PDA

Просмотр полной версии : Раз в неделю по потере. Кого лечить?

Искья
28.09.2011, 21:31
Сынуля третьеклассник. За 4 недели потеряно: 2 сменки, резиновые сапоги, 2 шапки и перчатки. Кого и чем лечить не знаю - толи меня персеном, то ли сына ремнём или вариантом старых вещей.
Вот сейчас позвонила бабушка, встречающая его с хора, и сказала, что он без шапки опять.:010: Могу дать на завтра свою женскую шапку, но ведь снимет и пойдет с голой головой...
ХЭЛП!:091:

fol
28.09.2011, 21:36
А где это все теряется? Мой тоже теряет, но мы ищем и находим

exception
28.09.2011, 21:39
А зачем перчатки-то? Вроде тепло еще.
Сапоги в школе - неужели не найдутся?
И сменка.. Может поищите в школе? Куда она там проваливается - в черную дыру?
Надпишите следующую. И вообще надписывайте ему вещи, раз теряет в школе. Будут находиться..
У меня тоже ворона еще та, но имхо перебор конечно..
Не ругайте уж сильно, а то невроз заработает.
Кофту с капюшоном дайте разок и/или куртку с капюшоном... вот и не будет голова голая.

Искья
28.09.2011, 21:49
А где это все теряется? Мой тоже теряет, но мы ищем и находим
Почти всё теряется забывается в гардеробах. И, увы, уходит.

А зачем перчатки-то? Вроде тепло еще.
Сапоги в школе - неужели не найдутся?И сменка.. Может поищите в школе? Куда она там проваливается - в черную дыру?
Надпишите следующую. И вообще надписывайте ему вещи, раз теряет в школе. Будут находиться...
Сапоги оставил на футбольном поле. Домой пошел в сандалиях:010:, и это при 10 градусах и дожде...
И при том все подписанное. А шапку по дороге из рук выронил где-то...

leana
28.09.2011, 22:06
а это только в 3 классе всплыло, в 1 и 2 без потерь отучился?

Глеб Егорыч
28.09.2011, 22:10
варежки и перчатки до сих пор пришиваю на резинку, как это обычно делают для дошкольников
сменку прошу класть в отдельный карман рюкзака и всегда проверять, на месте ли мешок со сменкой
вместо шапки - кофты/толстовки с капюшонами

fi-fi
28.09.2011, 22:10
Ругать бесполезно. Я сама ходила и искала, почти всегда возвращают. У сына тоже проблемы с вниманием теряет, перепутывает д.з. и т.п. Сейчас уже лучше, а когда был в 1-м классе и родилась сестрёнка впал в прострацию полную. Уделяйте ему больше внимания, жалейте. Возможно он и сам не понимает почему всё теряет.

Boreal
28.09.2011, 22:43
У нас тоже самое, ругать бесполезно, это черта характера, он ведь и сам расстраивается, что потерял. К тому же (у нас) это наследственное :)) Так что, берегите нервы :)

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 22:51
Моя тоже в 1 классе теряла и форменную жилетку и туфли сменные, перчатки, тёплые носки зимой.
Из всего этого не нашлись только носки. Жилетку лично я выбирала из 4 предложенных, так что не одна моя растяпа)) Наша была не подписана и методом тыка нашла именно ту самую)) Две были подписаны, а одна не нашего размера :)

Туфли просто одиноко стояли под стулом в гардеробе, ждали нас видимо))

Перчатки нашли в коробке забытых перчаток :))

Я однажды нашла физ-ру на детской площадке около школы, оказалась подписана, отнесла в школу, где нашла своего хозяина)))
Если потеряно рядом со школой, то обычно не пропадает, кто-нибудь да найдёт ;)

anastassy
29.09.2011, 01:41
Тоже 3-й класс, но девочка. Забывала и теряла тоже частенько, особенно в 1-2 классах, что-то находили, что-то нет. Каждый день я как попугай ей повторяю, что нужно не забыть то и это... Вроде стала более организованной, но все равно... бывает. Вчера пришла без формы :010: Утром нашли в потеряшках.
Причем заметила, что если ребенка забирает папа, то больше вероятности того, что что-то забудет, он ее торопит и говорит, что можно все и не одевать, т.к. на машине. :073:

Plyushc
29.09.2011, 03:19
Мой в прошлом году где-то оставил брюки спортивные(дорогие),я пошла,спросила у уборщицы,меня привели в волшебную комнату!!!Есть такая в нашей школе!Боже-чего там только нет,2 огромных мешка с обувью,2 с одеждой..Главное,что никто не приходит,не ищет!Размеры от 1-ого класса до 11-ого..)))так что,возможно,в вашей школе тоже есть своя волшебная комната!Штанов,я кстати,не нашла,видимо забыл где-то в другом месте!

Tortilla
29.09.2011, 11:03
У нас в школе тоже в гардеробе целый ворох забытых вещей. В прошлом году я там нашла все наши потеренные перчатки, сменку, физкультурную форму. Еще мы теряли дневник и папку со всеми тетрадями. Слава Богу, что все находилось...

tatuny
29.09.2011, 11:30
У нас список потерь не такой большой, но потеряли пиджак в школе (неделю назад ). Теперь высчитываем деньги из карманных. Вчера пришла с физ-ры без футболки, а на прошлом уроке физ-ры потеряла носки...................................(футболка я думаю найдется, а вот пиджак очень жалко)