Просмотр полной версии : ЧТО вы делаете что бы родить здорового ребенка?
Сусло НЕобыкновенное
29.09.2011, 13:37
Здравствуйте.
Хочу поговорить на эту тему. У меня планирование пока только в начальной стадии - мыслей и похода по общим специалистам (стоматолог, лор и т.д.).
Особый ребенок - самый страшный кошмар для меня (как думаю и для всякого).
Вот я и задумалась, что я могу сделать по-максимуму что бы мой ребенок был здоров.
Чем питаться? Как-то может быть организм очищать (я не имею виду всякие жесткие меры, а молоко пить или что-то типа того)?
И на тему выбор роддома :(
СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332)
Живите, как живете, на все воля Божья:flower:
не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
Беречь себя исвоего ребенка!
Думать что ты делаешь!
Питаться хорошо и правильно, свежий воздух.
Ну и конечно положительные эмоции :)
Lilichka
29.09.2011, 17:18
Я за пол года до того как забеременела, принимала витамины, фолиевую, и витамин Е, потом вычитала , что принимая в первые мес беремнности йод, ребенок будет умным:))) еще надо принимать рыбий жир , поситайте, очень много всего интересного узнаете! удачи вам!!!
На сколько точно современные диагностики и анализы могут определить возможные патологии развития?
Мне кажется, в первую очередь необходимо не затягивать с медицинскими обследованиями на ранних сроках,не курить ,гулять на свежем воздухе..
По поводу курения.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
Я много занимаюсь спортом и заставляю супругу правильно питаться. Но она постоянно жалуется, что голодна. А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион. Сам не пью и не курю!
Lissichka
30.09.2011, 01:32
чего я избегала всяческими способами, так это приема гормональных таблеток, что в итоге окупилось (конечно же, это не подойдет женщинам, которым целесообразно их принимать для лечения). я не против такой контрацепции, но для себя выбрала другие методы
думаю, большинство современных взрослых женщин в курсе своих основных проблем со здоровьем и какие-то меры принимают, но доп.углубленное обследование - только плюс (при этом не желательно принимать много препаратов ввиду планирования). но пролечить нужно насколько возможно всё, т.к. в беременность и во время грудного вскармливания нельзя почти ничего (даже капли в нос очень нежелательно), а например больной зуб или лор-инфекции могут влиять на вынашиваемость
спорт - обязательно!!помимо пресса и дыхательных упражнений - растяжка, ооочень поможет во время беременности и родов. Питание - обязательно правильное, но витаминами я бы не злоупотребяла (имею в виду таблетки, сейчас много всего натурального, осень:) )
выбрать заранее врача и роддом +миллион!! действительно, лучше заранее, так больше шансов попасть к квалифицированному специалисту (ко многим уже в 10-12 недель нужно забивать место)
и настроиться на позитив! хотя у вас с этим проблем нет совсем ))))
не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
да вот не факт..
Моя знакомая девочка - умница, красавица, спортсменка, каждое утро пробежки, закончила спорт институт, не курит, не пьет, а ребенок родился особый...
А вот по поводу " на всё воля Божья" - согласна...
Сколько случаев, когда женщина во время Б курит, выпивает, и до Б тоже , а ребенок здоров и умненький . Я вот тоже не курила , не пила, питание было хорошее, а ребенок особый..
Никто ни от чего не застрахован... :(
Сусло НЕобыкновенное
30.09.2011, 11:40
.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
да, говорят, что для ребенка хуже, если мама резко бросает, чем есть курит в период беременности.
Сусло НЕобыкновенное
30.09.2011, 11:44
и настроиться на позитив! хотя у вас с этим проблем нет совсем ))))
у меня-то да :046:
да вот не факт..
Моя знакомая девочка - умница, красавица, спортсменка, каждое утро пробежки, закончила спорт институт, не курит, не пьет, а ребенок родился особый...
Сколько случаев, когда женщина во время Б курит, выпивает, и до Б тоже , а ребенок здоров и умненький . Я вот тоже не курила , не пила, питание было хорошее, а ребенок особый..
а почему особые? родовые травмы или сразу особый был, еще в животке?
В общем решила таки настроится на хождение на фитнес, а то хожу через раз - ленюсь. Тут стимул посильнее, чем сбросить пару кг.
да вот не факт..
Фруттик- я написала это не как гарантию, что детка будет здорова. А как минимум- что должна сделать будущая мама из того что ОТ НЕЕ зависит. От особых деток не застрахован никто, но! Если куришь и пьешь- риск выше, если врач коновал- то риск огромен, если мама в родах ослабнет- потому что силенки кончились- может быть экс, где тоже риск высок.
Мы можем только уменьшить риски, мы не можем их полностью устранить.
И не в коем случае я не говорю, что есл ребенок особый- то мама виновата! НИ В КОЕМ РАЗЕ.
поэтому то НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ
ПыСЫ: я бросила курить только на 7й неделе.. ломало жутко... очень было тяжко... но я верю что покрайней мере все от МЕНЯ зависящее я сделала.
Но если мама сама ничего делать не будет- то оправдания " вон моя подруга тоже курила и ничего, а соседка не курила- и вот пожалуста" это не дело.... малышу с гипоксией легче не будет, тут уже будет не Боженька виноват- а мамочка.
ИМХО
Я много занимаюсь спортом и заставляю супругу правильно питаться. Но она постоянно жалуется, что голодна. А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион. Сам не пью и не курю!
Жуть какая
да, говорят, что для ребенка хуже, если мама резко бросает, чем есть курит в период беременности.
Это если не хватает силы воли бросить курить так говорят.
Если вас действительно волнует здоровье ребенка, вопрос курение во время беременности даже не может обсуждаться
а почему особые? родовые травмы или сразу особый был, еще в животке?
.
Порой, врачи сами не могут сказать причину такого. Где что пошло не так никто не знает..
Знакомая родила раньше срока . Причем, надо учесть, что она спортсменка, и мышцы все в норме ест-но и ребенок желанный , а первый ребенок прекрасный здоровый у нее. А вот так вышло. В чем причина - неизвестно. Что то не так внутри пошло, наверно..
Сусло НЕобыкновенное
30.09.2011, 14:37
Это если не хватает силы воли бросить курить так говорят.
Если вас действительно волнует здоровье ребенка, вопрос курение во время беременности даже не может обсуждаться
Ой, я если честно про курение и алкоголь даже не думала, когда этот пост создавала. Это самой собой разумеется. Тем более я и так не пью и не курю :)
Сусло НЕобыкновенное
30.09.2011, 14:38
Порой, врачи сами не могут сказать причину такого. Где что пошло не так никто не знает..
Знакомая родила раньше срока . Причем, надо учесть, что она спортсменка, и мышцы все в норме ест-но и ребенок желанный , а первый ребенок прекрасный здоровый у нее. А вот так вышло. В чем причина - неизвестно. Что то не так внутри пошло, наверно..
уф :(
тогда и правда остается только расслабиться...
Я заставляла себя есть мясное и рыбу в вареном виде, творог,молочку,каши по утрам-гречка, овсянка, фрукты(особенно сезонные-яблоки местные, в них железа много),соки желательно свеже-выжатые .Не ела соленое(редко), копченого, острого, жаренного, колбасо-сосисочную продукцию, но лопала выпечку, сгущенку и шоколад(не самое полезное тоже),вино-1 бутылка за всю бер.и то, разбавляла водой.Больше на свежем воздухе, двигаться, старалась оградить себя от всего, что наводит стресс, страх, волнение. Витами элевит пила, Е и фолиевую по 4шт в день,(пила дюфастон, но его по показаниям).Больше положительных эмоций (врачи и ЖК для меня были враги №1). Я тоже боялась,т.к. первый ребенок, а мне 35, и от этого ни кто не застрахован. При Первом Узи и скрининге я вообще разволновалась.ттт...обошлось. С роддомом в декрете определились (ВМА) и не пожалели. ВП отсутствуют.
Жуть какая
соглашусь,жуть
уф :(
тогда и правда остается только расслабиться...
расслабтесь, вот именно!
Lissichka
30.09.2011, 18:26
ПыСЫ: я бросила курить только на 7й неделе.. ломало жутко... очень было тяжко... но я верю что покрайней мере все от МЕНЯ зависящее я сделала.
а я уже три недели как не ем вообще ничего мучного, сладкого, жареного, ни одного маленького кусочка - сказали, это единственное, что можно сделать, чтобы малыш был не очень крупный к сроку (сейчас уже большой, а я миниатюрная и могут возникнуть осложнения в родах)...тоже так ломало, сейчас легче. зато действительно, совесть чиста будет, что сделала всё возможное для малыша
а я уже три недели как не ем вообще ничего мучного, сладкого, жареного, ни одного маленького кусочка - сказали, это единственное, что можно сделать, чтобы малыш был не очень крупный к сроку (сейчас уже большой, а я миниатюрная и могут возникнуть осложнения в родах)...тоже так ломало, сейчас легче. зато действительно, совесть чиста будет, что сделала всё возможное для малыша[/QUOTE]
необязательно. Я поедала всё сладкое, выпечку, сгущенку, шоколад. На мясо смотреть не могла, заставляла себя есть.Набрала 20кг, но при этом отёков не было, а сладкая доча родилась 3500 / 51см, стандартно. Хотя по всем узи нам говорили что по размерам на 2 недели спешим. Мне кажется что организм сам подскажет, что нужно, главное не борщить. Я на 20 неделе под новый год и мандарины лопала.
Травки заваривать вместо чая почаще, кофе исключить / ограничиваться одной чашкой в день. Сдать стандартный перечень анализов для планирующих, прививку от краснухи, если антитела не обнаружаться. Высыпаться. Положительные эмоции - без вариантов!
А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион.
А витамины\микроэлементы тоже просчитали? Или прочитали пару статеек про новомодные диеты и важность калорий в бабском глянце и решили, что все знаете и понимаете? :065:
Травки заваривать вместо чая почаще
Особенно аллергикам полезно травки почаще заваривать. :065:
Особенно аллергикам полезно травки почаще заваривать. :065:
да уж.. Некоторые травки во время Б могут не только не помочь , но и навредить...
Травки заваривать вместо чая почаще, кофе исключить / ограничиваться одной чашкой в день. Сдать стандартный перечень анализов для планирующих, прививку от краснухи, если антитела не обнаружаться. Высыпаться. Положительные эмоции - без вариантов!
Травки не все при беременности можно:(
Nnataliya
04.10.2011, 18:27
как человек, которому пришлось пройти через прерывание по медпоказаниям из-за проблем у плода, могу сказать - никто не застрахован, но и не так уж часто это встречается, к счастью. Причины чаще всего остаются невыясненными (проверяла все, что могли предположить врачи - иммунология, генетика, гормоны и тд), резюме из всего - видимо, случайность.. Может перенесла инфекцию на раннем сроке и сама ее не заметила, может токсическое воздействие опять же незамеченное мной...
Все советы кучи врачей по итогу - нужно минимизировать риски, как кто-то и писал, те не пить, не курить, правильное и здоровое питание, свежий воздух, физкультура и положительные эмоции. Ну, а если достаток и время позволяет и очень хочется знать - проведите еще генетические исследования и пр хитрости, но это не даст вам гарантий, все что вы услышите - риск не выше популяционного... Если еще по исследованиям - есть несколько факторов, которые могут (но необязательно) приводить к порокам , в частности, гормоны щитовидки, гомоцистеин крови, торч-инфекции (кстати. профессор-иммунолог из ОТТА говорил мне, что даже повторное заражение цитомегаловирусом может быть опасно), но опять же - гарантий нет. Один врач сказал мне, что все эти генетические исследования от лукавого, такое мнение тоже было)))
Поэтому - хороший настрой , здоровый образ жизни, фолиевая кислота за 3 месяца до зачатия и своевременные (!!) точно в положенный срок скрининговые исследования (позже и раньше могут быть неинформативными).
А кому сейчас легко?
04.10.2011, 19:09
По этому вопросу есть очень интересная информация здесь (http://redire.ru/skolko-budetdetok)
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ! ЭТО СПАМ!
главное выбрать здорового папу....
это из того что можно сделать ........ а остальное уже не раз писали не в наших силах
цыпанька
09.10.2011, 02:28
я стараюсь есть натуральные продукты.чаще бывать на природе.обследование и необходимое лечение обязательно !
а еще думаю, что плохо влияет окружение всяческой техник. чтобы не говорили но вредное излучение влияет на человека.
потому на работе стараюсь уходить гулять и иикаких пк и телефонов
Ну вот я тоже... в 25 лет была здорова, как бык, не курила никогда ващще, не пила. Все лето (середина бер.) в деревне на дер. продуктах, дома тоже кормили рыночными творожками, и все такое... Гуляла все время с собакой -по три раза в день на воздухе. Анализы все были чистые, а какая-то инфекция -которую так никто никогда и не обнаружил- затесалась. Итог- внутриутробно все пошло не так и особый ребенок.
И беременность прошла идеально, ни одной претензии врачей.
да вот не факт..
главное выбрать здорового папу....
это из того что можно сделать ........ а остальное уже не раз писали не в наших силах
кстати, ДА!!!!!! Желательно, что бы еще знать про его родственников всё как можно подробнее .. Порой, дети рождаются в " бабушек-дедушек" , ну просто копии... Так что, лучше и это предусмотреть.
*@Юлёна@*
09.10.2011, 18:23
мне кажется нужно вести здоровый образ жизни, хорошо питаться (натуральными продуктами), жить лучше не в городе, заниматься физкультурой и НЕ РАБОТАТЬ :)):)):))
Привет.Я перед тем как забеременеть уже начала ходить по врачам:)Сначала стоматолог,потом гинеколог.Сдала анализы на скрытые инфекции,кровь на спид,гепатиты и мужа своего заставила:)))Пошла в частную клинику,так как женская консультация это что-то....Только нервы трепать.
Светик84
12.10.2011, 16:31
Ну вот я тоже... в 25 лет была здорова, как бык, не курила никогда ващще, не пила. Все лето (середина бер.) в деревне на дер. продуктах, дома тоже кормили рыночными творожками, и все такое... Гуляла все время с собакой -по три раза в день на воздухе. Анализы все были чистые, а какая-то инфекция -которую так никто никогда и не обнаружил- затесалась. Итог- внутриутробно все пошло не так и особый ребенок.
И беременность прошла идеально, ни одной претензии врачей.
От "особенка" никто не застрахован. Лучше об этом не думать. Я сама боялась этого больше всего на свете, перед беременностью вылечила все вплоть до тонзиллита и кариеса, беременность прошла нормально, а вот в родах врач взял и сместил кукленышу 1 и 2 позвонок. Итог неутешительный.
Для меня до сих пор удивительно, когда пьющие, курящие по пачке и во время Б.,с ЗППП рожают здоровых детей... С другой стороны, и Слава Богу.
самамама
12.10.2011, 23:15
я за не работать!! хотя бывают искл. ... нам всё подгадила работа, благо дело выкарабкиваемся
я за не работать!! хотя бывают искл. ... нам всё подгадила работа, благо дело выкарабкиваемся
+1
для меня очень актуально!
ну и никаких нервов и т.п.
алевтинка
15.10.2011, 14:38
Привет.Я перед тем как забеременеть уже начала ходить по врачам:)Сначала стоматолог,потом гинеколог.Сдала анализы на скрытые инфекции,кровь на спид,гепатиты и мужа своего заставила:)))Пошла в частную клинику,так как женская консультация это что-то....Только нервы трепать.
а в ЖК на учет вставали?
Дина Романова
17.10.2011, 15:18
Здравствуйте.
Хочу поговорить на эту тему. У меня планирование пока только в начальной стадии - мыслей и похода по общим специалистам (стоматолог, лор и т.д.).
Особый ребенок - самый страшный кошмар для меня (как думаю и для всякого).
Вот я и задумалась, что я могу сделать по-максимуму что бы мой ребенок был здоров.
Чем питаться? Как-то может быть организм очищать (я не имею виду всякие жесткие меры, а молоко пить или что-то типа того)?
И на тему выбор роддома :(
СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332)
Главное не пить, не курить и больше свежего воздуха. И спать нужно столько, сколько вам хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.