PDA

Просмотр полной версии : Про кулер дома, как гримируете сие существо?

Tigreshka
28.09.2011, 16:53
Вот уже как год пользуемся водом на заказ, 19 литр, кулер с такой огромной сверху кнопкой и носиком. Так вот смотрю на него все время и понимаю, на кухне он как не пойми кто, в общем не нравится мне его местонахождение в уголке кухни...
может кто придумал что интересное?
была мысль его на балкон выселить, так ведь морозы скоро.. нереально...
пользуюсь ним буквально один два раза за день.
Жду креативных идей:008::flower:
пасиб!

Awrora
24.11.2011, 12:16
А вариант пурифайера не рассматривали? Он подключается к водопроводу и сам фильтрует воду и как кулер греет и охлаждает. Тогда вы избавитесь от бутылей, которые в общем-то и портят вид.

almakantra
24.11.2011, 13:26
Одни мои знакомые специально для бутылей выделили шкаф на кухне. Дверку открыл - а там все имущество, бутыли, помпы... Но там размеры позволяют :) Другие, у которых места на кухне мало, купили фильтр для водопроводной воды.

Tigreshka
24.11.2011, 13:33
А вариант пурифайера не рассматривали? Он подключается к водопроводу и сам фильтрует воду и как кулер греет и охлаждает. Тогда вы избавитесь от бутылей, которые в общем-то и портят вид.что-то не слышала о таком..нагревать нам воду не надо, тут вопрос именно в питьевой воде........
фильтр есть, но муж меняет редко сами фильтры, да и вообще какая-то у нас там проблема с фильтром :( какого позвать спеца?
просто один раз заливать даже начали соседей :(
почему-то надувается пузырь...и вот один раз он лопнул :010:

Одни мои знакомые специально для бутылей выделили шкаф на кухне. Дверку открыл - а там все имущество, бутыли, помпы... Но там размеры позволяют :) Другие, у которых места на кухне мало, купили фильтр для водопроводной воды.
да...у нас нет этого места :(

так и стоит в уголке, пока не придумала ничего :(

Awrora
24.11.2011, 13:43
что-то не слышала о таком..нагревать нам воду не надо, тут вопрос именно в питьевой воде........
фильтр есть, но муж меняет редко сами фильтры, да и вообще какая-то у нас там проблема с фильтром :( какого позвать спеца?
...
Ну к примеру вот настольные (http://aquamarin-spb.ru/advanced_search_result_alph.php?category_ol=6&keywords=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8 2%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82 %D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)
А вот напольные (http://aquamarin-spb.ru/advanced_search_result_alph.php?category_ol=6&keywords=%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%B5+%D1%81+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 %D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8)

А фильтры устанавливают сантехники. У вас наверно где-то труба засорилась, а где именно пузырь надувается? Прямо труба надувается??? А фильтры какие стоят? К примеру Аквафоры вообще элементарно меняются их и самой можно поменять.ж

Tigreshka
24.11.2011, 13:46
Ну к примеру вот настольные (http://aquamarin-spb.ru/advanced_search_result_alph.php?category_ol=6&keywords=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8 2%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82 %D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)
А вот напольные (http://aquamarin-spb.ru/advanced_search_result_alph.php?category_ol=6&keywords=%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%B5+%D1%81+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 %D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8)

А фильтры устанавливают сантехники. У вас наверно где-то труба засорилась, а где именно пузырь надувается? Прямо труба надувается??? А фильтры какие стоят? К примеру Аквафоры вообще элементарно меняются их и самой можно поменять.ж
не...такое нам не надо, у нас есть чайник и горячая вода в такой штуке за ненадобностью, да и ее нам ставить совсем некуда!

нет, надувается трубочка, которая идет от краника и туда дальше. муж вроде с руками, но понять не может, почему так происходит... пока отключили совсем и чую руки не дойдут до него, пока я не начну истерить :(

EvGenium
24.11.2011, 13:52
не...такое нам не надо, у нас есть чайник и горячая вода в такой штуке за ненадобностью, да и ее нам ставить совсем некуда!

нет, надувается трубочка, которая идет от краника и туда дальше. муж вроде с руками, но понять не может, почему так происходит... пока отключили совсем и чую руки не дойдут до него, пока я не начну истерить :(

Поставьте фильтр грубой очистки, копеечное дело и делов на 20минут и будет вам счастье. Зачем вам сдались эти бутыли.Тем более вода там не всегда хорошего качества.Подделывают однако.

попрыгунья стрекоза
24.11.2011, 13:53
нам кулер тоже не поместить,стоит фильтр

Awrora
24.11.2011, 13:55

А фильтр-то какой у вас стоит? И фильтр сами подключали или сантехник?

almakantra
24.11.2011, 14:05

Хм. Так их менять надо раз в полгода-год, фильтры в фильтре. Действительно, вызовите сантехника, если места мало и канистра мешает.

Funky
24.11.2011, 14:19
Я слышала что-то про электрические помпы. Действительно ли они существуют?
У меня такая идея - запихать этот бутыль под мойку и как то из него оттуда воду качать наверх.

Tigreshka
24.11.2011, 14:19
Поставьте фильтр грубой очистки, копеечное дело и делов на 20минут и будет вам счастье. Зачем вам сдались эти бутыли.Тем более вода там не всегда хорошего качества.Подделывают однако.
у нас есть фильтры Гейзер в ванной на холодную воду.

а мне наоборот казалось, какая там очистка, а здесь питьевая вода...:005:

нам кулер тоже не поместить,стоит фильтр
:(
А фильтр-то какой у вас стоит? И фильтр сами подключали или сантехник? сантехник, когда еще делали ремонт с разводкой труб.Гейзер

Хм. Так их менять надо раз в полгода-год, фильтры в фильтре. Действительно, вызовите сантехника, если места мало и канистра мешает.

что-то у нас они ооочень быстро засоряются... мне кажется раз в полгода будет маловато...
платного сантехника? или домового?

у нас на кухне еще 2 фильтра. вот на кухне он и прорывает, уже два раза было... ...

Naslund
24.11.2011, 14:31
ее вполне могут разливать из-под крана:065: лучше фильтр имхо.

Pchelka_05
24.11.2011, 14:33

+1
Неужели еще кто-то верит, что эта чистая вода, а не из такого же крана как обычный наливают ее.

Awrora
24.11.2011, 14:50
У меня такая идея - запихать этот бутыль под мойку и как то из него оттуда воду качать наверх.
Помпы электрические существуют двух видов на батарейках (http://aquamarin-spb.ru/product_info.php?products_id=110) и с адаптером (http://aquamarin-spb.ru/product_info.php?products_id=111)
По поводу вашей идеи в общем-то такое возможно.

EvGenium
24.11.2011, 14:53
у нас есть фильтры Гейзер в ванной на холодную воду.

:(
сантехник, когда еще делали ремонт с разводкой труб.Гейзер

что-то у нас они ооочень быстро засоряются... мне кажется раз в полгода будет маловато...

у нас на кухне еще 2 фильтра. вот на кухне он и прорывает, уже два раза было... ...

Ага, видел наклейку на бутыле, где написан адрес нашей дачи( не в прямом смысле, а название нашего поселка)..скважина № такой-то, столько-то метров, поселок такой-то. Только об этой скважине в посёлке слыхом не слыхивали и где ентот чудо-рОзлив никто не знает.А то все к колонке, да к колонке за водой ходят, а тут воду где-то добывают под боком и никто не в курсе:))
Чтобы фильтр на засорялся так быстро, для этого и ставят фильтр грубой очистки, проще говоря "сеточку".Её открутить, вытащить "каку" и промыть две минуты.А увас вся ржавчина сразу в фильтр и эту тонкую трубочку, вот она и надувается:)

Awrora
24.11.2011, 14:55
...

...

Ох, знали бы вы какую воду льют некоторые компании, такую, что лучше просто из-под крана пить - здоровее будешь.

А у вас перед Гейзером стоит фильтр грубой очистки?

Awrora
24.11.2011, 14:56
ее вполне могут разливать из-под крана:065: лучше фильтр имхо.
это еще не плохой вариант, могут напрямую из водоема, вот это жесть

fan-fan
24.11.2011, 16:15
Вот уже как год пользуемся водом на заказ, 19 литр, кулер с такой огромной сверху кнопкой и носиком. Так вот смотрю на него все время и понимаю, на кухне он как не пойми кто, в общем не нравится мне его местонахождение в уголке кухни...
может кто придумал что интересное?

Если у Вас есть место для самой бутылки, сделайте (на заказ или если муж с руками, сами) под размер бутылки с помпой шкафчик под цвет кухни (фасад можно такой же купить), дверь открыли, водичку налили. А верхнюю поверхность можно тоже использовать.

Awrora
24.11.2011, 16:36
Если у Вас есть место для самой бутылки, сделайте (на заказ или если муж с руками, сами) под размер бутылки с помпой шкафчик под цвет кухни (фасад можно такой же купить), дверь открыли, водичку налили. А верхнюю поверхность можно тоже использовать.
Только шкафчик придется делать выше, чем сам кулер с бутылкой, чтобы бутыль можно было менять. И заднюю стенку делать с решеткой, чтобы была вентиляция

Natary
24.11.2011, 16:47

кстати хороший вариант - под мойку запихать! а то эти баклаги так много место занимают, даже если с помпой. А если со своим "фирменным" шкафчиком - так вообще ужас, треть моей кухни займет...

Awrora
24.11.2011, 16:54
кстати хороший вариант - под мойку запихать! а то эти баклаги так много место занимают, даже если с помпой. А если со своим "фирменным" шкафчиком - так вообще ужас, треть моей кухни займет...

А не проще фильтр под мойку поставить и снаружи вместо огромной помпы будет тоненький аккуратненький краник?

Tigreshka
24.11.2011, 17:04
+1
Неужели еще кто-то верит, что эта чистая вода, а не из такого же крана как обычный наливают ее.
я верю :)) неужели Архыз тоже из соседней канавы набирает? :009:
думала-думала почему мне не пришел вариант в голову...

Только шкафчик придется делать выше, чем сам кулер с бутылкой, чтобы бутыль можно было менять. И заднюю стенку делать с решеткой, чтобы была вентиляция

а теперь поняла!! именно из-за этого! давно уже размышляла на эту тему.

А вот с фильтрами все-таки стоит разобраться мне.
а то все для этого есть, а воды нет! непорядок какой-то выходит.

Мне кажется у меня нет фильтра грубой очистки :016:этот фильтр просто покупается в разделе Гейзеров?? или где? или можно любой грубой очистки?
он у меня в ванной на холодную воду.

дальше - на кухне есть два фильтра- какие туда стовить?
Добрый люди, напишите, расскажите...
помню, видела фильтры по 700 рублей-ктриджи- именно такие и покупать? это ж дорого как.... :073::005:

Awrora
24.11.2011, 17:16
...
А вот с фильтрами все-таки стоит разобраться мне. ...
Конечно разберитесь с фильтрами и не мучайтесь.
А фильтр грубой очистки стоит что-то около 100 руб. Любой, не обязательно Гейзер

Tigreshka
24.11.2011, 17:36
Конечно разберитесь с фильтрами и не мучайтесь.
А фильтр грубой очистки стоит что-то около 100 руб. Любой, не обязательно Гейзер
а вы расскажите, какие надо-то ? я так понимаю, вы знаете про это все ?:008::))

Awrora
24.11.2011, 17:53
а вы расскажите, какие надо-то ? я так понимаю, вы знаете про это все ?:008::))
Не расскажу:), я по фильтрам не особо спец, я по кулерам и пурикам могу все что хотите рассказать:)
У нас просто сантехник на работе покупал буквально вчера нам такой фильтр, как он выглядит я не видела, но знаю что стоил 100 руб