Вход

Просмотр полной версии : Маленькая злюка

maniysha0505
28.09.2011, 23:43
Моя младшая дочка - страшная Злючка :079:Я плякаль :0009:
Ей 6 месяцев. Ребенок второй . Первая дочка ласковая и добрая, когда ее кормила грудью, она меня гладила. Вторая, поганка, во время кормления дрыгает ногами, может их руками держать и дрыгать, пинает меня в живот. Отодвигаюсь - пытается дотянуться, чтобы пнуть. Щиплется до кровавых подтеков. Кусает сосок. Я вчера от неожиданности ее шлепнула. Сегодня сиу рядом с ней на полу, в ноутбуке копаюсь, подползла, оперлась об меня и укусила за плечо, я ее отодвинула, она опять:065: А всего пока два зуба, что дальше-то????:091:
Рычит. Если посадить на стул для кормления, извивается и злиться, краснеет от злости, как помидор :((( Нет моих сил.
Обстановка в семье не конфликтная, будоражущих напитков типа колы и кофе я не пью ( ребенок на ГВ).
это характер показывает она или что? Я с ней провожу весь день одна.

Тарелочка борща
29.09.2011, 00:04
И у меня тоже кусает, но мой от любви большой, точно не от злости :love:
В стульчике только кушаем. Комп только когда спит.
Старшая тоже была совершенно другая. А пинатся стал ещё в животе) Удары в печень были ох как ощутимы. Но сейчас уже не пинает, когда ест, но бывает кусит или щипнёт :065:

maniysha0505
29.09.2011, 00:24
Сейчас укладывала ее спать, она сняла носок и стала его кусать. Куснет, растянет как резинку и снова в рот.
С остервенением таким.
Или несу гулять, а она зубами комбез кусает, но не играючи покусывает, а со злостью.
Может игрушку начать об пол дубасить, орать на нее, откидывать и опять брать и снова дубасить.
Может к врачу? Или пройдет? Или это поведенческое?

Veracu
29.09.2011, 00:32
У нас тоже рано научилась злиться... Надувается, рычит, руками машет, если что не по ней. В семье тоже спокойно. Как говорит наш папа, "видимо, это присуще ее природе" )))

marilya
29.09.2011, 00:32
Сейчас укладывала ее спать, она сняла носок и стала его кусать. Куснет, растянет как резинку и снова в рот.
С остервенением таким.
Или несу гулять, а она зубами комбез кусает, но не играючи покусывает, а со злостью.
Может игрушку начать об пол дубасить, орать на нее, откидывать и опять брать и снова дубасить.
Может к врачу? Или пройдет? Или это поведенческое?

скорей всего проявления характера... может гены какие вылезли..:065:

Buena suerte
29.09.2011, 00:34
Вы не правы, дети не могут быть злыми, они просто не умеют этого. А поведенческие особенности проявляются, как правило, позже. Зато дети, даже маленькие, умеют ревновать. Может, она ревнует к старшей дочери? И ей просто не хватает Вашей любви? Может, она чувствует, что Вы считаете ее "злюкой"?

А еще хорошо бы посоветоваться с неврологом и сделать УЗИ головного мозга. То, что Вы описываете, может быть симптомом неврологической патологии. Если патологию исключите - см. выше :)

Helge
29.09.2011, 00:37
Наша один в один :)) Но мы умиляемся - думаем, какая миленькая :love:

Из действительно неприятного - царапается и рвет волосы, больно. Но она не со злости это делает. За волосы цепляться ей нравится. А царапается, в основном, когда перевозбуждена.

Я не думаю, что такой малыш может быть злым :flower:

Barsamaha
29.09.2011, 00:48
Моя младшая дочка - страшная Злючка :079:Я плякаль :0009:
Ей 6 месяцев. Ребенок второй . Первая дочка ласковая и добрая, когда ее кормила грудью, она меня гладила. Вторая, поганка, во время кормления дрыгает ногами, может их руками держать и дрыгать, пинает меня в живот. Отодвигаюсь - пытается дотянуться, чтобы пнуть. Щиплется до кровавых подтеков. Кусает сосок. Я вчера от неожиданности ее шлепнула. Сегодня сиу рядом с ней на полу, в ноутбуке копаюсь, подползла, оперлась об меня и укусила за плечо, я ее отодвинула, она опять:065: А всего пока два зуба, что дальше-то????:091:
Рычит. Если посадить на стул для кормления, извивается и злиться, краснеет от злости, как помидор :((( Нет моих сил.
Обстановка в семье не конфликтная, будоражущих напитков типа колы и кофе я не пью ( ребенок на ГВ).
это характер показывает она или что? Я с ней провожу весь день одна.

Извините, автор, но Ихыхы :046: я валяюсь )))))))))))))))))))))))))
это Вам сказочным образом с первой повезло )))
дрыгать руками-ногами - так на то и ребенок ))) мой тоже пинается и огого как больно ) причем хочет грудь сосать, но ногами от меня отпихивается :)) обычно я сержусь, а сегодня не выдержала, расхохоталась пока кормила - выполнял акробатические этюды, но грудь не бросил :004:
и грудь хватать они мастера (вот закончу ГВ, помчусь к маммологу, что он мне там намял...:)), и кусается большинство. Моя мама кормила старшую сестру через марлю, так кусалась, и ведь специально.. Но большинство покусов проходит (правда далее может снова повториться, после года), мой кусал за плечо, правда, не больно, быстро перестал (сам по себе). А в более раннем возрасте в ярости бил по лицу (я была в ужасе, боялась, что растет убЫйца))))
Злость это вроде как новая эмоция, вот они ее и эксплуатируют, рыдать-то все время тоже надоедает )
Неееет, всякое бывает, конечно, люди-то разные получаются, но Вы рано испугались, пока всё идет по плану ))) Не переживайте :flower:

maniysha0505
29.09.2011, 00:51
Вы не правы, дети не могут быть злыми, они просто не умеют этого. А поведенческие особенности проявляются, как правило, позже. Зато дети, даже маленькие, умеют ревновать. Может, она ревнует к старшей дочери? И ей просто не хватает Вашей любви? Может, она чувствует, что Вы считаете ее "злюкой"?

А еще хорошо бы посоветоваться с неврологом и сделать УЗИ головного мозга. То, что Вы описываете, может быть симптомом неврологической патологии. Если патологию исключите - см. выше :)
:005:хм, патоллогии нет, по УЗИ тоже.... старшая дочь целый день в школе, так что ревность тоже исключена. Любви выше крыши, я весь день ей посвещаю.... Должно быть характер:001:

maniysha0505
29.09.2011, 00:53
А в более раннем возрасте в ярости бил по лицу (я была в ужасе, боялась, что растет убЫйца))))

Неееет, всякое бывает, конечно, люди-то разные получаются, но Вы рано испугались, пока всё идет по плану ))) Не переживайте :flower:Смеялась навзрыд:046:
Спасибо, что успокоили, не у меня одной кажись:019:

Toscha
29.09.2011, 01:17
У меня у подруги дочь-золото! Ангел с неба! Блондинка с огромными голубыми глазами. Но с норовом и ХАРАКТЕРОМ. Характер непроминаемый под натиском взрослых. С ней надо договариваться, не напролом идти, а договариваться. Аргументами, а не авторитетом давить. У подруги с дочей нестыковка по всем статьям. Обе доводят друг друга до белого каления. Доча, иногда, как шар от боулинга через всю комнату до батареи доезжает, с маминой подачи. Муж считает жену ангелом. Если ему сказать как дочке попадает, не поверит. Подруга ничего не может с собой поделать. Она повторяет модель поведения своей мамы. Маму она ненавидит лютой ненавистью. Представьте золотую медалистку, которую за каждую четверку пороли. Понимает, что повторяет путь своей мамы, но ничего сделать не может. Семья благополучная во всех отношениях.
Ищите подход к ребенку. К кому-то можно только лаской, а кого-то надо держать хорошими ежовыми рукавицами, только никогда не пытайтесь сломать в ребенке личность. До кого-то доходит словами, до кого-то парой тумаков, аномалии в расчет не берем.

Natapd
29.09.2011, 01:29
Хм, тумаками ребенка.... как-то это неправильно

*Лю*
29.09.2011, 11:09
мой в последнее время бьет,щипает меня,выдирает волосы.Вчера не выдержала,сказала строго НЕЛЬЗЯ,так он разрыдался,типа обиделся,папа потом успокаивал.:))

Helge
29.09.2011, 11:56
мой в последнее время бьет,щипает меня,выдирает волосы.Вчера не выдержала,сказала строго НЕЛЬЗЯ,так он разрыдался,типа обиделся,папа потом успокаивал.:))

А у нас на строгое нельзя начинает так лыбиться, что читать нравоучения дальше невозможно :))

Dushe4ka&
29.09.2011, 12:13
У нас начинает злиться, если что-то. Получается, например, в сортер фигурку засунуть. Вот тогда да, кулаки зжимает, ворчит и зубы еще зжимает крепко

nextfebruary
29.09.2011, 12:15
Мне кажется, у вас нормальный ребенок.
Конечно,ей не нравится, что вы в ноуте ковыряетесь, ей нужно ваше внимание.
Моя тоже и кусается и злится, но она ведь человек, и я стараюсь с ней наоборот быть поласковее, ведь настроение разное бывает.А отодвигать ребенка, тем более шлепать, уж в таком возрасте толку точно 0!Она только ещё больше разозлится.

marilya
29.09.2011, 12:16
Будьте ласковее, уделяйте больше времени, играйте! Где то читала, что изначально все дети рождаются злыми, а добрыми их потом делаем мы:))

*Лю*
29.09.2011, 12:31
Будьте ласковее, уделяйте больше времени, играйте! Где то читала, что изначально все дети рождаются злыми, а добрыми их потом делаем мы:))

а мне кажется.что у меня наоброт:065:был добренький овненок,а сейчас вырастает маленькое ОВНО:))

okerner
29.09.2011, 13:07
это Вам сказочным образом с первой повезло )))
дрыгать руками-ногами - так на то и ребенок ))) мой тоже пинается и огого как больно ) причем хочет грудь сосать, но ногами от меня отпихивается :)) обычно я сержусь, а сегодня не выдержала, расхохоталась пока кормила - выполнял акробатические этюды, но грудь не бросил :004:
и грудь хватать они мастера (вот закончу ГВ, помчусь к маммологу, что он мне там намял...:)), и кусается большинство. Моя мама кормила старшую сестру через марлю, так кусалась, и ведь специально.. Но большинство покусов проходит (правда далее может снова повториться, после года), мой кусал за плечо, правда, не больно, быстро перестал (сам по себе). А в более раннем возрасте в ярости бил по лицу (я была в ужасе, боялась, что растет убЫйца))))
Злость это вроде как новая эмоция, вот они ее и эксплуатируют, рыдать-то все время тоже надоедает )
Неееет, всякое бывает, конечно, люди-то разные получаются, но Вы рано испугались, пока всё идет по плану ))) Не переживайте :flower:
Ага, согласна! Вот у меня трое и все кусались.. Зубки же, больно, неприятно им.. Я никак со злостью НИКОГДА бы это не связала.. Мне жалко их в таком положении! А носочки когда тянут зубками, или игрушки швыряют, это только улыбку вызывает! По-моему, здесь мама от усталости в злючку превращается, раз детка в 6 мес ей уже злючкой кажется.. Пройдет потом, смеяться над собой будете:flower:

МамаТапка
30.09.2011, 12:06
ой и мой бандюган! в 8 месяцев, а пинается как взрослый - я уже вся в синяках и какой характер - чуть что не так - ругается, практически, извиняюсь, матерится... :))))) весь аж краснеет и орет... и если раньше его можно было успокоить, то сейчас он будет орать пока не проорется.
Так что автор, спокойствие, только спокойствие.

Машенька1
30.09.2011, 13:11
Я вчера от неожиданности ее шлепнула. Сегодня сиу рядом с ней на полу, в ноутбуке копаюсь, подползла, оперлась об меня и укусила за плечо, я ее отодвинула, она опять:065:

внимания она хотела и всё

Доча, иногда, как шар от боулинга через всю комнату до батареи доезжает, с маминой подачи.
Подруга ничего не может с собой поделать. Она повторяет модель поведения своей мамы. Маму она ненавидит лютой ненавистью. Представьте золотую медалистку, которую за каждую четверку пороли. Понимает, что повторяет путь своей мамы, но ничего сделать не может.
Семья благополучная во всех отношениях.

ну и где тут благополучная обстановка?
ей испортили детство и она теперь всё повторяет

автор - тепения вам!!))))

NatalieAkulova
30.09.2011, 13:26
Ну, это же не от злости... все дети практически щиплются, кусаются, по башке музыкальным молоточком наяривают, волосы последние маме выдирают... У нас все то же... Не беспокойтесь, это пройдет...:)):))

СОльга
02.10.2011, 15:42
Вообще, по описанию похоже на болезненное прорезывание зубов, когда они начинают с остервенением что-то кусать. Да и настроение у них от этого портится, поэтому они выглядят "злюками".