Просмотр полной версии : фикус бенджамина - каков в уходе?
очень нравится фикус бенджамина, хочу купить, но боюсь не будут ли облетать листья...у кого живет фикус бенджамина, расскажите как ему у вас живется?
Ералашка
29.09.2011, 01:14
Спокойно живется. Листья облетали и не раз, но потом отрастали заново. Холода не любит, опрыскивание любит.
хорошо живется, любит свет, у меня не облетает, стоит около окна,  а у моей свекрови облетает каждую зиму, я думаю из-за того что зимой стоит в темном углу, а летом она его на лоджию солнечную выставляет- листья отрастают.
Нормально ему живется.. Правда, вымахал уже - места маловато :)
тетя Мотя
29.09.2011, 13:07
Обажаю их..... Столько разновидностей.... Все любят опрыскивание... Удобрять 1-2 раза в год.... Особенного ухода нет...
как часто опрыскивать? без опрыскивания листья опадут?
garfild_xs
30.09.2011, 15:36
Я полгода с фикусом боролась, видимо у него явно случился стресс после покупки, носилась как с ребенком. искала по квартире место куда поставить, как поливать, когда поливать, как часто опрыскивать. листья сбрасывал, аж ужас. Но с начала лета ему как-то стало хорошо и я даже перестала его опрыскивать раз в 2 дня. Растет не по дням,а по часам. И зеленеет, листья больше не сбрасывает.
Я пока место не нашла для моего красавца тоже проблемы были,  после покупки всегда носишься с цветком, пока не узнаешь, что это за зверь.
garfild_xs
30.09.2011, 17:19
Я пока место не нашла для моего красавца тоже проблемы были,  после покупки всегда носишься с цветком, пока не узнаешь, что это за зверь.
У меня муж каждый раз у виска крутит, когда я начинаю цветочки по квартире переставлять и ругаться на них "ну что опять вас не устраивает?" :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.