Просмотр полной версии : что это можеть быть???
девочки,может у кого такое было................ в пятницу дочка покрылась пятнами. начала их чесать. дала фенистил. прошли . в этот день собиралась вызывать педиатра(заболели снова)и за одно и пятна показала бы ,но они к приходу врача прошли. нечего было показать. сказала.что может аллергия. с того дня по несколько раз в день покрывается,чешется. время .когда они появляются и время работы врача не совпадает,а то б побежала бы в поликлин. соответственно показать врачцу нечего.и вроде как нет основания дать направление в аллергологу. завтра собираюсь к педиатру за справкой. будут ли пятна в этот момент неизвестно.с этим фото идти к педиатру???????по жизни деть аллергик. на что именно не знаю. сс младенчества был диатез.конфеты шоколад не даю. но наша аллергия не так проявляется,когда бывает. такое впервые. такие очаги по всему телу бывают. и на лице.
http://i003.radikal.ru/1109/c2/407d79e7a298.jpg (http://www.radikal.ru)
Олька_33
29.09.2011, 12:19
А когда они появляются? В одежде или без тоже? На стиральный порошок аллергия может так проявляться(у самой было). Стоило одеть свежепостиранное - сразу такая реакция и по лицу,и по телу. У меня на финский в таблетках такая фигня была. Вернулась к отечественному "тайду" - больше не беспокоит.
Индигирка
29.09.2011, 12:26
на крапивницу похоже. у меня тоже было от стирального порошка и от мыла. тоже быстро появляется, зудит и быстро пропадает.
spiny_flower
29.09.2011, 12:30
У меня у самой такое зимой было. Покрывалась этими жуткими расползающимися и чешущимися пятнами. Поставили диагноз : крапивница. На что была эта аллергия до сих пор не знаю, но один раз отекла так, что пришлось скорую вызывать, потом сама себе уколы супрастина делала. Появлялись пятна тоже на ногах, животе и лице. Так что думаю, что вам к аллергологу!
А когда они появляются? В одежде или без тоже? На стиральный порошок аллергия может так проявляться(у самой было). Стоило одеть свежепостиранное - сразу такая реакция и по лицу,и по телу. У меня на финский в таблетках такая фигня была. Вернулась к отечественному "тайду" - больше не беспокоит.
знаете,сейчас не могу сказать,со сменой белья или нет. не обращала внимания.она у меня раз 20 в день может сама переодкться. прослежу-ка за этим.спасибо))а стрить начала недавно тайдом. до этого был ушастый н. но когда перешла на тайд ,не было сразу этого. началось это в пятницу
У меня у самой такое зимой было. Покрывалась этими жуткими расползающимися и чешущимися пятнами. Поставили диагноз : крапивница. На что была эта аллергия до сих пор не знаю, но один раз отекла так, что пришлось скорую вызывать, потом сама себе уколы супрастина делала. Появлялись пятна тоже на ногах, животе и лице. Так что думаю, что вам к аллергологу!
придется с этим фото идти к педиатру завтра за направлением к аллергологу.
Это очень похоже на крапивницу. Кажется это реакция преимущественно аллергического происхождения, появляются сильно зудящие, плоско приподнятые бледнорозовые волдыри, по виду как волдыри от ожога крапивой.
Возможно, что это контактная реакция кожи на порошок или какой-то материал? Сложно сказать. Эту же фотографию можно показать врачу, он точнее скажет.
О, у нас точно такие же пятна от сосисок...на попе:)
Кстати, а может не кстати...:) Но наша педиатр одинаково ругает и Тайд и Ушастый Нянь в этом смысле. Говорит, что в её практике с этими порошками прямо беда.... Ушастый Нянь даже называет Ужасный Нянь...:(
Svetla4onok
29.09.2011, 12:49
Кстати, а может не кстати...:) Но наша педиатр одинаково ругает и Тайд и Ушастый Нянь в этом смысле. Говорит, что в её практике с этими порошками прямо беда.... Ушастый Нянь даже называет Ужасный Нянь...:(
Мне кажется,если спросить десяток педиатров.то они выдвинут различные версии ужасных порошков,так что надо в полуха слушать ИМХО,тут к сожалению только собственный опыт
по теме: похоже и правда на крапивницу,реакция может быть на что угодно. У нас было на цветение березы
сначала ,когда появилось одно пятнышко,подумала блошка прошлась по ней. (у нас на укусы комаров аллергия еще). потом когда разнеслось по всему телу............ пятна бледненькие,как волдырики без жидкости.плотнененькие,даж не знаю как описать. а вокруг -красная кайма(это когда единичные точки)) а когда разрастается-огромное красное пятно с этими бледненькими типа волдыриками.
сначала ,когда появилось одно пятнышко,подумала блошка прошлась по ней. (у нас на укусы комаров аллергия еще). потом когда разнеслось по всему телу............ пятна бледненькие,как волдырики без жидкости.плотнененькие,даж не знаю как описать. а вокруг -красная кайма(это когда единичные точки)) а когда разрастается-огромное красное пятно с этими бледненькими типа волдыриками.
Я не спец, но по описанию и фото - крапивница. Что тут думать? Взяли фото и показали врачу, тем более- что вы к нему собираетесь...
А ребенок на зуд жаловался?
Я не спец, но по описанию и фото - крапивница. Что тут думать? Взяли фото и показали врачу, тем более- что вы к нему собираетесь...
А ребенок на зуд жаловался?
ага))) "мама ,почеши",там,где сама не достает
lyuba211@yandex.ru
29.09.2011, 13:33
Похоже на крапивницу действительно.
У нас тоже на сосиски (причем именно финские). Появится такое пятно на пол щеки:001:, а потом бац- и исчезает в течение часа наверное...:)
марго теттчер
29.09.2011, 13:40
Согласна с большинством,что на крапивницу похоже.Вы написали,что болеете.А какие лекарства даете?На лекарства тоже запросто может быть,тем более такое рецидивирующее течение.Дали лекарство-появилось,потом пошло,потом опять лекарство дали...И так по кругу.
ivanchik
29.09.2011, 13:40
на крапивницу похоже. у меня тоже было от стирального порошка и от мыла. тоже быстро появляется, зудит и быстро пропадает.
аналогично.
На крапивницу очень похоже...
Олька_33
29.09.2011, 14:25
"Нянем" не пользовалась, "Тайдом" с года стираю,аллергии не было. Кому как "повезет". У всех "своя" реакция.
Это уртикарные высыпания и раз держатся меньше суток,т.е неск.часов-однозначно крапивница.Ищите аллерген и исключайте, не за что зацепиться-ищите гельминтов,лямблии
Согласна с большинством,что на крапивницу похоже.Вы написали,что болеете.А какие лекарства даете?На лекарства тоже запросто может быть,тем более такое рецидивирующее течение.Дали лекарство-появилось,потом пошло,потом опять лекарство дали...И так по кругу.
проспан. ромашка. была изофра в нос. до пятницы(в четверг) на ночь растерла барсучьим жиром грудь и спину и пить дала его. вот утром пятницу началось.суб и воскрес все это еще давала.с понедельника это все отменила.перестала давать и капать. начали пить супракс(антибиотик)но это продолжается. сегодня были только единичные точки пока.
девоччки,всем спасибо за ответы. завтра покажу фото педиатру.посмотрим что скажет.
марго теттчер
29.09.2011, 15:16
проспан. ромашка. была изофра в нос. до пятницы(в четверг) на ночь растерла барсучьим жиром грудь и спину и пить дала его. вот утром пятницу началось.суб и воскрес все это еще давала.с понедельника это все отменила.перестала давать и капать. начали пить супракс(антибиотик)но это продолжается. сегодня были только единичные точки пока.Из всего перечисленного я б,на барсучий жир грешила,ну или на проспан:016:Аллерген пока организм полностью не покинет,высыпания могут продолжаться.
у нас такое летом было 2 дня подряд ,то появятся, то пропадут,давала зиртек , на что аллергия так и не поняли
Tartila_N
29.09.2011, 15:47
Может на барсучий жир? Обычно крапивница, когда внешний фактор! У меня на собаку так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.