Просмотр полной версии : На какой подушке должен спать ребенок???
angli4anka
29.09.2011, 12:23
Ребенок желает спать только на большой взрослой подушке. Очень волнуюсь что это вредно для позвоночника.
До 1,5 лет спал на детской плоской подушке в своей кроватке, но поскольку засыпает ребетенок на нашей кровати и к утру тоже перебирается к нам, видимо в конце концов осознал прелесть большой и мягкой подушки. Теперь даже в кроватку в свою не ложится если ее туда не положить.
Была ли у кого-нибудь подобная проблема? Поделитесь. пожалуйста, кто как справлялся.
И вообще кто знает на какой подушке должен спать ребенок в этом возрасте? Что полезно, а что вредно? :005:
Наша ортопед утверждает, что ребенок может спать и вовсе без подушки. Может она объявила войну подушкам? :)
Говорит до 3-ех лет можно без подушек вообще. Мы не используем и не использовали никогда подушки, но, в принципе, а что тут страшного? Все равно ре во сне вертится и не спит всю ночь на большой подушке. А для того, чтобы комфортно уснуть все средства хороши. Я бы не загонялась насчет подушки.
Мы спали без подушки, пока не заболели, стала подкладывать обычную, что бы насморк не мешал спать.Сейчас поправились, а ребенок тоже требует взрослую подушку, которую подкладывали во время болезни!Думаю купить что то среднее между взрослой и детской подушкой
lyuba211@yandex.ru
29.09.2011, 13:40
Мне кажется, что Ваш малыш хочет просто внимания. Ведь подушка Вами пахнет
У нас тоже был такой период. Причем не только с подушкой, но и с одеялом огромным залезали в кровать:))
А потом ему это видимо надоело... Или неудобно стало спать...:016:
Но может быть просто на большой подушке туловище оказывается под наклоном и просто ребенку легче дышать? У нас иногда просит, когда болеет (наверное чтобы дышать было легче).
ivanchik
29.09.2011, 14:12
Либо без подушки, либо на плоской. Но это должен, а вот что он хочет? :)
У нас к счастью так и спит - либо без, либо на своей, ттт. Только если сопли/кашель, я что-нибудь под неё ещё подкладываю. Но у нас гречишная подушка.
Автор, может ему какую наволочку интересную на подушку нацепить?
lyuba211@yandex.ru
29.09.2011, 14:23
А в чём прелесть гречишной подушки?
Видеть-видела, но не знаю, в чем прелесть.:fifa:
Пока решаюсь тока на иск перо
Юляшка 03-09
29.09.2011, 14:26
Либо без подушки, либо на плоской. Но это должен, а вот что он хочет? :)
У нас к счастью так и спит - либо без, либо на своей, ттт. Только если сопли/кашель, я что-нибудь под неё ещё подкладываю. Но у нас гречишная подушка.
Автор, может ему какую наволочку интересную на подушку нацепить?
у нас не стал спать на гречишной подушке,мне кажется ребенку тяжеловато на ней спать.
ivanchik
29.09.2011, 14:31
Не очень знаю - мне просто удобнее на такой, а от обычной мало того, что жарко, так ещё и волосы дыбом стоят :) У меня лично... И ребёнку жарко на обычной, проверяли...
Я ж не настаиваю ни на чём, просто делюсь :)
ivanchik
29.09.2011, 14:31
у нас не стал спать на гречишной подушке,мне кажется ребенку тяжеловато на ней спать.
Мы её хорошенько "выпотрошили", она стала плоская :) Но если бы отказался, ябы не настаивала
Юляшка 03-09
29.09.2011, 14:36
вспомнила,я же темку поднимала сама
вот здесь почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4413802
не могу сказать в чем прелесть для ребенка, но вот я один раз попробовала и теперь езжу со своей подушкой - не могу спать на других, не удобно. надо отметить, что изначально я ее подкорректировала под высоту своего плеча.
А по теме: ортопеды не рекомендуют большие подушки детям, так как они им велики. Подушка нужна, чтобы компенсировать разницу между головой и плечом, а деток головы еще непропорционально большие и эта разница не мешает им спать.
Хочет подушку, потому что мама с папой спят так, ну и дайте. Заснул - убрать, все равно будет крутиться и свалится с нее. Спал на тонкой, пусть еще поспит, не думаю, что стоит заморачиваться с большой.
Tartila_N
29.09.2011, 15:49
Спит на большой подушке, а иногда сползает и спит без подушки.
ivanchik
03.10.2011, 23:42
не могу сказать в чем прелесть для ребенка, но вот я один раз попробовала и теперь езжу со своей подушкой - не могу спать на других, не удобно. надо отметить, что изначально я ее подкорректировала под высоту своего плеча.
А по теме: ортопеды не рекомендуют большие подушки детям, так как они им велики. Подушка нужна, чтобы компенсировать разницу между головой и плечом, а деток головы еще непропорционально большие и эта разница не мешает им спать.
Хочет подушку, потому что мама с папой спят так, ну и дайте. Заснул - убрать, все равно будет крутиться и свалится с нее. Спал на тонкой, пусть еще поспит, не думаю, что стоит заморачиваться с большой.
Вот-вот - я тоже не могу спать на других... То есть конечно могу, но много хуже, чем на гречке.
Везде, где можно обзавелась "своей" подушкой - дома, на даче, у родителей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.