PDA

Просмотр полной версии : Ортезы

Амаранта
30.07.2006, 18:16
А кто-нибудь ортезы носит? Чувствую себя совершенно отсталой от жтзни. Только недавно о них узнала. Мне кажется, что нам сейчас самое то их носить. Уже наверное все носят, а одна сижу и ничего не делаю.

крастик
31.07.2006, 10:25
носим, ходим в них. проводим в них по 6часов в день. Результат - значительно снизился тонус ног, благодаря чему Тася может делать правильные шаги, дает опору на стопу (без ортезов, ес-но), и наверное что- то еще...

Susan Sto Helit
31.07.2006, 11:04
Мы носим ортезы на стопу - что бы вальгус притормозить пока на операцию не пошли. И "свош" носим, что бы исклучить проблемы с тазобедренными суставами и добавить чувство равновесия в нем же. Завтра могу сфоткать и выложить, если кому интересно.

TanNik
31.07.2006, 14:15
Конечно, интересно! Выкладывайте фотки!
Я совсем ничего про это не знала! Хорошо, что Оля спросила, а то и жила бы в незнании..:009:
. Конечно, нам уже поздно "пить боржоми", но..

Colibri
31.07.2006, 15:20
А как вы в ортезах ходите? мы в них даже сидеть отказывались. Я видимо не настойчиво заставляла...То ли мы поздно пытались их одеть, то ли еще что. но ни ортезы ни тутора - это не про нас.

крастик
31.07.2006, 16:56
у нас ортезы супер-пуперские, делали у Романова. Они анатомические, сверху надеваем сандилики, и топаем. Привыкала неделю, зато сейчас.... попробую сфоткать и вывесить попозже

Амаранта
31.07.2006, 23:01
Маруся, а вы операцию будете деалть? Есть такая необходимость?
Девочки, повесьте пожалуйста, фотки, очень хочу посмотреть. Крастик, а сколько они у Романова стоят? Ты эффект видишь устойчивый после них? Как долго вы их носите?

крастик
31.07.2006, 23:35
у Романова стоят 5,5 т.р.:001: Честно говоря, на них мы нашли спонсора на форуме. Но они не сравнятся даже приблизительно с тутторами (ортезами) которые мы делали на Бестужевской за бесплатно (за платно они в районе 2т.р., но могу ошибаться). Ходить в "бестужевских" мы тоже не могли, и стоять, и лежать и пр. Эффект вижу, но, как обычно, от чего??! Носим пока 3 месяца, из них 2,5 месяца занимались плотно у романова же, поэтому ... Но я думаю, без них такого сдвига не было бы. фоток пока нет:(

Colibri
01.08.2006, 12:40
Очень интересно. Мы тоже такие хотим. Извините за серость - Романов - это кто? И как сделать такие ортезы, в которых можно ходить...

Амаранта
01.08.2006, 13:23
Вот-вот, и мы хотим для ходьбы. Романов - у него центр реабилитации на Замшина

Colibri
01.08.2006, 13:39
Я так понимаю к нему надо на прием, а там он уж сам подпишет. А то ногда у нас в связи с бурным ростом подгибается и внутрь на 90 градусов косолапится.
И на руку бы нам нечто подобное. На руку же тоже бывают ортезы? или тутора, как они правильно называются то..Во серость.
А то руку поправишь, нога загибается, ногу поправишь - рука затонусила....Но это уже офф...:)

крастик
01.08.2006, 14:34
центр называется Региональный Благотворительный Фонд "Реабилитация ребенка.Центр Г.Н.Романова" Расположен по адресу : г.СПб, ул.Замшина д.52/1 в помещении Д/с № 79, тел.544-58-44. Сайт http://www.romanov-rehab.spb.ru/
на консультацию с сентября. Сейчас все на каникулах. На руки и на тело тоже делают, только наверное очень дорого

Colibri
01.08.2006, 14:50
Спасибо!

somebody
01.08.2006, 14:54
Простите, а что такое ортезы и свош? Они только для ходячих детей применяются?

крастик
03.08.2006, 14:47
ну вот, рука добралась. наверное не самые удачные, но вроде понятно

somebody
03.08.2006, 14:57
А вот если ножки кривые и косолапить начинает, они подойдут или это только для совсем ходячих?

Амаранта
03.08.2006, 15:08
Есть и для неходячих совсем. Не знаю только как конктретно это называется

Ксения, спасибо. Я так поняла, что и на улицу в них можно. Да?

Colibri
03.08.2006, 15:13
Класс! Нам подходит. Пойдем на прием в сентябре.

крастик
03.08.2006, 15:21
они делаются по ноге ребенка, со всеми выемками для косточек, чтобы было удобно, не натирало и пр. когда мы их сделали, Настя не ходила, носили сидя в коляске на прогулке, дома и т.д. Потом пошли за ручки, и здесь ортезы сильно помогли формированию правильной установки стоп (были искареженные, просто жуть). Сейчас гуляем в них на улице, единственное, обувь подбирали долго, чтоб налезло на ортез да еще застегнулось. как с зимней и осенней обувью поступить, пока не знаю, но думаю, на улице придется без них ходить

Colibri
03.08.2006, 15:39
Думаю что в финские Куомы влезет. Визуально не видела этих ортезов, но Куомы они как валенки. И подъем у них высокий. Присмотритесь к ним.

Амаранта
03.08.2006, 15:42
Ира, а что это за Куомы?

Ксения, ещё вопрос. а как они по настоящему называются?

somebody
03.08.2006, 15:43
Сайт кокой-то у них убогинький - ничего не понятно, а как к ним попасть-то можно?

крастик
03.08.2006, 17:45
Оля, они так и называются ортезы.
Таня, попасть к ним - звонить, записываться на консультацию к романову (по вторникам и четвергам он обычно консультирует.) Кстати, мне он не очень нравиться, говорит много, на вопросы практически не отвечает, хотя что-то в нем есть и дети его любят, но его центр мне безумно нравиться. ИМХО

Амаранта
03.08.2006, 18:03
Ксюш, а расскажи поподробнее про центр. просто интересно. Ездить мне туда нереально, конечно

Colibri
03.08.2006, 18:44
Куомы - это такие супер пупер финские сапожки. Думаю вы их знаете. В детях от года до трех или от трех до шести почитайте. Я не ктому, что вас туда отправляю. Просто там правда море информации.

Могу сказать, что мы них ходим(ездим) с года. И я думаю что на ближайшие 10 лет я даже думать не буду что покупать. Они из какой то мембраны специальной. Легкие. Ноги не мерзнут совершенно. Здоровым детям даже носки говорят не одевают. Но мы ж мало двигаемся. И я одеваю носок шерстяной все равно. Еще они не промокают. Но нам это не очень важно, т.к. как мы по лужам не ходим. Мы в принципе мало куда ходим. Единственное, что в них может произойти - это ноги вспотеть. :)

Они с виду - валенок валенком, только из крутого материала. Очень широкие, глубокие.
Стоят порядка 1000-1500 как то атк. Не помню. На доске можно купить б/у. Я так и сделала в этом году.

Мы зимой только в них ходим, несмотря на то, что нам противопоказана такая обувь. Но я считаю, что это лучше чем болеть постоянно.
И надеюсь ортез туда таки влезет. В крайнем случае куплю на размер больше. :)

Larchonok
03.08.2006, 20:33
дядька действительно мутный. как вспомню - до сих пор отплевываюсь.
Это ж надо за час не ответить на вопрос ни да, ни нет

Atinamama
08.08.2006, 23:27
:)) :)) :))

крастик
08.08.2006, 23:48
я тоже думала, что нереально, хотя мы относительно близко живем, но дорога на маршрутке-автобусе выбивает из сил. подробнее: там делают точечный (и только его!) массаж, хорошие тренажеры (разные вертикализаторы, стоячки и пр., их правда много и все разные, в основном немецкие), ЛФК (2 зала, с разными ходунками, мячами, ковриками, батутами и пр.), рефлексотерапия (врач-рефлексотерапевт еще была раньше невропатологом), помогают как с основными болячками, так и с банальным насморком-кашлем. Есть зал звуко-музыкотерапии для деток постарше (вот это нечто! дети в восторге, хотя мамы говорят, что их уши тяжело все переваривают). вот вроде все. работают они с 10 до 18 по будням, но праздников не так много, как у всех, стараются поменьше перерывы делать. детки постарше, которые с учителями занимаются или еще чем-то, приходят несколько раз в неделю, (2-3). Прогресс у больших видела (девочка 15 лет за несколько месяцев научилась сама в ходунках ходить, хотя когда начинала - ей ноги вдвоем переставляли, а еще двое ее держали, чтоб не падала), у маленьких тоже, но это все с оговоркой систематичных занятий у них. детям там нравиться, это больше похоже на ..... не знаю даже с чем сравнить. на массаже отдыхают, на ЛФК играют и общаются по ходу занятий (когда успевчают??!), на тренажерах играют за столиком, рисуют, болтают (по своему, не понятно), поют песенки и пр. В общем, атмосфера, когда вживаешся, замечательная. центр занимает половину детского сада, есть внутри небольшое место для колясок (3-4 влезает, но больше я там и не видела). на лето спонсоры организовывают отдых в 150 км от питера, в деревне есть 2 домика, но, к сожалению, желающих в этом году не набралось, поэтому не поехали. ну вот, такие впечатления.
ЗЫ: Романов правда мутный, но детки тем не менее его любят

vladmaksim
11.08.2006, 01:36
Мы прошли курс лечения у Романова. Это было в феврале. В принципе там неплохо. Занимаются с детьми разного возраста. В основном работают очень молодые специалисты, некоторые с плохим зрением (массажисты). Мы ходили каждый день с понедельника по пятницу, по два часа. Алешке было 1 и 2, первое время хорошо держался, правда очень не любил ЛФК (работать не хочет, лентяйничает), много плакал, с ним занимался самый опытный специалист (если не ошибаюсь Андрей Владимирович), хотя потом он, к сожалению, уволился. На массаже по-разному бывало то плакал то нет. В последнюю очередь у нас был тренажерный зал, где малыша усаживали на спец.стульчик и привязывали со всех сторон. Первое время ему страшно нравилось, даже спал сидя, все просто удивлялись этому.
У Алешки грудная клетка выпуклая, Романов сказал что будем выравнивать. И в итоге в течении 20 минут ему сильно давили на грудь как бы вдавливая во внтурь, ребенок конечно орал как резанный (мне это честно говоря не понравилось, тем более у него очень слабая нервная система). И мы перестали ходить. Тем более у нас начался Капылов и я посчитала что это важнее. В целом центр неплохой, там делают хорошие ортезы, да и многих детей они на ноги ставят. У нашего были небольше изменения: спинка стала покрепче, головку лучше держать стал. В принципе этот центр помог нам в том смысле, что мы поняли какие упражнения надо с ребенком делать, примерно какой массаж делать, до этого мы ничего не знали.
Центр спонсируется немцами, лечение бесплатное, да и сами немцы привозят своих детей , при нас две семьи было. Мальчишка годика четыре, так вот рассказывали когда его только привезли он вообще никакой был (ни сидел, ни ходил), сам лично Романов много с ним занимался, так теперь он бегает.... только успевай за ним. Есть смысл заниматься непосредственно с Романовым.

крастик
13.08.2006, 00:15
Мы прошли курс лечения у Романова. Это было в феврале.

КУРС ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МИНИМУМ 3 МЕСЯЦА. БЕЗУМНО ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОБИВАЮТСЯ ТЕ, КТО ХОДЯТ ПОСТОЯННО. Я ТАМ ВСТРЕТИЛА ДЕВОЧКУ, С КОТОРОЙ ВМЕСТЕ РОЖАЛА. ОНА ПРИШЛИ ТУДА, КАК ТОЛЬКО С ЕЕ РЕБЕНКОМ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ - В 7 МЕСЯЦЕВ (ДЦП). ОН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ, ПОПОЛЗ, СЕЛ И ПОШЕЛ, НО ЭТО В ТЕЧЕНИИ ГОДА НЕПРЕРЫВНЫХ ЗАНЯТИЙ!!!

В принципе там неплохо. Занимаются с детьми разного возраста. В основном работают очень молодые специалисты, некоторые с плохим зрением (массажисты).

ЭТО ВЫ, НАВЕРНОЕ, МОЛОДУЮ ДЕВУШКУ ИМЕЕТЕ В ВИДУ??? ДА, ОНА ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ, КСТАТИ, НО МАССАЖИСТ ХОРОШИЙ
Мы ходили каждый день с понедельника по пятницу, по два часа. Алешке было 1 и 2, первое время хорошо держался, правда очень не любил ЛФК (работать не хочет, лентяйничает), много плакал, с ним занимался самый опытный специалист (если не ошибаюсь Андрей Владимирович), хотя потом он, к сожалению, уволился. На массаже по-разному бывало то плакал то нет. В последнюю очередь у нас был тренажерный зал, где малыша усаживали на спец.стульчик и привязывали со всех сторон. Первое время ему страшно нравилось, даже спал сидя, все просто удивлялись этому.
У Алешки грудная клетка выпуклая, Романов сказал что будем выравнивать. И в итоге в течении 20 минут ему сильно давили на грудь как бы вдавливая во внтурь, ребенок конечно орал как резанный (мне это честно говоря не понравилось, тем более у него очень слабая нервная система). И мы перестали ходить.
СТРАННО, Я БЫ НЕ ДАЛА ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ. А ЭТО КТО, РОМАНОВ САМ?
Тем более у нас начался Капылов и я посчитала что это важнее. В целом центр неплохой, там делают хорошие ортезы, да и многих детей они на ноги ставят. У нашего были небольше изменения: спинка стала покрепче, головку лучше держать стал. В принципе этот центр помог нам в том смысле, что мы поняли какие упражнения надо с ребенком делать, примерно какой массаж делать, до этого мы ничего не знали.
Центр спонсируется немцами, лечение бесплатное, да и сами немцы привозят своих детей , при нас две семьи было. Мальчишка годика четыре, так вот рассказывали когда его только привезли он вообще никакой был (ни сидел, ни ходил), сам лично Романов много с ним занимался, так теперь он бегает.... только успевай за ним. Есть смысл заниматься непосредственно с Романовым.

vladmaksim
13.08.2006, 02:25
Я знаю, что надо было хотя бы 3 месяца отходить, они нам так и сказали. Дело в том что в марте начался Копылов и он потребовал отменить занятия т.к. будет слишком большой нагрузкой для малыша.
Насчет молодых специалистов. В массажном зале было четверо молодых: два парня, один из них с нами занимался у него со зрением плоховато хотя очки не носит и еще две молоденькие девушки тоже с плохим зрением, одна из них новенькая она пришла вместе с нами, сначала в тренажерном работала, а потом ее перевели в массажный зал. На ЛФК две молоденькие девушки работают, после того как Михаил Владимирович ушел одна из них Елена.... отчество не помню занималась с Алешкой. В принципе она мне понравилась. На тренажерах опытная специалист работает ей дали в помощники молодого парня.
А массаж выравнивая груди назначил Романов и первые пять минут сам делал, то есть инструктировал массажиста что надо делать. Такой массаж мы выдержали только пару раз после этого больше туда не возвращались.

struna
12.03.2009, 18:29
Девочки, кто делал ортезы в Орто с, и у Романова, есть у них отличия? были на онсультации нам сразу их порекомендовали. Я то настраивалась на ЛФК и массаж, там оказывается очередь на 2 года...А вот ортезы за 6000 как родной сделают. А сколько они в Орто соят?

Если бы...
12.03.2009, 20:07
В Орто-с на ногу 1 нам стОил 3,5тыс :001:,т.е. на обе ноги ~6-7 тыс....

mussel
19.04.2009, 11:23
Девочки, приветствую всех! Первый раз в этом форуме. У моей дочери 11 лет ДЦП. Мы получили приглашение в центр Романова на апрель 2010 года. Проживаем мы в Сыктывкаре. У меня возник вопрос с жильем: придется снимать кв-ру или комнату. Связываться с метро и автобусами не хочется совсем, да это и нереально. Может быть, кто знает людей, сдающих жилье в районе Замшина? Или кто-то уже снимал в этом районе из мамочек, и может порекомендовать? Если я не в тему попала, простите:017:

семьянин....ка
17.10.2010, 15:40
а кому ортезы помогли? :) и какое время по продолжительности в них ходили...годами что ль:(

Naslund
17.10.2010, 16:44
а кому ортезы помогли? :) и какое время по продолжительности в них ходили...годами что ль:(
Аппараты имеются ввиду? Или ортезы отличаются от аппаратов?

васелёк
21.10.2010, 10:36
Я заказала тутора и аппарат ножной,вертикализатор зимой в центре Романова.У ребёнка сильная спастика, даже в туторах стоит на цыпочках.Поэтому одеваем сразу тутора и аппарат и стоим(читаем,играем).Недели через 4 потихоньку начал опускаться на всю стопу.Небольшие улучшения есть- может стоять самостоятельно у стены,но не долго(15 минут)+нога выросла на 2 размера за это время,хотя год до этого носили обувь одного размера.Стоим примерно по часу-полтора.Аппараты у Романова отличаются от тех,которые делают в ОРТО-С.Этот аппарат я бы больше назвала каркасом, который одевается на ребёнка от голени до груди.К аппарату прикручивается спинодержатель,который не даёт ребёнку сгибать спину.Уточню:у меня вариант для неходячего ребёнка,есть другие.

RodrigYou
25.10.2010, 11:40
по опыту в них лучше ходить например целый день в садике (то есть за минусом сон, прогулка, ЛФК). Цель такого ношения - растяжка ахила - в принципе достигается лучше, чем если ортез не носить.

marishka17
13.07.2011, 16:23
Кто носит ортезы,у меня такой вопрос.Помещаются ли они в осение и зимнии ботинки.Или эту обовь нужно тоже шить на заказ специально для ортезов?

Лёлькина
13.07.2011, 17:41
Кто носит ортезы,у меня такой вопрос.Помещаются ли они в осение и зимнии ботинки.Или эту обовь нужно тоже шить на заказ специально для ортезов?

не вижу смысла на аппараты одевать спец. обувь. в них же всё и так зафиксировано...
просто в магазине подберите что-то подходящее.
мы сейчас поверх носим обычные лёгкие кеды за 300рэ

RodrigYou
14.07.2011, 14:11
аппараты для ходьбы, которые делают в орто-с конечно в обувь не влезут, а вот которые делают на бестужевской, как говорят на бестужевской, могут и влезть. а вот те, которые делают у Романова, те однозначно влезают.

ritta
14.07.2011, 16:39
Нам по-ошибке,видимо, вкатили в ИПР эти ортезы,хоть увидела,что они из себя представляют)

babadida
14.07.2011, 18:02
Девочки я пришла к выводу что аппараты и ортезы они же сплины отличаются друг от друга. Аппараты носят вместо ботинка! отрезы сплины вставляют в обувь. Почему я так думаю, потому что в россии носили аппарат с орто-с, а здесь в англии сделали сплин высокий и мы его вставляем в обувь.

Mashysik
15.07.2011, 08:44
Начинали у Романова два раза и оба бросали через некоторое время.Массажисты никакие для тяжёлого ребёнка.Обязательно навязывают свой корсет,приходится выкупать,он абсолютно неудобный,девка в нём стоять не хочет,а уж барашки на которые он закручивается выше всяких "похвал".И вообще ощущение, как от очередной авторской методик- она хороша до тех пор,когда ей занимается сам автор,а не наёмная сила,периодически выскакивающая перекурить на улицу.

RodrigYou
30.08.2011, 20:41
Вот каку претензию решила отправить
ПРЕТЕНЗИЯ
Мой сын.......на протяжении нескольких лет получает в ФГУ «СПб НЦЭПР им. Альбрехта» тутор на всю левую ногу по направлению ФСС. Хочу выразить следующие претензии по качеству изготавливаемых в институте туторов, которые мы использовали.
1) В материале, из которого изготовлен тутор, нога потеет, несмотря на то, что я одеваю тутор сыну, как и было рекомендовано, на тонкую хлопчатобумажную ткань. Прошу сообщить, согласно каким ГОСТам и СанПинам изготавливаются тутора и учитывают ли эти нормативы комфортность ношения тутора. Возможно ли, путем модификации либо материала, либо модели (за счет увеличения «вентиляционных» отверстий) или каким-то другим способом сделать так, чтобы внутри тутора не создавался парниковый эффект, чтобы кожа в нем не потела.
2) Вы изготавливаете тутор неразъемный. А одевать такую модель на ногу сына пораженную в следствие ДЦП средне-тяжелой степени без посторонней помощи безумно сложно. Учитываете ли вы при создании тутора удобство его одевания? Возможно есть какие-то способы одеть тутор легко.
3) Также прошу обратить внимание, что температура в кабинета №1, где проводится снятие слепка для изготовления ТСР, не комфортная для пациента. Там приходится раздеваться, в помещении прохладно, спастика увеличивается и слепок снимать довольно не просто. По крайней мере, с точки зрения меня, ассистирующего в этом процессе.
4) Углы на краях «липучек» имеет смысл срезать, так чтобы они становились закругленными, как, например, делают в Орто-с. Их легче будет просовывать в металлические скобы.
Очень прошу с пониманием отнестись к моему обращению и надеюсь, вы его учтете в своей дальнейшей научно-производственной работе.

Согласны?

nataly2910
30.08.2011, 23:14
Девочки,прошу меня простить,что ТУТ пишу.Нам в ипр не вписали аппараты,а нам нужно.Может кто вырос из своих?готовы принять в дар или купить (по сходной цене).по подошве 15см. (+,-) до кален.Мне лень занематься бумагами (((( Спасибо.

МарРуськина✈мамка
14.10.2011, 15:04
Подскажите,пожалуйста,а где вы обувь под ортезы покупаете?Мы заказали у Романова ортезы,а вот никакая обувь не налезает на них.:(Нужно и для улицы и для дома(типа сланцев).

Юлелька
14.10.2011, 16:53
Надо же, я, значт, вообще из леса - первый раз слышу про ортезы. Ортопед выписала нам тутора новые что-то типа тутора, только ходить надо в нем ( в этом устройстве). Может, это и есть ортез? Правда у нас инвы нету, планировали покупать в НПЦ "Огонек", а теперь думаю, может у Романова заказать, тем более от нас недалеко.

Naslund
14.10.2011, 16:54
да, это и есть аппарат - как тутор, только ходить в нем, у нас ОРТО-с.

Юлелька
14.10.2011, 17:12
А спать в нем можно? Просто хочется сэкономить.

Юлелька
14.10.2011, 17:14
Еще вопрос вдогонку. Если у нас этот аппарат на одну только ногу, то как выровнять у ребенка уровень, ведь одна нога выше другой получается?:091::091:

Naslund
14.10.2011, 17:16
нет, нереально, они тяжелые...и все-таки это обувь, как спать если ходишь в них по полу?

Юлелька
14.10.2011, 17:45
Тогда придется и то, и другое покупать. Спасибо.