PDA

Просмотр полной версии : Переезд в квартиру без мебели

жена Игоря
28.09.2011, 17:54
Ситуация такая: переезжаем в новую квартиру, мебелью, кроме как на кухне еще не обзавелись. Больше всего интересует вопрос, как и где хранить вещи, тк шкафами обзаведемся в лучшем случае месяца через 2.
Все чем не пользуемся (например летние вещи) пусть так и лежат в коробках, а остальные повседневные? те же носки-трусы? может из коробок соорудить какой-нибудь комодик? и куда повесить вещи (например костюм рабочий), он же на плечиках должен висеть.....
Опытные, подскажите, пожалуйста:flower:

Bишня
28.09.2011, 17:58
в икее покупаете что-то типа этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60179434/ и этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50188957/, остальное в коробках

Ensity
28.09.2011, 18:00
Я не опытная, но скоро ремонт закончу и тоже перееду без мебели. Я б и в ремонт перехала, но там воды нет и газа %)
Вещи все в тех же коробках, я думаю... То, что на плечиках, скорее всего аккуратно за дверь цеплять (надо, чтобы крючок у плечиков вертелся).
Ну, я еще планирую все же пару стульев приобрести. Стул, как известно неплохая вешалка :)

жена Игоря
28.09.2011, 18:08
Дверей у нас пока тоже нет, только входные)))

Спасибо, да если ничего не придумаю, то придется ехать в икею, но к сожалению бюджет сейчас очень ограничен, поэтому и спрашиваю, может кто подскажет как че-нить из пустых коробок соорудить

Creamy caramel
28.09.2011, 18:21
мы через неделю переезжаем купили в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/
вот такие стеллажи две штуки поставила друг напротив друга, палку между ними положу будет вешалка.И все это закрою шторкой.И будет гардеробная,ну и в коробках будут вещи и обувь.Так как нормальную гардеробную мы не скоро еще купим.Носки и нижнее белье в коробках маленьких в спальне стоять будут.

Ну а если бы месяца на два то не стала даже и парится кофточки свитера ну все то что нельзя повесить я бы так в коробках и хранила а что можно повесить то такую вешалку которую вам выше предлагали приобрела.это всетаки всего два месяца.

Solmaraqua
28.09.2011, 18:24
за 700 рублей покупали в Максидоме напольную вешалку металлическую, цвет матовый хром - длина 1200мм, высота примерно 1500мм, там всю одежду, которая на плечиках, можно хранить.
очень практичная вещь, и потом всегда пригодится.
ну и 200-рублевые подвесные "башенки" из полиэстера, такие во всех детских магазинах есть, на стену подвесить или к потолку, там мелкое бельишко хранить можно.
есть еще опять же в детских магазах пластиковые контейнеры с крышками, штабелируемые, 200-300р.

Тётка
28.09.2011, 18:28
в икее покупаете что-то типа этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60179434/ и этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50188957/, остальное в коробках

+1, сегодня еду за этим в ИКЕЮ. Посмотрела подобные вешалки на Авито, но что-то не гуманные цены там, иной раз дороже, чем новые ))

Решила, что та же вешалка МУЛИГ пригодится и в будущем, будет вместо сушилки.

Можно и комод сделать из коробок. Я склеивала между собой по 3 картонные коробки и сбоку вырезала как-бы дверцы. Для красоты сверху оклеивала оракалом. Жила так в студенчестве.

Тётка
28.09.2011, 18:32
200-рублевые подвесные "башенки" из полиэстера, такие во всех детских магазинах есть, на стену подвесить или к потолку
или опять же на напольную вешалку, если место есть

Pchelka_05
28.09.2011, 18:34
Дык, можно натянуть самим какой-нить кронштейн в углу и на него на вешалках повесить.
Вообщем, самим что-то соорудить.

Ensity
28.09.2011, 18:35
Да, про отсутствие дверей яне подумала...
А про икеевскую напольную вешалку... я б не стала брать, куда ее потом, если ничего подобного в доме не планируется...
Ну... тогда не знаю, 2 бруска по 3 метра и сколотить из них ту же вешалку напольную, потом выкинуть не жалко. Сколько там эта палка стоит? рублей 70...

жена Игоря
28.09.2011, 18:37
Точно! Наставить коробок, и между ними палку как-нибудь закрепить - туда буду вешать одежду на плечиках.

Максимально хочу соорудить что-нибудь из подручных средств, тк лишних денег сейчас даже на туже напольную икеевскую вешалку нет((

Bишня
28.09.2011, 18:39
Да, про отсутствие дверей яне подумала...
А про икеевскую напольную вешалку... я б не стала брать, куда ее потом, если ничего подобного в доме не планируется...
Ну... тогда не знаю, 2 бруска по 3 метра и сколотить из них ту же вешалку напольную, потом выкинуть не жалко. Сколько там эта палка стоит? рублей 70...

Где вы возмете два бруска? Если покупать, то выйдет как готовая вешалка.

Pchelka_05
28.09.2011, 18:39
Воооот, на что-то опереть или присобачить к стене.
Да хоть и толстую веревку протянуть или леску от стены до стены и на нее на плечиках))

root
29.09.2011, 10:50
за 700 рублей покупали в Максидоме напольную вешалку металлическую, цвет матовый хром - длина 1200мм, высота примерно 1500мм, там всю одежду, которая на плечиках, можно хранить.
очень практичная вещь, и потом всегда пригодится.
ну и 200-рублевые подвесные "башенки" из полиэстера, такие во всех детских магазинах есть, на стену подвесить или к потолку, там мелкое бельишко хранить можно.
есть еще опять же в детских магазах пластиковые контейнеры с крышками, штабелируемые, 200-300р.Нам такая вешалка служила почти полгода, а теперь у матери служит уже почти год. Все остальные вещи хранились в коробках от компьютеров (крупные) и мониторов (мелкие). Вполне можно жить некоторое время.

Тётка
29.09.2011, 12:21
Ну вот, потратила вчера весь вечер на ИКЕЮ, а вешалки нет ((( Т.е. дорогие были в наличии, а за 500 р. нет.
Я на ней потом белье сушить буду, так что мне она не бесполезна. В ОБИ тоже не нашла. Сегодня попытаю судьбу в Леруа Мерлен.

Минор
29.09.2011, 12:25
На ДО попробуйте спросить и на avito.
Мы в ремонте и практически нет мебели. Для хранения используем коробки, большие пакеты прозрачные из по пледов и одеял)-легко находить вещи и напольную вешалку. Самая простая из икеи укреплена еще рейками тк не выдерживала веса.

U-dav
30.09.2011, 02:50
скрутите 3 бруска в виде буквы П. накрутите саморезов в верхнюю перекладину и прислоните эту вешалку к стене.цена вопроса 150 р. в максидоме брусок 30х40х2000 мм стоит 45 р

Ensity
30.09.2011, 11:21
Где вы возмете два бруска? Если покупать, то выйдет как готовая вешалка.
Брусок стоит от 45 (как написали выше) до 70-80 руб. в строительном.
Сама лично недавно покупала 3 шт...
Это всяко дешевле вешалки. В 5 раз как минимум

Benedikt
30.09.2011, 11:45
мы так тоже переехали. Вещи, которые не используются до сих пор в коробках (правда лучше это учитывать при упаковке, чтобы потом не сортировать). Со старой квартиры прихватили книжные полки - повесили все в будующую гардеробную.И в Максидоме купили две металлические штанги (по 100 руб примерно) для вещей на плечиках. Повесили в ту же гардеробную. Верхнюю одежду не этого сезона по максимуму отвезли на временное хранение к родителям. Влезло практически все, даже сама удивилась, как мало нажито))))

Алекстраза
30.09.2011, 12:20

Мы сейчас так живем:))

А спим на этом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70198861/

белье полотенца в чемоданах , остальное в коробках.

Тётка
30.09.2011, 13:10
Я никак не найду вешалку (( Подскажите, кто где видел в последнее время?

fiola
30.09.2011, 13:18
Точно! Наставить коробок, и между ними палку как-нибудь закрепить - туда буду вешать одежду на плечиках.

Максимально хочу соорудить что-нибудь из подручных средств, тк лишних денег сейчас даже на туже напольную икеевскую вешалку нет((
вот я так и делала
только коробки брала с книгами, тяжелые
2 стопки, между ними закрепила штангу от одного из карнизов, на них вещи и висели.

я 2 месяца на чемоданах так жила, пока мебель купили...
были только 2 матраса одинарных, старый стол кухонный и табуретка самодельная )))) Коробки - наше все.

была пустая трешка, в двух комнатах по матрасу лежало, а в большой был склад )))) коробок )))

Sandra91
30.09.2011, 13:32
А вот обувь куда класть? Понятно, что ту, котороую не носим - в коробки, но есть почти 15 пар обуви, которые я, муж, ребенок носим сейчас... постоянно....

Miroshka
30.09.2011, 14:51
А вот обувь куда класть? Понятно, что ту, котороую не носим - в коробки, но есть почти 15 пар обуви, которые я, муж, ребенок носим сейчас... постоянно....

Так в коридоре на коврик в рядок выстроить :)

OlgaDv
30.09.2011, 16:44
а мы на куски (обрезки ) фанеры (можно досочки) прикрутили несколько дешевых крючков металлических, "ушки" - и повесили в прихожей. На текущие куртки-штаны хватит. А рубашки - по гвоздикам (если ремонта еще нет - гвоздик вбить не жалко), а на гвоздик плечики...
ну и удобно коробки первой необходимости рассортировать..
прожить можно

Metka
30.09.2011, 17:06
Я шкаф строила из коробки из-под стиралки. Укрепила рейками, но не выдержал всё ранво - прогнулись мои полки. Часть там лежала, часть висела на обычной сушилки для одежды, раскладной. Для обуви можно построить стеллажки - их тех же обувных коробок, вырезав фасадную часть и составив их друг на друга (скотчем скрепить, конечно).

Bишня
30.09.2011, 17:38
а мы на куски (обрезки ) фанеры (можно досочки) прикрутили несколько дешевых крючков металлических, "ушки" - и повесили в прихожей. На текущие куртки-штаны хватит. А рубашки - по гвоздикам (если ремонта еще нет - гвоздик вбить не жалко), а на гвоздик плечики...
ну и удобно коробки первой необходимости рассортировать..
прожить можно

только у автора, я так понимаю уже сделан ремонт, поэтому вбивать гвозди и приделывать что-то к стенам жалко.