Просмотр полной версии : ребенок жалуется на боль в большом пальце ноги
говорит больно и показывает иногда на палец, иногда на область между большим и вторым пальцем. мжет у кого было подобное. измеений никаих не видно. к какому врачу нужно обратиться?
БлондинкО
28.09.2011, 23:23
Терапевт. Хирург. Невролог.
Может там заусенец? Дочка как-то говорила "бо-бо" и показывала на пальцы ноги, когда надевали колготки или носки. Оказался маленький заусенец, который цеплялся за нитки колготок или носка при одевании и было больно.
Может там заусенец? Дочка как-то говорила "бо-бо" и показывала на пальцы ноги, когда надевали колготки или носки. Оказался маленький заусенец, который цеплялся за нитки колготок или носка при одевании и было больно.
ну врде смотрела - нет ничео. но тоже я заметила беспокоит только в колготках, носках.... сбосыми ногами ходит и не жалуется.
ну врде смотрела - нет ничео. но тоже я заметила беспокоит только в колготках, носках.... сбосыми ногами ходит и не жалуется.
Ну может нитки все же цепляются за ноготки? Или подстригли ногти коротко и при трении об ткань болезненные ощущения?
-Железная-
29.09.2011, 00:39
Возможно попала какая-нибудь ОЧЕНЬ маленькая заноза, и когда колготки ее прижимают, ребенку больно...
migraine
29.09.2011, 01:20
Возможно попала какая-нибудь ОЧЕНЬ маленькая заноза, и когда колготки ее прижимают, ребенку больно...
Как давно беспокоит? Если заноза- через пару дней будет гнойничок и покраснение :(
А не может быть, что просто балуется? У моей сейчас такие подвыподверты начались... Говорит, что где-то больно, в зависимости от места- нужно или поцеловать-погладить, или помазать кремом. И все "проходит" ;) Помажте для начала бепантеном, хуже всяко не будет..., если не пройдет- то хирург скорее всего (или дежурный травматолог может...)
Юля_красотуля
29.09.2011, 02:22
У нас тоже была похожая проблема, сынуля жаловался на большие пальцы на ногах и постоянно говорил: "бо-бо", обратились к хирургу, оказалось, что я сильно коротко подстригаю ногти малышу и травмирую ногтевую пластину и может появится вросший ноготь. Обрабатывали фукорцином и делали компрессы. Все прошло!
сходите к хирургу - пусть посмотрит.
всем спасибо заответы. все прверю и на всякий случай к хирургу!
Юляшка 03-09
29.09.2011, 16:19
не по теме может выскажусь,но все же.старшему 8 лет,покатался на попе на дерев-ой горке.итог-заноза,котор.мы не до конца вытащили.он на боль не жаловался, в выход.как обычно пошел мыться,мой младшенький тоже пошел с ним.когда мы зашли с мужем проведать обстановку,муж был слегка удивлен от увиденного на попе старшего ребенка.там образовался гнойничок.....в общем на след.день побежали в травму,врач выдал направление к хирургу,в ДГБ №1,в воскр-ие его положили,в понедельник занозу вытащили,врач сказала вовремя обратились,могли быть послед-ия и хуже..............ни в коем случае не хочу вас пугать,но все же лучше обратитесь к хирургу.
ДеФчонка
06.10.2011, 01:36
скорее вросший ноготь. к хирургу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.