Просмотр полной версии : Стоит ли покупать такую комнату?
Ник в разработке
28.09.2011, 16:09
Хочу купить комнату в двушке. Предложили вариант на ЮЗе в брежневке. Комната 20 метров, кухня 5,6. Хороший ремонт в ванной и туалете, кухня встроенная (хозяйка ее оставит при продаже). Сама комната тоже в оч. хорошем состоянии. 1 этаж, но мне не принципиально. Прямая продажа.
Просят 1450.
Но настораживает ситуация с соседом. Хозяйка сказала, что он в психушке (на пряжке). Она к нему ездила - овощ. Врачи говорят, что домой он не вернется. Еще он детдомовский, так что родственников и опекунов для него тоже не предвидится.
Как считаете, стоит ли свзваться? Чем это чревато? Есть возможность самой съездить в больницу (координаты мне дали) и проверить правдивость ее слов. Вариант очень нравится, в квартиру вообще не надо ничего вкладывать - привози мебель и живи. Других коммуналок в таком состоянии думаю просто нет...
Может это послужить поводом просить ее скинуть цену и если да то на сколько?
Трансформатор
28.09.2011, 16:15
а сосед он собственник? или соцнайм?
Pchelka_05
28.09.2011, 16:19
Автор, покупаете кота в мешке.
Рекомендую пообщаться с соседями плотно.
Возьмите выписку, посмотрите кто собственник второй комнаты в реале.
Ник в разработке
28.09.2011, 16:46
Вторая комната в соц найме.
Пообщаться возможность есть - хозяйка сказала как и где соседа найти. Просто перед тем, как ехать в эту больницу на разговор решила послушать независимое мнение.
Выписка на руках: Продавец - собственник, сосед - соц. найм. ФИО соседа в выписке соответвуют названным продавцом. В больницу звонила - говорят да, есть такой, но по телефону никаких подробностей не сообщают.
*Josephine*
28.09.2011, 16:56
Это в больнице сосед овощ. Он там сильнодействующими лекарствами обколот. Как только его выпишут, он перестанет принимать лекарства и из овоща может превратиться в социально опасное чудовище. Какой диагноз? Если шизофрения, то бегите, роняя тапки.
ANDROMEDA
28.09.2011, 17:01
а причина продажи ? не объяснили?
с соседями квартиры пообщайтесь, первый этаж у всех на виду, бабки много чего рассказать могут
Beatriks
28.09.2011, 17:03
Врач Вам может ничего и не рассказать - имеет право.
С соседом пообщаться тем более не получится и лично я бы в дурку добровольно для общения не поехала.
Единственное, что можно попытаться уточнить у врача так это про лечение. Т.е. если соседу предписано постоянное нахождение в психиатрической лечебнице под наблюдением врачей - можно уточнить в каких случаях такое предписание могут поменять.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:05
Нет, не шизофреник. По словам хозяйки в результате серьезной травмы головы он впал в такое состояние. В больнице пытался покончить с собой. С трудом говорит, плохо понимает речь, двигательная активность нарушена. В пряжке находится с осени 2010, до этого еще 5 лет в больнице на фонтанке рядом с троицким.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:07
а причина продажи ? не объяснили?
с соседями квартиры пообщайтесь, первый этаж у всех на виду, бабки много чего рассказать могут
Они расширяться хотят - собираются купить однушку в том же районе. Сейчас там живет девушка-студентка, собственник комнаты ее старшая сестра. Комнатой соседа пользуются:005:
Ник в разработке
28.09.2011, 17:09
Врач Вам может ничего и не рассказать - имеет право.
С соседом пообщаться тем более не получится и лично я бы в дурку добровольно для общения не поехала.
Единственное, что можно попытаться уточнить у врача так это про лечение. Т.е. если соседу предписано постоянное нахождение в психиатрической лечебнице под наблюдением врачей - можно уточнить в каких случаях такое предписание могут поменять.
Именно за этим я и хотела съездить. Послушать, что скажет врач.
*Josephine*
28.09.2011, 17:11
Нет, не шизофреник. По словам хозяйки в результате серьезной травмы головы он впал в такое состояние. В больнице пытался покончить с собой. С трудом говорит, плохо понимает речь, двигательная активность нарушена. В пряжке находится с осени 2010, до этого еще 5 лет в больнице на фонтанке рядом с троицким.
Вам хозяйка всё, что угодно, может сказать, лишь бы комнату продать. Если у соседа нет психического заболевания (а они после травм не возникают, насколько я знаю), то на каком основании он находится в психиатрической больнице?
Врач Вам действительно имеет право ничего не говорить по поводу диагноза. Но я бы с врачом поговорила на предмет того, не станет ли сосед социально опасен после прекращения приёма медикаментов.
Beatriks
28.09.2011, 17:15
Именно за этим я и хотела съездить. Послушать, что скажет врач.
Съездите, поговорите.
КМК, ничего страшного здесь нет. Бывают соседи и похуже - вроде псих буйный, а его никуда не забирают на лечение и воспитание.:)
Ник в разработке
28.09.2011, 17:17
Общалась с жильцами из соседней квартиры. Сказали, что соседа давно е видели. А вообще парень как парень, детдомовский, работал на хлебозаводе, не пил, не кололся, но вроде как УО.
Beatriks
28.09.2011, 17:18
Вам хозяйка всё, что угодно, может сказать, лишь бы комнату продать. Если у соседа нет психического заболевания (а они после травм не возникают, насколько я знаю), то на каком основании он находится в психиатрической больнице?
Врач Вам действительно имеет право ничего не говорить по поводу диагноза. Но я бы с врачом поговорила на предмет того, не станет ли сосед социально опасен после прекращения приёма медикаментов.
Если была травма головы - могут быть нарушены функции головного мозга.
В психиатрических лечебницах как раз таки занимаются нарушениями функций головного мозга.
Кроме того, там могут оказаться суицидники, люди впавшие в депрессию, алкоголики.
Т.е. психиатрия занимается не только шизофрениками, а список психических заболеваний только шизофренией не ограничивается.
Pchelka_05
28.09.2011, 17:21
Мдя...
Ой не знаю.юю
Законом так защищены такого рода граждане, что какбы против автора не обернулось, есл придется бороцца.
неужели за полтора ляма не купить лучший вариант...
Beatriks
28.09.2011, 17:23
Мдя...
Ой не знаю.юю
Законом так защищены такого рода граждане, что какбы против автора не обернулось, есл придется бороцца.
неужели за полтора ляма не купить лучший вариант...
Она же вроде как не его комнату покупает....
Pchelka_05
28.09.2011, 17:27
Я имею ввиду возможные разборки после покупки комнаты, если товарисЧ окажется неадекватным и будет доставлять неудобства.
Вообще, проживание на одной ЖП с психически больными людьми как бы ужас-ужасный.
Автор, вы реально не против этого за собственные 1,5 лямчика...
Вы хорошо подумали??
Ник в разработке
28.09.2011, 17:28
Точно не его)
Beatriks
28.09.2011, 17:32
Я имею ввиду возможные разборки после покупки комнаты, если товарисЧ окажется неадекватным и будет доставлять неудобства.
Вообще, проживание на одной ЖП с психически больными людьми как бы ужас-ужасный.
Вы хорошо подумали??
Судя по всему он не психически больной. У него просто в результате черепно-мозговой травмы повреждены части мозга, отвечающие за речь и за понимание.
Инсультников же никто не считает психами только на основании того, что они говорят с трудом и идет частичное или полное нарушение движений? А инсульт - микротравма.
Не все, кто лежит в психиатрической больнице являются психами в общепринятом понимании.
Может его туда как раз таки после суицида и положили......
Ник в разработке
28.09.2011, 17:34
Вы хорошо подумали??
так его на этой жп нету...Много ли шансов после стольких лет пребывания в психушке из нее выйти? Хотя этот вопрос к его врачу и наверно надо его задать.
Они расширяться хотят - собираются купить однушку в том же районе. Сейчас там живет девушка-студентка, собственник комнаты ее старшая сестра. Комнатой соседа пользуются:005:
Непонятно зачем им понадобилось доплачивать денег и кудато переезжать, если у них и тут всё так сладко.
Pchelka_05
28.09.2011, 17:35
Мы будем щас гадать? там может быть все, что угодно, травмы много чем могут закончится, в том числе и тем, что человека выпишут домой, и он будет там соседствовать с автором.
Автор распоряжается собствеными средствами.
Я считаю такую покупку безумством.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:35
Попытка суицида была уже там.
Pchelka_05
28.09.2011, 17:37
так его на этой жп нету...Много ли шансов после стольких лет пребывания в психушке из нее выйти? Хотя этот вопрос к его врачу и наверно надо его задать.
А у нас, что врачи в больницах первым вчтречным и поперечным теперь всю подноготную рассказывают?
И прямо вот перспективы со 100% гарантией.
Автор, я бы не обольщалась на вашем месте, даже если вам врач что-то и скажет.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:37
Непонятно зачем им понадобилось доплачивать денег и кудато переезжать, если у них и тут всё так сладко.
Тут мне как раз все понятно. Хотят люди отдельное жилье.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:38
А у нас, что врачи в больницах первым вчтречным и поперечным теперь всю подноготную рассказывают?
И прямо вот перспективы со 100% гарантией.
Автор, я бы не обольщалась на вашем месте, даже если вам врач что-то и скажет.
Конечно 100% никто не даст. Поняла Вас:(
*Josephine*
28.09.2011, 17:39
Если была травма головы - могут быть нарушены функции головного мозга.
В психиатрических лечебницах как раз таки занимаются нарушениями функций головного мозга.
Кроме того, там могут оказаться суицидники, люди впавшие в депрессию, алкоголики.
Т.е. психиатрия занимается не только шизофрениками, а список психических заболеваний только шизофренией не ограничивается.
В психиатрические лечебницы попадают люди только с тяжёлыми расстройствами именно психики, а не с травмами головы. Травмами головы занимаются неврологи, невропатологи и нейрохирурги. Это разные области.
Алкоголики с белой горячкой там лежат (т.е. с галлюцинациями), люди не просто с депрессией, а с маниакально-депрессивным синдромом, люди с суицидальными наклонностями (у психически здорового человека их быть в принципе не может, если это не желание просто кого-то попугать своей смертью).
Аутизм - это тоже, например, психическое заболевание. А вот ЗПР и УО - это неврологическое.
Психически здоровые люди не лежат в психушке по несколько лет. Никто там просто так человека держать не будет.
*Josephine*
28.09.2011, 17:40
Я считаю такую покупку безумством.
ППКС
Pchelka_05
28.09.2011, 17:40
Вот-вот..
У нас была черепная травма у знакомого, это неврология. Тоже были нарушения мозга, но он не в психушке лежал, а в ВМА. И на ноги есть поставили.
*Josephine*
28.09.2011, 17:42
Судя по всему он не психически больной. У него просто в результате черепно-мозговой травмы повреждены части мозга, отвечающие за речь и за понимание.
Инсультников же никто не считает психами только на основании того, что они говорят с трудом и идет частичное или полное нарушение движений? А инсульт - микротравма.
Не все, кто лежит в психиатрической больнице являются психами в общепринятом понимании.
Людей после инсульта с нарушенными функциями мозга никто не кладёт в психиатрические больницы. Потому что это неврология, а не психиатрия.
Ник в разработке
28.09.2011, 17:44
А этот после чмт лежал в коме около года. В результате комы же могут возникать какие-то необратимые последствия...И где держат людей страдающих этими последствиями и не имеющих родственников? Насколько я знаю в обычном неврологическом отделении таких нет. Куда их определяют?
Beatriks
28.09.2011, 17:49
В психиатрические лечебницы попадают люди только с тяжёлыми расстройствами именно психики, а не с травмами головы.
В психиатрические лечебницы особого типа.
Алкоголики с белой горячкой там лежат (т.е. с галлюцинациями), люди не просто с депрессией, а с маниакально-депрессивным синдромом, люди с суицидальными наклонностями (у психически здорового человека их быть в принципе не может, если это не желание просто кого-то попугать своей смертью).
Депрессия и маниакально-депрессивный психоз - очень разные вещи.
Суицид - девиация, достаточная для постановки на учет, но не достаточная для признания психического расстройства.
Девиации есть у всех.
Например, различного вида фобии - девиации чистой воды.
Pchelka_05
28.09.2011, 17:49
Автор, вас -таки тянет купить эту комнату.
Так и покупайте...
а вообще кто такими вещами занимается, не знаю, опека или соц. отдел районный, вот туда и сходите туда.
тока на вас там могут косо посмотреть.
Beatriks
28.09.2011, 17:50
Вот-вот..
У нас была черепная травма у знакомого, это неврология. Тоже были нарушения мозга, но он не в психушке лежал, а в ВМА. И на ноги есть поставили.
Сколько он заплатил денег за восстановление?
Pchelka_05
28.09.2011, 17:52
Сколько он заплатил денег за восстановление?
Понятия не имею. Ему оплачивала фирма-работодатель частично. Думаю много. С того света вытащили, перелом основания, пластина на голове.
Трубой железной какий-то уроды избили ночью((
Но последствия какие-то так или иначе остались, конечно, хотя визуально ничего так))
Хотят слить комнату, пока псих не вернулся по месту прописки...Странное желание купить, с учетом того, чтобы цена не особо низкая, чтобы играть в лотерею вроде бы..
Beatriks
28.09.2011, 17:59
Понятия не имею. Ему оплачивала фирма-работодатель частично. Думаю много. С того света вытащили, перелом основания, пластина на голове.
Трубой железной какий-то уроды избили ночью((
Но последствия какие-то так или иначе остались, конечно, хотя визуально ничего так))
Я приблизительно представляю себе порядок цен на восстановление после инсульта. Думаю что чмт - еще дороже......Грустная тема, на самом деле.
Пампукская Хрюря
28.09.2011, 17:59
Хотят слить комнату, пока псих не вернулся по месту прописки...Странное желание купить, с учетом того, чтобы цена не особо низкая, чтобы играть в лотерею вроде бы..
+1!
Pchelka_05
28.09.2011, 18:00
Вот-вот...
Ясно мутная тема, такие штуки покупают тоооолько с хорошим дисконтом и для каких-то целей, типа расселения асоциалов или еще чего кмк, но уж не для жизни точно.
Pchelka_05
28.09.2011, 18:01
Я приблизительно представляю себе порядок цен на восстановление после инсульта. Думаю что чмт - еще дороже......Грустная тема, на самом деле.
Ну, на самом деле, у него весь процесс занял несколько месяцев.
После инсульта, наверное, дольше все((
Beatriks
28.09.2011, 18:03
Кстати, психофобия - боязнь душевных заболеваний и душевных больных.:))
Pchelka_05
28.09.2011, 18:05
Кстати, психофобия - боязнь душевных заболеваний и душевных больных.
У меня просто у знакомых, к сожалению. была история, когда родственник заболел тяжело психически.
То близкий человек и то ооочень трудно.
А тут добровольно, за огромные деньги покупать такое щастье((
Мы же тут не обсуждаем высокоморальные вопросы отношения к таким людям, а говорим всего лишь о целесообразности вложения немалых средств в данный кмк сомнительный вариант.
Ник в разработке
28.09.2011, 18:10
Вот-вот...
Ясно мутная тема, такие штуки покупают тоооолько с хорошим дисконтом и для каких-то целей, типа расселения асоциалов или еще чего кмк, но уж не для жизни точно.
А каков размер этого дисконта?
Pchelka_05
28.09.2011, 18:13
А каков размер этого дисконта?
Понятия не имею, тема в принципе мутная.
Мой знакомый покупал такие штуки для расселения когда-то, но там реально было чуть ли не в полцены рыночной.
То есть если есть лишние деньги и какая-то выгода, тогда еще можно с дисконтом рассмотреть, мало ли что там будет с этим соседушкой или с его комнатой. Может выгореть все окейно, а может быть оочень грустно. Риски-риски.
Но уж точно не как место проживания и вложение единственных средств.
Ник в разработке
28.09.2011, 18:16
Ясно. Спасибо:flower:
Beatriks
28.09.2011, 18:20
У меня просто у знакомых, к сожалению. была история, когда родственник заболел тяжело психически.
То близкий человек и то ооочень трудно.
А тут добровольно, за огромные деньги покупать такое щастье((
Мы же тут не обсуждаем высокоморальные вопросы отношения к таким людям, а говорим всего лишь о целесообразности вложения немалых средств в данный кмк сомнительный вариант.
Дело все в том, что после чмт и если есть тяжелые последствия после травмы, а за человеком некому присматривать (нет родственников, опекунов и так далее) человека могут поместить в психиатрическую клинику.
Психом он при этом не является.
Что касается целесообразности такой покупки, то мне кажется что если бы такая покупка была неприемлема изначально, то вопроса бы не возникало.
Если автора темы ничего не пугает - имеет смысл просить дисконт.
Stervissimo
28.09.2011, 18:36
Дело все в том, что после чмт и если есть тяжелые последствия после травмы, а за человеком некому присматривать (нет родственников, опекунов и так далее) человека могут поместить в психиатрическую клинику.
Психом он при этом не является.
Хм...А вроде, если нет опекуна то человека стакими последствиями от травмы (тяжелой инвалидностью)помещают в интернат и жилплощадь его, вроде бы, тоже к интернату переходит (или на балланс города:009:). По крайней мере что-то такое я слышала. Интересно, есть ли шансы у соседей инвалида такую комнату как-то выкупить?
По теме. Его лечащий врач полной информации все равно не даст. А совершать такую покупку не имея 100% гарантий, что этот кадр через месяцок не появится на пороге своего законного жилища...:001:
Pchelka_05
28.09.2011, 18:37
Да, ведь такие люди должны быть под опекой, а если нет родственников, то под опекой государства или учреждения.
Вопрос в том, кто при это распоряжается их квартирой.
Но так иди иначе это кот в мешке ибо на 100% тут не предскажешь.
Автор просто не представляет себе, что это значит, когда находишь в поле душевнобольного человека, да ещё на такой маленькой кухне. Может у соседа срок истекает пребывания в лечебнице? Даже с дисконтом не купила бы такое счастье. Может хозяйка специально готова была вложиться в ремонт и сделать конфетку, лишь бы расстаться.
Beatriks
28.09.2011, 18:42
Да, ведь такие люди должны быть под опекой, а если нет родственников, то под опекой государства или учреждения.
Вопрос в том, кто при это распоряжается их квартирой.
Но так иди иначе это кот в мешке ибо на 100% тут не предскажешь.
Кстати, основной риск по этой комнате вовсе не сосед в психушке.
Основной риск в том, что если гос.органы очухаются и узнают что комната по факту свободна, а наниматель на гос.обеспечении до конца дней своих - комнату могут кому-нить отдать....
Stervissimo
28.09.2011, 18:46
Основной риск в том, что если гос.органы очухаются и узнают что комната по факту свободна, а наниматель на гос.обеспечении до конца дней своих - комнату могут кому-нить отдать....
А чего в этом страшного? Если автор изначально думает о покупке комнаты в коммуналке.
Отдадут другому - будет 1 сосед или соседка. Судя по озвученному метражу комтат и кухни вторая комнатка маленькая и вряд ли туда подселят большое семейство...
Stervissimo
28.09.2011, 18:48
И какие, кстати, гос. органы решают такие вопросы? Может быть и надо заставить их очухаться?
Pchelka_05
28.09.2011, 18:48
так этот вариант я тоже и имела ввиду про кота в мешке говоря.
Там много, что может быть, и автор всех вариантов не предскажет.
Лучше уж взять в кредит около полляма и студию купить.
А подселить могут кого угодно.
Pchelka_05
28.09.2011, 18:49
А чего в этом страшного? Если автор изначально думает о покупке комнаты в коммуналке.
Отдадут другому - будет 1 сосед или соседка. Судя по озвученному метражу комтат и кухни вторая комнатка маленькая и вряд ли туда подселят большое семейство...
автор, как бы даже устраивает, что комната щас пустует, типа она одна там будет жить-поживать.
Это типа +.
А вот кого там поселять большоооой вопрос.
Не факт, что божьего одувана.
с чего бы?он еще имеет шанс вылечиться...:073:
Beatriks
28.09.2011, 18:50
Автору понравилась комната с учетом того, что она получается как отдельная квартира. Т.е. пользуются и комнатой соседа, в том числе.
А так, кого бы не подселили - все равно делиться надо будет.
Поселят какого-нить ассоциала, выселенного по суду за неуплату КУ, например.
Beatriks
28.09.2011, 18:54
с чего бы?он еще имеет шанс вылечиться...:073:
Не думаю.
Полагаю, что продавец не лукавит про состояние соседа. И цену ставит такую высокую именно потому, что получается что продает она практически однуху (двуху) с сильным дисконтом, а не комнату.
*Josephine*
28.09.2011, 20:06
Не думаю.
Полагаю, что продавец не лукавит про состояние соседа. И цену ставит такую высокую именно потому, что получается что продает она практически однуху (двуху) с сильным дисконтом, а не комнату.
Если там всё действительно так шоколадно, и продавец имеет возможность пользоваться квартирой целиком ещё много лет, то зачем тогда продаёт?:073: Нет, что-то тут нечисто. Если человека кладут в учреждение до конца его дней, то жилплощадь у него забирают. Это точно. В данном случае комнату не забрали, а значит соседа выпишут из больницы домой.
*светлаша*
28.09.2011, 20:22
Если там всё действительно так шоколадно, и продавец имеет возможность пользоваться квартирой целиком ещё много лет, то зачем тогда продаёт?:073: Нет, что-то тут нечисто. Если человека кладут в учреждение до конца его дней, то жилплощадь у него забирают. Это точно. В данном случае комнату не забрали, а значит соседа выпишут из больницы домой.
+1. продавать по сути двушку чтобы расширится до однушки..зачем? она сама была бы счастлива и жила припеваючи и молилась чтоб государство еще много лет не очухалось. а соседу такому даже апельсинки отнести в больницу не грех.
СТРАДИВАРИ
28.09.2011, 21:24
Людей после инсульта с нарушенными функциями мозга никто не кладёт в психиатрические больницы. Потому что это неврология, а не психиатрия.
Если больной неплатежеспособный, то еще как кладут. Да и в неврологии такой поток, что никто там за ним следить не будет. Если нарушена память, ориентация в пространстве, когнитивные функции - это клиент психиатрической больницы. У нас таких на отделении было процентов 30%. Я когда-то работала психиатром.
По теме: такую комнату покупать бы не стала. Когда такой сосед в больнице, то другие собственники, наоборот, радуются тихо и живут, считай, в отдельной квартире.
Ник в разработке
28.09.2011, 21:57
Спасибо всем за мнения!:flower:
verbamarina
29.09.2011, 01:32
Вот.
Что делает НАНИМАТЕЛЬ в выписке из Единого государственного реестра ПРАВ на недвижимое имущество и сделок с ним?
ANDROMEDA
29.09.2011, 10:28
автор отпишитесь потом, что нового вам известно стало
а есть ли опекун? - если да - то надо с опекуном разговаривать...
странно что еще не признали не дееспособным этого больного соседа и не приватизировали комнату - тогда кто нить мог бы отжать всю квартиру
Ник в разработке
29.09.2011, 14:54
Что делает НАНИМАТЕЛЬ в выписке из Единого государственного реестра ПРАВ на недвижимое имущество и сделок с ним?
Он значится в форме 7. В егрп его нет.
а есть ли опекун? - если да - то надо с опекуном разговаривать...
странно что еще не признали не дееспособным этого больного соседа и не приватизировали комнату - тогда кто нить мог бы отжать всю квартиру
Опекуна нет.
С врачом поговорила - врач подтвердил слова хозяйки.
До травмы у него стоял диагноз олигофрения в стадии дебильности. В результате травмы длительная кома - состояние усугубилось. Самостоятельно себя обслуживать он не может. Не говорит, плохо действуют руки. Из больницы сможет выйти только если у него будет опекун - за почти пять лет таковой не объявился. Парень из детдома, родственников нет, друзья есть (тоже детдомовские), но со схожими диагнозами - им опекунство никто не даст. Говорят, что будут переводить в интернат, но это долгий процесс, может затянуться на годы.
verbamarina
29.09.2011, 16:09
Ну почему, почему же соседки валят из этой практически отдельной двухкомнатной перспективной квартиры?
Где собака порылась?
Надо подумать... Вероятно, квартира совсем не перспективная, потому что прожить парень сможет долго, и либо комната за ним так и будет числиться, либо государство заберёт её себе и заселит другого гражданина. Вряд ли больше одного, потому что комната, наверное, небольшая. ТС тут ничего не обломится, если она не очередник или ещё там кто-то.
У парня может появиться опекун (какой-нибудь аферист), тогда он выйдет из больнички и нарисуется в квартире. О, ужас. Опекун решит отжать комнату, а потом и квартиру, вынудив ТС сбежать от сумасшедшего, продав комнату за копейки.
Соседки валят, потому что бесперспективность понимают и появилась материальная возможность отвалить в отдельную и гарантированно свою.
А вообще, для себя я бы в двушке даже и не выбирала бы. Только в трёшке, где живут ещё две разные семьи.
Меньше напрягов в отношениях с соседями, как ни странно.
Ник в разработке
29.09.2011, 16:33
Продать они как раз не очень торопятся. Как объяснила мне хозяйка. У них есть деньги которые они хотят вложить в недвижимость (боятся девальвации). В эту вторую комнату по понятным причинам вложить не могут , а ждать пока ее можно будет выкупить неизвестно сколько. Сказала, что если не получится продать, купят небольшую комнатенку неподалеку - будут ее сдавать и ждать вариантов.
Что-то врач подозрительно любезный. Какой у него мотив нарушать врачебную тайну? Хозяйка попросила? Подозреваю, что информацией с любым желающим врач делится небезвозмездно, стало быть говорит то, что нужно.
Автор, увидела темку. Пишу не советы, а просто от всего сердца пожелать УДАЧИ в решении этого вопроса. Пусть все сложится!!!!
~Мечты сбываются~
30.09.2011, 22:41
Если там всё действительно так шоколадно, и продавец имеет возможность пользоваться квартирой целиком ещё много лет, то зачем тогда продаёт?:073:
Что-то врач подозрительно любезный. Какой у него мотив нарушать врачебную тайну? Хозяйка попросила? Подозреваю, что информацией с любым желающим врач делится небезвозмездно, стало быть говорит то, что нужно.
+ много к сказанному
verbamarina
11.10.2011, 00:52
Ну как там, решились комнату покупать?
Ник в разработке
11.10.2011, 01:30
Я-то решилась. И готова была вносить залог. Но продавец передумала продавать:(
verbamarina
11.10.2011, 13:29
Такая корова нужна самому!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.