Просмотр полной версии : Последствия родов
МамаДевочки
29.09.2011, 00:34
Девушки, может кто сможет подсказать – ситуация такая:
Роды прошли, мне сделали разрез, зашили под наркозом. Сказали, что у меня был 1 разрез и 1 шов. Прошло 1,5 месяца, я пошла к гинекологу и оказалось, что у меня были разрывы, которые привели к эрозии, эрозию лечить можно только после окончания ГВ. Я вот читаю информацию, пытаюсь понять – правильно ли: что если бы разрывы были зашиты, то не было бы эрозии, то есть – это косяк врачей или просто последствия родов?
Раиса Максимовна
29.09.2011, 00:36
Это ваша особенность. Меня супер врачи шили под общим (шейку я порвала сама, начала тужиться, не смогла сдержаться никак) и очень хороший гинеколог мой, зная это (что врачи конфетки просто), дотошно смотрела на предмет эрозии.
У меня быр разрез и не было разрывов, эрозия есть. Но она была и до беременности, просто то сильнее, то ослабевала. Сейчас еще и воспаление началось, но мне кажется, что это на фоне ослабления организма. Прям чувствую, что ГВ за год меня ослабило :065:
~Bambini~
29.09.2011, 13:03
Я сама порвала. шейку + у меня эпизио делали :001: и зашивали меня тоже под общим наркозом. Недавно была у г, нашли небольшую эрозию:(
olly_sun
29.09.2011, 13:14
эрозия может быть абсолютно не связана с течением родов.
она может быть даже у женщины, которая ни разу не была беременной.
Вы ищите на кого свалить вину? или просто сетуете??
дождитесь окончания ГВ, прижгите свою эрозию и живите долго и счастливо!! :)
тоже считаю что в данном случае эрозия не такая срочная "проблема" которую нада сейчас решать...
ps я вон ваще скока лет с ней хожу - и ниче. :) кста с родами и беременностью она не всегда связана.
имхо - есть др срочные послеродовые проблеммы (как у меня напр) которые нада решать ..
да - следите за швами чтобы не воспалились.. там подмываться часто..."мирамистин" еще хорош....
МамаДевочки
29.09.2011, 13:33
По-видимому, и правда, виноватых нет, так что прийдется принять как должное)))) Спасибо за советы
Девушки, может кто сможет подсказать – ситуация такая:
Роды прошли, мне сделали разрез, зашили под наркозом. Сказали, что у меня был 1 разрез и 1 шов. Прошло 1,5 месяца, я пошла к гинекологу и оказалось, что у меня были разрывы, которые привели к эрозии, эрозию лечить можно только после окончания ГВ. Я вот читаю информацию, пытаюсь понять – правильно ли: что если бы разрывы были зашиты, то не было бы эрозии, то есть – это косяк врачей или просто последствия родов?
У меня после родов тоже образовалась эрозия. К окончанию ГВ она зарубцевалась сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.