PDA

Просмотр полной версии : А едет ли кто-нибудь в Рим на новогодние каникулы

Baichca
29.09.2011, 12:52
Мы летим из Тампере со 2-9 января:)

mamaMay
29.09.2011, 13:32
Мы с дочкой летим Норвегами тоже 2-го января, но из Хельсинки :)

Полянка
29.09.2011, 13:36
а какая погода в это время в Италии, кто знает?

Ety
29.09.2011, 15:34
Были 2 года назад, с 06-12 января. Светило солнышко, временами шел дождик, +8+12, как-то так. Было днем очень комфортно, вечером - сыро, т.е надо потеплее одеваться, вроде днем в ботинках осенних нормально, а когда солнышко заходит - то прохладно. Вообще, мы успели еще во Флоренцию тогда съездить на 3 дня, так вот там было очень мокро, сыро и дождливо - солнышка было мало + ветерок небольшой, поэтому, после Рима сразу разницу почувствовали, хотя вроде морозов не было. Может, это просто была такая зима 2010 года.

Помидорки
29.09.2011, 15:35
да да мы летим из Тампере с 6 по 13 января :support:

Помидорки
29.09.2011, 15:39
Были 2 года назад, с 06-12 января. Светило солнышко, временами шел дождик, +8+12, как-то так. Было днем очень комфортно, вечером - сыро, т.е надо потеплее одеваться, вроде днем в ботинках осенних нормально, а когда солнышко заходит - то прохладно. Вообще, мы успели еще во Флоренцию тогда съездить на 3 дня, так вот там было очень мокро, сыро и дождливо - солнышка было мало + ветерок небольшой, поэтому, после Рима сразу разницу почувствовали, хотя вроде морозов не было.

а мы вот тоже на недельку едем, думаем может и во Флоренцию заскочить.
Вы как до туда добирались?Поездом, или в прокат авто брали?

IKNUSSA
29.09.2011, 15:41

год на год не приходица...но вапще это как осень в России(счас например около +28

anutakhiznyak
29.09.2011, 15:44
Лет 7 назад на новогодние праздники тоже ездили ,было до +15, ходила даже в кожаном пиджаке тонком. А во Флоренции тоже был дождь, мне кажется ,у них в это время года всегда такая погода. Так что зонтик с собой обязательно, ну и одеваться как на нашу осень-весну раннюю.

Baichca
29.09.2011, 16:32
А кто-нибудь в курсе, смотрю шатл из аэропорта CIAMPINO 2 января, последний в 17-15 (а скажем на ближайший месяц последний в 23-20), потом добавят или как?

http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html
вопрос, как до города то добираться, только на такси или есть другие варианты?

Ety
29.09.2011, 18:38

Мы на поезде, очень удобно, но нам нужна была именно Флоренция, чтобы спокойно все посмотреть, а не бегом!:)

Ety
29.09.2011, 18:45
[QUOTE=Baichca;67626255]А кто-нибудь в курсе, смотрю шатл из аэропорта CIAMPINO 2 января, последний в 17-15 (а скажем на ближайший месяц последний в 23-20), потом добавят или как?

http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html
вопрос, как до города то добираться, только на такси или есть другие варианты?[/QUOTE

Можно на поезде, который ходит очень часто. Почитайте тут:
http://www.tripadvisor.com/SearchForums?ff=11&geo=4&scope=2&q=from+ciampino+to+city+center&x=21&y=12&returnTo=%2FListForums-g4-i11-Europe.html

Lakehouse
29.09.2011, 23:47
Мы летим Люфтами из Хельсинки 3го января :support:

Baichca
30.09.2011, 10:43
Ety, спасибо большое:)

Shushа
06.10.2011, 14:19
Мы пока думаем, точнее выбираем между Италией и Францией. А к чему вопрос? В поиске компании? :)

Len4a
06.10.2011, 17:42

До Флоренции из Рима очень удобно добираться на скоростной электричке из Термини. Если заказать билеты за два дня до поездки и оплатить безналом, то стоили они неделю назад на одного 63евро, а без скидки по 100евро с носа. Идет он полтора часа, очень комфортный и в пяти минутах ходьбы от вокзала автобусы до центра, ну а там пешком можно все обойти за день несколько раз) Есть бюджетные поезда, ходят чаще, стоят 50евро на человека (т.е. разница в 13евро всего), но идут 3,5часа:010: и менее комфортные. Машина во Флоренции вам не понадобится точно - по центру ездить нельзя даже автобусам)
На viale giuseppe mazzini (вы как раз по ней до остановки пойдете) есть кафешка очень-очень вкууусная) Зайдите, не пожалеете - потрясные булки со сливками делают, там всегда много местного народу.

Baichca
06.10.2011, 21:49
Мы пока думаем, точнее выбираем между Италией и Францией. А к чему вопрос? В поиске компании? :)

Ну, вдруг кто-нибудь интересное что-нибудь расскажет и конечно в поиске компании, в компании обычно бывает веселее:) так что присоединяйтесь:support:

Bijou
07.10.2011, 01:04

в позапрошлом году были в Риме со 2 по 5 января. Красота была, а не погода! Везде мандариновые деревья плодоносят, солнышко...ммм...в день, когда мы улетали, вообще жара была, мы в футболкам в самолет садились)))

UliKa
07.10.2011, 11:42
Ну, вдруг кто-нибудь интересное что-нибудь расскажет и конечно в поиске компании, в компании обычно бывает веселее:) так что присоединяйтесь:support:

Мы тоже хотели лететь в эти даты, но пока ничего удачного не нашла:( Да и билеты заранее не можем купить, муж загранпаспорт меняет.:005: Пожскажите, плиз, какой авиакомпанией летите?

kateonochek
07.10.2011, 14:09
Мы летим норвегами из Хельсинки со 2 по 9 января:080:

Baichca
07.10.2011, 17:03
Мы тоже хотели лететь в эти даты, но пока ничего удачного не нашла:( Да и билеты заранее не можем купить, муж загранпаспорт меняет.:005: Пожскажите, плиз, какой авиакомпанией летите?

Мы летим Ryanair-ом из Тампере:)

bukovka_a
07.10.2011, 22:09
Мы летим в Рим из Берлина 26.12 - 05.01 :support:

Nefertiti
12.10.2011, 23:34
мы с мужем летим со 2-го по 9 января из Хельсинки Норвегами.

Хочу кроме Рима захватить еще что-то, но никак не могу выбрать, скажите, застанем мы распродажи или еще нет?
что лучше посмотреть: Венеция или Флоренция? А может по югу прокатиться и пожить на побережье, все таки немного, но погодка будет по-любому теплая. Подскажите кто что думает!

Bijou
19.10.2011, 16:56

Хочу кроме Рима захватить еще что-то, но никак не могу выбрать, скажите, застанем мы распродажи или еще нет?
что лучше посмотреть: Венеция или Флоренция? А может по югу прокатиться и пожить на побережье, все таки немного, но погодка будет по-любому теплая. Подскажите кто что думает!

как раз самые распродажи и должны быть, когда мы были в такие сроки 2 года назад, распродажа началась 2.01

Nefertiti
19.10.2011, 19:58
как раз самые распродажи и должны быть, когда мы были в такие сроки 2 года назад, распродажа началась 2.01

это тогда хорошо
а в риме или флоренции насколько все доступно? или лучше в милан смотаться?

Bijou
19.10.2011, 22:02
это тогда хорошо
а в риме или флоренции насколько все доступно? или лучше в милан смотаться?
была только в Риме, шоппинг нормуль, все, что душе угодно:))

Nefertiti
19.10.2011, 22:30
была только в Риме, шоппинг нормуль, все, что душе угодно:))

а цены вообще сильно падают?
я хочу всего и побольше....
надо копить деньги

Bijou
19.10.2011, 23:34
а цены вообще сильно падают?
я хочу всего и побольше....
надо копить деньги

по сравнению с ценами в наших бутиках....там вообще все доступно...но хочется всего и побольше всем...так что надо чемодан денег по-любому:001:;)

Nefertiti
20.10.2011, 19:55
по сравнению с ценами в наших бутиках....там вообще все доступно...но хочется всего и побольше всем...так что надо чемодан денег по-любому:001:;)

уже начала копить :)

Nefertiti
31.10.2011, 22:46
Пожалуйста помогите.
не получается подобрать ж/д билеты из рима во фоленцию и обратно... ничего не понимаю, туда надо 05.01 обратно 07.01

Moon dust
31.10.2011, 23:39
Мы тоже норвегами со 2ого по 13е, смотрю пол самолет ЛВ будет :014:
Мы еще во Флоренцию, Венецию и Ассиси. Машину на прокат.
Лет 10 назад я по Риму в кофте гуляла, погода была градусов 15, куртка не сильно утепленная и демис-ые боты , на мой взгляд , в самый раз

Unique
02.11.2011, 12:08

семь дней в Риме- это галопом по европам... и Ватикан и Колизей.. шопинг..
если в первый раз, я бы не советовала еще куда-нибудь ехать..Венеция вообще от Рима далеко..тогла уж лучше с Миланом совмещать...
распродажи начинаются по-разному, надо график смотреть : в прошлом году начинались с 6-го января, в позапрошлом со 2-го, но у них есть еще пара длей ПРЕ-сольдо называются, это когда заранее можно попросить скидку на понравившуюся вещь, она будет поменьше официальной...
с учетом того, что 6-го у них праздник, то очереди в музеи будут не только из туристов...

Foxlen
02.11.2011, 12:41
если в первый раз, я бы не советовала еще куда-нибудь ехать..Венеция вообще от Рима далеко..тогла уж лучше с Миланом совмещать...
.
До Милана поезд 3 часа, до Венеции - 3 часа 40 минут :)

Unique
02.11.2011, 13:05
До Милана поезд 3 часа, до Венеции - 3 часа 40 минут :)
Маршрут Тип поезда Время в пути 1-й класс 2-й класс
Рим - Флоренция
Eurostar (ES)
1 класс/2 класс
1:35 44* 30*
Рим - Венеция
Eurostar (ES)
4:32 69* 46*
Рим - Милан
Eurostar (ES)
4:30 69* 48*
Рим - Неаполь
Eurostar (ES)
1:45 34* 24
с сайта итальянских железных дорог www.trenitalia.com/en/index.html (http://www.trenitalia.com/en/index.html)

Между Миланом и Венецией 276 км. Если ехать на машине, то часа 3 уходит на дорогу.
На поезде - 2,5-3,5 часа (в зависимости от типа поезда)
А между Римом и Венецией 500 с лишним, вот и считайте:
www.trenitalia.com/en/index.html (http://www.trenitalia.com/en/index.html)
из Рима в Венецию есть ночной поезд...
я имела в виду, что Венецию лучше с Миланом совмещать...

Foxlen
02.11.2011, 13:52
я имела в виду, что Венецию лучше с Миланом совмещать...
Согласен. Мы так и делали.
А по поводу времени поездов в пути см. расписание (на том же сайте :) )
Я имел в виду вопрос выезда из Рима в Милан или Венецию (на выбор)

leepa
04.11.2011, 00:21
семь дней в Риме- это галопом по европам... и Ватикан и Колизей.. шопинг..
распродажи начинаются по-разному, надо график смотреть : в прошлом году начинались с 6-го января, в позапрошлом со 2-го, но у них есть еще пара длей ПРЕ-сольдо называются, это когда заранее можно попросить скидку на понравившуюся вещь, она будет поменьше официальной...
с учетом того, что 6-го у них праздник, то очереди в музеи будут не только из туристов...

Мы тоже летим в эти праздники Россией из Пулково. А 6-ого точно музеи работают? Подскажите плиз, а еще что можно делать в воскресенье, когда почти ничего не работает?

Nefertiti
26.11.2011, 23:12
решили все же осесть в Риме на все дни.
уже апартаменты оплатила.
скажите, как от аэропорта бюджетно добраться до Рима и сколько примерно это может стоить, а также, если арендовать машину там, требуются ли права международного образца или по нашим можно?
хотелось бы прокатиться по побережью на машине, неподалеку от Рима есть такие места? или не стоит?

Moon dust
27.11.2011, 00:27
решили все же осесть в Риме на все дни.
уже апартаменты оплатила.
скажите, как от аэропорта бюджетно добраться до Рима и сколько примерно это может стоить, а также, если арендовать машину там, требуются ли права международного образца или по нашим можно?
хотелось бы прокатиться по побережью на машине, неподалеку от Рима есть такие места? или не стоит?

В международной конвенции по дор.движению с поправками от (вроде) 2006 г написано или международные + наши местные или новые с 2011г (наши) права подходят.

Нашла вам : http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57536217&postcount=51

Nika_D
27.11.2011, 15:09
Мы летим с дочкой и мужем с 04 по 12 из Питера:support:

ищу апарты...нашла кучу красивых,никак определиться не могу.
Второй раз в апарты собрались,первый опыт был отрицательный.

Мы во Флоренцию на пару дней еще смотаемся.

Bead
27.11.2011, 20:19
Мы летим с мужем и дочкой с 6-13 января Тампере-Рим.билеты оплатили.До Тампере доберемся на своей машине.отель пока подбираем.Путешествуем самостоятельно первый раз, поэтому хотелось бы найти попутчиков.Есть кто-нибудь кто летит этим же рейсом?

Irina_
28.11.2011, 01:21
Мы планируем с 27 декабря Рим, потом Милан. Ринейр из Риги скорее всего.

Bead
03.12.2011, 11:36
да да мы летим из Тампере с 6 по 13 января :support:

Здравствуйте, Помидорка, мы тоже летим 6-13 из тампере.вы из аэропорта до Рима как добираться будете?

keklick
05.12.2011, 02:06
Мы летим 3-9, через Хельсинки, хотим в Ватикан и по Риму погулять. Жить будем рядом с виллой Боргезе.

Irina_
05.12.2011, 02:13
мы летим 28 в Рим, 7 из Милана. На НГ наврено будем где-то еще.

Irina_
05.12.2011, 22:14
Девушки, а что интереного для детей 5.5 лет в Риме? Кто уже изучал эту информацию?

Nefertiti
06.12.2011, 20:24
кто-нибудь знает где в Риме лучше всего походить по магазинам?