Просмотр полной версии : Социальный налоговый вычет за д/с
Natalia16092008
28.09.2011, 20:33
Подскажите как оформить социальный налоговый вычет за дополнительные занятия в детском саду. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет и мне не выплачивается з/п, а следовательно не платится 13% от зарплаты в бюджет, мне не получить налоговый вычет? (Имеет смысл тогда договора с садом на дополнительные услуги заключать на работающего супруга?) В квитанциях об оплате за доп услуги обязательно должно быть указано ФИО родителя, который платит за дополнительные образовательные занятия ФИО ребенка, или просто может быть указаны ФИО ребенка и подпись плательщика без расшифровки ФИО? Какая минимальная сумма квитанций может быть подана для возврата социального налогового вычета?
Missboss
28.09.2011, 21:18
вопрос, конечно, интересный. Могу ответить только на его часть - оформляйте все документы на работающего супруга, т.к. как вы правильно написали я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет и мне не выплачивается з/п, а следовательно не платится 13% от зарплаты в бюджет, мне не получить налоговый вычет
Байдзарка
28.09.2011, 23:14
Я в этом году собиралась подавать документы (3-НДФЛ) в налоговую на вычет за обучение ребенка в ДС. Не дошла.
Не знаю точно про неработающих, думаю, что тоже можно, нужно смотреть НК.
По мимо заполненной декларации у Вам должно быть: Договор с садом, квитанции от оплате, у сада лицензия на оказание доп.образовательных услуг (просто кружки-занятия не считаются). Максимум возмещают 13% с суммы не более 50 000 руб, соответственно получите на сберкнижку 6500
Если вы не платите НДФЛ, то с какой стати вам его возместят? Договор должен быть на супруга.
Прижимистый пятачок
29.09.2011, 11:04
не за все занятия можно получить вычет. нужно смотреть что в договоре прописано. мне и коллеге по работе это не удалось (сады разные), потому что нигде не было фразы про "образовательные услуги", а просто перечисление услуг не считается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.