PDA

Просмотр полной версии : HELP! Свалилось на меня счастье, что с ним делать?

GRUMZIK
28.09.2011, 15:31
Уважаемые Рыбоводы, нужна ваша помощь :091:

В один прекрасный день соседи попросили посмотреть за их рыбкой пока они будут в отпуске. Появилась у меня трех литровая баночка сверху покрытая ряской, в которой плавало что-то похожее на золотую рыбку, только синяя.

Соседи оставили корм, сказали кормить два раза в день.
Если сдхнет ничего страшного :065:

Я так не могу, я переживаю.
У нее вода пузыриться начала в банке и улитки там какие то растут, может ей воду надо менять? Не задохнется ли она там??
Я полный профан в рыбках, у меня их никогда не было, подскажите, что с ней делать, чтобы она прожила две недели. :091:

Looloo
28.09.2011, 15:34
дайте фото вашего счастья.

Пока подмените четверть воды на холодную из-под крана - всяко легче будет бедолаге...
Кормить - через день, не чаще.

p.S. этическую сторону комментировать не буду...

GRUMZIK
28.09.2011, 16:09
А что этическую сторону коментировать? Мне как соседи выдали, я так и передаю...:(

Вот попробовала сфоткать:

GRUMZIK
28.09.2011, 16:18
дайте фото вашего счастья.

Пока подмените четверть воды на холодную из-под крана - всяко легче будет бедолаге...
Кормить - через день, не чаще.

Спасибо :flower:, а то я честно кормлю два раза в день, больше не буду.

Подскажите, а как поменять четверть воды, чтобы не побеспокоить рыбку? И какой температуры должна быть вода? Мне кажется у нее и так стресс, она раньше скорее всего в аквариуме жила, а не в банке. Вы не ругайтесь, что я так много вопросов задаю, я действительно не знаю с какой стороны к ней подходить :009: А очень хочется вернуть рыбку живой - здоровой :) Вся надежда на ЛВ!

Каскавелла
28.09.2011, 16:21
Так это петух.

Looloo
28.09.2011, 16:26
А что этическую сторону коментировать? Мне как соседи выдали, я так и передаю...:(

Вот попробовала сфоткать:
не, я в отношении соседей не хотела комменты давать ;) золотуха в банке... бр... А вам - как раз спасибо за отвественное отношение ;)

А на фотке и правда петушок, бойцовая рыбка =)

Тогда и криминала нет никакого. Эти рыбки отлично живут и в банке =) Кормить - раз в день или раз в 2 дня (и соседям передайте ;) ), иначе животному грозит ожирение и смерть от перерождения печени.
Воду подменивать через день по стакану - вполне достаточно. стаканчиком зачерпываете и выливаете. Или сливаете стаканчик воды, наклонив банку (следите, чтоб петька не выпрыгнул!). И заливаете прямо из-под крана холодную (или из бутылки для полива цветов, если есть).

а пузыри на поверхности воды - это он гнездо строит ;) часто нерестовое поведение провоцируется резкой сменой обстановки. Скоро успокоится.

никусикааа
28.09.2011, 16:28
Это рыба петушок! Про содержание можно почитать вот тут - http://bettas.narod.ru/care.html
Инфы по ним много на просторах инета.

Менолли
28.09.2011, 16:32
Хорошенький какой !!!
Надо будет почитать,всегда хотела одну -две рыбки в красивом аквариуме.

Баньши
28.09.2011, 17:08
О, у нас в прежнем офисе такая рыбка в большом бокале жила

GRUMZIK
28.09.2011, 19:16
золотуха в банке... бр...

А что такое золотуха??? :005:

Спасибо за советы :flower:, сегодня попробую емуводичку поменять.
Я вот думаю, может ему вторую банку завести и переселять его раз в три дня. В одной будет жить, пока вторая моется. Можно так делать?

GRUMZIK
28.09.2011, 19:17
Это рыба петушок! Про содержание можно почитать вот тут - http://bettas.narod.ru/care.html
Инфы по ним много на просторах инета.

Столько интересного про рыб узнала :)

Поставила ему зеркало, чтоб не скучал :support:

Looloo
28.09.2011, 20:09
А что такое золотуха??? :005:

Спасибо за советы :flower:, сегодня попробую емуводичку поменять.
Я вот думаю, может ему вторую банку завести и переселять его раз в три дня. В одной будет жить, пока вторая моется. Можно так делать?
нет, так нельзя. Так же, как и полностью менять воду. Есть понятие биобаланса в аквариуме. И этот биобаланс умирает, если полностью заменить воду.

Подробнее тут:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51075909&postcount=1

GRUMZIK
28.09.2011, 20:39
нет, так нельзя. Так же, как и полностью менять воду. Есть понятие биобаланса в аквариуме. И этот биобаланс умирает, если полностью заменить воду.

Подробнее тут:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51075909&postcount=1

Как хорошо, что вы есть :) А то я бы сейчас замучала рыбку из добрых побуждений :001: