PDA

Просмотр полной версии : за какую сумму РЕАЛЬНО построиться?

Страницы : [1] 2 3 4

Каптива
28.09.2011, 23:44
Ситуация: хочу жить где-то типа Левашова. Если куплю участок, какова реальная сумма на постройку дома (опять же какого?) + минимальные (хотя бы на первое время) коммуникации.
На сайтах обещают дома (типа каркасных) где-то миллион-полтора и всё, якобы, в шоколаде.... правда?
Кто строится, помогите определиться, стоит ли это затевать или удовлетвориться обычной квартирой? :091:

avtoman
29.09.2011, 00:13
за миллион с коммуникациями и отделкой нереально...
от 2 лямов я бы сказал...

Jermain
29.09.2011, 00:59
ну от 2 это слишком...100метровый каркасник реально за 500 штук сделать,но надо самому все делать,нанимая помощников на отдельные виды работ.http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html

omega-alfa
29.09.2011, 01:12
500 тр

Satheda
29.09.2011, 11:24
коробка дома 500 тыр + 500 тыр коммуникации (если все с нуля на голом поле) + 500 тыр заборы-копание-почвенные работы-взносы-бензин + 500 тыр отделка.
Оттуда отнимайте, туда прибавляйте. от 2 мон при небольших запросах, при поиске строителей и контроле их самостоятельно (а не бргада подключ), и при доме в районе 2 этажей и 100-150 квадратов.

Если вообще бюджетно самим и каркасник - то да, 500 тыр дом с трубами, окошками-крышей. с отделкой, забором (нормальным) 1,5 ляма получится. Но опять же - надо уметь и хотеть сделать все самим - искать строителей, торговаться и экономить.

nezabvennaya
29.09.2011, 11:26
И при вссем при этом надо понимать, что это только начало всевозможных трат, этот процесс, по-моему, бесконечен:)

Guinevere Pettigrew
29.09.2011, 12:30
ну от 2 это слишком...100метровый каркасник реально за 500 штук сделать,но надо самому все делать,нанимая помощников на отдельные виды работ.http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html

мне кажется, .....что дав эту ссылку, вы забыли поставить смайлы?))
вот такой :001:, например)

avtoman
29.09.2011, 12:44
за 500 тыс без отделки...так что 700 выйдет...дом тоже мягко говоря ;)

mashich
29.09.2011, 13:39

Спасибо, конечно. :001: Такое и за 200 тыр не надо.

Jermain
29.09.2011, 21:11
Спасибо, конечно. :001: Такое и за 200 тыр не надо.

ну конечно,лучше купить коммуналку за миллион, с соседями-алкашами,разборками и т.п. зато в центре культурной столицы,хе-хе...ну смешно,ей Богу,человек живет в своем доме на 100 метрах припеваючи и не знает какое у него говно:004:

*светлаша*
30.09.2011, 00:26
да обшей он все обычным сайдингом, мы бы и не поняли, дом как дом, зачем "забором" то было обшивать?:016:
примерно в то же время, что я увидела впервые этот шЫдевр, был отчет о том как молодая пара строила каркасник (дай Бог памяти, на Истре) обшили светленьким сайдингом, над дверью милый фонарик повесили, в ванной малюсенькое окошечко и все уже вполне себе симпатично. скромно и со вкусом. а тут...да еще мне кацца что этот профнастил еще и холодит дом:016:

CarolK
30.09.2011, 00:32
вам в Дачную тематику (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202), там таких тем по строительству миллион

3лыдень
30.09.2011, 00:37
ну конечно,лучше купить коммуналку за миллион, с соседями-алкашами,разборками и т.п. зато в центре культурной столицы,хе-хе...ну смешно,ей Богу, человек живет в своем доме на 100 метрах припеваючи и не знает какое у него говнов каркаснике за пятихатку припеваючи?:)):)):)):046:

Свента
30.09.2011, 01:28
Гм... Какой смысл переезжать за город, чтобы жить в сарайке. Нормальный дом обходится дорого. Стройматерилы нормального качества дороги. Работа дорогая. И не надо обольщаться, что гастеры все за две копейки делают. Гастеры из серии "круглое катим, плоское тащим" да, недороги, а вот у кого есть мало-мальский опыт и навыки, у таких сейчас аппетиты растут.
Мое мнение - не имея 5 млн. в распоряжении, за постройку хорошего дома для себя не стоит и браться. И это еще очень-очень бюджетно, проще говоря, бедненько. Или, на крайняк, всё-всё своими руками, если есть навыки и прорва свободного времени.

В Дачном разделе есть тема " Что нам стоит дом построить", наверняка найдётся полезная инфа по расценкам и суммам.

Jermain
30.09.2011, 01:33
ну 5 мулей-это уже уровень домика у фмнского залива в хороших местах...а автор явно не олигарх...

mashich
30.09.2011, 01:43
ну конечно,лучше купить коммуналку за миллион, с соседями-алкашами,разборками и т.п. зато в центре культурной столицы,хе-хе...ну смешно,ей Богу,человек живет в своем доме на 100 метрах припеваючи и не знает какое у него говно:004:

Почему не знает, знает. Овно, оно и есть овно, какие бы красивые теории вокруг этого не строились. Можно вообще землянку вырыть и кричать, что живешь в собственном доме.

mashich
30.09.2011, 01:46
ну 5 мулей-это уже уровень домика у фмнского залива в хороших местах...а автор явно не олигарх...

Кто Вам сказал такой бред? Это какие такие хорошие места у финского залива, что можно и участок купить и дом построить за 5 миллионов?

EvGenium
30.09.2011, 01:56
Кто Вам сказал такой бред? Это какие такие хорошие места у финского залива, что можно и участок купить и дом построить за 5 миллионов?

Ну, так... Финский залив не заканчивается в Курортном районе, дальше он тоже есть!:) Там и цена поменьше и пророда почище:)

mashich
30.09.2011, 02:04
Ну, так... Финский залив не заканчивается в Курортном районе, дальше он тоже есть!:) Там и цена поменьше и пророда почище:)

Ну вот только что держала в руках смету на строительства дома почти в Приморске. 2 этажа, 200 квадратов, ничего особенного, правда не каркас. Без внутренней отделки (совсем), без забора, земельных работ на участке и т.п. - 2500 тыс. Но как из Приморска ежедневно ездить на работу в Питер, например, я себе плохо представляю.

Свента
30.09.2011, 02:11

Гыгык.

Мы о домиках, или таки о ДОМАХ? Если речь о нормальном доме для ПМЖ, 5 млн - ни о чем, поверьте мне. За 5 млн это домик типа 8 на 10 на незаглубленной ленте, из бюджетных материалов, с самой дешевой отделкой и начинкой. И то не факт, что можно уложиться.

А те, кто у ФЗ в хороших местах покупают по 20 и далее до бесконечности мулей, типа все лохи чилийские?

mashich
30.09.2011, 02:16
Гыгык.

Мы о домиках, или таки о ДОМАХ? Если речь о нормальном доме для ПМЖ, 5 млн - ни о чем, поверьте мне. За 5 млн это домик типа 8 на 10 на незаглубленной ленте, из бюджетных материалов, с самой дешевой отделкой и начинкой. И то не факт, что можно уложиться.

А те, кто у ФЗ в хороших местах покупают по 20 и далее до бесконечности мулей, типа все лохи чилийские?

Как показывает практика, уложиться сложно. Только если уж совсем эконом-класс. Нормальная отделка нормально стоит: и материалы, и работа.

*светлаша*
30.09.2011, 10:23
про 5 не согласна. я за 3. можно конечно и за 10-15-20, кто бы спорил, были бы деньги.

marina777
30.09.2011, 10:29
5млн. только на стройку дома метров 150, без отделки - минимум.
+ зем.уч.,
+ коммуникации /если их нет/,
+отделка,
+благоустройство,
тогда это будет нормальный дом, все остальное - компромисс.

Шезлонг
30.09.2011, 10:42
Недавно знакомый залил фундамент 10x12, 680 тысяч. Так что про дом в 1 лимон не поверю. Хотя да, землянка тоже своего рода дом.Коммуникации - свет 1 Кв - 1000$, газ - около 200 тысяч, вода - от 100 тысяч(колодец) и до 1 млн скважина.,канализация от 200 тысяч., забор + дорога еще тысяч 200.Итого одни коммуникации от 1 млн. Участок в Левашево от 1 млн, и это будут максимум 6 соток, без всего.Фундамент в болоте от 400 тысяч, коробка 1 млн (газобетон)+крыша+работа.И это только 30% расходов на стр-во.Т.е. коммуникации 1 млн.+участок 1 млн+ коробка 2 млн.+ отделка еще 4.
Другой вариант.Жить в каркаснике, отопление - дрова, туалет на улице, вода в колодце, без света не получится.Итого дом - 1500+свет 300+ участок 1000+колодец 100+ НР 100 в 3 ляма можно уложиться.

*светлаша*
30.09.2011, 10:47
Недавно знакомый залил фундамент 10x12, 680 тысяч. Так что про дом в 1 лимон не поверю. Хотя да, землянка тоже своего рода дом.Коммуникации - свет 1 Кв - 1000$, газ - около 200 тысяч, вода - от 100 тысяч(колодец) и до 1 млн скважина.,канализация от 200 тысяч., забор + дорога еще тысяч 200.Итого одни коммуникации от 1 млн. Участок в Левашево от 1 млн, и это будут максимум 6 соток, без всего.Фундамент в болоте от 400 тысяч, коробка 1 млн (газобетон)+крыша+работа.И это только 30% расходов на стр-во.Т.е. коммуникации 1 млн.+участок 1 млн+ коробка 2 млн.+ отделка еще 4.
Другой вариант.Жить в каркаснике, отопление - дрова, туалет на улице, вода в колодце, без света не получится.Итого дом - 1500+свет 300+ участок 1000+колодец 100+ НР 100 в 3 ляма можно уложиться.
почему? отопление газ, вода в дом, автономная канализация для дома 150м и 4 пост. проживающих человека должна в 100тр уложиться вроде

nezabvennaya
30.09.2011, 10:55
почему? отопление газ, вода в дом, автономная канализация для дома 150м и 4 пост. проживающих человека должна в 100тр уложиться вроде

В Левашаво есть газ, это огромный +, водопровод, за эл-во платить не надо (за подключение). Канализацию локалку можно и за 25 тысяч сделать абсолютно нормальную, необязательно септик покупать. Так что все решаемо и поддается минимизации:) Подруга весной купила там участок, 15 соток 2 млн.300 тыс. Сейчас строятся, вложили 2 млн., уже жить можно.

Шезлонг
30.09.2011, 10:57
Только такой участок....с газом, водой и т.д. будет стоить как написали выше 2300, я писал что участок 1000+коммуникации 1000...так что то на то и выходит.

*светлаша*
30.09.2011, 11:02
еще раз перечитала первый пост. участок сейчас не обсуждяем)) только за что реально построиться. дом приличный за 3млн поставить можно уже с отделкой. я про это.

*светлаша*
30.09.2011, 11:04
и кстати почему тут было каркасник фууууууу. каркасник каркаснику рознь. вполне себе приличные есть и теплые. или первый этаж газобетон, а второй каркасник. хотя я лично за каркасник полностью.

nezabvennaya
30.09.2011, 11:08
еще раз перечитала первый пост. участок сейчас не обсуждяем)) только за что реально построиться. дом приличный за 3млн поставить можно уже с отделкой. я про это.

Можно. Можно и на меньшие деньги, если с умом. И не надо торопиться, надо правильно расставить приоритеты, например, если нет денег на хорошую внутреннюю отделку, то можно сделать самую простую, а потом со временем менять. И еще, люди все разные, кому-то хороший дом видится только как замок, а кому-то главное уют и комфорт, а не внешний вид.:)

nezabvennaya
30.09.2011, 11:09
и кстати почему тут было каркасник фууууууу. каркасник каркаснику рознь. вполне себе приличные есть и теплые. или первый этаж газобетон, а второй каркасник. хотя я лично за каркасник полностью.

И я за каркасник. У нас был дом из газобетона, потом из бруса 30-ки. Теперь каркасник, и, хочу я вам сказать, по-моему он лучший вариант (пока, во всяком случае:))).

Шезлонг
30.09.2011, 11:10
Ну наверно потому каркасник фуууууу, потому что срок службы этого дома намного ниже чем газобетона или кирпича. Не хотелось бы через 15 лет перестраиваться.

Мартынко
30.09.2011, 11:13

оно всё логично, когда у вас газ к участку подведён, электричество подведено (и соответствующие мощности имеются), есть место под локальную канализацию (правильную) и т.п.
если же газ далеко (если он вообще есть), то протянуть газопровод к себе - это уже очень-очень страшная сумма (уже даже на расстояние 300 м).
если всё-таки электромощности имеются, то не факт, что вы их по госцене получите. а если умножить 10 кВт (а меньше нельзя) на 42 т.р. (коммерческая цена в месте, где стоит мой дом), уже получаем 420 т.р. а если ещё придётся ставить столбы и тянуть провода - ещё готовьте.
подключение к водоканалу (если это вообще возможно) - это роскошь. если скважина - то требуемая глубина будет известна только после соответствующих исследований. может оказаться, что надо бурить слишком глубоко. это удорожание самих работ/материалов + более мощное оборудование (насосы, которые жрут электричество).
опять же, нужна будет прописка. значит сарай не подходит. надо строить нормальный дом.
а чтобы там постоянно жить, нужно, чтобы и место было нормальным.
а вообще странно рассуждать о 150-200 кв. м, когда речь идёт о жёсткой экономии.

Шезлонг
30.09.2011, 11:15
В понятие "приличный" каждый вкладывает свой смысл. Да , каркасник можно, на" свайном" фундаменте, но я против такого стр-ва в Питере. Гденить в Ставропольском крае да.

*светлаша*
30.09.2011, 11:16
Ну наверно потому каркасник фуууууу, потому что срок службы этого дома намного ниже чем газобетона или кирпича. Не хотелось бы через 15 лет перестраиваться.
зря Вы так)) у свекров каркасник, я за него. какое перестраиваться? обработка древесины и защита ее современными материалами, позволяет настооооооооооооооооолько продлить срок службы, что я больше боюсь за некоторые ЛЭКовские дома, в одном из которых мне довелось устанавливать входную металлическую дверь. рабочие набили столько штырей во все стороны:001:и то гарантий не дали, что все это чудо закрепленное в невнятной стене, которую я могла без инстрУментов ногтем ковырять, не рухнет.

nezabvennaya
30.09.2011, 11:17

Вот, смотри, а меня как раз такой вариант устраивает, технологии не стоят на месте и я не исключаю вариант того, что мой дом морально устареет и я (скорее, дети мои) захотят его перестроить:)

*светлаша*
30.09.2011, 11:18
оно всё логично, когда у вас газ к участку подведён, электричество подведено (и соответствующие мощности имеются), есть место под локальную канализацию (правильную) и т.п.
если же газ далеко (если он вообще есть), то протянуть газопровод к себе - это уже очень-очень страшная сумма (уже даже на расстояние 300 м).

я пока четкого расчета предоставить не могу, но в таком случае дешевле ставить газгольдер.

nezabvennaya
30.09.2011, 11:19
В понятие "приличный" каждый вкладывает свой смысл. Да , каркасник можно, на" свайном" фундаменте, но я против такого стр-ва в Питере. Гденить в Ставропольском крае да.

А вот на нашем участке сваи оптимальный вариант (суглинок и на глубине примерно 2 метра каменная гряда). Конечно, плита была лучше всего, но мы строились в зиму (другого варианта не было), так что про плиту пришлось забыть. Но хороший свайный фундамент стоит сопоставимо с оной.

nezabvennaya
30.09.2011, 11:20
я пока четкого расчета предоставить не могу, но в таком случае дешевле ставить газгольдер.

Газгольдер я обсчитывала, порядка 450 тысяч надо.

*светлаша*
30.09.2011, 11:20
А вот на нашем участке сваи оптимальный вариант (суглинок и на глубине примерно 2 метра каменная гряда). Конечно, плита была лучше всего, но мы строились в зиму (другого варианта не было), так что про плиту пришлось забыть. Но хороший свайный фундамент стоит сопоставимо с оной.
офф, как Вы утеплили пол?

*светлаша*
30.09.2011, 11:21
Газгольдер я обсчитывала, порядка 450 тысяч надо.
на что?

nezabvennaya
30.09.2011, 11:22
офф, как Вы утеплили пол?

Минвата 200 мм А цоколь экструдированным пенополистиролом. На следующий год теплые полы под ламинат еще сделаем.

nezabvennaya
30.09.2011, 11:23
на что?

Оборудование, установка и ввод в эксплуатацию. (это 10 кубовый)

*светлаша*
30.09.2011, 11:27
Минвата 200 мм А цоколь экструдированным пенополистиролом. На следующий год теплые полы под ламинат еще сделаем.
вот я пока дундук в этом. "только плита" кричали советчики (строиться мы пока не начинали), увидела сваи винтовые. читаю. цоколь то как устроен? что на самой земле? и как пенополистирол закреплен к фундаменту? или у Вас не винтовые сваи?

Шезлонг
30.09.2011, 11:29
Кроилово при строительстве ведет к попаданию в течении всего срока проживания в доме. Ну например фундамент,если его сделать меньше чем 1,8 метра, неизвестно как он себя поведет.Если Вы не проводили исследования почвы, то "свайный " фундамент будет проседать. Попозже напишу про сам дом.

EvGenium
30.09.2011, 11:29
зря Вы так)) у свекров каркасник, я за него. какое перестраиваться? обработка древесины и защита ее современными материалами, позволяет настооооооооооооооооолько продлить срок службы, что я больше боюсь за некоторые ЛЭКовские дома, в одном из которых мне довелось устанавливать входную металлическую дверь. рабочие набили столько штырей во все стороны:001:и то гарантий не дали, что все это чудо закрепленное в невнятной стене, которую я могла без инстрУментов ногтем ковырять, не рухнет.

Поэтому и гарантия на дом всего два года:)
...как мне говорили прорабы в своей массе :" дружище, не покупай кв. в домах постройки после 97 года..."

*светлаша*
30.09.2011, 11:36
Оборудование, установка и ввод в эксплуатацию. (это 10 кубовый)
а в дальнейшем сколько надо денег? где-то прочитала типа на метан цены растут, а на сжиж. пропан/бутан много лет не поднимаются (за литр вроде 15-16р.) какой расход на отопление?

Шезлонг
30.09.2011, 11:39
Мы наверно о разных сваях говорим))))

*светлаша*
30.09.2011, 11:39
Кроилово при строительстве ведет к попаданию в течении всего срока проживания в доме. Ну например фундамент,если его сделать меньше чем 1,8 метра, неизвестно как он себя поведет.Если Вы не проводили исследования почвы, то "свайный " фундамент будет проседать. Попозже напишу про сам дом.
только взять и самому кроить с умом страшно, а покупать квОртиру, когда за тебя кроит застройщик не страшно))))

Шезлонг
30.09.2011, 11:42
только взять и самому кроить с умом страшно, а покупать квОртиру, когда за тебя кроит застройщик не страшно))))
А я что ЗА? квартиры?...я за хороший добротный дом.

*светлаша*
30.09.2011, 11:43
А я что ЗА? квартиры?...я за хороший добротный дом.
ну тады ладно:)) бальзам на душу. осталось разобрацца с термином добротность

Шезлонг
30.09.2011, 11:47
Теплые полы лучше под мрамор делать, да, дороже,но потребление эл. энергии в 2 раза меньше.

Шезлонг
30.09.2011, 11:48
ну тады ладно:)) бальзам на душу. осталось разобрацца с термином добротность
Добротный дом должен стоять 100 лет.:073:

*светлаша*
30.09.2011, 11:49
Теплые полы лучше под мрамор делать, да, дороже,но потребление эл. энергии в 2 раза меньше.
а какой нить искусственный камень? типа как мойки сейчас делают? а то мрамор - это по деньгам:001:

nezabvennaya
30.09.2011, 11:49
Мы наверно о разных сваях говорим))))

Я о винтовых:)

Шезлонг
30.09.2011, 11:51
а какой нить искусственный камень? типа как мойки сейчас делают? а то мрамор - это по деньгам:001:
Хочу Вам сказать...что искусственный камень может быть дороже чем мрамор.Это так к слову, можно найти мрамор за 25 евро за м2, толщина 2 см, срок службы.........я думаю дом переживет)))

nezabvennaya
30.09.2011, 11:51
вот я пока дундук в этом. "только плита" кричали советчики (строиться мы пока не начинали), увидела сваи винтовые. читаю. цоколь то как устроен? что на самой земле? и как пенополистирол закреплен к фундаменту? или у Вас не винтовые сваи?

Я только как блондинка могу рассказать:) Обкапывали дом по периметру, делали опалубку, заливали бетон, в него пенополистирол, еще по самим сваям делали как бы деревянный каркас. Если нужны детали или грамотное объяснение, я с мужа стрясу:))

nezabvennaya
30.09.2011, 11:53
а в дальнейшем сколько надо денег? где-то прочитала типа на метан цены растут, а на сжиж. пропан/бутан много лет не поднимаются (за литр вроде 15-16р.) какой расход на отопление?

Вот этого не знаю, мне достаточно было превоначальной цифры:010::)) Буду ждать магистральный газ, у нас в поселке его летом провели, теперь надо садоводством скидываться.

Шезлонг
30.09.2011, 11:55
Я о винтовых:)
Ну не могут они стоить как плита.Они же металлические, значит подвержены коррозии, да и площадь давления на грунт у них меньше.Это как танк и шпильки.Девушка весит 60 кг, а танк 40 тонн, только танк по асфальту пройдет не оставляя следов а девушка дырок наделает.

nezabvennaya

Да ни в жизнь:001: Мы энергию особо неэкономим (18 КВт), по деньгам даже при отоплении конвекторами (поддерживаем в доме + даже в наше отсутствие) + теплый пол в санузле включен постоянно круглый год, вполне терпимо выходит.

*светлаша*
Я только как блондинка могу рассказать:) Обкапывали дом по периметру, делали опалубку, заливали бетон, в него пенополистирол, еще по самим сваям делали как бы деревянный каркас. Если нужны детали или грамотное объяснение, я с мужа стрясу:))
если стрясти с мужа не трудно, то стрясите пжст. я же тоже как блондинка. все равно мужу читать считать и разбираться. я только так и не смогла понять что на полу в цоколе. сваи навинтили, несъемной пенополистирольной опалубкой и бетоном сделали стены, деревянный каркас для крепления чего-то отделочного? правильно? а что там на земле самой лежит?

nezabvennaya
Добротный дом должен стоять 100 лет.:073:

Да кому он нафиг 100 лет нужен? Дети или внуки снесут, или продадут. Главное, чтобы на наш век хватило:))

nezabvennaya
30.09.2011, 11:57
если стрясти с мужа не трудно, то стрясите пжст. я же тоже как блондинка. все равно мужу читать считать и разбираться. я только так и не смогла понять что на полу в цоколе. сваи навинтили, несъемной пенополистирольной опалубкой и бетоном сделали стены, деревянный каркас для крепления чего-то отделочного? правильно? а что там на земле самой лежит?

А на земле у нас ничего, песок:) А отделка да, цокольным сайдингом.

Шезлонг
Пропан вообщето в начале лета 11 стоил...так что поднимают цены.Я за уголь))))

*светлаша*
Да кому он нафиг 100 лет нужен? Дети или внуки снесут, или продадут. Главное, чтобы на наш век хватило:))
+1 и не отнесенное во всякие ТСЖ и прочее вполне можно пристроить в мелкий ремонтец. главное их копить под проценты)))

*светлаша*
30.09.2011, 11:58
А на земле у нас ничего, песок:) А отделка да, цокольным сайдингом.
т.е этаж просто чтобы подняться над землей? он не используется?

Шезлонг
30.09.2011, 11:58
Ну тогда да...каркасник.20-30 лет и под бульдозер.)))

nezabvennaya
30.09.2011, 11:59
Ну не могут они стоить как плита.Они же металлические, значит подвержены коррозии, да и площадь давления на грунт у них меньше.Это как танк и шпильки.Девушка весит 60 кг, а танк 40 тонн, только танк по асфальту пройдет не оставляя следов а девушка дырок наделает.

По цене наш фундамент 8х8 обошелся 160 тысяч. Это сваи+обвязка швеллером+обработка антикоррозийная. Плита вышла бы так же.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:00
т.е этаж просто чтобы подняться над землей? он не используется?

Нет-нет, у нас там расстояние до земли небольшое, не предусмотрен цоколь для использования, как таковой. Разве что материалы хранить.

Шезлонг
30.09.2011, 12:01
По цене наш фундамент 8х8 обошелся 160 тысяч. Это сваи+обвязка швеллером+обработка антикоррозийная. Плита вышла бы так же.
Не буду спорить..по моему дороже.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:04
Не буду спорить..по моему дороже.

Я ж в стройке работаю, я все знаю!:ded::))

*светлаша*
30.09.2011, 12:10
Ну тогда да...каркасник.20-30 лет и под бульдозер.)))
да лана, к выбору дерева тщательнее, к обработке и закрытию от воды и за 50 ему хоть бы фиг будет, это не садовые домики, которые под дождями снегами мокли и гнили при самом хорошем раскладе покрашенные пинотексом

sisley
30.09.2011, 12:16
да лана, к выбору дерева тщательнее, к обработке и закрытию от воды и за 50 ему хоть бы фиг будет, это не садовые домики, которые под дождями снегами мокли и гнили при самом хорошем раскладе покрашенные пинотексом

довоенные засыпные финские каркасники и щас встречаются. сухие опилки и известь рулят.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:22
довоенные засыпные финские каркасники и щас встречаются. сухие опилки и известь рулят.

Кстати да. Да и вообще у нас в садоводстве до сих пор стоят домики, не пойми из чего, и ничего, не разваливаются:)

*светлаша*
30.09.2011, 12:22
я про такие не слышала. видела какие-то блоки из опилок и бетона. вроде такое арболитом зовут

*светлаша*
30.09.2011, 12:26
а вот скажите те, кто уже про строительство своего знает понимает и делает. свалится на вас наследство в каком-нить старом или новом:001: доме. Вы оставите квартиру и будете сдавать или при возможности опять в строительство и сдавать построенное? в какой-то темке было про инвестиционное жилье, которое уже не для себя. я изумилась почему народ в квартиры не боится вкладывать, а еще построить боиться..как считаете?

Свента
30.09.2011, 12:31
Честно говоря, не вижу резона покупать недешевый участок типа Левашово, и строить там бюджетную халупку а-ля дача.

Я не против каркасников, если они нормально отделаны, практически вся Финляндия живет в каркасниках, но кто сказал, что качественный каркасник дешев? Посчитайте, к примеру, необходимое кол-во Роквула - стены минимум 20 см, крыша 30.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:34
Честно говоря, не вижу резона покупать недешевый участок типа Левашово, и строить там бюджетную халупку а-ля дача.

Я не против каркасников, если они нормально отделаны, практически вся Финляндия живет в каркасниках, но кто сказал, что качественный каркасник дешев? Посчитайте, к примеру, необходимое кол-во Роквула - стены минимум 20 см, крыша 30.

Вроде бы, этого никто тут и не говорил;)

Шезлонг
30.09.2011, 12:39
Я ж в стройке работаю, я все знаю!:ded::))
Везет...а на халяву бетона не нарыть было? Сколько кстати куб бетона щаз стоит?

Свента
30.09.2011, 12:43
Вроде бы, этого никто тут и не говорил;)
Впрямую не говорил, но тема съехала на каркасники, в том ключе, что вот, можно за 3 муля классно обустроиться. По моим подсчетам, хороший каркасник = хорошему газобетону. К тому же, из чего не стройся, основные затраты идут на внутрянку и оборудование, коробка это семечки...

EvGenium
30.09.2011, 12:44
в какой-то темке было про инвестиционное жилье, которое уже не для себя. я изумилась почему народ в квартиры не боится вкладывать, а еще построить боиться..как считаете?

А патамушта, люди у нас такие, особенные - стоительной фирме, доверяем больше, чем себе любимому.И нервы пощекотать-потрепать, за свои кровные - енто по-нашему!:) Потом гнобим строителей: за сроки, за качество и просто так, потому, как от души:)Ходим на митинги, пишем во все инстанции, зависаем на форуме обманутых и не очень дольщиков, пъём успокоительное и не спим ночами - романтика,одним словом.А когда сам...грязь и скукота, и "доброго" слова некому сказать.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:44
Везет...а на халяву бетона не нарыть было? Сколько кстати куб бетона щаз стоит?

Да нарыть то не проблема, но мы ж в зиму строились, низя бетон зимой:ded: А стоит по-разному, например мы берем В 12,5 /М150 (к примеру) по 1280 за куб с НДС.

nezabvennaya
30.09.2011, 12:45
Впрямую не говорил, но тема съехала на каркасники, в том ключе, что вот, можно за 3 муля классно обустроиться. По моим подсчетам, хороший каркасник = хорошему газобетону. К тому же, из чего не стройся, основные затраты идут на внутрянку и оборудование, коробка это семечки...

Можно ж и не все сразу делать...

Шезлонг
30.09.2011, 12:51
Да нарыть то не проблема, но мы ж в зиму строились, низя бетон зимой:ded: А стоит по-разному, например мы берем В 12,5 /М150 (к примеру) по 1280 за куб с НДС.
150 для фундамента? не мало ли?

*светлаша*
30.09.2011, 12:52
Можно ж и не все сразу делать...
ну если отклонение в 2 млн, то не так просто их заработать (будет сильно долгострой), особенно когда семеро по лавкам. Вы тоже считаете, что за 3млн добротный каркасник не поставить?

nezabvennaya
30.09.2011, 12:55
150 для фундамента? не мало ли?

Я к примеру, цену просто привела, под рукой лежит:)

Шезлонг
30.09.2011, 12:57
Я к примеру, цену просто привела, под рукой лежит:)
Я просто помню цену на м400 за 2400 или подешевел?

nezabvennaya
30.09.2011, 12:57
ну если отклонение в 2 млн, то не так просто их заработать (будет сильно долгострой), особенно когда семеро по лавкам. Вы тоже считаете, что за 3млн добротный каркасник не поставить?

Я считаю, что поставить! Я ж поставила...:073: Просто мне не нравится, когда человек спрашивает, а ему с ходу в лоб, все, что дешевле 5 мулей каффно полное, избушка, а не дом. Так и мечту на корню зарубить можно.:) А когда люди начинают писать, на чем можно сэкономить, от чего отказаться, то выходит, что и не так все страшно:)

nezabvennaya
30.09.2011, 12:58
Я просто помню цену на м400 за 2400 или подешевел?

Посмотрела. В рознице так и стоит 2400, мы берем 1900.

Шезлонг
30.09.2011, 13:00
Я считаю, что поставить! Я ж поставила...:073: Просто мне не нравится, когда человек спрашивает, а ему с ходу в лоб, все, что дешевле 5 мулей каффно полное, избушка, а не дом. Так и мечту на корню зарубить можно.:) А когда люди начинают писать, на чем можно сэкономить, от чего отказаться, то выходит, что и не так все страшно:)
Не страшно, это когда есть участок и 2 ляма...а когда у людей негде жить и нет денег, и они собираются дом строить...вот это страшно.

Шезлонг
30.09.2011, 13:01
Посмотрела. В рознице так и стоит 2400, мы берем 1900.
Опт от скольки кубов?

nezabvennaya
30.09.2011, 13:03
Опт от скольки кубов?

Надо будет, обращайся. Наш опт от очень большого количества:) Но все решаемо;)

*светлаша*
30.09.2011, 13:03
я за Вас. и мне сейчас кажется (пока могу и ошибаться) что и за 2 поставила б а млн на внутреннюю отделку, а она понятие очень растяжимое. разброс на материалы мама дорогая, плюс работа тоже такое понятие скользкое. я чего то перестаю бояцца даже самостоятельную укладку плитки с хорошим плиткорезом, а то все равно стоишь над рабочими как дурак, руки чешуться, только еще и деньги платишь

nezabvennaya
30.09.2011, 13:05
Не страшно, это когда есть участок и 2 ляма...а когда у людей негде жить и нет денег, и они собираются дом строить...вот это страшно.

Ну да, но при таких вводных, как правило, и не влезают. Хотя... Мне вот жить то тоже негде, мы квартиру снимаем, а денег было ровно столько, сколько я год назад за однушку просила:)

nezabvennaya
30.09.2011, 13:08
я за Вас. и мне сейчас кажется (пока могу и ошибаться) что и за 2 поставила б а млн на внутреннюю отделку, а она понятие очень растяжимое. разброс на материалы мама дорогая, плюс работа тоже такое понятие скользкое. я чего то перестаю бояцца даже самостоятельную укладку плитки с хорошим плиткорезом, а то все равно стоишь над рабочими как дурак, руки чешуться, только еще и деньги платишь

У меня на дом с коммуникациями ушло по факту 1,7. Но у нас и дом небольшой, и без претензий.Отделку сделали самую простую, ибо я там такое хочу:073: Долгими зимними вечерами будем потихоньку переделывать, красоту наводить. Плитку муж клал сам, матерился много, но неплохо получилось:) Да и я в себе открыла массу неизведанных строительных талантов.
И, Боже ж мой, как мне все это нравится, просто цель какая-то в жизни появилась:080:

Шезлонг
30.09.2011, 13:10
Надо будет, обращайся. Наш опт от очень большого количества:) Но все решаемо;)
Угу...500 рэ с куба это ощутимая экономия, когда этих кубов больше 100.

*светлаша*
30.09.2011, 13:11
У меня на дом с коммуникациями ушло по факту 1,7. Но у нас и дом небольшой, и без претензий.Отделку сделали самую простую, ибо я там такое хочу:073: Долгими зимними вечерами будем потихоньку переделывать, красоту наводить. Плитку муж клал сам, матерился много, но неплохо получилось:) Да и я в себе открыла массу неизведанных строительных талантов.
И, Боже ж мой, как мне все это нравится, просто цель какая-то в жизни появилась:080:
мы пока ждем коммуникации. потом все начнется:) мы с мужем тоже решили для себя, что нам такая цель милее, он у меня знатный такой шиложоп, без дела начинает хулюганить:) да и без земли своей жить не охота. любая бетонная коробка в муравейнике останется коробкой в муравейнике. все имхо.
можно я Вас буду иногда в личку вопросами беспокоить?

Шезлонг
30.09.2011, 13:12
Ну да, но при таких вводных, как правило, и не влезают. Хотя... Мне вот жить то тоже негде, мы квартиру снимаем, а денег было ровно столько, сколько я год назад за однушку просила:)
Смелая...я бы на такое не решился.Когда новоселье?

nezabvennaya
30.09.2011, 13:13
можно я Вас буду иногда в личку вопросами беспокоить?

Нужно:) Все, что знаю, расскажу, где материалы дешевле, тоже сдам, мну не жалко, меня прет от всего этого:))

nezabvennaya
30.09.2011, 13:16
Смелая...я бы на такое не решился.Когда новоселье?

Да мы еще в мае переехали:)) Начали стройку в октябре прошлого года, а в мае, когда муж горшок/воду сделал, так и махнули. Жили без кухни, буквально на полу, все лето пропахали, все до ума довели, так, помимо дома, я еще и таакой урожай собрала:010: Кто б сказал, никогда бы не поверила, целина ж была:001:
Это я собой, типо, горжусь:073: