Просмотр полной версии : джунгарик сбежал, чем выманить?
джунгарик сбежал под пол (гуляет под паркетом между лагами) до него не добраться.
выбегает только ночью, но ночью он супер быстрый и чуткий(убегает даже от моргания глазами).
помогите советом чем выманить и как упрятать обратно в клетку?
может лакомство какое?
ловить в живоловку - в Оби были. Туда - вкусняшку.
Абиссинка
29.09.2011, 12:36
берем 3х-литровую банку, внутри около горлышка смазываем раст.маслом. На дно вкусняшку (что-то весьма пахучее, например мал.кус.сыра), банку на бок, к горлышку типа лесенки сделать из картона, например. Всю конструкцию поставить у места где беглец вылезает. Я так ловила - пришел, залез, сыр стрескал, выбраться не смог т.к. лапки на масле проскальзывали
Крыжовинка
29.09.2011, 13:29
берем 3х-литровую банку, внутри около горлышка смазываем раст.маслом. На дно вкусняшку (что-то весьма пахучее, например мал.кус.сыра), банку на бок, к горлышку типа лесенки сделать из картона, например. Всю конструкцию поставить у места где беглец вылезает. Я так ловила - пришел, залез, сыр стрескал, выбраться не смог т.к. лапки на масле проскальзывали
Да, способ хороший-я так мышей ловила на даче:))
А еще можно с той же банкой так поступить-берется банка 1,5 литра, переворачивается, и ставится одним краем на пол, а другим на вырезанную из картона полосочку шириной см 2-3 и длиной см 6-7. Полоска лежит не плашмя, а на ребре, т.е банка как-бы наклонясь стоит, еле-еле. На конец картонной полоски, которая в банке, насаживаем кусочек вкусняшки (хлеб в раст.масле и т.п.). Жертва :073: чует еду, забегает под банку, хватает вкусняшку, полоска шатается (т.к. стоит на ребре) банка падает и грызун внутри:support:
Короче, описАла очень путанно, надеюсь, понятно:)). Способ ОЧЕНЬ действенный, проверено многократно.
Да, способ хороший-я так мышей ловила на даче:))
А еще можно с той же банкой так поступить-берется банка 1,5 литра, переворачивается, и ставится одним краем на пол, а другим на вырезанную из картона полосочку шириной см 2-3 и длиной см 6-7. Полоска лежит не плашмя, а на ребре, т.е банка как-бы наклонясь стоит, еле-еле. На конец картонной полоски, которая в банке, насаживаем кусочек вкусняшки (хлеб в раст.масле и т.п.). Жертва :073: чует еду, забегает под банку, хватает вкусняшку, полоска шатается (т.к. стоит на ребре) банка падает и грызун внутри:support:
Короче, описАла очень путанно, надеюсь, понятно:)). Способ ОЧЕНЬ действенный, проверено многократно.
я так мышей и крысят пыталась ловить - нифига не прокатило. Может, и руки кривые, но я не доверяю этому способу.
Да и зверушка, если рыпнется невовремя, может пострадать, попав под ребро банки.
ой, девочки, спасибо!
попробуем для начала с 3хлитровой банкой и маслом!
а это на ночь можно оставить или надо караулить?
и, честно, хочется верить, что ему точно скользко будет..... а то он у нас что-то бустро все запоминает...
Абиссинка
29.09.2011, 15:27
ой, девочки, спасибо!
попробуем для начала с 3хлитровой банкой и маслом!
а это на ночь можно оставить или надо караулить?
и, честно, хочется верить, что ему точно скользко будет..... а то он у нас что-то бустро все запоминает...
Я не караулила. Банку поставила - и спать. Ловила кажется 2 ночи! Т.к. в первую ночь я не намазала маслом, он поел и ушел, подлец:)) На вторую ночь намазала. Вылез (но хомяк был крупный и упорный). Потом я под банку подложила какую-то тряпку чтоб наклон был. Вот он и попался. Утром. Сколько сидел там, не знаю. Был весь в масле, правда. И уставший - видать очень активно пытался выйти. Выдала ему песочницу для очистки шерстки
вот про тряпку, спасибо отдельное, хорошее уточнение, а то он у нас жуть какой прыгучий, где не закарабкается-там перепрыгнет!
Абиссинка
29.09.2011, 15:41
вот про тряпку, спасибо отдельное, хорошее уточнение, а то он у нас жуть какой прыгучий, где не закарабкается-там перепрыгнет!
про тряпку я сразу забыла написать. Дело было в отпуске.. так что ловила его не очень активно :)) Но попался.. Правда, он потом старательно пытался сбежать всеми силами при любой возможности - привык к вольной жизни:wife: пришлось до конца отпуска держать его в клетке в самой ванной. Так выбирался жеж... но бегал по ванной:))
про тряпку я сразу забыла написать. Дело было в отпуске.. так что ловила его не очень активно :)) Но попался.. Правда, он потом старательно пытался сбежать всеми силами при любой возможности - привык к вольной жизни:wife: пришлось до конца отпуска держать его в клетке в самой ванной. Так выбирался жеж... но бегал по ванной:))
в ванной всмысле в ванной комнате или в ванной, в ванной (ну как в раковине)?
Абиссинка
29.09.2011, 16:13
в смысле в самой ванной где моются :) Туда прям клетку поставила.. (на время помывки есессно извлекала клетку) Ибо он когда сбежал то поселился за стеновыми панелями:001: Нехотелось бы повторения побега.. (опять же замечу это было в отпуске). Сейчас все клетки в одной комнате где проверены и заделаны все щели. Даже под или за мебель никому не пробраться в случае побега:fifa:
в смысле в самой ванной где моются :) Туда прям клетку поставила.. (на время помывки есессно извлекала клетку) Ибо он когда сбежал то поселился за стеновыми панелями:001: Нехотелось бы повторения побега.. (опять же замечу это было в отпуске). Сейчас все клетки в одной комнате где проверены и заделаны все щели. Даже под или за мебель никому не пробраться в случае побега:fifa:
а чем заклеить щели? скотч подойдет? и поддиванное пространство? из ванны точно не выберется(что-то я уже прям и не сомневаюсь в способности к скалолазанию моего друга!)
спасибо! мног полезного подарили!
Абиссинка
29.09.2011, 17:45
пожалуйста, если что - обращайтесь :)
щели - это я имела ввиду пространство под и за мебелью. Заделывала рейками и досточками. Диван у меня там без ножек. Скотчем наверное тоже можно, но в несколько слоёв. В принципе у меня больше никто и не сбегает, т.к. живут в постоянных клетках. А меры приняты на всякий случай, уж больно ценные экземпляры есть - не охота чтоб сбежали :))
Если у вас джунгарь один, то проще его обеспечить большой, хорошо закрывающейся клеткой с частой решеткой, колесом, песочницей, дать салфеток и рулончик от туал.бумаги. Тогда у него буду другие интересы нежели тяга к побегам ;)
поймали мы его, но не в банку.... вбанку он не пошел(она 2 ночм простояла)
видимо есть захотел и пополз на кухню, когда мы там вечером за телеком сидели и прямо даже сам в руки пошел!
в клетке долго ел и пил, а потом осознал.........
теперь чуть что кусает аж до крови
щели в полу, те которые я видела, залила пеной монтажной!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.