PDA

Просмотр полной версии : Сдавайте обязательно анализы перед прививкой!

Superdevo4ka
28.09.2011, 19:34
Читала много тем про анализы и многие мамочки говорят, что не нужно сдавать!
На своем опыте убедилась, что сдавать нужно обязательно. Хотела сделать доче 2-ю прививку Пентаксим, пошла сдавать анализы, думая, что у нас все отлично, так для собственного успокоения. Когда пришли анализы глаза у меня были :0007:. Огромные лейкоциты в моче, повышен СОЭ и лейкоциты в крови. Чисто внешне с ребенком все в порядке, ни температуры, ничего такого, чтобы могло прривести на мысли о том, что в ребенки сидит инфекция. Сейчас лечимся и у нас метовод!

NataK
28.09.2011, 19:45
А ребенок между прививками ничем не болел?

ALCENOK
28.09.2011, 19:46
А что вам поставили за диагноз?От чего лечат?

Irrra
28.09.2011, 19:49
Анализы не пересдавали еще раз?

Superdevo4ka
28.09.2011, 19:52
А что вам поставили за диагноз?От чего лечат?

пиелонефрит

Анализы не пересдавали еще раз?

пересдавали 2 раза и мочу и кровь!

А ребенок между прививками ничем не болел?

нет, мы ничем не болели. дочь бодра и весела!

Eleventra
28.09.2011, 21:59
Да мы-то знаем, но на форуме сидят (пока на форуме:073:) "профессиональные" врачи, которые закидают на этот счет тапками:)):004:

Anzem
28.09.2011, 22:14
а не подскажите за сколько до прививки сдавали анализы? у нас получится где-то за 2 недели...собираемся делать первый пентаксин...страаашно!

Максимик
28.09.2011, 23:19
Мы всегда сдаем анализы за 1-2 дня до прививки+в день прививки осмотр педиатра. Последнюю прививку перенесли из-за неидеального анализа мочи и ребенок через 2 дня заболел ОРВИ. Так что я ЗА анализы

Першик
28.09.2011, 23:36
Надо обязательно сдавать анализы перед прививками. Нам советовала в свое время платный доктор, да и наш поликлинический согласилась, что перед прививками необходимы "свежие" анализы. Почему-то поликлинические врачи нехотя дают направления, такое ощущение, что жалко

Кибела
28.09.2011, 23:58
Наш педиатр дает направление на мочу, всегда.

Новая Жизнь
29.09.2011, 00:31
На своем опыте убедилась, что сдавать нужно обязательно. Хотела сделать доче 2-ю прививку Пентаксим, пошла сдавать анализы, думая, что у нас все отлично, так для собственного успокоения. Когда пришли анализы глаза у меня были :0007:. Огромные лейкоциты в моче, повышен СОЭ и лейкоциты в крови. Чисто внешне с ребенком все в порядке, ни температуры, ничего такого, чтобы могло прривести на мысли о том, что в ребенки сидит инфекция. Сейчас лечимся и у нас метовод!

Мы сдали анализы - все нормально. а на следующий день после прививки и у меня, и у ребенка темпа 38 - орви. Так что, даже с анализами можно попасть((
Кстати, анализы мы сдали в день прививки!

Fardeeva
29.09.2011, 08:43
Ну всегда сдавать анализы перед прививками, ибо ребенок внешне может не проявлять никаких признаков беспокойства, а по анализам будут выявлены некоторые проблемы.
У нас так было с анализом мочи, кровь в норме, а лейкоциты повышены. В итоге пришлось немного полечиться.

Runya
29.09.2011, 13:29
Здоровья малышастику, выздоравливайте!

Evgeniya82
29.09.2011, 13:45
У нас в поликлинике не прививают без свежих анализов мочи и крови, неужели не во всех поликлиниках проверяют? Надо же....

Атаха
29.09.2011, 13:49
поправляйтесь!!!!!!!!!!

мы мочу каждый раз сдаем...

марго теттчер
29.09.2011, 13:57
У нас в поликлинике не прививают без свежих анализов мочи и крови, неужели не во всех поликлиниках проверяют? Надо же....Разумеется не во всех и не везде.Более того приказ позволяет направлять детей на повторные вакцинации без всяких анализов.Так что,то что Вы сдаете анализы перед каждой прививкой ,это личная инициатива Вашего врача,которому не все равно.Цените это отношение.

Fardeeva
29.09.2011, 17:12
У нас в поликлинике не прививают без свежих анализов мочи и крови, неужели не во всех поликлиниках проверяют? Надо же....

Вроде как они должны давать направления на анализы, чтобы делать прививки, исходя из текущего состояния здоровья ребенка.
Но наша педиатр пыталась нас отправить на прививку с плохим анализом мочи(слава богу, что я хотела делать прививку в ЕВЦ, позвонила туда, сказала результаты анализов и мне сказали, что анализ мочи не очень хороший и отправили обследоваться).

Першик
29.09.2011, 18:34

Вам повезло, что не равнодушно относятся в поликлинике к деткам

Superdevo4ka
29.09.2011, 18:42
Здоровья малышастику, выздоравливайте!

поправляйтесь!!!!!!!!!!

мы мочу каждый раз сдаем...

спасибо, стараемся! самое интересное, что я не понимаю, где мы могли застудиться, так как на полу не "живем"?:009:

К@ТРИН
30.09.2011, 01:03

У нас подобная ситуация была.Собрались делать прививку,сдали анализы(хотя ребенок в прекрасном самочувствии был), а там ИМВП.
Вывод-обязательно сдавать...

Бульбашечка
30.09.2011, 01:29

:073: вот оказывается что не во всех...

Разумеется не во всех и не везде.Более того приказ позволяет направлять детей на повторные вакцинации без всяких анализов.Так что,то что Вы сдаете анализы перед каждой прививкой ,это личная инициатива Вашего врача,которому не все равно.Цените это отношение.

мне наш педиатр дала направление на анализы тока перед 1 прививкой, остальные 2 мы делали БЕЗ анализов, сейчас я в шоке:001:

слава Богу пронесло:091::091::091::091::091::091::091::091:

вот завтра идём на манту, надо тоже анализы???

Horoshunchik
30.09.2011, 01:31
Наш педиатр нам всегда говорит перед прививкой обязательно сдать кровь и мочу! Мы слушаемся!

УЭБ forever
30.09.2011, 01:48
во всех цивилизованных странах анализы сдавать перед прививками необязательно... да и у нас, кстати, тоже)

Eleventra
30.09.2011, 02:47
О! Началось!:096:

Superdevo4ka
30.09.2011, 19:05
во всех цивилизованных странах анализы сдавать перед прививками необязательно... да и у нас, кстати, тоже)

никто не обязывает Вас их сдавать. смотрите сами. а если бы не сдали, да сверху еще прививочкой пихлопнуть :010:

AnnitaA
30.09.2011, 22:39
У нас так же было, пошли сдавать перед прививкой анализы, гемоглобин 81 !!! Лежим в больнице... По ребенку вообще непонятно что что-то не так было, веселый бодрый, за неделю до этого врач осматривала(((....

Крембрюле
30.09.2011, 23:51
а не подскажите за сколько до прививки сдавали анализы? у нас получится где-то за 2 недели...собираемся делать первый пентаксин...страаашно!
Нет смысла сдавать за 3 нед, нужно максимум за 3 дня

ФУФЫРОЧКА
30.09.2011, 23:53
всегда сдавала мочу и кровь- перед каждой прививкой и манту