PDA

Просмотр полной версии : Противникам Пу - а что сделаете ВЫ, чтобы помешать "естественному развитию событий"?

Страницы : [1] 2

BeStran
28.09.2011, 20:25
Тупо вопрос, можно также тупо ответы, можно даже без комментов. Просто интересно, насколько наше общество... лениво, скажем так :)

ВОПРОС ТОЛЬКО ПРОТИВНИКАМ ПУТИНА!!!

Что сделаете лично Вы, чтобы хотя бы немного помешать "естественному развитию событий", чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить процент голосов, отданных на будущих президентских выборах за Путина?

Если Вы сделаете НЕСКОЛЬКО действий из п.п. 1-4, то отметьте, пожалуйста, ОДНО - на Ваш взгляд, наиболее важное. Скорее всего, что человек, искренне агитирующий за кого-то, и сам будет за него голосовать, так что лучше отметьте более значимый пункт.

Чайная соня
28.09.2011, 20:28
Скорее всего, что человек, искренне агитирующий за кого-то, и сам будет за него голосовать,
А вот не факт.
У меня, к примеру, не получается принять участие в выборах. Но я таки развожу предвыборную агитацию среди тех, кто туда ходит, на голосование. С призывами голосовать за нашего кандидата.

Коси
28.09.2011, 20:30
Я не верю в выборы.

nezabvennaya
28.09.2011, 20:30
Проголосую за Немцова (читай, против всех).

BeStran
28.09.2011, 20:31
У меня, к примеру, не получается принять участие в выборах. Простите, а почему? Вы живёте настолько далеко от своего участка, что и за несколько недель до выборов Вам до него не доехать?

Коси
28.09.2011, 20:32
Простите, а почему? Вы живёте настолько далеко от своего участка, что и за несколько недель до выборов Вам до него не доехать?

Хех, я за 1800 км от него живу.

BeStran
28.09.2011, 20:35
знаете, я тоже от Москвы оч. далеко живу, но однако ж, попадаю туда несколько раз в год... когда очень надо... ;) Ну, а тут, конечно, какая необходимость - только судьба страны решается, какая фигня! :)) многие и в соседний район города не поедут.

nezabvennaya
28.09.2011, 20:35
знаете, я тоже от Москвы оч. далеко живу, но однако ж, попадаю туда несколько раз в год... когда очень надо... ;) Ну, а тут, конечно, какая необходимость - только судьба страны решается, какая фигня! :))

Угу, и решаем эту судьбу мы, простые граждане:046:

Коси
28.09.2011, 20:36
знаете, я тоже от Москвы оч. далеко живу, но однако ж, попадаю туда несколько раз в год... когда очень надо... ;) Ну, а тут, конечно, какая необходимость - только судьба страны решается, какая фигня! :))

Решается? Давно решена.

Лигея
28.09.2011, 20:49
Проголосую за Немцова (читай, против всех).

он выдвинул свою кандидатуру?

Чайная соня
28.09.2011, 20:52
Простите, а почему? Вы живёте настолько далеко от своего участка, что и за несколько недель до выборов Вам до него не доехать?
Таки да. Больше тыщщи км. Бываю около своего участка раз в год и совсем не под выборы.

kuklaotto
28.09.2011, 20:53
Расслабьтесь и получите удовольствие:)) Уже все давно предрешено!:004:

Mост Ватерлоо
28.09.2011, 21:07
Тупо вопрос, можно также тупо ответы, можно даже без комментов. Просто интересно, насколько наше общество... лениво, скажем так :)

ВОПРОС ТОЛЬКО ПРОТИВНИКАМ ПУТИНА!!!

Что сделаете лично Вы, чтобы хотя бы немного помешать "естественному развитию событий", чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить процент голосов, отданных на будущих президентских выборах за Путина?

Если Вы сделаете НЕСКОЛЬКО действий из п.п. 1-4, то отметьте, пожалуйста, ОДНО - на Ваш взгляд, наиболее важное. Скорее всего, что человек, искренне агитирующий за кого-то, и сам будет за него голосовать, так что лучше отметьте более значимый пункт.

Прошу прощения, но у меня естественный ход событий, это поблевать, а потом еще поблевать. Почему нет такого пункта?

BeStran
28.09.2011, 21:14
Почему же нет - пункт 7 (или 6, кому как видится) :))

Даффна
28.09.2011, 21:27
Я не верю в выборы.
+1

Кеша
28.09.2011, 21:33
пункт 1

nezabvennaya
28.09.2011, 21:39
он выдвинул свою кандидатуру?

А вы что, списки уже видели?:))

RRR
28.09.2011, 21:41
6 - испорчу бюллетень. Я специально для этого ходил уже 2 раза на участок для бомжей в Москве, поскольку у меня нет постоянной регистрации в РФ.

Рептилия
28.09.2011, 21:42

.
ИМХО- таки лень и пофигизм=неверие разные вещи....

afinka
28.09.2011, 22:05
Решается? Давно решена.
:053:
а что есть наивные, которые в выборы верят???
не знала.:065:

Рептилия
28.09.2011, 22:13
а что есть наивные, которые в выборы верят???
не знала.:065:
есть.....вы представляете....они только на выборы и ходят(((....
интересно, а что будет если никто вдруг не придет на выборы....или 0,00001 % населения?

Рептилия
28.09.2011, 22:14
Кто то рассказывал, что в Германии люди в городах не знают кто у них губернатор.....Им итак хорошо)))) а губер не пиарится-денежки народные экономит....

sinok16
28.09.2011, 22:26
Кто то рассказывал, что в Германии люди в городах не знают кто у них губернатор.....Им итак хорошо)))) а губер не пиарится-денежки народные экономит....Далась Вам эта Германия! :))
Они войну проиграли, а мы - выиграли! :ded:

ELSKI
28.09.2011, 23:07
Кто то рассказывал, что в Германии люди в городах не знают кто у них губернатор.....Им итак хорошо)))) а губер не пиарится-денежки народные экономит....

А в Швейцарии не знают кто у них президент, потому как выбирают глав кантонов(но и требуют с них), а те выбирают далее по восходящей. По теме - на выборы не пойду, потому как не признаю такие выборы.

мама вики
28.09.2011, 23:32
А в Швейцарии не знают кто у них президент, потому как выбирают глав кантонов(но и требуют с них), а те выбирают далее по восходящей. По теме - на выборы не пойду, потому как не признаю такие выборы.

просто замечательно:005:. можете считать, что уже двумя руками за путена и иже с ним проголосовали:005:

ELSKI
28.09.2011, 23:38
Можно подумать, если пошел и проголосовал за Жирика или испортил бюллетень, то не используют мои две руки за путина. Послушала сегодня Делягина и пришла к решению либо не идти, либо взять открепительный и не голосовать. Рациональное зерно в таком протесте есть. если участки будут пустые, то обеспечить нужный процент сложнее.

Ю.И.
28.09.2011, 23:52
Далась Вам эта Германия! :))
Они войну проиграли, а мы - выиграли! :ded:

После чего проиграли пару чеченских и афганскую.

sinok16
28.09.2011, 23:56
После чего проиграли пару чеченских и афганскую.Это не в счёт, разве Вам не известно?

Ю.И.
29.09.2011, 00:04
Пардон. Это я засыпаю уже.

Бетти
29.09.2011, 00:44
В выборы не верю, что делать не знаю. Баррикады и эмиграция не мой вариант. Против Путина ничего не имею, но сам ход событий не очень нравится. Очень настораживает уход Кудрина.:)

parus
29.09.2011, 01:20
Можно подумать, если пошел и проголосовал за Жирика или испортил бюллетень, то не используют мои две руки за путина. Послушала сегодня Делягина и пришла к решению либо не идти, либо взять открепительный и не голосовать. Рациональное зерно в таком протесте есть. если участки будут пустые, то обеспечить нужный процент сложнее.

Я тоже послушала Делягина и стало грустно, хотя и так давно это все известно.

А интересно, вот чисто по-граждански честно идти голосовать, если не поддерживаешь ни одного кандидата, а графы "против всех" нет? То есть, ты поставлен перед ложным выбором. Ты сегодня что будешь - рыбий жир или манную кашу с комочками? А ведь на выборах-то вопрос поважнее.

И еще. Тоже интересно. Ведь все обсуждают победу Путина, хотя ведь даже неизвестны кандидаты. А вдруг будет такой кандидат, а еще лучше двое, трое, которые голоса перетянут? Я понимаю, что это фантастика, но история иногда оборачивается покруче любой фантастики.

pristupik
29.09.2011, 12:12
а у нас в стране процентного порога явки уже давно нет

mamaNel
29.09.2011, 14:12
а у нас в стране процентного порога явки уже давно нет

... как и графы "против всех", а ведь два этих пункта заставляли власти относиться к выборам серьезнее!

Если кандидат "против всех" набирал больше голосов, чем лучший из остальных, выборы назначались вновь, причем кандитаты с несостоявшихся выборов уже не имели права выставлять свои кандидатуры? Помните такое правило?:)

А мы и не заметили, как у нас их отняли - вместе с выборностью губернаторов.
Вот теперь и сенаторов хотят пожизненными сделать. Лепота! Все только для нашего блага, чего грузить людей проблемами.

ТИША
29.09.2011, 16:27
Вариантов несколько
- голосовать за кого угодно, кроме Партии жуликов и воров (в принципе Жирик голосует как скажут в Кремле. КПРФ после того, как они включили в список Черкесова полностью себя дискредитировали. Правое дело - пролетает мимо выборов - они не успевают собрать подписи. Остается СпРос или Яблоко)
- придти заранее в избирательную комиссию и написать заявление о вычеркивании вас из списка избирателей (эффектно, но затратно по времени)
- забрать бюллетень с собой (имеете право - это ваша собственность. Но вместо вашего бюллетеня вбросят "нужный")
- портить бюллетень (было бы очень эффективно, если бы много людей это сделало. Но это трудно)
- не ходить (абсолютно неэффективно - чем меньше пришедших реально, тем больше пришедших виртуально)
Все сходятся во мнении - ИДТИ НА ВЫБОРЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И поступать одним из вышеперечиленных способов.
И желательно пойти за час до закрытия участка. Можно с изумлением обнаружить, что вы УЖЕ ПРИХОДИЛИ! Если будут звонить и напоминать, то можно сказать, что придете попозже (тогда мала вероятность, что они за вас распишутся) или же послать их нафиХ и в этом случае ТОЧНО ИДТИ к закрытию участка.
Мы своим нехождением на выборы довели ситуацию до нынешнего. Надо исправить ошибку хотя бы сейчас. Еще не поздно. Поздно будет 5 декабря.

Живая бабочка
29.09.2011, 16:31
А расскажите неграмотной. Если я прописана в одном городе, но живу в другом (имею РФ гражданство), то как мне проголосовать по месту проживания? Можно куда-то позвонить, чтобы мой бюллетень был по месту фактического жительства, а не по прописке?

Кеша
29.09.2011, 16:39
Вариантов несколько
- голосовать за кого угодно, кроме Партии жуликов и воров (в принципе Жирик голосует как скажут в Кремле. КПРФ после того, как они включили в список Черкесова полностью себя дискредитировали. Правое дело - пролетает мимо выборов - они не успевают собрать подписи. Остается СпРос или Яблоко)
- придти заранее в избирательную комиссию и написать заявление о вычеркивании вас из списка избирателей (эффектно, но затратно по времени)
- забрать бюллетень с собой (имеете право - это ваша собственность. Но вместо вашего бюллетеня вбросят "нужный")
- портить бюллетень (было бы очень эффективно, если бы много людей это сделало. Но это трудно)
- не ходить (абсолютно неэффективно - чем меньше пришедших реально, тем больше пришедших виртуально)
Все сходятся во мнении - ИДТИ НА ВЫБОРЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И поступать одним из вышеперечиленных способов.
И желательно пойти за час до закрытия участка. Можно с изумлением обнаружить, что вы УЖЕ ПРИХОДИЛИ! Если будут звонить и напоминать, то можно сказать, что придете попозже (тогда мала вероятность, что они за вас распишутся) или же послать их нафиХ и в этом случае ТОЧНО ИДТИ к закрытию участка.
Мы своим нехождением на выборы довели ситуацию до нынешнего. Надо исправить ошибку хотя бы сейчас. Еще не поздно. Поздно будет 5 декабря.

прикол в том, что испортить бюллетень бесполезное занятие, так как по правилам в расчет берут только правильно оформленные. Получается, что голосовать за кого угодно кроме ЕР, тоже самое что против всех?

BeStran
29.09.2011, 19:07
Вариантов несколько
Мы своим нехождением на выборы довели ситуацию до нынешнего. Надо исправить ошибку хотя бы сейчас. Еще не поздно. Поздно будет 5 декабря.Боже, я Вас обожаю! :flower: :flower: :flower:

mamaNel
29.09.2011, 19:07
прикол в том, что испортить бюллетень бесполезное занятие, так как по правилам в расчет берут только правильно оформленные. Получается, что голосовать за кого угодно кроме ЕР, тоже самое что против всех?

Считаю это единственно действенным.

Порча и вынос - не метод. Неявка - еще хуже.

Не берите открепительных - их могут продублировать и прикрепить в нескольких местах - это не контролируется (были и такие слухи)

ИМХО, конечно.

DIGI-Kisss
29.09.2011, 19:11
Читать не буду.
ВЫ - это Валентина Ывановна

ХАКЕР и К
29.09.2011, 19:21
А кого выдвигает Справедливая Россия?

ТИША
29.09.2011, 19:22
"Голосовать за кого угодно кроме ЕдРа."?:005:
Внимательно подумайте где ставить "галку"!!!!!!:ded::ded::ded: Повторю - Жириновский ВСЕГДА проголосует как велит власть. Вопрос только в цене. ГОВОРИТЬ он может что угодно. Посмотрите, как голосует ЛДПР в Думе.
КПРФ взяло в перую "проходную" десятку - Виктора Черкесова! Это уже за пределами добра и зла.:ded:

3лыдень
29.09.2011, 19:27
результаты голосовалки поражают. почему же в жизни - ну прям всё наоборот? а?:065:

mamaNel
29.09.2011, 19:35
"Голосовать за кого угодно кроме ЕдРа."?:005:
Внимательно подумайте где ставить "галку"!!!!!!:ded::ded::ded: Повторю - Жириновский ВСЕГДА проголосует как велит власть. Вопрос только в цене. ГОВОРИТЬ он может что угодно. Посмотрите, как голосует ЛДПР в Думе.
КПРФ взяло в перую "проходную" десятку - Виктора Черкесова! Это уже за пределами добра и зла.:ded:

Давайте вернемся к Яблоку?
Или Миронов проходимее нонче?

3лыдень
29.09.2011, 19:37
Миронов - овно овном. он баллотировался в середине 90х по моему микрорайону. самое сраное время, грязь была жуткая

он болтун

ТИША
29.09.2011, 19:41
Давайте вернемся к Яблоку?
Или Миронов проходимее нонче?
Либо-либо. Не нравится мне позиция Федерального Яблока.... Но и к СпРос-у много вопросов...
В Питере буду однозначно голосовать за Питерское Яблоко!
Кстати! Надо помочь им собрать подписи. каждый день около станций метро с 17 часов они собирают. Времени осталось мало.

taboka
29.09.2011, 23:47
Решается? Давно решена.
:ded: кто думает что пойдя на выборы можно что то изменить ооооочень наивны! Изменить можно только как в 91г.

mamaNel
30.09.2011, 00:05
:ded: кто думает что пойдя на выборы можно что то изменить ооооочень наивны! Изменить можно только как в 91г.

Кто думает, что можно что-то изменить, не ходя на выборы, еще наивнее!

Не надо абсолютизировать зло и поганство. Ему достаточно дать хоть небольшой отпор, и оно сгинет - надо только не дать ему разрастись. (ах, как чудесно об этом сказано в "Маленьком принце"!)

Уже писала, и еще напишу - у нас в городе председатели комиссий, рекрутированные действующим мэром, отказались от вбросов и прочих махинаций, когда увидели на каждом участке организованные группы наблюдателей, в том числе, со всеми необходимыми справочными материалами по выборам и с видеокамерами - снимать никто не может запретить на участке. Честно говоря, один из кандидатов добился, чтобы в списках кандидатов было еще два его ставленника, и на участках было не по одному, а по 5-6 человек, представлявших его интересы, к услугам которых ведь на телефоне в штабе сидели квалифицированные юристы.:))

То есть, одной организованности просто противопоставили другую, и действующий мэр проиграл. Правда, и этот кандидат не выиграл, потому что под шум их схватки первым к финишу пришел вовсе третий - вот так в нашем городе мэром стал справедливорос, чем привел губернатора в шок.:))

parus
30.09.2011, 00:22
Либо-либо. Не нравится мне позиция Федерального Яблока.... Но и к СпРос-у много вопросов...
Кстати! Надо помочь им собрать подписи. каждый день около станций метро с 17 часов они собирают. Времени осталось мало.
А мы не просто подписались, а брали листы на подписи и несколько листов собрали.

3лыдень
30.09.2011, 00:50
заняцца вам нечем...оно и ясно, что за контингент на ЛВ - "собиратели подписей"

Spoonsik
30.09.2011, 01:02
я пойду за Зюганова, видела в эфире интервью, мне понравилось то что он говорил, но сам Зюганов мне не нравится :)

3лыдень
30.09.2011, 01:16
так он же вас не спать с ним зовёт....

ТИША
30.09.2011, 14:17
А мы не просто подписались, а брали листы на подписи и несколько листов собрали.

Жулио
30.09.2011, 14:54

О! Это вариант. Тоже попрошу листы.

yulichkka
30.09.2011, 16:58

+1!!!!!
Поскольку выбора, к сожалению, нет, что очень и очень печально:(
буду тоже голосовать за Яблоко!
Вчера подпись как раз оставила за них у м.Большевиков -вежливый такой дедушка собирал подписи

Lashatka
30.09.2011, 17:01
Миронов - овно овном. он баллотировался в середине 90х по моему микрорайону. самое сраное время, грязь была жуткая

он болтун
... и редкий дурак

mamaNel
30.09.2011, 17:08
+1!!!!!
Поскольку выбора, к сожалению, нет, что очень и очень печально:(
буду тоже голосовать за Яблоко!
Вчера подпись как раз оставила за них у м.Большевиков -вежливый такой дедушка собирал подписи

Вот! Дедушки не ленятся собирать - и их достало! И не за КПРФ, а за "Яблоко".

ТИША
30.09.2011, 20:09
Причем, касательно подписей за Яблоко, могу уточнить для сторонников КПРФ, ЛДПР, СпРос-а, Правого дела и т.д.
Подпись не означает голосование.
Подпись означает, что вы хотите действительно конкуренции, а не выборов без выбора.
4 декабря на участке вы можете проголосовать за тех, кто вам милее.
Ваши партии не собирают подписи, т.к. они УЖЕ в ЗакСе и Думе. (Кроме Правого Дела. Но там после ухода Прохорова просто "труба", даже в Питере, где он умудрился разогнать притерское отделение, а новое не сформировали)

mamaNel
30.09.2011, 20:22
Причем, касательно подписей за Яблоко, могу уточнить для сторонников КПРФ, ЛДПР, СпРос-а, Правого дела и т.д.
Подпись означает, что вы хотите действительно конкуренции, а не выборов без выбора.
Ваши партии не собирают подписи, т.к. они УЖЕ в ЗакСе и Думе. (Кроме Правого Дела. Но там после ухода Прохорова просто "труба", даже в Питере, где он умудрился разогнать притерское отделение, а новое не сформировали)

Хороший комментарий, правильный!

Lotis
30.09.2011, 20:28

он болтун
"Значит, хорошие сапоги, надо брать..." (с)

Olga_and_ko
30.09.2011, 21:39
в декабре буду голосовать за КПРФ
нравятся они мне или нет, но они - единственная более-менее оппозиция, и они точно пройдут в Думу. В отличие от СПС, Яблока и проч.(от которых я не в восторге совсем)
Чем больше голосов будет у коммунистов в Думе, тем лучше, тем весомее будет их голос - неважно как он будет звучать, важно что это будет оппозиция ЕР, есть надежда на реальные дебаты и реальное обсуждение законов

Wendolene
30.09.2011, 21:55
Буду голосовать за другого кандидата, причем после 19.00 Наткнулась на просторах интернета на такую заметку, и мне стало жутко интересно, проголосуют за меня на этих выборах или нет, захотелось проверить :) Как устроить кузькину мать единой россии. Пошаговая инструкция. (http://vkontakte.ru/note42012770_11215245) Весь текст сюда не привожу, т.к. там много букв, но интересно, советую почитать.

lechat
30.09.2011, 21:55
подумала пойти и испортить бюллетень, написать так поперек: х.. вам!

Oxуgen
30.09.2011, 21:56
Проголосую за любого, лишь бы не за Путина. Хотя знаю, что мой "пук" будет бесполезен. Все уже выпито решено до нас :(.

ТИША
30.09.2011, 21:57
в декабре буду голосовать за КПРФ

Вас не смущает Виктор Черкесов в первой десятке? :0007:

Чернореченка
30.09.2011, 21:58
А я в очередной раз заберу бюллетень, вставлю его в рамочку, напишу на обороте свои эмоции этого дня, и повешу рядом с предыдущим.

Naza
30.09.2011, 22:00

"Страна за Жирика!Народ за либерализм!" только так :014:

Чернореченка
30.09.2011, 22:01
Буду голосовать за другого кандидата, причем после 19.00 Наткнулась на просторах интернета на такую заметку, и мне стало жутко интересно, проголосуют за меня на этих выборах или нет, захотелось проверить :) http://vkontakte.ru/note42012770_11215245 Весь текст сюда не привожу, т.к. там много букв, но интересно.
Я, кстати, тоже планирую явиться в 19.45 на участок.
Ну и в движении "нах-нах" поучаствую.

Видела недавно мужчину, у него чудесная футболка: путинская рожа, перечеркнутая красной полосой. Вот бы сделать себе такие:fifa: Только для футболочек уже холодно. Разве только что размерчик 70-й, чтоб поверх пальто :))

Naza
30.09.2011, 22:02
А я в очередной раз заберу бюллетень, вставлю его в рамочку, напишу на обороте свои эмоции этого дня, и повешу рядом с предыдущим.

Отчего-то кажется,что эмоции друг от друга не сильно отличаются даже спустя года

Wendolene
30.09.2011, 22:03
Тогда забирать бюллетень не имеет смысла, как видно из заметки, лучше проголосовать за кого-то. Кстати, мне а прошлом году как раз звонили и спрашивали, почему я не иду голосовать, как там и написано. Я есс-но их послала подальше, после чего (как я теперь поняла) за меня радостно была поставлена галочка. Теперь буду умнее...

Naza
30.09.2011, 22:04
Толстовочки :ded:
http://www.youtube.com/watch?v=dbVI8Xr0xIQ
:015:

Чернореченка
30.09.2011, 22:07
Отчего-то кажется,что эмоции друг от друга не сильно отличаются даже спустя года

Я те заметки четыре года не перечитывала.
Как раз через 12 лет (2 срока пу), старшему сыну исполнится 18 лет и он пойдет в первый раз исполнять свой гражданский долг. Я ему все эти рамочки подарю.

Чернореченка
30.09.2011, 22:08
Тогда забирать бюллетень не имеет смысла, как видно из заметки, лучше проголосовать за кого-то. Кстати, мне а прошлом году как раз звонили и спрашивали, почему я не иду голосовать, как там и написано. Я есс-но их послала подальше, после чего (как я теперь поняла) за меня радостно была поставлена галочка. Теперь буду умнее...

Да, если позвонят - пошлю по телефону. А потом явлюсь на участок :support:

Naza
30.09.2011, 22:16
Я те заметки четыре года не перечитывала.
Как раз через 12 лет (2 срока пу), старшему сыну исполнится 18 лет и он пойдет в первый раз исполнять свой гражданский долг. Я ему все эти рамочки подарю.

Если он тоже продолжит традицию,лет через 50 будет очень занятно

ТИША
30.09.2011, 22:29
Не забудьте сфотографировать!;) Есть планы открыть специальный сайт и туда выкладывать такие снимки. :ded:

Мама-354
30.09.2011, 22:33
Ничего не буду делать, я в такие игры не играю. Там всё подсчитают, как им нужно

Olga_and_ko
30.09.2011, 22:34
Вас не смущает Виктор Черкесов в первой десятке? :0007:
нет, и я объяснила почему
Зюганов в принципе мне нравится, но не могу сказать что я в восторге от программы КПРФ. Тем не менее буду голосовать за них

Голосовать за бесперспективные партии = голосовать за ЕдРо, имхо. Пройти они не смогут, значит, еще больше депутатов будет от ЕР
Кроме того, мне не нравится ни одна партия. Так не все ли равно тогда за кого? главное не за ЕР, и важно чтобы партия прошла в Думу.

ТИША
01.10.2011, 11:43
Ничего не буду делать, я в такие игры не играю. Там всё подсчитают, как им нужно
Чем больше народа действительно ПРИДЕТ на выборы, тем меньше "свободы телодвижений" у избиркома.

BeStran
01.10.2011, 12:10
Голосовать за бесперспективные партии = голосовать за ЕдРо, имхо. Пройти они не смогут, значит, еще больше депутатов будет от ЕР
Кроме того, мне не нравится ни одна партия. Так не все ли равно тогда за кого? главное не за ЕР, и важно чтобы партия прошла в Думу.Разумный, логичный, продуманный подход. :flower:

Melamori Blimm
01.10.2011, 13:54
Ну и в движении "нах-нах" поучаствую.

Видела недавно мужчину, у него чудесная футболка: путинская рожа, перечеркнутая красной полосой. Вот бы сделать себе такие:fifa: Только для футболочек уже холодно. Разве только что размерчик 70-й, чтоб поверх пальто :))

эх хороший получился бы флешмоб:))

я проголосую за другого и на выборах в думу не за едро а агитировать даже незнаю кого ибо незнаю человека который бы выбрал едро и пу:065:

Melamori Blimm
01.10.2011, 13:55
нет, и я объяснила почему
Зюганов в принципе мне нравится, но не могу сказать что я в восторге от программы КПРФ. Тем не менее буду голосовать за них

Кроме того, мне не нравится ни одна партия. Так не все ли равно тогда за кого? главное не за ЕР, и важно чтобы партия прошла в Думу.

кпрф и так пройдет смысла в этом нет. им дадут как всегда проходной процент они заодно с властью
я хочу за ср. интересно поднять другие партии а не надоевшие уже кпрф и лдпр

parus
01.10.2011, 14:03
О! Это вариант. Тоже попрошу листы.
Не знаю. дают ли такие листы у метро.
Мы брали на шпалерной 13.

parus
01.10.2011, 14:03
+1

parus
01.10.2011, 15:03
эх хороший получился бы флешмоб:))

я проголосую за другого и на выборах в думу не за едро а агитировать даже незнаю кого ибо незнаю человека который бы выбрал едро и пу:065:
Про Пу знаю, а про едро - не знаю ни одного человека, это парадокс или насмешка над нами всеми?

Olga_and_ko
01.10.2011, 15:08
кпрф и так пройдет смысла в этом нет. им дадут как всегда проходной процент они заодно с властью
я хочу за ср. интересно поднять другие партии а не надоевшие уже кпрф и лдпр

получит КПРФ 15% или 40% - разница есть и она существенна. Сейчас со своими 15% (или близкой цифрой) они не могут ничего. С 40% - смогут.
заодно с властью - все может быть, но все очень может измениться, набери они большой процент. Они уже не будут ни от кого зависеть

Поднять другие партии... хм... Попробуйте.
На мой взгляд, чтобы другие партии реально поднялись, они должны быть как минимум на слуху. Чего не скажешь обо всех правых и иже с ними. Потому что энтузиастов "поднять" не так уж и много по России, да и усилия их распыляются между партиями, про которые единицы могут сказать чем они отличаются, но которые при этом не хотят объединяться. Они профукали возможность остаться в Думе, соединив усилия, и сейчас не делают ничего чтобы хоть как-то заявить о себе. Так почему Вы думаете, что люди пойдут за них голосовать? Кроме тех, кто пойдет "по старой памяти", больше некому. А результат "по старой памяти" нам известен - это предыдущие выборы и 1-2% у наиболее успешных партий. Сейчас ничего не поменялось.

можно возразить, что, мол, у них нет возможности "звучать". Но вот Навальный - звучит, Город без наркотиков - звучит, Синие ведерки - тоже. Т.е. возможности-то есть, а вот с желанием похоже проблемы. Поэтому, я думаю, и не пойдут за них.

Сорри, только сейчас поняла, что Вы хотите за Справедливую Росиию голосовать (СР)?
тогда мой пост не Вам :) но пусть уж будет

mamaNel
01.10.2011, 15:33
получит КПРФ 15% или 40% - разница есть и она существенна. Сейчас со своими 15% (или близкой цифрой) они не могут ничего. С 40% - смогут.
заодно с властью - все может быть, но все очень может измениться, набери они большой процент. Они уже не будут ни от кого зависеть

Поднять другие партии... хм... Попробуйте.
На мой взгляд, чтобы другие партии реально поднялись, они должны быть как минимум на слуху. Чего не скажешь обо всех правых и иже с ними. Потому что энтузиастов "поднять" не так уж и много по России, да и усилия их распыляются между партиями, про которые единицы могут сказать чем они отличаются, но которые при этом не хотят объединяться. Они профукали возможность остаться в Думе, соединив усилия, и сейчас не делают ничего чтобы хоть как-то заявить о себе. Так почему Вы думаете, что люди пойдут за них голосовать? Кроме тех, кто пойдет "по старой памяти", больше некому. А результат "по старой памяти" нам известен - это предыдущие выборы и 1-2% у наиболее успешных партий. Сейчас ничего не поменялось.

можно возразить, что, мол, у них нет возможности "звучать". Но вот Навальный - звучит, Город без наркотиков - звучит, Синие ведерки - тоже. Т.е. возможности-то есть, а вот с желанием похоже проблемы. Поэтому, я думаю, и не пойдут за них.

Сорри, только сейчас поняла, что Вы хотите за Справедливую Росиию голосовать (СР)?
тогда мой пост не Вам :) но пусть уж будет

Не, КПРФ не сможет ни при 15%, ни при 40% - столько у них уже было, и где?
Пока что этот проект не вызывает у меня доверия - для меня это люди, которые просто первые прихватизировали раскрученный бренд, почуяли, что ностальгирующий народ за ними потянется.

С точки зрения доверия - вполне себе возможно вытянуть через барьер "Яблоко", если за него проголосуют и сторонники Правых сил. Думаю, они могли бы и больше 10% собрать.

Справедливая Россия может оттянуть голоса и яблочников и кпрфовцев, ИМХО. Зависит от их агитации и организованности.

Olga_and_ko
01.10.2011, 15:43
у яблочников в самые лучшие времена 10% не было (по России), насколько я помню
едва преодолевали входной барьер, тогда еще 5%
с чего вдруг они смогли бы 10% набрать? да и спс с яблоком вот уже сколько лет не могут договориться. В 2007 году у Яблока был 1,59%, у СПС - 0,96%
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1%EE%F0%FB_%E2_%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2 %E2%E5%ED%ED%F3%FE_%E4%F3%EC%F3_(2007)#.D0.9E.D1.8 6.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8_.D0.B8.D1.82.D0.BE.D0.B3 .D0.BE.D0.B2_.D0.B2.D1.8B.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE. D0.B2

я не идеализирую кпрф, ни в коем разе.

sebos
01.10.2011, 16:08
с чего вдруг они смогли бы 10% набрать? да и спс с яблоком вот уже сколько лет не могут договориться. В 2007 году у Яблока был 1,59%, у СПС - 0,96%
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1%EE%F0%FB_%E2_%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2 %E2%E5%ED%ED%F3%FE_%E4%F3%EC%F3_(2007)#.D0.9E.D1.8 6.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8_.D0.B8.D1.82.D0.BE.D0.B3 .D0.BE.D0.B2_.D0.B2.D1.8B.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE. D0.B2

я не идеализирую кпрф, ни в коем разе.Эх. Согласна, согласна. Душой с "Яблоком" уже много-много лет, но всегда знала, что у них ничего не получится ничего. Альтернатива - КПРФ. Они хотя бы выступают против образовательной рефомы нынешней, а это одно из самого болезненного лично для меня, так как тенденция удручает. :(((((

ТИША
01.10.2011, 17:06
Люди! Давайте разделим думские выборы и выборы в ЗакС.
НАсчет прохода яблочников в Думу, да, есть большие опасения. Но в городе..... Если они выйдут на выборы благодаря нашим подписям, то им вполне реально пройти в ЗакС. Я уже писала, что Яблоко федеральное и местное - это две ОЧЕНЬ большие разницы.

Olga_and_ko
01.10.2011, 17:19
в городе да, их шансы вполне реальны :)
в городе за них наверное и буду голосовать

Littlemama
01.10.2011, 17:23
в городе за них наверное и буду голосовать

+1

mamaNel
01.10.2011, 17:34
я не идеализирую кпрф, ни в коем разе.

Я же сделала оговорку - если СПС+Яблоко!
а 1,59 - это уже хорошо поработано и с электоратом и с избиркомами...
ИМХО, конечно

игрок
01.10.2011, 17:36
Оставил подпись за яблоко.

Главное, чтобы подписи приняли. В городе у них все шансы.

mamaNel
01.10.2011, 17:50

Питеру не стать-привыкать зачинщиками быть! Глядишь, и другие в альтернативу и в шансы Яблока поверят.

А вот примут ли подписи - это дело трудное.
У нас в прошлом году горизбирком не принимал подписи у некоторых кандидатов на таких изумительных основаниях - надо бы смеяться, да плакать хочется!
Например, написано в адресе: ул. Кр.Текстильщик. А почему не Красный? - голос долой!
И вот потом народ на них в суд, а суд, как известно, у нас дело не скорое, а там уж и регистрация закончилась, Ну и что, что вы суд выиграли? поздно! закон есть закон!:))И что характерно! Облизбирком признал, что ТИК был не прав, но никому за это ничего не было!:ded:

Olga_and_ko
01.10.2011, 18:51
Я же сделала оговорку - если СПС+Яблоко!
а 1,59 - это уже хорошо поработано и с электоратом и с избиркомами...
ИМХО, конечно

дык я ж не против :) 1,59 +0,96 (СПС) - маловато
по данным КПРФ чуть больше, 2,15 + 1,19 - тоже негусто...

кроме Питера Яблоко нигде особо не в почете
спс тоже

Ягг
01.10.2011, 19:03

Я тоже подписалась. Но, думаю, их опять не будет в парламенте :(

irodiada
01.10.2011, 21:29
«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», - сказал агенству «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия».

вот так вот оно

mamaNel
01.10.2011, 22:44
«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», - сказал агенству «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия».

вот так вот оно

Я уже комментировала в другом топике, повторю - это явно корпоративный сговор с целью недопущения на рынок других конкурентов.
Предмет рассмотрения для ФАС.

Вчера целый вечер ДАМ на экране распинался на эту тему.
Больше всего мне понравилось, когда он сказал, что любой политик может пролететь со свистом, и у нас такое уже бывало, потому что выборы у нас честные и демократичные. Интересно, о ком он это сказал? Не смогла вспомнить пролетевшего на выборах правящего политика.:))

irodiada
03.10.2011, 12:34
наша реформа здравоохранения под руководством Михаила Зурабова с пресловутой монетизацией льгот. Тогда чиновники с воодушевлением принялись обманывать свой народ, насколько это было возможно. Обманывать беднейшие незащищенные слои населения. Не зная, как еще отстоять свои права, пенсионеры перекрыли Ленинградское шоссе в районе подмосковных Химок. В ответ тут же раздались угрозы губернатора Московской области, бывшего генерала-афганца, героя Советского Союза Бориса Громова. Бравый генерал во всеуслышанье заявил, что места в КПЗ у него имеются в избытке. И он готов по первому приказу свыше хватать и сажать в каталажку провинившихся стариков и старух. Хорош герой!
И вдруг подумалось, а почему Владимир Путин, будучи тогда президентом РФ, не взялся за реформу здравоохранения самолично, подобно Бараку Обаме? С авторитетом Владимира Владимировича мы бы наверняка справились и с нею, и с любыми другими реформами.

Нет-нет, это не упрек. При том ельцинском раздрае, творившемся в стране, спасибо Путину уже за то, что имеем. Могли и этого не иметь.(с)

irodiada
03.10.2011, 12:36
Мы разучились уважать нравственный выбор человека. А стало быть, уважать человека в человеке. От чего это идет? Конечно, от нашей бедности. Но не только материальной, но и духовной. Рыба гниет с головы. Чиновничество погрязло в коррупции. Так дальше жить нельзя, надо браться за реформы и не на словах, а на деле. Наши руководители страны - молоды. Не надо бояться.

(с)

Venerkina
03.10.2011, 12:52
то же, что и всегда. солью голос на другого.
агитировать, я вам скажу, особо и не надо. народ и так не в восторге.
но многие говорят, что не пойдут, потому что и так все решено.