Всё к лучшему
29.09.2011, 00:13
вы против, а я -за!:))
у нас и дома телик всегда включен фоном.:065:
:073: ага
Не пишите, то чего не знаете!Мне жалко, что Вы или ваши дети не встретили педагогов от Бога. Воспитатели, которые сажают смотреть телек детей вместо прогулки- это скорей всего пастухи, которые пасут стадо.Это не педагоги, это просто так .....
вам не кажется, что вы переходите границы? если бы мы общались лицом к лицу, я бы вам ответила грубо, но правила форума это запрещают.
Поэтому скажу, что у нас воспитательница одна, 25 лет работает в саду. Дай Бог каждому такого воспитателя.
Уважайте чужое мнение и не оскорбляйте людей, которых вы даже не видели.:005:
shuckson
мы перевелись в другой сад, логопедический (!!!)
узнала от ребенка, что там есть телевизор, сначала даже не поверила...
может, изначально и планировалось, что это будет недолго и развивающие занятия - но по факту они смотрят мультики ежедневно, несколько раз в день, подборка - ну погоди, маша и медведи, и пр. (т.е. не особо развивающие), по 6-8 серий...
так как группа только вновь собранная, то дети друг с другом незнакомы, и прогресса я не особо вижу... т.е. воспитатели не стимулируют процесс знакомства, совместных игр нет:(, за все это время рисовали два (!!!) раза, причем канцелярию большинство родителей сдали еще к 1 сентября :(
более того, когда ребенок попросил порисовать вместо мультиков - ему отказали, спросив, что, ты мультики не любишь? на ответ люблю - сказали, вот сиди и смотри... аргументы - типа сейчас не хочу, хочу порисовать и этот мульт я уже смотрела - приняты не были, велели не мешать другим (было сегодня)...
решаю сложную дилемму - идти разговаривать на эту тему или подождать еще несколько дней, в надежде, что это была адаптация и сейчас начнутся активные занятия?
очень разочарована на сегодняшний день :(
Всё к лучшему
У нас нет, и я рада этому. Вместо этого дети занимаются или играют ДРУГ с ДРУГОМ, общаются, строят отношения.
ой, и у нас тоже самое! но телевизор есть:))
А я все не могла дать определение, тому что происходит у нас, К Сожалению:(
Потому как доча приходя из сада рассказывает только как кто её покусал, ударил (это все с последствиями на теле) какими словами называл:(, плевался и т.д. Вот еще тут тему заводила http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4556391
К телеку, конечно, не относится, но к жизни и воспитанию в саду безусловно. Не говорю что моя ангел, но бездействие воспитателей в конфликтных ситуациях на лицо.
Прям тупик.
mariupol76
29.09.2011, 00:18
вы против, а я -за!:))
у нас и дома телик всегда включен фоном.:065:
:073: ага
вам не кажется, что вы переходите границы? если бы мы общались лицом к лицу, я бы вам ответила грубо, но правила форума это запрещают.
Поэтому скажу, что у нас воспитательница одна, 25 лет работает в саду. Дай Бог каждому такого воспитателя.
Уважайте чужое мнение и не оскорбляйте людей, которых вы даже не видели.:005:
я никого не оскорбляю, но те кто выбрал профессию педагога должны заниматься детьми , а не включать им мультики и комп.
У меня пед стаж 18 лет. Приходите ко мне на мастер- класс, я вам покажу чем занять детей.
Насчет грубости- не надо меня пугать......и границы я не перехожу. О чем тема, о том и обсуждения.
Всё к лучшему
29.09.2011, 00:24
мы перевелись в другой сад, логопедический (!!!)
узнала от ребенка, что там есть телевизор, сначала даже не поверила...
может, изначально и планировалось, что это будет недолго и развивающие занятия - но по факту они смотрят мультики ежедневно, несколько раз в день, подборка - ну погоди, маша и медведи, и пр. (т.е. не особо развивающие), по 6-8 серий...
так как группа только вновь собранная, то дети друг с другом незнакомы, и прогресса я не особо вижу... т.е. воспитатели не стимулируют процесс знакомства, совместных игр :( за все это время рисовали два (!!!) раза, причем канцелярию большинство родителей сдали еще к 1 сентября :(
более того, когда ребенок попросил порисовать вместо мультиков - ему отказали, спросив, что, ты мультики не любишь? на ответ люблю - сказали, вот сиди и смотри... аргументы - типа сейчас не хочу, хочу порисовать и этот мульт я уже смотрела - приняты не были, велели не мешать другим (было сегодня)...
решаю сложную дилемму - идти разговаривать на эту тему или подождать еще несколько дней, в надежде, что это была адаптация и сейчас начнтся активные занятия?
очень разочарована на сегодняшний день :(
а откуда у вас такие сведения? ребенок рассказывает?
Всё к лучшему
29.09.2011, 00:25
я никого не оскорбляю, но те кто выбрал профессию педагога должны заниматься детьми , а не включать им мультики и комп.
У меня пед стаж 18 лет. Приходите ко мне на мастер- класс, я вам покажу чем занять детей.
Насчет грубости- не надо меня пугать......и границы я не перехожу. О чем тема, о том и обсуждения.
спасибо, но вынуждена отказаться:))
mariupol76
29.09.2011, 00:29
спасибо, но вынуждена отказаться:))
а зря.....:)
Filis78™
29.09.2011, 00:44
3
Воткну свои 5 копеек.Недавно на родительском собрании поднимался вопрос о покупке ТВ в группу,
слава богу ,что все родители единогласно отказались от такого счастья.Прочитала в топе ,что некоторые родители,которые не согласны с тем ,чтобы иметь ТВ в группе,стесняются поговорить с воспитателями и решить вопрос на Род.собрании.В конце концов это же ваши дети,вы за них переживаете.А всё из-за какого-то пресловутого ящика,которому в детском саду уж точно не место.Проэктор и ноут отличная альтернатива вместо ТВ,но боюсь далеко не каждый воспитатель умеет этой техникой пользоваться,да и дороговато для садика,как говорится необходимости в этом нет.Поэтому я за жизнь в саду без ТВ.
Настюшка
29.09.2011, 12:48
В нашем садике нет телевизоров (не видела ни в одной группе). Зато очень много разнообразных занятий, дети целый день заняты :)
Если и был бы телек, то смотреть его все равно времени нет. (У нас садик очень хороший) :))
В нашем садике нет телевизоров (не видела ни в одной группе). Зато очень много разнообразных занятий, дети целый день заняты :)
Если и был бы телек, то смотреть его все равно времени нет. (У нас садик очень хороший) :))
+1000!
У детей и так куча занятий, просмотр ТВ облегчает жизнь воспитателям, но дополнительно грузит мозг ребенка. К счастью, у нас в саду ТВ нет.
иркинский
29.09.2011, 15:52
У старшего есть! Я категорически против, вот только что сделать? Вчера рассказывал, что они ну очень долго смотрели мультик:wife: Первый раз слышала от сына, что мультик можно смотреть долго, обычно "ты же только включила!"
A.B.P.O.P.A
29.09.2011, 16:14
У нас в группе нет, и я против телевизора в саду. Я хочу контролировать,что смотрит мой ребенок.
Расскажу о нашем садике. Телевизор есть в каждой группе - и это был посыл заведующей, купить их. Наша группа жила без телека почти 2 года, но в прошлом году сдалась и под напором купила (((
В прошлом году смотрели телек каждый день ((( и в дождь и в солнце ((
В этом году - редко (но и воспитатели другие в этом году)
По поводу занятий - девушки, не паникуйте. В сентябре занятий в садиках в основном еще нет, они начинаются с 1 октября.
П поводу допустимости телека в саду - по методическим программам и нормам он там имеет право быть, но только для просмотра обучающих материалов!
мое отношение к ТВ - отрицательное! Но к сожалению, когда ТВ - это политика садика, заведующей и воспитателей, фактически сделать мы ничего не можем ((( Ну а плевать в колодец из которого пьем, ни один родитель не будет (
Мама Еси
29.09.2011, 18:29
У нас есть, я не против, моя долго смотреть не будет-шило в попе не позволит :)) У нас мамочки тоже некоторые против, те, чьим деткам противопоказано (по мед. показаниям) смотреть, ну извините, тут проблемы каждого, сад не специализированный, мало ли у кого что, у моей вроде аллергия на свеклу случилась-не говорить же мне, чтобы свеклу в саду не давали.
Помидоры ловить не хочу-тут опрос, это мое мнение.
У нас есть, я не против, моя долго смотреть не будет-шило в попе не позволит :)) У нас мамочки тоже некоторые против, те, чьим деткам противопоказано (по мед. показаниям) смотреть, ну извините, тут проблемы каждого, сад не специализированный, мало ли у кого что, у моей вроде аллергия на свеклу случилась-не говорить же мне, чтобы свеклу в саду не давали.
Помидоры ловить не хочу-тут опрос, это мое мнение.
Почему? Скажите, не будут давать.
Дело не в специализации сада, а в том как телевизор используется. Если это будут обучающие фильмы, соответствующие возрасту, которые будут продолжать и дополнять другие занятия - я только "за". У нас в прошлом году на развивалках каждое занятие начиналось маленькой видеопрезентацией, но не по телевизору, а на проекторе. Например, тема занятия "Пасха", дети делают аппликаций в виде цыплят, раскрашивают яйца, а перед этим им показывают маленькое видео по теме и комментируют. Было просто отлично!
А если это просто мультфильмы, то извините. Мультфильмы не входят в обязательную образовательную программу. Мне важно знать, что смотрит мой ребенок, а также кто и как это комментирует. А то так далеко зайти можно: у кого-то дома телевизор фоном работает, кто-то обливается на морозе, кто-то сыроед. В саду есть установленная программа воспитания и развития ребенка. Всю самодеятельность в виде мультфильмов - в сад, или только с согласия ВСЕХ родителей.
У нас в группе нет, и я против телевизора в саду. Я хочу контролировать,что смотрит мой ребенок.
Согласна на все 100%:fifa:
Мама Еси
29.09.2011, 19:39
Почему? Скажите, не будут давать.
...не входят в обязательную образовательную программу. Мне важно знать, что смотрит мой ребенок, а также кто и как это комментирует. А то так далеко зайти можно: у кого-то дома телевизор фоном работает, кто-то обливается на морозе, кто-то сыроед. В саду есть установленная программа воспитания и развития ребенка. Всю самодеятельность в виде мультфильмов - в сад, или только с согласия ВСЕХ родителей.
Вы все правильно пишите, только в жизни каждую минуту происходит события, и любое из них можно прокомментировать и так и этак, для этого мы и выбираем и сад, и воспитателей, дабы хоть чуть быть уверенными, что всякой гадости не научат и не начнут прививать ребенку то, что противоречит принципам воспитания самих родителей. Я, допустим, знаю, что смотрят Ну погоди! меня устраивает.
Вы все правильно пишите, только в жизни каждую минуту происходит события, и любое из них можно прокомментировать и так и этак, для этого мы и выбираем и сад, и воспитателей, дабы хоть чуть быть уверенными, что всякой гадости не научат и не начнут прививать ребенку то, что противоречит принципам воспитания самих родителей. Я, допустим, знаю, что смотрят Ну погоди! меня устраивает.
А меня нет. Во всем остальном согласна с Вами.
efremovasveta
30.09.2011, 00:41
У нас нет. И я ПРОТИВ!!!
у нас в прошлом году не было, а вот только сегодня на собрании воспитатели жааалобно начали просить родителей организовать им телевизор и ДВД. Говорят, что будут всякие развивающие штуки показывать. Я принципиально не против, но без телека в группе мне тоже хорошо было. Дома телевизор сами не смотрим вообще, ребенку иногда мльтики ставим
В группе нет телевизора , да и дети почти все время на каких-то занятиях . Если воспитатели не могут занять детей ничем кроме телевизора , то что они делают в саду вообще ? Детский сад - это же ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение !
Барсовитая
30.09.2011, 15:28
в прошлом году была идея купить в группу, я была активно против, и нашлись еще родители против, идея не прошла. Конечно, были и те, кто был "за" и говорил что их дети нормально переносят норированное включение телевизора, понимают слово "нельзя" и т.п. Но гарантии того, что воспитатель не будет включать телевизор чтобы облегчить себе день - никакой.
Да, у воспитателей тяжелый труд, но они сами пошли в сад работать, они педагоги, а к телеку посадить я и сама могу. Зачем я буду нормировано давать смотреть телевизор дома если ребенок потом насмотрится его по самое нехочу в саду? Не место в группе телевизору. Ведь на идею установки в группу видеокамеры многие воспитатели обижаются (была здесь как-то темка) ?:))
Olgittka
30.09.2011, 15:48
В средней группе есть телевизор. С одним воспитателем смотрят мульты, со вторым - нет. Вторая спокойная. Первая бодрая и гораздо легче раздражается. Так что я думаю, пусть лучше мульт поставит, чем кричать будет на детей. Потому как кто что прольет или какие внештатные ситуации - помочь некому, она одна. На днях подписывали все бумагу о выделении помощника воспитателя, если будет еще 1 человек, станет легче. Но и ребенок говорит, что смотрел пока 1 мультик всего. Хотя я тоже не в восторге.
Категорически против ТВ в саду. А разве по каким-нибудь нормативным документам это не возбраняется?
~БАГИРА~
30.09.2011, 16:38
У нас есть и в данном случае,я только "за". Когда дтки приходят с проглки перед обедом, им показывают 5-ти минутные, наши советские мультяхи...И персоналу хорошо, могут спокойно накрыть на стол, и детям... Группа средняя
Всё к лучшему
02.10.2011, 20:46
У нас есть и в данном случае,я только "за". Когда дтки приходят с проглки перед обедом, им показывают 5-ти минутные, наши советские мультяхи...И персоналу хорошо, могут спокойно накрыть на стол, и детям... Группа средняя
у нас отличный плазменный большой телик с защитой для глаз:love:
у нас отличный плазменный большой телик с защитой для глаз:love:
У нас нет, но я ничего не имела бы против, если бы был (что вряд-ли).
Знаю и мам и детей, где есть тв в группе - ничего плохого.
У нас занятия и до сна и после, когда смотреть-то;)
У нас нет, но я ничего не имела бы против, если бы был (что вряд-ли).
Знаю и мам и детей, где есть тв в группе - ничего плохого.
У нас занятия и до сна и после, когда смотреть-то;)
Желательно никогда.
shuckson
03.10.2011, 00:30
а откуда у вас такие сведения? ребенок рассказывает?
да, ребенок рассказывает...
в преувеличениях замечена не была ни разу, на лжи не ловила тоже...
рассказывает вскользь, между делом (например, мам давай погуляем, а то мы в садике не гуляли сегодня... а что делали? смотрели мультики... а какие? золотая антилопа (кажется, только он полчаса?), маша и медведь 3 серии и ну, погоди:015:)...
уточняла инфу у других деток из группы - знаю хорошо еще двух мам - говорят тоже самое...:(
жду завтрашнего дня - начнутся ли занятия наконец :005:
evgeshenka
03.10.2011, 01:08
У нас есть. И был изначально.Я думаю, что мнения родителей разделяются по поводу его нужности-ненужности,так же,как и в этом топе.Но СанПину он не запрещен, есть регулируемое время просмотра,но кто за этим следит.Я бы тоже хотела фильтровать просматриваемые дочкой мульты,но увы...А с выбором сада не особо разбежишься.Везде свои плюсы-минусы.Поэтому я нервничала сначала (у нас риск по зрению), а что толку
mama malushki
03.10.2011, 01:55
У нас нет, я категорически против.
В нашем саду тв не приветствуется, сами воспитатели против. Если погода плохая и дети не идут на прогулку, то воспитатели сами развлекают/занимают детей.
Я забираю дочку подруги из соседнего сада. Они смотрят тв ежедневно. Считаю, что просто воспитатели так освобождают себе время.
У меня ребенок и так дома много смотрит тв, пусть хоть в садике отдохнет от него.
Первый раз слышу, что в саду телевизор может быть! :001: Только там его и не хватало!
У меня у одной подружки муж - телевизор на дух не выносит, домой его купить запрещает, а если оказывается в гостях, где телевизор работает - выходит из комнаты.
Представляю, его бы дочку в такой садик ;), что бы там было :001: :))
Всё к лучшему
03.10.2011, 10:53
да, ребенок рассказывает...
в преувеличениях замечена не была ни разу, на лжи не ловила тоже...
рассказывает вскользь, между делом (например, мам давай погуляем, а то мы в садике не гуляли сегодня... а что делали? смотрели мультики... а какие? золотая антилопа (кажется, только он полчаса?), маша и медведь 3 серии и ну, погоди:015:)...
уточняла инфу у других деток из группы - знаю хорошо еще двух мам - говорят тоже самое...:(
жду завтрашнего дня - начнутся ли занятия наконец :005:
я бы разобралась!:015:
hardkorzh
03.10.2011, 11:13
Телевизора по определению быть не должно, есть программа по которой с детьми должны заниматься и просмотр тв там не указан. У нас дома нет телевизора, хотя многих это удивляет, большинство его смотрит и ничего плохого не видит. Как-то подавали на мат. помощь, пришла тётя из собеса, посмотрела, что у нас нет тв, очень удивлялась, сказала, что мы его наверное спрятали, чтоб бедными показаться, на что ей было сказано, что тв вообще не показатель богатства, а разрушающая мозг штука. Потом мне был задан странный вопрос, что мы с ребёнком дома делаем, раз тв не смотрим? А то, что с ребёнком можно играть, рисовать, лепить, видимо ей было невдомёк. Тут наверное ситуация та же, зачем с детьми заниматься, если их можно усадить перед ящиком и заниматься своими делами.
dolgopenok
03.10.2011, 17:31
Телевизора по определению быть не должно, есть программа по которой с детьми должны заниматься и просмотр тв там не указан. У нас дома нет телевизора, хотя многих это удивляет, большинство его смотрит и ничего плохого не видит. Как-то подавали на мат. помощь, пришла тётя из собеса, посмотрела, что у нас нет тв, очень удивлялась, сказала, что мы его наверное спрятали, чтоб бедными показаться, на что ей было сказано, что тв вообще не показатель богатства, а разрушающая мозг штука. Потом мне был задан странный вопрос, что мы с ребёнком дома делаем, раз тв не смотрим? А то, что с ребёнком можно играть, рисовать, лепить, видимо ей было невдомёк. Тут наверное ситуация та же, зачем с детьми заниматься, если их можно усадить перед ящиком и заниматься своими делами.
Что значит-по определению быть не должно? В новом САНПине для ДОУ написано:
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.
2.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
12.21. Непосредственно образовательную деятельность с использованием компьютеров для детей 5 - 7 лет следует проводить не более одного в течение дня и не чаще трех раз в неделю в дни наиболее высокой работоспособности: во вторник, в среду и в четверг. После работы с компьютером с детьми проводят гимнастику для глаз. Непрерывная продолжительность работы с компьютером в форме развивающих игр для детей 5 лет не должна превышать 10 минут и для детей 6 - 7 лет - 15 минут. Для детей, имеющих хроническую патологию, частоболеющих (более 4 раз в год), после перенесенных заболеваний в течение 2 недель продолжительность непосредственно образовательной деятельности с использованием компьютера должна быть сокращена для детей 5 лет до 7 минут, для детей 6 лет - до 10 мин.
Для снижения утомляемости детей в процессе осуществления непосредственно образовательной деятельности с использованием компьютерной техники необходимо обеспечить гигиенически рациональную организацию рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Ребенок, носящий очки, должен заниматься за компьютером в них. Недопустимо использование одного компьютера для одновременного занятия двух или более детей. Непосредственно образовательную деятельность с использованием детьми с компьютеров проводят в присутствии педагога или воспитателя (методиста).
Так что не только телевизоры разрешены официально,но и компьютеры тоже.
У нас даже в яслях в группе был.
Filis78™
03.10.2011, 23:52
у нас нет и аминь
Счастливая мамуличка
04.10.2011, 00:16
нет, и хорошо, что нет)
hardkorzh
04.10.2011, 10:37
Что значит-по определению быть не должно? В новом САНПине для ДОУ написано:
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.
2.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
12.21. Непосредственно образовательную деятельность с использованием компьютеров для детей 5 - 7 лет следует проводить не более одного в течение дня и не чаще трех раз в неделю в дни наиболее высокой работоспособности: во вторник, в среду и в четверг. После работы с компьютером с детьми проводят гимнастику для глаз. Непрерывная продолжительность работы с компьютером в форме развивающих игр для детей 5 лет не должна превышать 10 минут и для детей 6 - 7 лет - 15 минут. Для детей, имеющих хроническую патологию, частоболеющих (более 4 раз в год), после перенесенных заболеваний в течение 2 недель продолжительность непосредственно образовательной деятельности с использованием компьютера должна быть сокращена для детей 5 лет до 7 минут, для детей 6 лет - до 10 мин.
Для снижения утомляемости детей в процессе осуществления непосредственно образовательной деятельности с использованием компьютерной техники необходимо обеспечить гигиенически рациональную организацию рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Ребенок, носящий очки, должен заниматься за компьютером в них. Недопустимо использование одного компьютера для одновременного занятия двух или более детей. Непосредственно образовательную деятельность с использованием детьми с компьютеров проводят в присутствии педагога или воспитателя (методиста).
Так что не только телевизоры разрешены официально,но и компьютеры тоже.
Нам показывали программу на этот год, тв там нет слава богу. А САНПИН - это не образовательная программа.
Costa Del'
04.10.2011, 10:57
Нет. И на фиг не нужен. Дома хватает, я считаю.
SBor.alena
04.10.2011, 11:14
У нас нет и это замечательно ).
Отличник
04.10.2011, 12:35
Мы были против категорически, но большенство за, в результате купили
Два гламурных Пупса
04.10.2011, 13:13
нет и хорошо. Если бы увидела в саду своего ребенка постоянно смотрящего телевизор, задумалась бы о переводе в другую группу\сад.
Мадам Батерфляй
04.10.2011, 14:43
У нас в группе есть телевизор. Смотрят с утра старые советские мульты.
Все детки приходят в разное время и чтобы одному-двум было не скучно включают. Бывает когда дождь вечером смотрят. При этом, с начала года дочка выучила уже три песенки, четыре стишка. Занятия с логопедом, каждый день новый рисунок и/или бывает еще и поделка. Занятия физ-рой, массаж, музыкальное. В общем у нас телевизор не главное. Вечером приходила в разное время - дети смотрели телевизор раза два-три всего. Дома тоже бывает про него не вспомнит, а бывает и неоторвать. Вечером сидим рисуем/раскрашиваем, пишим закорючки...
Считаю, что при правильном и дозированном использовании телевизор вполне возможен в саду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.