Вход

Просмотр полной версии : Не хочет идти в сад, 4 года ходил хорошо, а теперь в истерику!

Alenka2525
29.09.2011, 11:57
Сыну скоро 6 лет. В садик ходил с 1 г. 7 мес. все всегда было прекрасно, но теперь, после летнего отдыха, никак не может войти в колею(( Не хочет спать в тихий час, предлагаю просто лежать, кричит, что это очень долго!!! Каждое утро слезы, каждый вечер истерики, что завтра в сад. Что делать, заставлять дальше... нервы уже на пределе. И так уже 2 недели. И наказывали и уговаривали, все бестолку((

Jousephine
29.09.2011, 12:00
Может, что-то поменялось в группе?

МИММИ
29.09.2011, 12:05
А воспитатели те же?Отношения со сверстниками?

Alenka2525
29.09.2011, 12:34
Третий год те же воспитатели, та же группа, те же ребята.... он говорит, что ему скучно в саду, хочет, чтоб друзья домой в гости приходили!!! Воспитательница говорит, что он отлично со всеми ладит, слушается, ест..... проблема привести его и слушать эти ежедневные истерики. Теперь еще стали на тренировку его забирать 2р. в нед. перед тихим часом, так он понял, что родители могут и пораньше забрать и все..... просит забирать его после обеда и все! А как слышит, что нет, сразу в слезы...

Jousephine
29.09.2011, 12:42
Третий год те же воспитатели, та же группа, те же ребята.... он говорит, что ему скучно в саду, хочет, чтоб друзья домой в гости приходили!!! Воспитательница говорит, что он отлично со всеми ладит, слушается, ест..... проблема привести его и слушать эти ежедневные истерики. Теперь еще стали на тренировку его забирать 2р. в нед. перед тихим часом, так он понял, что родители могут и пораньше забрать и все..... просит забирать его после обеда и все! А как слышит, что нет, сразу в слезы...
Мой сын тоже каждое утро просит "сделать будний выходным" (спасибо рекламе), особенно после того, как его тоже стали раньше забирать на тренировки 2 р/нед. Уговариваю, разъясняю - а что делать?
Скажите ребенку строго, что своими истериками он только злит вас, что вы его заберете раньше только в дни тренировок.
Настораживает, что ребенку скучно.

Alenka2525
29.09.2011, 13:11
На него уговоры уже не действуют, наступает бесконтрольное состояние, невминяемое, он ничего слушать не хочет, твердит свое. Уже и наказывали, 3 дня без телевизора и приставки! Хотели дома устроить садиковский режим. Т.е. ранний подъем, завтрак, на кухню и в др. комнату нельзя, сиди в своей и играй в игрушки, можно только в туалет. Так же тих. час..... но все бестолку ессно((( в сад все равно идти надо!

Jousephine
29.09.2011, 13:17
А если не наказывать, а поощрать? Хотя бы просто похвалой за олее спокойное утро.
Но меня, честно говоря, повторюсь, настораживает, что ребенку стало скучно. Может, у него нет там друга? Был, а теперь не дружит с ним?

laura_peperoni
29.09.2011, 13:24
Моя чем старше становится, тоже просит забирать ее до сна, не нравится ей это дело, дома днем не спит уже давно, истерик конечно не устраивает, но расстраивается и это видно. Вот все хорошо и замечательно, в садике все нравится, а вот спать не любит, но приходится :)

Alenka2525
29.09.2011, 13:38
Нет, он вообще не конфликтный у меня, они в троем в группе дружили с яслей, в этом году одного перевели в др. садик, а один друг остался, уверенна и знаю, что с ребятами у него проблем нет. Он оч. легко сходится с людьми, просто вы с конца апреля мес. и по середину сент. жил на даче, где гулял ск-ко хочет, не спал днем, был "свободным" а теперь, режим, ограничение свободы в саду..... думаю все это вместе дает такую реакцию..... Опять же у меня вопрос, КАК с ЭТИМ бороться!!!

Alenka2525
29.09.2011, 13:43
Мне все кажется, что он уже такой взрослый и должен понять, что я ему объясняю, маме на работу надо и т.д. но все бестолку, перед ним как стена, он слушать не хочет и твердит свое, а вообще ведь такой послушный безпроблемный мальчик был..... до сент. мес!

Jousephine
29.09.2011, 13:52
Мне все кажется, что он уже такой взрослый и должен понять, что я ему объясняю, маме на работу надо и т.д. но все бестолку, перед ним как стена, он слушать не хочет и твердит свое, а вообще ведь такой послушный безпроблемный мальчик был..... до сент. мес!
"Маме на работу надо" - это не объяснение, потому что неизвестно, почему надо и что будет, если не пойдет. Я говорила подробнее: не пойду на работу - не будет денег, не будете денег - нам будет нечего есть, не на что купить одежду, игрушки, нечем платить за твои тренировки, не сможем красивый торт купить на ДР (делаем под заказ) и т.д. Доходит.

Можно предложить вариант: ты неделю с утра спокойно идешь в садик, а в выходной .... мы вместе поиграем, порисуем, сходим в кафе, театр, кино...

кружевница
29.09.2011, 13:53
В качестве версии: вырос и в то же время понял, что вы МОЖЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ его забирать. Если умный, будет обида на всю жизнь. Есть такие знакомые случаи, отчасти и мой. А почему он должен ходить? Вы считаете, ему там лучше? А он так считает? Мои домашние считали, например, что ребенку лучше не напрягаться, а мне хотелось напрягаться, но я не знала, как это организовать. Тем более что "баловаться висеть на заборе" нужно было тайно, это запрещалось. Лучше б в секцию отдали толковую, а то только умение качественно врать развилось, а не физическая выносливость, пришлось самой уже в старшей школе догонять.
Если же дома он не может оставаться, не мешая чему-либо, например ремонту, то так ему и объяснить. Может, выход и найдется общими силами. А может, вы работаете на дому. и он будет готовые изделия по пакетикам раскладыватьи изо дня в день. Знавала я девочку, которая встречала маму из магазина, разбирала покупки, мыла полиэтиленовые пакеты, сушила, складывала все в кухонных ящиках и очень радовалась порядку и тому, как красиво на кухне и мама готовит больше вкусного. Девочка нормальная. Из недостатков - не любила менять подгузник брату, сразу кричала маму.

Дети всякие нужны.

кружевница
29.09.2011, 13:58
"Маме на работу надо" - , не сможем красивый торт купить на ДР (делаем под заказ) и т.д.
Можно предложить вариант: ты неделю с утра спокойно идешь в садик, а в выходной .... мы вместе поиграем, порисуем, сходим в кафе, театр, кино...

Вот-вот, а мне этот торт на заказ на хрен не нужен был бы. Я "Подарочный" любила, и только. Вот и надо соспоставить шкалу ценностей и нужностей, ради чего он готов пойти в сад, а от чего вы можете отказаться ради забирания пораньше.
Чего биться лбом об стену, может, рядом дверь есть? Давай ее искать вместе.

Alenka2525
29.09.2011, 14:00
Он знает, что моя младшая дочь, ей 1г. и 7 мес. находится дома со свекровью..... поэтому давит на то, что может бабушка его заберет пораньше. А я не хочу свекровь напрягать с двумя сидеть, гулять, кормить, здоровье у нее не то, спасибо, что с одной сидит.
И вообще, почему я должна поддаваться на его провокации.... раз, два не поведу в садик и все, больше он вообще туда не пойдет! А ведь ходил всегда и хорошо ходил((

Jousephine
29.09.2011, 14:04
Он знает, что моя младшая дочь, ей 1г. и 7 мес. находится дома со свекровью..... поэтому давит на то, что может бабушка его заберет пораньше. А я не хочу свекровь напрягать с двумя сидеть, гулять, кормить, здоровье у нее не то, спасибо, что с одной сидит.
И вообще, почему я должна поддаваться на его провокации.... раз, два не поведу в садик и все, больше он вообще туда не пойдет! А ведь ходил всегда и хорошо ходил((
Нууу, тогда абсолютно резонное возмущение. Ему же не понять, что бабушке тяжело с двумя.
На провокации вы поддаваться не должны, успокойтесь, не нервничайте так. Нужно либо искать компромисс (бабушка может забирать его на час раньше, скажем?), либо строго и четко гнуть свою линию без наказаний и угроз в адрес ребенка (он и так обижен на вас за то, что младшая дома с бабушкой, а он в саду), чтоб стало понятно - это без вариантов будет так и никак иначе. Объясните, что с ним тоже сидели дома, пока он был малышом. Сестра подрастет и точно так же пойдет в садик, как и он, чтоб не думал, что ее вы больше жалеете, чем его.

Alenka2525
29.09.2011, 14:11
Я уже все перепробовала, не знаю, чем его "подкупить" он с вечера вроде иногда может пообещать больше не плакать, уговорю как-нибудь, а с утра уже все забыл и все по новой(((

Jousephine
29.09.2011, 14:51
Я уже все перепробовала, не знаю, чем его "подкупить" он с вечера вроде иногда может пообещать больше не плакать, уговорю как-нибудь, а с утра уже все забыл и все по новой(((
Тогда терпите. Рано или поздно ему надоест. Только спокойно, не ругайте его.

Biene
29.09.2011, 19:26
сходите к психологу. возможно, у ребенка есть обида - раз есть младшая сестра, которая никуда не ходит, есть значит ревность. и наказывать тут нельзя:001:а надо разбираться с чувствами ребенка. иногда с помощью постороннего человека (психолога) это удается сделать, а вот маме самой нет - ведь вам нужен результат - чтобы ходил и молчал, а он бунтует. просто задавить и подчинить - будет иметь свои последствия

Labradorchik
11.10.2011, 16:08

сходите к психологу. возможно, у ребенка есть обида - раз есть младшая сестра, которая никуда не ходит, есть значит ревность. и наказывать тут нельзя:001:а надо разбираться с чувствами ребенка. иногда с помощью постороннего человека (психолога) это удается сделать, а вот маме самой нет - ведь вам нужен результат - чтобы ходил и молчал, а он бунтует. просто задавить и подчинить - будет иметь свои последствия

это может даже не ревность, а сравнение прав что ли, у него есть младшая сестра и мама ставит ее на первое место сама того не замечая, и почему она может сидеть с бабушкой, а он нет? ребенку же не понять, что вы не хотите напрягать бабушку, и ей тяжело будет с двумя детьми, и также ему не понять, почему сестра лучше его и она сидит в бабушкой, а не ходит в сад, для ребенка проходит все в сравнении. он тоже хочет быть лучшим ребенком.
на провокации идти конечно не надо, надо говорить с ребенком, найти преимущество перед сестрой, что вот ты у меня большой мальчик, уже в садик ходишь, мамин помощник, почаще говорите ребенку что вы его любите, обнимайте ребенка. сколько раз в день вы обнимаете ребенка? ведь даже взрослым людям психологи советуют обниматься 5-6 раз в день.

supergen
11.10.2011, 23:58
"Маме на работу надо" - это не объяснение, потому что неизвестно, почему надо и что будет, если не пойдет. Я говорила подробнее: не пойду на работу - не будет денег, не будете денег - нам будет нечего есть, не на что купить одежду, игрушки, нечем платить за твои тренировки, не сможем красивый торт купить на ДР (делаем под заказ) и т.д. Доходит.

+
У нас подобное было. Сын провел все лето на даче с бабушкой и был там хозяином, т.е что хотел, то и делал, только питался по времени. Так он и в город ехать не хотел из-за того, что надо ходить в сад.Но погода испортилась и мы его привезли. Первые дни тоже со скандалами. Потом мы съездили в Аквапарк, зоопарк в выходные и я ему объясняла, что садик - это его работа и мы вместе зарабатываем деньги на развлечения. После этого проблема иссякла.