Просмотр полной версии : как приучить ребенка без истерик ходить в садик
victimnaya
29.09.2011, 11:51
Опять садик... Второй год начался, и опять утро начинается с крика, рвоты и вытаскивания из-под стола. Дочка категорически не хочет ходить в садик, но у меня нет выбора, брать на работу я ее не могу, оставаться дома тоже. Уговоры никакие не помогают. Ходили к психо-неврологу, он сказал, что можно подавать травки успокоительные, но толку не будет, т.к. ребенок НЕ САДИКОВСКИЙ. Вот сейчас я пришла на работу, и знаю, что ребенок хоть и успокоился, но сидит и ноет в саду, и опять все тоже самое повторится сегодня вечером и утром. Есть ли какая-нибудь возможность выйти из этого круга, кроме как увольняться с работы? Спасибо.
домашняя стерва
29.09.2011, 11:54
а оставить ребенка дома и работать из дома,не вариант?
Tigrik79
29.09.2011, 11:56
А возраст то какой у ребенка?
можно еще попробовать садик поменять или группу как минимум
Jousephine
29.09.2011, 11:58
Переходите в другой садик. Видимо, обстановка в группе ребенка пугает. Я понимаю, истерики первое время, пока ребенок привыкает, но второй год!!!!
У нас так было, пока не перевели сына в другой садик. Сына рвало два месяца практически каждое утро. Я не выдержала. Забрала из этого сада. В другой сад сын шел с предубеждением только первые пару раз. Ни рвоты, ни страха, ни истерик не было, спасибо нашей воспитательнице.
victimnaya
29.09.2011, 12:12
работать дома не вариант, я выплачиваю ипотеку, и мне нужен регулярный заработок. Дочке 5 лет и 4 месяца, в прошлом году ходили в другой садик, сейчас в новом абсолютно тот же сценарий. Видимо вариант только один - тащить насильно.
Janochka
29.09.2011, 12:24
Такая же ситуация. Плачет постоянно. Привожу в слезах , забираю в слезах. Нервы на пределе. Второй год так. Дочке 4 года. Хотя ходим не на целый день. (Целый день ее просто не вынесут)
Jousephine
29.09.2011, 12:36
работать дома не вариант, я выплачиваю ипотеку, и мне нужен регулярный заработок. Дочке 5 лет и 4 месяца, в прошлом году ходили в другой садик, сейчас в новом абсолютно тот же сценарий. Видимо вариант только один - тащить насильно.
... или вы сменили шило на мыло. Если ребенок нервничает аж до рвоты, ИМХО, это не баловство и не каприз. Ребенку реально там плохо - нет подруг, манера общения воспитателя пугает - ребенок все время в напряжении.
Помнить о прекрасном
29.09.2011, 12:48
Очень многое зависит от воспитателя. Попробуйте поговорить с ней, пусть хоть в первое время уделяет ребенку больше внимания, поможет ей влиться в детский коллектив. Дочка в этом году пошла в другую группу, там другие воспитатели. И знаете - слез стало меньше. Даже говорит, что нравится в садике. Хотя при расставании плачет все равно: "Как же я без тебя!!!!!"
Tigrik79
29.09.2011, 12:50
Такая же ситуация. Плачет постоянно. Привожу в слезах , забираю в слезах. Нервы на пределе. Второй год так. Дочке 4 года. Хотя ходим не на целый день. (Целый день ее просто не вынесут)
А Вы пробовали выяснить причину у ребенка? Уже не 2 года - может сформулировать отказ четко и ясно.
Счастливка
29.09.2011, 13:57
Не отчаивайтесь!Все наладится!Я своего сына водила в садик с 3лет,и в 5,5лет он уходил с истериками!За то когда забирала не хотел уходить не за что!И в подготовительной группе,мы наконец-то победили истерики.И конечно надо чтоб были понимающие воспитатели.......
у вас все ходят в садик на весь день, может быть найти похожих деток - доплачивать мамам чтобы забирали раньше и брали к себе. Либо няня? Бабульку найти- будет приводить дочку домой к вам и сидеть с ней: бабульки не много берут, пенсии -то маленькие. Чего ж ребенок так нервничает. Удачи.
MaMa_Roma
29.09.2011, 14:11
имхо
нет понятия "несадовский", а есть сад/воспитатель, который не подходит ребёнку...:(
надо искать "своих".
Ох, и у нас проблема с садиком...:0066: Уже в подготовительную группу ходим - и все время "не хочу в садик!" Нет, истерик нет, да и не было. Но постоянное нытье :001:Списываю на то, что часто болеет, быстро отвыкает от садовского режима. Дома сидеть - не вариант: и мне работать надо и сыну "общество" нужно. Вот проходим пару недель - вроде привыкает, нравится с друзьями общаться. А на больничном посидим (или "каникулы") - и опять "не хочууууу".
Причины нехотения озвучивает внятно: 1 (и самая важная) - спать заставляют. А он уже давно днем не спит. Пыталась поговорить с воспитателями чтобы разрешили хотя бы книгу в сончас читать - не разрешили "лежа читать нельзя, а сидя - все также захотят". 2 - иногда ругают. Ну это понятно, я тоже иногда ругаю, ребенок не идеальный;) 3 - не разрешают играть в "активные игры" (беситься по-просту), говорят, слишком шумный. Это тоже понятно..
Проблемы эти никуда не уйдут, да и в школе на будущий год беситься и носиться никто не разрешит. Поэтому ходим через "нехочу" Как поступить по-другому - не знаю:009:
Совет психолога, который сработал у нас - РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Играть вместе с дочей в дет сад, проигрывать садиковские ситуации, приход, прощание с мамой, сон-прогулка и т.д. Т.е. дочь мама куклы - дети. Возможно и выплывет то что особо не нравится.
Например еще ваша дочь может быть феей с волшебной палочкой и вечером укладывая спать любимую игрушку настраивать ей на хороший завтрашний день, либо с помощью этой палочки у спокаивать "своих детей в саду"
Либо брать любимую игрушку в сад, можно в шкафчике оставить, а когда грустно - взять
victimnaya
29.09.2011, 16:05
спасибо за советы! про ролевые игры я забыла, мы же играли в прошлом году, немного, но помогает. Отказ формулирует так "в садике нет мамы, телевизора с мультиками, я там одна, без родни".
Ходили к психо-неврологу, он сказал, что можно подавать травки успокоительные, но толку не будет, т.к. ребенок НЕ САДИКОВСКИЙ.
:046: отличный спец, видимо - такое точное заключение!
В духе "У Вас ребенок плохо кушает потому что он плохокушающий, и кричит по ночам потому что он нервный... Что ж тут сделаешь?"
Собственно, по логике, дело может быть в трёх областях:
- Адаптивность ребёнка от природы ниже среднего (тревожность, аутичность, гиперактивность и т.п. - нужно заключение более адекватного специалиста).
- Модели поведения, которые прививаются воспитанием дома, несовместимы с нормальной адаптацией в садике (гиперопёка, попустительство или еще что).
- Садиковская среда какая-то неправильная (нужно пообщаться с другими родителями, приходить иногда в неурочное время чтобы посмотреть суровые будни, с воспитателями общаться чтобы оценивать их адекватность и подход к делу). Ребёнок может не рассказывать сам реального состояния дел по ряду причин - хотя бы потому, что не понимает, что есть "нормальный" садик и "нормальная" воспитательница.
Так что большой простор для прикладных исследований!
victimnaya
29.09.2011, 17:51
:046: отличный спец, видимо - такое точное заключение!
В духе "У Вас ребенок плохо кушает потому что он плохокушающий, и кричит по ночам потому что он нервный... Что ж тут сделаешь?"
Собственно, по логике, дело может быть в трёх областях:
- Адаптивность ребёнка от природы ниже среднего (тревожность, аутичность, гиперактивность и т.п. - нужно заключение более адекватного специалиста).
- Модели поведения, которые прививаются воспитанием дома, несовместимы с нормальной адаптацией в садике (гиперопёка, попустительство или еще что).
- Садиковская среда какая-то неправильная (нужно пообщаться с другими родителями, приходить иногда в неурочное время чтобы посмотреть суровые будни, с воспитателями общаться чтобы оценивать их адекватность и подход к делу). Ребёнок может не рассказывать сам реального состояния дел по ряду причин - хотя бы потому, что не понимает, что есть "нормальный" садик и "нормальная" воспитательница.
Так что большой простор для прикладных исследований!
думаю, тут совокупность всех трех областей. и ребенок непростой, и модели поведения, мною прививаемые, не все верны, так сказать, и по самой своей сути садиковская среда не хороша, часто ломает неприспосабливаемых детей. Будем работать по трем направлениям. Спасибо Вам.
... или вы сменили шило на мыло. Если ребенок нервничает аж до рвоты, ИМХО, это не баловство и не каприз. Ребенку реально там плохо - нет подруг, манера общения воспитателя пугает - ребенок все время в напряжении.
+1
имхо
нет понятия "несадовский", а есть сад/воспитатель, который не подходит ребёнку...:(
надо искать "своих".
+1
Дома, после сада, нужно дать дочери максимум внимания. Тем самым постараться компенсировать ей разлуку с вами. В сад с собой можно дать что-то, напоминающее ей о доме (о маме).
А что у вас за садик? У меня ребёнок то же на Ленскую ходит, не нра:008:
петрашишка
30.09.2011, 00:34
Опять садик... Второй год начался, и опять утро начинается с крика, рвоты и вытаскивания из-под стола. Дочка категорически не хочет ходить в садик, но у меня нет выбора, брать на работу я ее не могу, оставаться дома тоже. Уговоры никакие не помогают. Ходили к психо-неврологу, он сказал, что можно подавать травки успокоительные, но толку не будет, т.к. ребенок НЕ САДИКОВСКИЙ. Вот сейчас я пришла на работу, и знаю, что ребенок хоть и успокоился, но сидит и ноет в саду, и опять все тоже самое повторится сегодня вечером и утром. Есть ли какая-нибудь возможность выйти из этого круга, кроме как увольняться с работы? Спасибо.
У нас такая же ситуация,к счастью без рвоты.Но каждый вечер" не хочу в садик",а утром истерика до самого сада,а там отрывают от меня.Перепробовала много чего-не помогает.В этом году тоже садик поменяли,сужу по старшей-ей очень нравится в новом садике.Воспитатели в общении очень приятные,очень добрая нянечка,вообщем с первого взгляда все хорошо.Единственное объяснение такому поведению:в прошлом году ходили в ясли,еще не разговаривал,сейчас-то уже болтает.Совсем недавно случайно узнала про ужасные вещи,которые вытворяли с ними воспитатели,в смысле с детками,кто не разговаривал на тот момент.Теперь думаю,что объяснить не может свои страхи связаные с прошлым садом,а здесь пока адаптироваться не может,опять же в силу старых страхов. Пока остается еще маленькая надежда,что новые воспитатели смогут сделать так,что и вспоминать ничего плохого не захочется.
Мы в прошлом году в связи с переездом поменяли сад и начались истерики (до этого сад обожали, даже в первый год пошли легко и почти без истерик). Причина истерик оказалась именно в одиночестве, т.е. дочь вливалась в уже сложившийся коллектив, дети ее не принимали, а она еще и одна без поддержки родителей. Я разговаривала с воспитателями и просила их помочь влиться в коллектив, где-то попросить детей взять мою дочь в свою игру и т.п. Плюс перед расставанием на ушко говорила дочке, как сильно я ее люблю, тоже буду по ней очень скучать на работе, но маме необходимо работать. Эти простые слова реально сильно нам помогали, дочке действительно было очень важно услышать, что я ее люблю. Ну а вечером после сада узнавала, с кем она играла, не пришел ли кто-нибудь новенький из деток и т.д. Если начинала истерить перед сном, то рассказывала, что а вдруг завтра новая девочка придет и вы подружитесь и т.д.
victimnaya
30.09.2011, 14:15
мы ходили в 91-й садик в прошлом году, а в этом переехали и ходим в 15-й на Заневском.
*@Юлёна@*
30.09.2011, 15:51
Опять садик..
вот вам и ответ(ниже), думаю, что от обстановки в саду (дети, воспитатели) зависит состояние ребенка.
ничего просто так не бывает...
Переходите в другой садик. Видимо, обстановка в группе ребенка пугает. Я понимаю, истерики первое время, пока ребенок привыкает, но второй год!!!!
У нас так было, пока не перевели сына в другой садик. Сына рвало два месяца практически каждое утро. Я не выдержала. Забрала из этого сада. В другой сад сын шел с предубеждением только первые пару раз. Ни рвоты, ни страха, ни истерик не было, спасибо нашей воспитательнице.
Не хотелось бы расстраивать автора, но...
Я в детстве ненавидела садик. Лютой ненавистью и с самых яслей. А родители работали. Одно из немногих моих воспоминаний с возраста 4 года: мы едем на машине в садик и я МЕЧТАЮ, что папа забудет затормозить и мы поедем не в садик, а к нему на работу. Я это реально ПОМНЮ, помню это чувство надежды. В садике меня тошнило на нервной почве, утром, мама рассказывает, было не поднять и не выгнать. Меня спасло рождение младшего брата в мои 4,5 года. В 5 лет меня забрали из сада и больше я туда не ходила. Я до сих пор благодарна родителям за это. Дочка у меня сад обожала (я выбирала его ООООчень тщательно, памятуя о своих воспоминаниях). У сына тоже прекрасный садик, но он не очень садиковый. Садик не любит, ходит вынуждено. Без криков, но зато не каждый день. Уже третий год я очень внимательно слежу, как бы не переборщить. Вижу - доходит до кипения, остаемся дома или забираю раньше, или день в середине недели отдыхаем. Вот так и живем. Конечно, зарабатываю копейки, но я не смогла бы обречь детей на воспоминания, аналогичные моим.
Inferno444
30.09.2011, 23:23
Тоже ходим второй год, с воспитателями нам повезло в яслях и сейчас, в младшей, очень хорошие...Девочки, нашла способ после трехнедельной истерии с отрыванием от меня!!!уже пили нервохель, подумывала об успокоительных для себя, потому что каждый вечер и последующее утро были кошмаром - не хочу, не пойду, мама, забери меня с собой на работу (хотя в саду успокаивалась минут через десять, но все утро, дорога до сада и раздевание в группе - ужас-ужас...и поднывать стала на третьей неделе "мама-мама"), сопли, слезы и прочие прелести...предложила подружка, с которой в одну группу ходим...говорит, давай я твою и своего водить буду, дети хорошо общаются...вы не поверите - уже на второй день такого вождения - забираем их из дома на машине, отвозим всех к воротам в садик и дальше она их одна ведет, раздевает и отправляет в группу, а вечером мы вместе приходим и забираем их - ребенок перестал капризничать, в садик не идет - бежит, машет мне ручкой и бежит, воспитатели удивляются и радуются - ребенок себя в группе совершенно спокойно ведет, ттт, шоб не сглазить.
victimnaya
04.10.2011, 12:30
ох, и я, и муж люто ненавидели садик, ему повезло, бабушка не выдержала, и приняла решение с ним сидеть, я до 6 лет ходила, потом пошла в нулевой класс, там меня забирали днем. Понятно, что яблоко от яблони не далеко падает.
victimnaya
04.10.2011, 12:32
ваша подруга супер-человек!!!!
victimnaya
04.10.2011, 12:35
мы место в новом садике, после переезда, как и в старом, выбили кровью и потом, т.к. в РОНО стояли в очереди год, а мест нигде так и не было. в этой ситуации переходить в другой садик, или группу, просто нереально, разве только в платный/развивалки/мини-садик, которые дочка очень любит.
Скво - мутный глаз
04.10.2011, 12:41
Прочитала весь топик.Мне тоже почему-то сразу пришла в голову идея - может кому-то другому водить ребенка в сад? У нее уже стереотип такой - мама ведет в садик - надо поистерить... Может натйти кого-нибудь, кто смог бы отводить какое-то время?
Держитесь.Тяжело это конечно :(
У меня дети садиковские - очень сад любят - это так здорово, и мои нервы всегда в порядке...
Плохо представляю, что было бы со мной , если бы дети не любили сад, а приходилось бы их водить туда с истериками :(
И с воспитателями тоже конечно общаться надо.Я думаю - минимум 80% успеха или неуспеха в адаптации зависит именно от них.
Может они там недобрые и раздражительные...
Два гламурных Пупса
04.10.2011, 13:26
Поговорите с ребенком,что конкретно не нравится, расскажите про хорошие стороны.
Я очень боялась отдавать дочку в ясли. Перед садом мы в течении года ходили на развивалки, где я ее ненадолго оставляла одну в небольшом коллективе детей, целый год рассказывала, как это хорошо ходить в сад и о приимуществах перед сидением дома, о том, что если мама будет работать и зараатывать, как весело мы будем проводить выходные и праздники и т д
В результате в первый день яслей, дети рыдали, а моя рвалась в группу:046:, и до сих пор, стимулом встать рано утром ,является посещение сада. Сразу скажу, что с воспитателями нам повезло: если в яслях воспитатель научила ребенка многим навыкам которых я добиться не могла:091:, то 2 последних года воспитатели балуют детей, что я , даже , прошу быть с моею построже:))
Alenka2525
04.10.2011, 13:55
Вот на днях тоже темку создавала, оч. знакомая ситуация(((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588085
victimnaya
05.10.2011, 18:30
вот точно "Я уже все перепробовала, не знаю, чем его "подкупить" он с вечера вроде иногда может пообещать больше не плакать, уговорю как-нибудь, а с утра уже все забыл и все по новой((("
Сегодня, правда, был прорыв, перестала плакать, когда увидела, что группа собирается репетировать утренник.
Тенерифе
05.10.2011, 18:49
мы место в новом садике, после переезда, как и в старом, выбили кровью и потом, т.к. в РОНО стояли в очереди год, а мест нигде так и не было. в этой ситуации переходить в другой садик, или группу, просто нереально, разве только в платный/развивалки/мини-садик, которые дочка очень любит.
По собственному опыту:
1. Попробуйте перевести ребенка в группу где дети возрастом чуть помладше (такое бывает - в садах часто смешанные группы есть). Это особенно важный момент если ребенок любит доминировать в коллективе.
2. Поговорите с воспитателями чтобы не заставляли спать. Бывают случаи когда идут навстречу.
3. Поговорите с нянечкой чтобы не заставляла кушать если ребенок не хочет.
Я пыталась водить через скандалы и рвоту - ребенок начал давать 38 и выше температуру на нервной почве. Я много с кем общалась в саду. Психологиня у нас тоже тот еще фрукт:))
А логопед посоветовала перевестись в группу помладше, а там еще и нянечка замечательная кушать не заставляет насчет сна мы договорились. ВСЁ! Проблемма была решена!!!
Котенок Гав
06.10.2011, 13:30
У нас аналогичная ситуация причем так же с рвотой (второй год пошёл), и вот что интересно воспитатели у нас отличные, нянечка золотая, в группу ходит дружок с которым дружит с детства. И все равно хуже детского сада зверя нет. Я бы вот что посоветовала (по крайней мере нам помогло): не говорите дочке "НЕ ПЛАЧ"-ты уже большая, или вон Таня не плачет а ты все плачешь. Лучше скажите если тебе хочется поплакать-можешь поплакать, а я вот когда была маленькой и ходила в садик всегда радовалась. Мне кажется наши детки и так напряжены когда идут в сад а мы добавляем им напряжения не разрешая выплеснуть эмоции. Придумайте стишок или какую то свою считалочку наподобие такой(нам предложила психолог) и когда доча начинает плакать в саду спокойным голосом ей расскажите:
А по морю слез плавал теплоход!
Вытер Лене нос, только нос не тот?
Нос у нас был маленький, нос у нас был кнопочкой
А сейчас он красненький, а сейчас распух
Только это не беда, слезы высохнут когда
Снова будет нос как нос
Просто нос не любит слез
Во-первых – она отвлекает, во-вторых, это скоро станет сигналом для детки: смени настроение и интонацию, все хорошо, родной!
И конечно считаю справедливым высказывание выше поговорить с воспитателями чтобы не заставляли есть или спать. Удачи!
И ещё одно на мой взгляд очень важное: Природа мудра и дала маленькому человеку механизм самоорганизации: ребенок инстинктивно начинает приспосабливаться к новым условиям. Это так, только тут нужно учесть очень важную деталь – ребенок начнет приспосабливаться, если будет уверен, что других возможностей у него нет.
Ice_Girl
06.10.2011, 14:10
Вот и я не понимаю как избавится от этой привычки КРИКОВ по утрам, мы будим, сначала всю квартиру, потом, весь дом, дальше весь двор и еще парочку, пока идем до сада. В саду крики, мама (папа, баба) не уходи, как только уходим, минут через 10 успокаивается, играет, вроде-бы даже кушает и спит. После того, как забираю ее из сада, обычно идем в магазин, так она после магазина просится обратно в садик, плачет, что туда уже нельзя... А утром все по новой... И так каждый день...
Сейчас 2-й день вожу после домашнего завтрака и о чудо идет сама и не плачет, а наоборот радуется жизни, но с кровати поднимается все равно с ором... Буду пока так водить, может поможет избавится от этой привычки криков по утрам...
Мы, правда, ходим только с этого года, но пошла она в первые дни без всяких криков, даже в первый день отправила меня домой, а как проболели 2 раза по недели, с небольшим перерывом, так и начались крики.
victimnaya
10.10.2011, 15:51
спасибо за стишок! будем учить!)
Большая Хомячиха
10.10.2011, 23:31
Если честно, то на второй год истерик, лично я бы забрала дочь из садика. Правда, грешу, я бы забрала через неделю. Тут уже писали о тяжелых воспоминаниях, так вот они уже обеспечены. Я читала, у автора ипотека и необходимость работать. Но опять-таки - это лично мое мнение - ни одна квартира, ни одна работа не стоят таких истерик ребенка. Если бы у меня спросили "что делать", я бы ответила - продать квартиру, купить маааленькую квартирку и жить там с ребенком, по крайней мере до школы (уже года 1,5 осталось-то), водя в развивалки-танцы-изо и прочее, что любит ребенок.
Но, конечно, я понимаю, что бывает выбора особо нет. Хотя, опять же - выбор есть всегда. Просто надо правильно расставлять приоритеты.
:flower:
chudnaya
11.10.2011, 00:10
ИМХО ребёнок раньше просто не хотел в садик,имел на это право, т.к. был "маленький", а теперь привык и манипулирует мамой.
Katiatia
11.10.2011, 01:48
спасибо за стишок! будем учить!)
Попробуйте, может, вальдорфскую группу или сад? У нас много знакомых, да и теперь мы сами кричаще-орущие в обычном саду, перевели в подобные, и дети счастливы, и родители спокойны. Детей оттуда не вытащить, это правда. Но это должно вам самой подойти как родителю тоже, тк там много взаимодействия с родителями. Мы сейчас ходим в группу адаптации на Чернышевской, там самая адекватная цена к тому же. Только предлагаю тут не обсуждать плюсы и минусы вальдорф.системы, просто советую попробовать по своему опыту и знакомых. Речь, повторюсь, только о саде, а не о школе дальше.
Ируськин
11.10.2011, 12:50
По собственному опыту:
1. Попробуйте перевести ребенка в группу где дети возрастом чуть помладше (такое бывает - в садах часто смешанные группы есть). Это особенно важный момент если ребенок любит доминировать в коллективе.
2. Поговорите с воспитателями чтобы не заставляли спать. Бывают случаи когда идут навстречу.
3. Поговорите с нянечкой чтобы не заставляла кушать если ребенок не хочет.
Я пыталась водить через скандалы и рвоту - ребенок начал давать 38 и выше температуру на нервной почве. Я много с кем общалась в саду. Психологиня у нас тоже тот еще фрукт:))
А логопед посоветовала перевестись в группу помладше, а там еще и нянечка замечательная кушать не заставляет насчет сна мы договорились. ВСЁ! Проблемма была решена!!!
А какую альтернативу сну могут предложить воспитатели??? Все спать будут, а один играть? Так все захотят не спать.
Labradorchik
11.10.2011, 15:45
А какую альтернативу сну могут предложить воспитатели??? Все спать будут, а один играть? Так все захотят не спать.
вы знаете у меня ребенок тоже ходит в сад с нытьем, долго разговаривала с ребенкои уговаривала, в итоге она мне рассказывает, что ей не нравится спать в саду.
на что я ей тоже сказала что как так и другие дети не захотят спать, и так будет не хорошо.
оказывается ей не нравится что воспитатель ходит и говорит что все спать и закрываем глаза, а моя днем сейчас не спит (знаю что плохо, но это другая тема) и естественно для нее мучительно лежать с закрытыми глазами. в итоге договорились с дочей, что я скажу воспитателю,чтоб тебя не заставляли спать, но лежать в кроватке ты все равно будешь,поговорила с воспитателем, сейчас этот вопрос отпал.
а вот некоторые мамы наоборот просят чтоб их ребенок обязательно спал, иначе вечером он не упраляем.
Labradorchik
11.10.2011, 16:09
Вот на днях тоже темку создавала, оч. знакомая ситуация(((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588085
ответила в вашей теме
А я хочу просто вас поддержать. Т.к. ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю.
Мой три года ходил, из под стола не вытаскивала, но каждый вечер истерика- не пойду завтра в сад. Группы были разные, воспитатели разные, но тут все как всегда "эти дураки, там еда плохая, тут дети плохие и вообще спать надо, а спать Я НЕ БУДУ! ААААА!!!!" и все тут.
В этом году ухожу в декрет, забрала из сада (на след. год в школу) и...о чудо...не болеет, просто на занятия всякие с удовольствием ходит, а я как подумаю что в школе тоже самое что в саду начнется, седыми волосами покрываюсь.
Держитесь! Сил вам...
mamulyagleba
12.10.2011, 00:53
Тоже хочу поддержать маму и посочувствовать. У меня мой 3-хлетка ни то что в сад не ходит,он на занятия без меня не ходит. Никакие разговоры-уговоры-убеждения не помогают. Все детки разные,по- разному созревают,но не готов мой еще один на занятиях оставаться,а что уж тут о садике говорить.Я со страхом думаю о школе,не ужели это и к школе не пройдет,а мы еще и гиперактивные,нам нужна социализация и адаптация к коллективу. У нас слава богу бабушка и график рабочий у меня удобный.
Большая Хомячиха
12.10.2011, 02:01
Тоже хочу поддержать маму и посочувствовать. У меня мой 3-хлетка ни то что в сад не ходит,он на занятия без меня не ходит. Никакие разговоры-уговоры-убеждения не помогают. Все детки разные,по- разному созревают,но не готов мой еще один на занятиях оставаться,а что уж тут о садике говорить.Я со страхом думаю о школе,не ужели это и к школе не пройдет,а мы еще и гиперактивные,нам нужна социализация и адаптация к коллективу. У нас слава богу бабушка и график рабочий у меня удобный.
а у вас гиперактивность стоит диагнозом или просто ребенок очень активный? просто разные графики жизни нужны детям таким и таким :flower:
Берите из дома любимую мягкую игрушка для сна.
mamulyagleba
13.10.2011, 01:45
а у вас гиперактивность стоит диагнозом или просто ребенок очень активный? просто разные графики жизни нужны детям таким и таким :flower:
У невролога давно не были,до этого диагноз не стоял,но мне кажется,если пойдем к врачу,точно поставят. не знаю,может я придираюсь,может он просто активный. Мы,например,на занятия ходим: лепка,логика и муз.занятия. на лепке и логике занимаются за столами,он все делает,не бегает,не балуется,может,только в туалет попроситься. А вот с муз.занятиями просто беда,они проходят в зале,его вообще трудно усадить на стул,хочет бегать,прыгать,заниматься тем чем нравится,а ему очень нравиться муз.инструменты,он готов на трещетке,бубне долго играть,а педагог дает на две минуты и все,он и отдавать не хочет. Но мы пока ходим- социализируемся. А вот с ритмопластикой вообще не подружились по той же причине. Видимо,ему эти занятия вольными кажутся. Может,и не ходить пока не муз. занятия? тут пару недель мы одни ходили на занятия,а теперь другие детки ходят,мне не удобно,что на моего лишнее внимание уходит.... Может,домой педагога приглашать по музыке,чтобы с ним занимались тем,что ему нравиться. Или в этом возрасте уже обязательно ребенок должен понимать и не вести себя так....
Котенок Гав
26.10.2011, 17:10
Хотела спросить у автора КАК ДЕЛА? Стало лучше? Мы вот решили уйти из сада(((( т.к. начались проблемы
valgolla
26.10.2011, 17:21
Может, конечно, авторитетные специалисты и утверждают. что нет несадиковских детей.. Но я лично одного знаю. Мой родной младший брат. В тем времена не было возможности не водить в сад, потому все время с года и до школы ходил. Это обернулось множественными проблемами со здоровьем, с психикой, которые аукаются всю жизнь. Слава богу, мой сын не такой. Но если бы были такие же проблемы, не водила бы. Очень хорошо помню этот ужас с детства, как его тащили вдвоем с мамой, потом там раздевали, постоянные болезни. Он с детства зато безропотно принимал любое лечение, потому что болеть - это хорошо, значит, в садик не надо идти:(
Snegnaja
26.10.2011, 17:52
ох, у самой такая же в садик ходим до обеда
и последний раз там были в сентябре:(
Нам помогла "сказкатерапия"
У нас любимая книга про мумми-троллей, на ней и решила опробовать этот метод.
Вот взяли книжку и стала я читать: Жили были... и был у них сынок мумик и вот ему исполнилось 3 года и почему ему нужно стало ходить в дет сад (пишу кратко только смысл) А что такое надо ему не понятно, он хотел быть с мамой Надо, работа, деньги, ну очень не понятно. Ведь деньги просто в кошельке лежат, зачем на работу ? и .... и еще он очень переживал что мама про него в саду забудет, тогда муми-мама дала мумику с собой в садик фотографию, где изображен он, папа и мама и это стало их знаком, что мама его любит и никогда про него не забудет...
Мой ребенок кричал :Да. Да. Бедный мумик. просил сказку еще неделю читать, читали и обсуждали его страхи
Отнесли в сад семейное фото и повесили в шкафчик. Истерики прекратились
То же самое со сном и едой в саду Жили были....
Мумик приходил с прогулки в саду, открывал шкафчик, смотрел на фото, улыбался, потому что он знал мама его любит... и шел кушать и все, все съедал А что бы ему хорошо спалось муми-мама дала ему с собой маленького бегемотика и он с ним засыпал в садике, если мумику не спалось то он просто лежал и играл тихонько с бегемотиком, чтобы другим мумикам спать не мешать А вечером когда приходила мама он ей рассказывал как он все съел и теперь вырастит большой, как он учился танцевать, рисовать и тд...
Отнесли плюшевую муми-маму - стал спать и есть
Работает. Воодушевленная сейчас читаем про другие наши проблемы.
victimnaya
28.10.2011, 19:06
Хотела спросить у автора КАК ДЕЛА? Стало лучше? Мы вот решили уйти из сада(((( т.к. начались проблемы
Дела плохо, водим с грехом пополам, то есть воспитательницы уже с утра "рыгательные" пакеты готовят, т.к. каждое утро истерика со рвотой соплями и слюной. По ночам дергается, и уже не хочет даже на любимые раньше танцы по выходным ходить, т.к. "я не могу без родных среди других людей". Просто ужас какой-то
victimnaya
28.10.2011, 19:07
Нам помогла "сказкатерапия"
У нас любимая книга про мумми-троллей, на ней и решила опробовать этот метод.
Вот взяли книжку и стала я читать: Жили были... и был у них сынок мумик и вот ему исполнилось 3 года и почему ему нужно стало ходить в дет сад (пишу кратко только смысл) А что такое надо ему не понятно, он хотел быть с мамой Надо, работа, деньги, ну очень не понятно. Ведь деньги просто в кошельке лежат, зачем на работу ? и .... и еще он очень переживал что мама про него в саду забудет, тогда муми-мама дала мумику с собой в садик фотографию, где изображен он, папа и мама и это стало их знаком, что мама его любит и никогда про него не забудет...
Мой ребенок кричал :Да. Да. Бедный мумик. просил сказку еще неделю читать, читали и обсуждали его страхи
Отнесли в сад семейное фото и повесили в шкафчик. Истерики прекратились
То же самое со сном и едой в саду Жили были....
Мумик приходил с прогулки в саду, открывал шкафчик, смотрел на фото, улыбался, потому что он знал мама его любит... и шел кушать и все, все съедал А что бы ему хорошо спалось муми-мама дала ему с собой маленького бегемотика и он с ним засыпал в садике, если мумику не спалось то он просто лежал и играл тихонько с бегемотиком, чтобы другим мумикам спать не мешать А вечером когда приходила мама он ей рассказывал как он все съел и теперь вырастит большой, как он учился танцевать, рисовать и тд...
Отнесли плюшевую муми-маму - стал спать и есть
Работает. Воодушевленная сейчас читаем про другие наши проблемы.
Ох, она тоже брала из дома что-то любимое, обнимала эту игрушку и часами рыдала над ней в саду, так даже хуже вышло.
SanaZhabba
28.10.2011, 22:01
+1!!!! Или, как минимум, группу. Мы так и сделали. На новом месте (ттт) получше обстановка. Климатит:)) Правда, пару раз были проблемы, но я поговорила, расспросила... Сначала не кололся, а потом "всплыло": "Там дети плохие, они меня какашкой обзывали". "А что ты ответил?" - "Что они глупенькие". Но, видимо, не утешило. Вспомнила магические формулы "Кто как обзывается, тот так и и называется", "Говоришь на меня, переводишь на себя". Ребенок посмеялся, выучил, и теперь все гораздо бодрее. :) Это я к тому, что любое нежелане ходить в садик непременно имеет под собой какую-то основу. И "несадиковский ребенок" - ерунда. Есть нежелание разбираться в причинах и помогать адаптироваться. ИМХО.
Котенок Гав
29.10.2011, 12:15
Есть нежелание разбираться в причинах и помогать адаптироваться. ИМХО.
Ну да, Вы одна видимо такая умная, "раскололи" своего, а другим просто лениво этом заниматься. Легче наверное просто отдать няне большую половину зарплаты, чем рабираться почему деть не хочет в сад ходить.
Автору, мы были у невропатолога с этой проблемой (у Корень Л.И.),напомню что у меня сын тоже рыдает с рвотой в раздевалке, по ночам просыпается, плачет.И это продолжается уже 2-й год. Группу мы меняли, и сейчас в новой группе его ничего не тревожит и никто его не обижает, собственно как было и в предыдущей, занимались с психологом, я уже молчу о бесконечных разговорах, сказкотерапии и т.д. и т.п, все бестолку. Так вот она прописала нам вот что, может вам как-то облегчит ситуацию. Перед садом 1 таблетка глицина, вечером пол ампулы магне В6(растворить в кампоте), 3 раза в день по 5 горошин Киндинорм (покупала в гомеопатич.аптеке). Но я все же решила сына до сна забирать, будет с няней.
SanaZhabba
29.10.2011, 12:26
Ну да, Вы одна видимо такая умная, "раскололи" своего, а другим просто лениво этом заниматься. Легче наверное просто отдать няне большую половину зарплаты, чем рабираться почему деть не хочет в сад ходить.
Автору, мы были у невропатолога с этой проблемой (у Корень Л.И.),напомню что у меня сын тоже рыдает с рвотой в раздевалке, по ночам просыпается, плачет.И это продолжается уже 2-й год. Группу мы меняли, и сейчас в новой группе его ничего не тревожит и никто его не обижает, собственно как было и в предыдущей. Она прописала нам вот что, может вам как-то облегчит ситуацию. Перед садом 1 таблетка глицина, вечером пол ампулы магне В6(растворить в кампоте), 3 раза в день по 5 горошин Киндинорм (покупала в гомеопатич.аптеке). Но я все же решила сына до сна забирать, будет с няней.
Не вполне понятна ваша агрессия. Задан вопрос - я отвечаю, исходя из собственного опыта.
Котенок Гав
29.10.2011, 12:34
Странно слушать слова о том что есть нежелание разбираться в причинах и помогать адаптироваться. Я, думаю как и автор, делаю ВСЁ чтобы разобраться в причинах и помогать своему ребенку адаптироваться. Но у меня не получается. Думаю есть все же дети с таким устройством нервной системы, для которых сад противопоказан.
cherryTAT
29.10.2011, 13:07
у нас аналогичная ситуация, воспользуюсь вашим советом!
Думаю есть все же дети с таким устройством нервной системы, для которых сад противопоказан.
Конечно, есть.
Плюс очень многое зависит чисто от человеческого фактора - в самом лучшем саду не найдет к ребенку подход воспитатель, и все.
Но тот, чей ребенок без видимых проблем ходит в сад, не поймет того, чей ребенок упорно сопротивляется саду. Сытый голодного не разумеет :)
chicherina
29.10.2011, 21:13
А мне очень грустно, когда сталкиваешься с полным пофигизмом воспитателей. У меня мальчику 4 года, тоже не особо любитель детского сада. Любит быть дома: собирать Лего самое классное занятие. Как только начинаем ходить в сад -сразу же ОРЗ. Теперь я уверена, что это чистой воды психосоматика. Короче, утром в сад мы приходим со слезами и воспитатели,на первый взгляд, вполне адекватные люди, говорят, что мы растим не мужчину и надо строже относится к ребенку (правда в чем это должно проявляться не понятно) т.п. Конечно, никто не хочет нянчиться с чужим плачущим ребенком, но все-таки именно воспитатели должны помочь адаптировать ребенка. А я нарываюсь на осуждение со стороны ПЕДАГОГИЧЕСКОГО состава,-"Ишь, какого нестандартного нам привела. Занимайся теперь с ним" Ребенок же чувствует это отношение и зажимается еще больше и к школе (подарок от добрых фей) получит все комплексы неполноценности. Придется уходить на полставки. Наши дети только в наших руках.
Плюсану. Мы тоже ушли в другой сад. В первом не повезло с воспитателями, почему то сразу ребенка невзлюбили, он был намного младше остальных детей, плохо умел одеваться, над ним начали смеяться, он стал драться, идти не хотел никогда, по часу сидела с ним в предбаннике, а он рыдал, весь зажался. Вообщем много чего было, я не знала, что и делать. Никакие беседы с воспитателями и психологом не помогали, даже на комиссию в лого-сад нам дали ужасную характеристику, которую комиссия потом и опровергла с удивлением. Поэтому перешли в другой сад, повезло, сейчас ходит с удовольствием, никаких драк и проблем не стало.
Nibelungen
30.10.2011, 00:02
Мы 1.5 года прекрасно отходили в садик, прекрасные воспитательницы и т д. В этом году - новые воспитатели - честно, кошмар. Мне ни одна, ни вторая не понравились вообще. Общаться с ними неприятно. Здороваются утром через раз, нянька не здоровается с родителями вообще, проходит как сквозь пустое место... С ребенком утром, когда он заходит в группу не здороваются вообще... Вообщем культурный уровень понятен ну и со всеми вытекающими... Я может и "не из профессорсокой семьи") но к такому общению мой ребенок явно не привык... "закройте рты", "быстро сел я сказала, уши прочистить?" - это только то, что кричалось детям утром, когда дверь открыта в группу и родители слышат. Что кричалось днем - не знаю. Но предполагаю:010:
Надо ли говорить, что орал мой ребенок благим матом 2 недели по утрам, а вечером истерика - не пойду завтра в сад, не пойду и все! Потом вроде не плакал, просто с видом затравленного зверя понурив голову заходил в группу. Я поняла, какие "прекрасные" качества сейчас начнут формироваться у моего ребенка, стала искать другой сад.
Ходим в новый сад третью неделю) уже спрашивает, когда пойдем снова.
Утром тишь да гладь- Божья благодать)))) идем в сад без проблем.
Поэтому могу посоветовать только одно автору - наблюдать, верить своим глазам, ушам, ощущениям относительно педагогов и делать выводы. Пообщаться с воспитательницами побольше и принять решение. Если вам эти люди симпатичны- ищите с ними совместно пути решения ваших проблем. Если же решать ваши проблемы они не хотят - тут только увы....
Менять сад и искать хороших Педагогов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.