PDA

Просмотр полной версии : Куба либре

Сквирелл
29.09.2011, 11:03
история отсюда http://demiart.ru/forum/journal.php?user=145794&comm=240852

"У моей подруги есть двоюродная сестра. Живет сестра с родителями под Киевом, сын учится в Харькове (тут дешевле). Сестра подруги по младости лет влюбилась в красавца кубинца, что учился в Киеве, вышла за него замуж, они уехали на Кубу, она там родила сына и сбежала... Не смогла жить в крайней бедности. Любовь любовью, но протекающий шалаш основательной крыши и фундамента не заменит. Он тоже мог свалить, но как же построение коммунизма? Короче, пожертвовал молодой кубинец женой и сыном ради великой идеи.

Она приняла осознанное и хладнокровное решение – его ждать. И честно, без истерик и заламывания рук, больше 20 лет ждала... Воспитала по пути сына, купила квартиру, сдала ее в аренду, переехала жить к стареющим и нуждающимся в помощи родителям. Работала на трех работах, улыбалась, верила. Писала раз в месяц письма за океан. Ответы приходили не часто, сухие и скупые. Он женился, он развелся... Родители плакались – брось ты, дочка, о нем думать, жизнь свою по-человечьи устрой, замуж выйди, судьбу настоящую свою найди. А она все твердила – он моя судьба.

Да будет по вере... или осторожно – мечты сбываются!

Он написал ей длинное и откровенное письмо, смысл которого сводился к одному – зарплата у него 8 долларов в месяц, перспектив нет, что он сумел как-то раздобыть денег на перелет и теперь едет к своей женщине и сыну в Украину, хочет начать жить заново. Но сам он не справиться, так ему нужно помочь (читай найти работу). И т.д. и т.п.

И тут женщина поняла, что между чаяниями и реальностью часто нет ничего общего. Она все представляла, мечтала отстраненно от жизни. Вот бац – он приехал и все хорошо. Счастье и сказка. А не тут-то было. Куда его селить? В дом родителей, которые его мягко говоря недолюбливают. В свою квартиру, которая сдана и с которой приходят так нужные деньги? Он приедет без зимней одежды. С плохим знанием языка. Ему больше 50 лет. Он электрик, и квалификация как электрика на Украине не подходит.

Вот и рассказывает мне подруга, что звонит ей сестра и криком кричит: Что ей теперь делать? А потом так тихо проронила: Я любила его и люблю, но где-то там далеко, я не хочу его видеть, я не знаю о чем с ним говорить, как себя с ним вести. Лучше бы никогда не приезжал, я бы его до самой смерти любила и думала, что так и надо."

Лола Флюгер
29.09.2011, 11:04
как всегда правда жизни

Yozheg v tumane
29.09.2011, 11:20
Бывает...

mouser
29.09.2011, 11:23
Бабы. Как же легко их "любовь" побеждается баблом.

Умеющая летать
29.09.2011, 11:46
Понятно что делать - написать чтобы не приезжал. Под любым предлогом: разлюбила, вышла замуж и.т.п.
Вот и все. Какие проблемы?! После этого думаю врядли в никуда он приедет, если его ждать типо не будут.

xxxoma
29.09.2011, 11:47
ужасно :(....у меня от этой истории аж мурашки и холодок по всему телу...

Умеющая летать
29.09.2011, 11:47
Бабы. Как же легко их "любовь" побеждается баблом.Бабло побеждает зло :))
Любовь любовью, а кушать хочется всегда.:004:

mouser
29.09.2011, 11:52
Бабло побеждает зло :))
Любовь любовью, а кушать хочется всегда.:004:
Полностью согласен, я их не виню ни разу за это -но мне нпонятно постоянное публичное отрицание этого очевидного факта.
Впрочем, я думаю "я не такая" скоро здесь отметятся.

Умеющая летать
29.09.2011, 11:57
Полностью согласен, я их не виню ни разу за это -но мне нпонятно постоянное публичное отрицание этого очевидного факта.
Впрочем, я думаю "я не такая" скоро здесь отметятся.
Не все открыто это могут признать. Видимо бояться осуждения общества. :008:
Я лично это всегда открыто говорю. Не готова жить с любовью в нуждах. Лучше без любви но в достатке.

miya09
29.09.2011, 11:58
Бабы. Как же легко их "любовь" побеждается баблом.

Мне кажется, тут не только в бабле дело, сколько в том, что любить издалека всегда проще, чем того, кто рядом. Мечта, знаете ли, всегда интереснее реальности.

Edelis
29.09.2011, 12:00
Не все открыто это могут признать. Видимо бояться осуждения общества. :008:
Я лично это всегда открыто говорю. Не готова жить с любовью в нуждах. Лучше без любви но в достатке.

В принципе согласна. Но в достатке без любви - тошно!

mouser
29.09.2011, 12:05
Мне кажется, тут не только в бабле дело, сколько в том, что любить издалека всегда проще, чем того, кто рядом. Мечта, знаете ли, всегда интереснее реальности.
Оставив все абсолютно как есть, добавив лишь что кубинец едет с парой лимонов зеленых в чемодане - реакция дамы была бы такая же?
Да она бы пела от щастья и орала на каждом углу о том что любовь побеждает время и тот кто ждет всегда дождется счастья, ну и подобную муть.

Edelis
29.09.2011, 12:08
Оставив все абсолютно как есть, добавив лишь что кубинец едет с парой лимонов зеленых в чемодане - реакция дамы была бы такая же?
Да она бы пела от щастья и орала на каждом углу о том что любовь побеждает время и тот кто ждет всегда дождется счастья, ну и подобную муть. точно!)

Сама по себЕ
Оставив все абсолютно как есть, добавив лишь что кубинец едет с парой лимонов зеленых в чемодане.
это уже сказка получается :))
почему в реальности иначе? :(

Умеющая летать
Ну можно найти компромис между нелюбовью и достатком. Не обязательно жить с человеком который тебе Крайне не приятен. Возможно да, вы не будете любить его, но будете испытывать другие хорошие чувства.

miya09
29.09.2011, 12:09
Да она бы пела от щастья и орала на каждом углу о том что любовь побеждает время и тот кто ждет всегда дождется счастья, ну и подобную муть.

так и в этом случае были бы проблемы: сто лет мужика не видела и реально не знает, как с ним себя вести.
Кстати, я не говорила, что деньги здесь роли не играют...

Контраст
29.09.2011, 12:09
Да она бы пела от щастья и орала на каждом углу о том что любовь побеждает время и тот кто ждет всегда дождется счастья, ну и подобную муть.Ну, я думаю на Кубе с лимонами проблем нету...

Сама по себЕ
29.09.2011, 12:10
тут, кмк, ситуация в другом. она любила образ, мечту, свою фантазию. в мечтах, как правило, у любовника нет запаха изо рта по утрам, и таки да, он обеспечен.:ded:

miya09
29.09.2011, 12:14
Ну можно найти компромис между нелюбовью и достатком. Не обязательно жить с человеком который тебе Крайне не приятен. Возможно да, вы не будете любить его, но будете испытывать другие хорошие чувства.

И не будете испытывать дискомфорта, занимаясь с ним сексом?
Испытывать другие хорошие чувства типа благодарности, конечно, классно, но все-таки для семейной жизни, как мне кажется, этого маловато. По мне так лучше жить одной...

-=Anyuta=-
29.09.2011, 12:16
:0066:

Умеющая летать
29.09.2011, 12:22
И не будете испытывать дискомфорта, занимаясь с ним сексом?
Испытывать другие хорошие чувства типа благодарности, конечно, классно, но все-таки для семейной жизни, как мне кажется, этого маловато. По мне так лучше жить одной...Когда у мужчины есть достаток и он вас любит, он будет о вас заботиться и оберегать. И не вольно вы проникнитесь к нему симпатией, возможна легкая влюбленность позже как вариант. Не будет дискомфорта.

miya09
29.09.2011, 12:27
Когда у мужчины есть достаток и он вас любит, он будет о вас заботиться и оберегать. И не вольно вы проникнитесь к нему симпатией, возможна легкая влюбленность позже как вариант. Не будет дискомфорта.

Симпатией - да, но, повторюсь, этого мало. Или, скажем конкретнее, мне мало.

Умеющая летать
29.09.2011, 12:32
Симпатией - да, но, повторюсь, этого мало. Или, скажем конкретнее, мне мало.Это тема бесконечная... Любовь. :)

lokaatma
29.09.2011, 12:33
Не знаю, как в Украине, но в России носители испанского языка (даже с ооочень плохим русским) очень хорошо зарабатывают. Может приехать сюда на заработки, например. У меня так один знакомый кубинец живет и в ус не дует. Ему гостиницу снимает школа языка, платит хорошо, семья живет в другом городе, его это не особо задевает.
Конечно, там сложности с гражданством всякие и проч., но можно давать частные уроки. Нынче этот язык почему-то стал популярен. Так что не в работе дело тут, а в том, что после 20-30 лет ссыкотно как-то уже с кем-то быть, привыкла одна.

Сама по себЕ
29.09.2011, 12:36
Нынче этот язык почему-то стал популярен. Так что не в работе дело тут, а в том, что после 20-30 лет ссыкотно как-то уже с кем-то быть, привыкла одна.
мне тоже так кажется. ну и трудности с его переездом связаны определенные. и лет даме уже не мало. хочется отдохнуть. а тут опять выкручиваться, придумывать, подстраиваться.

miya09
29.09.2011, 12:38
Это тема бесконечная... Любовь. :)

да, потому как между симпатией и любовью большая разница...

lokaatma
29.09.2011, 12:44
мне тоже так кажется. ну и трудности с его переездом связаны определенные. и лет даме уже не мало. хочется отдохнуть. а тут опять выкручиваться, придумывать, подстраиваться.
Это всё ерунда, вон у меня маме под 60, а она всё ещё авантюристка. Всё время говорит "я устала, мне всё надоело, не буду больше ничего делать", а сама вечно влазит в какие-то заморочки, находит себе проблемы на голову и всё никак не успокоится. Хорошо хоть, что почти все её выкрутасы оказываются в итоге полезными в материальном плане для семьи :))
Так что если дама захочет быть с ним, трудности не смутят, и переезд ерунда - что там перевозить-то после 8-долларовой зарплаты??

Умеющая летать
29.09.2011, 12:45
да, потому как между симпатией и любовью большая разница...Согласна, я не говорю что это одно и тоже :)

Сама по себЕ
29.09.2011, 12:46
Это всё ерунда, вон у меня маме под 60, а она всё ещё авантюристка. Всё время говорит "я устала, мне всё надоело, не буду больше ничего делать", а сама вечно влазит в какие-то заморочки, находит себе проблемы на голову и всё никак не успокоится. Хорошо хоть, что почти все её выкрутасы оказываются в итоге полезными в материальном плане для семьи :))
Так что если дама захочет быть с ним, трудности не смутят, и переезд ерунда - что там перевозить-то после 8-долларовой зарплаты??
от текста какой то безнадегой веет. не думаю, что дама готова сломя голову кидаться в авантюры.

Умеющая летать
29.09.2011, 12:50
Не знаю, как в Украине, но в России носители испанского языка (даже с ооочень плохим русским) очень хорошо зарабатывают. Может приехать сюда на заработки, например. У меня так один знакомый кубинец живет и в ус не дует. Ему гостиницу снимает школа языка, платит хорошо, семья живет в другом городе, его это не особо задевает.
Конечно, там сложности с гражданством всякие и проч., но можно давать частные уроки. Нынче этот язык почему-то стал популярен. Так что не в работе дело тут, а в том, что после 20-30 лет ссыкотно как-то уже с кем-то быть, привыкла одна.
Да ерунда все это. Во первых, на Украине з/п маленькие. Во-вторых, как он будет что объяснять... Свой язык то он знает а в русском то не бельмеса!? Да и много можно на этот счет что написать.
Героиня не оберется геморроя с ним. :001:
Написала бы : прошла любовь завяли помидоры, мол извени. Собираюсь замуж.

lokaatma
29.09.2011, 12:53
Да ерунда все это. Во первых, на Украине з/п маленькие. Во-вторых, как он будет что объяснять... Свой язык то он знает а в русском то не бельмеса!? Да и много можно на этот счет что написать.
Героиня не оберется геморроя с ним. :001:
Написала бы : прошла любовь завяли помидоры, мол извени. Собираюсь замуж.

Вы как будто невнимательно прочитали, что я написала. Перечитайте. Там говорится о том, что у меня даже есть знакомый, который прекрасно устроился. Тут не теория, а практика. Главное - захотеть. В школах языка носителю не обязательно знать язык страны, в которую он приехал. Геморроя и правда будет прилично, но не в работе дееело.

Умеющая летать
29.09.2011, 12:57
Вы как будто невнимательно прочитали, что я написала. Перечитайте. Там говорится о том, что у меня даже есть знакомый, который прекрасно устроился. Тут не теория, а практика. Главное - захотеть. В школах языка носителю не обязательно знать язык страны, в которую он приехал. Геморроя и правда будет прилично, но не в работе дееело.Я внимательно прочитала ваш пост. Но случай вашего знакомого это скорее исключение чем практика. Вот я о чем.
И у героини думаю главные сомнения лежат все-таки в. Плоскости что человека она не любит и оней не нужен совсем. А эти лишь добавляются сверху.
В общем в ситуации не вижу нечего такого ахового, критичного и типо крика души. Все легко можно разрешить. Это мелочи жизни.

lokaatma
29.09.2011, 13:03
Но случай вашего знакомого это скорее исключение чем практика.
Там целая школа языка таких "исключений")))
А с остальным согласна.

Лола Флюгер
29.09.2011, 13:35
пусть на родине накрутит сигар и тут будут толкать - баппки потекут

Умеющая летать
29.09.2011, 13:57
пусть на родине накрутит сигар и тут будут толкать - баппки потекутНу-ну :))

mouser
29.09.2011, 14:04
пусть на родине накрутит сигар и тут будут толкать - баппки потекут
Угу. Потом пусть ходит по хуторам и толкает фальшивые Кохибы.

Пегаша
29.09.2011, 14:27
Ну, я думаю на Кубе с лимонами проблем нету...фрукты с Кубы вроде нельзя?

Пегаша
29.09.2011, 14:28
Нафиг ей этот кубинец 50-летний, нагулялся там, а теперь жизни хорошей захотел. ГКА

Пегаша
29.09.2011, 14:31
У меня тоже была подруга, вышла замуж за кубинца, еще и мулата. Зав.кафедрой рус.языка, её начальница отговаривала за него идти, мол, на Кубе все гуляют напправо-налево, верности никакой. Но у неё уже животик... Потом этот Адонис остался в России, устроился на чупа-чупс, и мял всех девок подряд, супруг никакой оказался.

Лола Флюгер
29.09.2011, 14:41
У меня тоже была подруга, вышла замуж за кубинца, еще и мулата. Зав.кафедрой рус.языка, её начальница отговаривала за него идти, мол, на Кубе все гуляют напправо-налево, верности никакой. Но у неё уже животик... Потом этот Адонис остался в России, устроился на чупа-чупс, и мял всех девок подряд, супруг никакой оказался.

так у вашей подруги кубинец то более мелким был. наверное максимум лет 30. гормон играл. а в 50 лет уже ничего не играет

madcap
29.09.2011, 15:13
ну в общем-то распространеное..с вариациями на тему кубы и коммунизма...

Умеющая летать
29.09.2011, 15:42
так у вашей подруги кубинец то более мелким был. наверное максимум лет 30. гормон играл. а в 50 лет уже ничего не играет тогда плюсом ко всему остальному, зафига он ей
нет, тут всё очевидно и так

Лола Флюгер
29.09.2011, 16:02
тогда плюсом ко всему остальному, зафига он ей
нет, тут всё очевидно и так

шоб подругам показывать

Рецидивистка
29.09.2011, 16:20
история отсюда http://demiart.ru/forum/journal.php?user=145794&comm=240852

"У моей подруги есть двоюродная сестра. Живет сестра с родителями под Киевом, сын учится в Харькове (тут дешевле). Сестра подруги по младости лет влюбилась в красавца кубинца, что учился в Киеве, вышла за него замуж, они уехали на Кубу, она там родила сына и сбежала... Не смогла жить в крайней бедности. Любовь любовью, но протекающий шалаш основательной крыши и фундамента не заменит. Он тоже мог свалить, но как же построение коммунизма? Короче, пожертвовал молодой кубинец женой и сыном ради великой идеи.

Кхе...кубинец, значит, пожертвовал семьей, ага ...дама, как водится, уся у бэлом..офигеть логика. "Така любофь у нее, така любофь":0066:

pitcat
29.09.2011, 17:01
Жалко одно, потраченные годы на виртуальную любовь, или это Благо? Филосовски всё это...

Умеющая летать
29.09.2011, 17:03
шоб подругам показыватьага такое "счастье" привалило :))

Лола Флюгер
29.09.2011, 17:17
Кхе...кубинец, значит, пожертвовал семьей, ага ...дама, как водится, уся у бэлом..офигеть логика. "Така любофь у нее, така любофь":0066:

ну а че.. как в романчиках из ларька