PDA

Просмотр полной версии : А где вы берете справку о здоровье в ДС?

Страницы : [1] 2

Balabolka
29.09.2011, 13:58
Пошли в садик с сентября, через пару недель заболели. Вызывали врача, вчера в пол-ку пошли за справкой,что здоровы, а там толпа 20 человек, половина из них кашляет,сопливит.Вторая половина за справками.Вобщем ужаснулась и ушла. Так долго лечились, что не хочется снова заболеть Вобщем вопрос,который думаю волнует многих:
Где брать справку о здоровье?? Я даже готова платно,но не сильно дорого (300р к примеру). Или есть какие-нибудь еще пути? Подскажите!!!!!

Флега
29.09.2011, 14:04
Мы берем у нашего педиатра из частной клиники, приходит на дом. (стоит это правда далеко не 300 руб, но здоровье дороже)

Aira
29.09.2011, 14:07
20 человек это не много поверьте! вот 70 это да! Когда эпидемия то приходится идти в клиники типа скандинавия т.к. провести 3=4 часа с ребенком где он самый здоровый мучение не только для него! Наш педиатр платными справками не занимается (старой закалки) просто за 300 р к ней выстроится вторая очередь.. многие готовы заплатить такую сумму!

L-ka
29.09.2011, 14:09
Шепотом: В таких случаях я беру справку без ребенка (врач знает, что я мама ответственная, и больного ребенка в сад не поведу) Поэтому обычно болеем 1,5-2 недели (если ОРВИ обычное), подхожу к ней, говорю, что мы поправились, жалоб нет, она дает мне справку без осмотра ребенка.
ЗЫ. Наверняка это нарушение с ее стороны...

nelson8080
29.09.2011, 14:26
Я вот тоже озадачилась этим вопросом, в пятницу сходили на выписку, просидели час в поликлинике (это еще не долго), а в субботу ребенок проснулся с кашлем и заложенным носом. В платных центрах по близости ценник за прием педиатра свыше 1000 руб.:(

Олька_33
29.09.2011, 14:32
Тоже шепотом:иду в "грудничковый день" к концу или началу приема. Пока справку дает,но у нас врач очень душевная женщина

Мира490
29.09.2011, 14:35
Бывают в пол-ках день здорового ребенка, можно в этот день, у нас во вторник. А так все как прошептала L-ka )))))

Elena*chka
29.09.2011, 14:42
Шепотом: В таких случаях я беру справку без ребенка (врач знает, что я мама ответственная, и больного ребенка в сад не поведу) Поэтому обычно болеем 1,5-2 недели (если ОРВИ обычное), подхожу к ней, говорю, что мы поправились, жалоб нет, она дает мне справку без осмотра ребенка.

+1

Renka
29.09.2011, 15:25
У меня часто и постоянно болеющие дети:( и я тоже пару раз брала справку без ребёнка.

Но обычно хожу к началу приема, даже на пол-часа раньше, чтобы первой быть. Знаю, что в понед. лучше не ходить т.к. в этот день делают Манту и очередь огромная и в грудничковые не хожу т.к. придется всех пропускать, а прием длится у врачей 2,5-3 часа, так что можно и не успеть.

Aira
29.09.2011, 15:40
У меня часто и постоянно болеющие дети:( и я тоже пару раз брала справку без ребёнка.

Но обычно хожу к началу приема, даже на пол-часа раньше, чтобы первой быть. Знаю, что в понед. лучше не ходить т.к. в этот день делают Манту и очередь огромная и в грудничковые не хожу т.к. придется всех пропускать, а прием длится у врачей 2,5-3 часа, так что можно и не успеть.
На пол часа раньше ха! Мы на 1.5 часа раньше занимаем и первыми не бываем никогда в эпидемию!

максимка1
29.09.2011, 15:45
А мы вот опять приболели ( легко без утром небольшая т-ра)...
Думаю к понедельнику выздоровеем.
Вызвала врача. Если к понедельнику будет хорошо чувствовать пойду без справки так как пропущено два дня. В поликлинику переться лишний раз не хочу. Смысла особого не вижу. Они обычно даже не смотрят. Два часа в очереди стоишь не пойми за чем.
Вот выйду на работу буду ходить:004:.

Balabolka
29.09.2011, 15:50
Я вот тоже озадачилась этим вопросом, в пятницу сходили на выписку, просидели час в поликлинике (это еще не долго), а в субботу ребенок проснулся с кашлем и заложенным носом. В платных центрах по близости ценник за прием педиатра свыше 1000 руб.:(
Нашла рядом с домом мед.центр (мы на Комендани) где справка стоит 600р. Врядли дешевле уже где будет:(
Бывают в пол-ках день здорового ребенка, можно в этот день, у нас во вторник. А так все как прошептала L-ka )))))
У нас дня здорового ребенка нет,так говорят в регистратуре, есть грудничковые вт и чтв. но организованных детей не принимают в эти дни.
А мы вот опять приболели ( легко без утром небольшая т-ра)...
Думаю к понедельнику выздоровеем.
Вызвала врача. Если к понедельнику будет хорошо чувствовать пойду без справки так как пропущено два дня. В поликлинику переться лишний раз не хочу. Смысла особого не вижу. Они обычно даже не смотрят. Два часа в очереди стоишь не пойми за чем.
Вот выйду на работу буду ходить:004:.
Вот тоже хотела так сделать, но воспитатель сказала раз вызвали врача несите справку.

максимка1
29.09.2011, 16:05
2 дня прогула можно и без справки.
Сказать, что в итоге не вызывали.
600 руб... дороговато за справку. Можно и схитрить ;)

Balabolka
29.09.2011, 16:08
2 дня прогула можно и без справки.
Сказать, что в итоге не вызывали.
600 руб... дороговато за справку. Можно и схитрить ;)

а я так поняла,что ДС и пол-ка обмениваются данными. У нас при вызове спросили в какой мы сад ходим. И в садик когда звонила что не придем, уточнили вызвали врача или нет, честно призналась..Хотя мы и так уже больше 3 дней сидим, но на будущее буду смотреть по состоянию и не сразу врача вызывать, а на 3-й день к примеру...

марго теттчер
29.09.2011, 16:39
Еще могу дать совет,но он подходит тому у кого адекватный участковый.Вызвать на дом,как на болезнь.А когда придет врач,то объяснить ситуацию и попросить справку.И заплатить ,ессно.Может не 300,но 500рублей вполне хватит.Думаю, врач не обидится,т.к.все равно по участку ходит,а тут есть возможность подзаработать.Тем более,что осмотр здорового ребенка занимает 5 минут.Можно на "постоянку" так договориться.

Prokofeva
29.09.2011, 16:47
Мы также делаем.

Prokofeva
29.09.2011, 16:54
Еще могу дать совет,но он подходит тому у кого адекватный участковый.Вызвать на дом,как на болезнь.А когда придет врач,то объяснить ситуацию и попросить справку.И заплатить ,ессно.Может не 300,но 500рублей вполне хватит.Думаю, врач не обидится,т.к.все равно по участку ходит,а тут есть возможность подзаработать.Тем более,что осмотр здорового ребенка занимает 5 минут.Можно на "постоянку" так договориться.
Да, только врач с собой должна иметь бланк справки, не думаю что она просто так его носит в сумке. Я к тому, что она всё равно должна быть предупреждена.

Matrenka
29.09.2011, 17:04

наша с собой справки не носит, к тому же еще и печать должна быть. проще договориться придти без ребенка. я хожу к концу приема, обычно людей уже практически нет

марго теттчер
29.09.2011, 17:11
Да, только врач с собой должна иметь бланк справки, не думаю что она просто так его носит в сумке. Я к тому, что она всё равно должна быть предупреждена.Шепотом:носит-носит,и как правило,проштампованные.На всякий случай.

Matrenka
29.09.2011, 17:14
Шепотом:носит-носит,и как правило,проштампованные.На всякий случай.

да же если носит, вызывать врача на дом (тратить ее время, когда другим деткам нужна помощь) считаю не очень красиво, но это имхо.

ShAtL
29.09.2011, 17:16
Нашла рядом с домом мед.центр (мы на Комендани) где справка стоит 600р. Врядли дешевле уже где будет:(

А что это за мед. центр? Не уверена что с нашим педиатром получится договориться :(

Олька_33
29.09.2011, 17:23

А при вызове что говорить?:073: Они же сначала симптомы пишут,температуру,а потом данные врачу передают.

марго теттчер
29.09.2011, 17:25
да же если носит, вызывать врача на дом (тратить ее время, когда другим деткам нужна помощь) считаю не очень красиво, но это имхо.Участковый врач обслужит все вызовы ,которые поступили на ее участок за день,т.е количество нуждающихся во врачебной помощи останется неизменно,т.е.все равно врач ко всем придет.Так что вызывая подобным образом врача,Вы тратите только его время,ну так Вы же его оплатите.;)

марго теттчер
29.09.2011, 17:26
А при вызове что говорить?:073: Они же сначала симптомы пишут,температуру,а потом данные врачу передают.Какая разница ,что говорить мед регистратору?Скажите кашель,насморк ,температура.

Balabolka
29.09.2011, 17:48
А что это за мед. центр? Не уверена что с нашим педиатром получится договориться :(

Это Инфант на Сизова, еще подсказали Благомед на Камышовой-там справка 400р. :support:

Анфиска
29.09.2011, 17:52
Это Инфант на Сизова, еще подсказали Благомед на Камышовой-там справка 400р. :support:

Спасибо за инфу! Пригодится :flower: А, то мы часто утром в поликлинику, а после в садик, бывает что муж по полдня к педиатру с дочкой сидит.

Balabolka
29.09.2011, 17:55
Спасибо за инфу! Пригодится :flower: А, то мы часто утром в поликлинику, а после в садик, бывает что муж по полдня к педиатру с дочкой сидит.

обратите внимание в благомеде с 10-16кроме птн,сб,вскр.....сама завтра хотела бежать и вот облом

Анфиска
29.09.2011, 17:57
обратите внимание в благомеде с 10-16кроме птн,сб,вскр.....сама завтра хотела бежать и вот облом

ОК Мерси :)

Pretty_mam
29.09.2011, 18:59
у нас ДМС- поэтому справку выписывают бесплатно с доставкой на дом:))

ShAtL
29.09.2011, 19:30

Спасибо за инфу :flower:

А Инфант как работает, подскажите пожалуйста, чтоб тоже знать :091:

Тимошкина мама
29.09.2011, 19:35
Пошли в садик с сентября, через пару недель заболели. Вызывали врача, вчера в пол-ку пошли за справкой,что здоровы, а там толпа 20 человек, половина из них кашляет,сопливит.Вторая половина за справками.Вобщем ужаснулась и ушла. Так долго лечились, что не хочется снова заболеть Вобщем вопрос,который думаю волнует многих:
Где брать справку о здоровье?? Я даже готова платно,но не сильно дорого (300р к примеру). Или есть какие-нибудь еще пути? Подскажите!!!!!

там и берем,в поликлинике,отстояли в очереди среди таких же как у вас сопливящихся и ничего,всё в порядке!!!!!!!!:046:;);)

Balabolka
29.09.2011, 23:38
там и берем,в поликлинике,отстояли в очереди среди таких же как у вас сопливящихся и ничего,всё в порядке!!!!!!!!:046:;);)

чето я не готова рисковать ребенком, снова пичкать лекарствами и пр. К тому же там сидеть ни один час в очереди, а я еще и с пузожителем. Вот и ищу варианты)

Balabolka
29.09.2011, 23:39
Спасибо за инфу :flower:

А Инфант как работает, подскажите пожалуйста, чтоб тоже знать :091:

погуглите,я так не помню....телефон у них круглосуточный вроде

Delphin
29.09.2011, 23:52
Мы делали в своей обычной поликлинике платно за 550 руб. без очереди. Наверное, во всех поликлиниках есть платные приемы.

lubimica
30.09.2011, 00:24
за справкой ходим к дежурному врачу, там как правило очереди нет, я спросила, можно? сказали что да, к учестковому попасть очень сложно и долго

oxana-ezik
30.09.2011, 10:11
да же если носит, вызывать врача на дом (тратить ее время, когда другим деткам нужна помощь) считаю не очень красиво, но это имхо.
а брать справку без ребенка очень красиво?:005: Ну, типа, со слов мамы здоров, а как там на самом деле никто не знает.
По теме: у нас ДМС, звоню педиатру и она либо завозит мправку, либо оставляет на ресепшн ближайшей к нам клиники (так что у меня тоже тот самый некрасивый вар-т со справкой без ребенка)

ivanchik
30.09.2011, 10:18
+1

Повезло вам с врачами...

Matrenka
30.09.2011, 10:19
а брать справку без ребенка очень красиво?:005: Ну, типа, со слов мамы здоров, а как там на самом деле никто не знает.
По теме: у нас ДМС, звоню педиатру и она либо завозит мправку, либо оставляет на ресепшн ближайшей к нам клиники (так что у меня тоже тот самый некрасивый вар-т со справкой без ребенка)

ничего аморального в этом не вижу, т.к. любая здравомыслящая мать заботится в первую очередь о здоровье своего ребенка, поэтому если педиатр согласен так выдать справку - очень хорошо. кстати знаю не мало мам, которые берут справки с присутствием ребенка, но ребенок еще откровенно болен. на работу просто надо, так что, все относительно

Matrenka
30.09.2011, 10:22
Участковый врач обслужит все вызовы ,которые поступили на ее участок за день,т.е количество нуждающихся во врачебной помощи останется неизменно,т.е.все равно врач ко всем придет.Так что вызывая подобным образом врача,Вы тратите только его время,ну так Вы же его оплатите.;)

да только количество вызовов у нее в этот день может быть не 20, а станет 40 (условно), представляете сколько надо обойти, все ноги стопчешь, + ее еще в поликлинике прием ждет. у нас часто так бывает, вызовов много, врач пока оббежит всех, прием на час могут задержать, и сидишь ждешь. так что вариант просто самой приходить и договориваться, для себя, считаю более оптимальным. а погода, снег, дождь, вот честное слово, жалко мне их бывает от такой нагрузки

Мига
30.09.2011, 12:00
У нас врач без ребенка и без осмотра не даст справку никогда, причем смотрит всегда очень тщательно, к нам периодически придирается (на мой взгляд - аллергию может принять за стрептодермию и отправить в КВД - в прошлом году пришлось дочке справку тупо подделать (:() на компьютере.
Вызвать на дом и заплатить - у нас врач не настолько обнаглела, чтобы за минутные визиты брать деньги, она очень честная, чему я рада.
За справками вообще ходим редко, стараюсь приходить к концу приема...

Люлюшка
30.09.2011, 12:28
Наша участковая на выписку всегда зовет в субботу. Тогда только дежурный врач в поликлинике. Больше 1 человека в очереди не было ни разу.

alaska-natasha
30.09.2011, 16:23
Тоже шепотом:иду в "грудничковый день" к концу или началу приема. Пока справку дает,но у нас врач очень душевная женщина

Наша скаазла, что как в сад пошли - все, в грудничковые дни не ходить

pechengskaya
30.09.2011, 16:30
А мы честно идем в пол-ку, правда в грудничковый день, так как у меня их двое (один грудной). А прийти с грудничком в другой день я боюсь за малышастика...
Но описанные в топе варианты мне понравились))

ivanchik
30.09.2011, 18:17

Аналогично :(
И ведь точно не примет - сама видела, как отшивала всех с выпиской. Ничто её не трогает :( С другой стороны, сидит там очередь с крошками, а тут придут на выписку человек дцать - и что, малыши будут торчать в поликлинике не 30 минут - час, а 2-3 часа. Я бы не хотела оказаться на месте мам малышей в такой ситуации.
Так что будем ходить в обычные дни, или в саду договариваться по возможности, по ситуации :( Если получится...

Звездная ночь
30.09.2011, 19:36
Я в саду прошу нас отмечать, якобы мы ходим, поэтому как поправимся приходим без справки.
А вообще в некоторых центрах есть проф.осмотр врача, как раз для варианта справки для сада, бассейна и т.д. И стоит он значительно дешевле обычного приема.

Icе baby
30.09.2011, 19:51
Нам вот сказали придти в понедельник выписываться - если жалоб не будет, то без очереди чисто за справкой, если же послушать лучше - то сидеть в очереди, ждать.
У меня другой вопрос. Выпишемся, к примеру, в понедельник с утречка, в сад только на след. день идти? Мы бы и в понедельник сходили уже - все равно адаптация у нас пока, ходим на пару часов... Только ведь надо мед.сестре отзвониться, что мы придем- чтоб на питание нас заранее поставили. Как быть? Во вторник идти?

Нюточка!
30.09.2011, 20:28
Заболели бронхитом, сказали в четверг прийти послушают,пришли послушали сказали все впорядке. Знали что выписываться сразу не будем. А в воскресенье как все по-новой началось. С ужасом думаю о том как на выписку идти.

Balabolka
01.10.2011, 00:13
Нам вот сказали придти в понедельник выписываться - если жалоб не будет, то без очереди чисто за справкой, если же послушать лучше - то сидеть в очереди, ждать.
У меня другой вопрос. Выпишемся, к примеру, в понедельник с утречка, в сад только на след. день идти? Мы бы и в понедельник сходили уже - все равно адаптация у нас пока, ходим на пару часов... Только ведь надо мед.сестре отзвониться, что мы придем- чтоб на питание нас заранее поставили. Как быть? Во вторник идти?

ага, во вторник только! хотя если вы в понедельник придете без питания на пару часов ,то могут и принять,тем более со справкой)

Matanja
01.10.2011, 11:07
Мы вот тоже почти поправились, и надо бы на следующей недельке за справкой топать в поликлинику. У нас врач без ребенка справки категорически не выписывает. Говорит что ни за что на свете не пойдет на это! Даже после отпуска , для того чтобы справку дать смотрит ребенка и слушает очень тщательно. Наверное это и правильно, но очень не удобно по времени. Так как из -за ее скорпулезности очередь на наш участок в 2 раза больше чем у других врачей. И каждый раз сидим за справкой 2 часа.
И за денежку справки не дает.
В грудничковые дни (у нас это вторник и четверг) все идут только строго по записи к врачу, опять же мы в пролете. Короче просто засада!
Попробуем ходить выписываться к дежурному врачу. Может действительно проще так!?

Balabolka
01.10.2011, 13:14
Мы вот тоже почти поправились, и надо бы на следующей недельке за справкой топать в поликлинику. У нас врач без ребенка справки категорически не выписывает. Говорит что ни за что на свете не пойдет на это! Даже после отпуска , для того чтобы справку дать смотрит ребенка и слушает очень тщательно. Наверное это и правильно, но очень не удобно по времени. Так как из -за ее скорпулезности очередь на наш участок в 2 раза больше чем у других врачей. И каждый раз сидим за справкой 2 часа.
И за денежку справки не дает.
В грудничковые дни (у нас это вторник и четверг) все идут только строго по записи к врачу, опять же мы в пролете. Короче просто засада!
Попробуем ходить выписываться к дежурному врачу. Может действительно проще так!?

вот и у нас так((( мы наверное в одной пол-ке

ЮлСоО
01.10.2011, 15:35

У нас врач без ребенка и без осмотра не даст справку никогда, причем смотрит всегда очень тщательно, к нам периодически придирается (на мой взгляд - аллергию может принять за стрептодермию и отправить в КВД - в прошлом году пришлось дочке справку тупо подделать (:() на компьютере.
Вызвать на дом и заплатить - у нас врач не настолько обнаглела, чтобы за минутные визиты брать деньги, она очень честная, чему я рада.
За справками вообще ходим редко, стараюсь приходить к концу приема...

скажу и я, т.к. сама врач. Сейчас врачей очень трясут. Очень много подают на врачей в суд, мамы стали грамотные. И так работы и писанины по горло, так еще и суды. То начальство объяснительные просит. На днях в нашей поликлинике в 5 разн кабинетов заходил мол. человек с жалобами, просил посмотреть и 1000р платил за "внимательность" и особый подход. Потом выяснилось, что чел был подставной. Поэтому, врач очень рискует, подписывая вам справку без ребенка или приходя к вам, если ваш ребенок не особо болен. Берегите своего врача! не надо его подставлять без нужды. сегодня вы берете справку что реб здоров без ребенка, а уже через пару дней всё, не дай Бог, осложнится чем-то и попадете вы в больницу. И через еще 2 дня вы накатаете на своего доктора бумагу в прокуратуру, под руководством своего адвоката. И что? врач вам помог, вошел в ваше положение...вы нормальная, адекватная....были, пока не случилось страшное, горе, ребенок серьезно заболел - вы уже не такая адекватная становитесь....и всё....полетела голова доктора со своего рабочего места в лучшем случае...

Prokofeva
01.10.2011, 17:27
скажу и я, т.к. сама врач. Сейчас врачей очень трясут. Очень много подают на врачей в суд, мамы стали грамотные. И так работы и писанины по горло, так еще и суды. То начальство объяснительные просит. На днях в нашей поликлинике в 5 разн кабинетов заходил мол. человек с жалобами, просил посмотреть и 1000р платил за "внимательность" и особый подход. Потом выяснилось, что чел был подставной. Поэтому, врач очень рискует, подписывая вам справку без ребенка или приходя к вам, если ваш ребенок не особо болен. Берегите своего врача! не надо его подставлять без нужды. сегодня вы берете справку что реб здоров без ребенка, а уже через пару дней всё, не дай Бог, осложнится чем-то и попадете вы в больницу. И через еще 2 дня вы накатаете на своего доктора бумагу в прокуратуру, под руководством своего адвоката. И что? врач вам помог, вошел в ваше положение...вы нормальная, адекватная....были, пока не случилось страшное, горе, ребенок серьезно заболел - вы уже не такая адекватная становитесь....и всё....полетела голова доктора со своего рабочего места в лучшем случае...
Не согласна с вами. Я не вижу никакой подставы в подписании справки без ребенка (говорю за себя, не знаю как у других). У нас с врачом хорошие отношения, всегда звоню на мобильный, когда ребенок болен, мне лично незачем ее подставлять.
Ну допустим, как вы пишите, ребенок заболел после того, как мы получили справку без присутствия ребенка, и что, зачем мне бежать в прокуратору и катать на своего врача бумагу? Зачем?? Не понимаю. Смысл в этом? Я, наоборот, если ребенок заболел, вызову ее домой и пускай она нас лечит. А так, если я ее подставлю, как вы пишите, кто тогда нас будет потом лечить? (отношения же будут уже испорчены). К другому врачу мы не хотим. Вообщем, я к своему врачу отношусь с уважением, по пустякам не звоню и подставлять не собираюсь. Ну честно не поняла, в чем смысл подставы в выдаче справки без ребенка? Повредничать что ли? Маме ребенка легче что ли от этого будет? Вообщем, заболел ребенок после выдачи справки, не пошли просто в садик, вызываем врача и лечимся опять, а дальше опять за справкой.

nelson8080
01.10.2011, 19:07
Мы делали в своей обычной поликлинике платно за 550 руб. без очереди. Наверное, во всех поликлиниках есть платные приемы.

Это в 1-й пол-ке?

Мига
02.10.2011, 02:30
Не согласна с вами. Я не вижу никакой подставы в подписании справки без ребенка (говорю за себя, не знаю как у других). У нас с врачом хорошие отношения, всегда звоню на мобильный, когда ребенок болен, мне лично незачем ее подставлять.
Ну допустим, как вы пишите, ребенок заболел после того, как мы получили справку без присутствия ребенка, и что, зачем мне бежать в прокуратору и катать на своего врача бумагу? Зачем?? Не понимаю. Смысл в этом? Я, наоборот, если ребенок заболел, вызову ее домой и пускай она нас лечит. А так, если я ее подставлю, как вы пишите, кто тогда нас будет потом лечить? (отношения же будут уже испорчены). К другому врачу мы не хотим. Вообщем, я к своему врачу отношусь с уважением, по пустякам не звоню и подставлять не собираюсь. Ну честно не поняла, в чем смысл подставы в выдаче справки без ребенка? Повредничать что ли? Маме ребенка легче что ли от этого будет? Вообщем, заболел ребенок после выдачи справки, не пошли просто в садик, вызываем врача и лечимся опять, а дальше опять за справкой.

Да потому что вы не врач, вы не можете толком ни послушать ребенка, ни горло проверить... И не можете быть на 100% уверены, что ребенок здоров... Пришли в сад, а вас через день высадили (если не в тот же), потом врач же и виновата будет, что больных выписала...
Вообще меня это умиляет... выписать ребенка без ребенка... а потом темы на форуме "Почему в саду больные дети? В соплях? .. и т.п."

люблю жизнь
02.10.2011, 02:44
В поликлинике всегда справку берем перед садиком.Не вижу смысла идти платно в этом случае,в платные клиники точно так же приходят больные пациенты.Ни разу после посещения не заболели.Мне кажется,это все больше боязнь мам идти в поликлинику:"а вдруг что-нибудь подцепим?".Но с такой логикой можно и на улицу не выходить.Везде заразные ходят.Ловлю помидоры))

Мига
02.10.2011, 03:13
В поликлинике всегда справку берем перед садиком.Не вижу смысла идти платно в этом случае,в платные клиники точно так же приходят больные пациенты.Ни разу после посещения не заболели.Мне кажется,это все больше боязнь мам идти в поликлинику:"а вдруг что-нибудь подцепим?".Но с такой логикой можно и на улицу не выходить.Везде заразные ходят.Ловлю помидоры))

Мне кажется, не столько боязнь заболеть, сколько влом в очередях париться... По сути, к больным детям вызывают врача на дом, в поликлинике обычно выздоравливающие...

Prokofeva
02.10.2011, 13:37
Да потому что вы не врач, вы не можете толком ни послушать ребенка, ни горло проверить... И не можете быть на 100% уверены, что ребенок здоров... Пришли в сад, а вас через день высадили (если не в тот же), потом врач же и виновата будет, что больных выписала...
Вообще меня это умиляет... выписать ребенка без ребенка... а потом темы на форуме "Почему в саду больные дети? В соплях? .. и т.п."
Я за справкой (без ребенка) не хожу, если у ребенка сопли или кашель, поэтому нас не высадят.

Prokofeva
02.10.2011, 13:46
Мне кажется, не столько боязнь заболеть, сколько влом в очередях париться... По сути, к больным детям вызывают врача на дом, в поликлинике обычно выздоравливающие...
Врача на дом вызывают только, когда у ребенка температура, в других случаях (без температуры, но с соплями, кашлем) вполне могут быть на осмотре в поликлинике. Пример. У меня у подруги ребенок кашляет уже 3 недели, так они уже 2 раза ходили в поликлинику, чтоб ребенка послушал врач (они без температуры естественно), кашель, надо сказать, страшный,в очереди они сидели около 2 часов. Вот и думайте, много таких детей или нет. Вообщем, у меня нет желания ходить с ребенком в поликлинику, делаю по возможности это редко.

Balabolka
02.10.2011, 15:06

Могу сказать за себя, что просидела бы в очереди в пол-ке час и больше....Но когда ты приходишь с только что поправившемся ребенком, а рядом буквально на вас кто то чихает и кашляет, как то не хочется снова лечится. Смысл в таком посещении пол-ки? Бывает еще, что приходят со здоровым ребенком больные родители! Сама была свидетелем, как сидели пара школьников больных в очереди,мы уже не в грудничковые дни ходим, просто не примут в эти дни...

Matanja
02.10.2011, 21:00
Могу сказать за себя, что просидела бы в очереди в пол-ке час и больше....Но когда ты приходишь с только что поправившемся ребенком, а рядом буквально на вас кто то чихает и кашляет, как то не хочется снова лечится. Смысл в таком посещении пол-ки? Бывает еще, что приходят со здоровым ребенком больные родители! Сама была свидетелем, как сидели пара школьников больных в очереди,мы уже не в грудничковые дни ходим, просто не примут в эти дни...

:053: Полностью поддерживаю! Каждый раз сидя в очереди на выписку со здоровым ребенком, боишься снова подцепить вирус. Ни разу еще не видела очереди из совершенно здоровых деток! Чихают, кашляют и детки и взрослые. Ведь многие приводят деток просто на контрольный прием (температуры уже нет, а кашель и насморк еще есть). Вот все вместе и сидят.
а потом получается: выписались а через два дня снова с соплями, и на кого грешить? На сад? Или на очередь???

ЮлСоО
02.10.2011, 21:58
я писала про то, что болезнь может осложнится, например, и вы госпитализируетесь...и тогда уже справки-жалобы-помидоры ловят врачи...

Telega
04.10.2011, 17:23
В Хеликсе прием врача с выдачей справки в д/с 500 руб

марго теттчер
05.10.2011, 01:57
скажу и я, т.к. сама врач. Сейчас врачей очень трясут. Очень много подают на врачей в суд, мамы стали грамотные. И так работы и писанины по горло, так еще и суды. То начальство объяснительные просит. На днях в нашей поликлинике в 5 разн кабинетов заходил мол. человек с жалобами, просил посмотреть и 1000р платил за "внимательность" и особый подход. Потом выяснилось, что чел был подставной. Поэтому, врач очень рискует, подписывая вам справку без ребенка или приходя к вам, если ваш ребенок не особо болен. Берегите своего врача! не надо его подставлять без нужды. сегодня вы берете справку что реб здоров без ребенка, а уже через пару дней всё, не дай Бог, осложнится чем-то и попадете вы в больницу. И через еще 2 дня вы накатаете на своего доктора бумагу в прокуратуру, под руководством своего адвоката. И что? врач вам помог, вошел в ваше положение...вы нормальная, адекватная....были, пока не случилось страшное, горе, ребенок серьезно заболел - вы уже не такая адекватная становитесь....и всё....полетела голова доктора со своего рабочего места в лучшем случае...Напишу и я так как это был ответ и на мой пост.Какая разница,где осмотрит врач ребенка на дому или на приеме в поликлинике?Чем рискует врач?Заполнит статталон на выздоровевшего больного,как на пришедшего на прием в поликлинику.В вызывном журнале,если уж совсем хочется себя обезопасить,можно написать,что вызов снят,ребенок пришел на прием.Усе.С точки зрения бумажек не подкопаешся.

Пирожочек
05.10.2011, 13:06
В Хеликсе прием врача с выдачей справки в д/с 500 руб

Ого,как хорошо!:)) Надо туда позвонить уточнить адреса:)) Спасибо!

Пирожочек
05.10.2011, 13:14
Позвонила в Хеликс ,цены у каждого отделения по городу отличаются.......

Cwetok
05.10.2011, 22:12
я вот это не очень понимаю
2 из 5 дней грудничковые, а если ребенка выписать надо в этот день? многие ведь работают, почему еще один день высиживать должны?

Prokofeva
06.10.2011, 10:58
я вот это не очень понимаю
2 из 5 дней грудничковые, а если ребенка выписать надо в этот день? многие ведь работают, почему еще один день высиживать должны?
А когда ваш ребенок был грудничком и вы ходили в грудничковые дни, вы тоже хотели, чтобы с вами в очереди сидели и садовские дети на выписку? Знаете, я как то не хотела. Понятно, это сейчас уже неохота ждать своих приемных дней, так как ребенок уже относительно большой и вам всё равно, какие рядом дети (ну кроме откровенно больных), а раньше, я думаю вы другого мнения были, вспомните себя, когда ваш ребенок был грудничком. Так, что я за то, чтобы все ходили в свои приемные дни, а никак вздумается. В крайнем случае, лучше подойти или к самому началу приема или к концу (если уж очень надо выписаться) и если врач согласится принять.

Cwetok
06.10.2011, 11:09
а я за то чтобы выписываться когда ребенок выздоровел, а не 3 дня в неделю всего
проблема поликлиники как они это решат, пусть делают отдельного врача для выписки
вот почти половину рабочего времени отдать на грудничковые дни - имхо неправильно
ибо всех остальных детей в десятки раз больше

я уже не помню что я там хотела с первым ребенком, в будущем не вижу смысла таскаться к педиатру с грудничком кажный месяц

Мига
06.10.2011, 12:13
а я за то чтобы выписываться когда ребенок выздоровел, а не 3 дня в неделю всего
проблема поликлиники как они это решат, пусть делают отдельного врача для выписки
вот почти половину рабочего времени отдать на грудничковые дни - имхо неправильно

я уже не помню что я там хотела с первым ребенком, в будущем не вижу смысла таскаться к педиатру с грудничком кажный месяц

Поликлиника вам тоже, по большому счету, ничего не должна. Выделено время, вот и идите в это время. Не нравится - ходите платно или в другую поликлинику.То, что вам это неудобно, - это ваша проблема и больше ничья. Вы никогда не задумывались, что если на осмотр дошкольника врач тратит в среднем минут 5, то на грудничка - это минимум 15, если не больше... И за 3 часа приема сколько врач их осмотрит?

Prokofeva
06.10.2011, 12:56

Не устраивает сидеть дома лишний день, идите к платному врачу и делайте платную справку.
А вы хотите, чтоб грудничковые дни были только раз в неделю? Бедные груднички и их мамы, представляю какое столпотворение было бы в поликлинике. Я считаю так, что то не устраивает в обычной поликлинике, милости просим к платному врачу, благо сейчас платных центров и поликлиник много.

Anmani
06.10.2011, 13:05
На пол часа раньше ха! Мы на 1.5 часа раньше занимаем и первыми не бываем никогда в эпидемию!
+1. Мне вот тоже высадили тут старшего пару недель назад из-за перестраховки. :005: Ну и младшего заодно. Так вот пришли мы в пятницу (высадили в четверг :))) за 15 минут до начала приема, народу было. :001: Прием начался в 12, попали мы в начале 3-го. :073: Дети уже никакие были.
А вообще тоже стараюсь в четверг ходить к концу приема, когда уже деток маленьких
нет. :008: без детей идти мне не вариант, так как оставить не с кем. :(

Costa Del'
06.10.2011, 13:43
В поликлинике у педиатра. Странный вопрос какой-то. Сидим в очереди и ждем. Если вы не работаете и можете уходить при виде кашляющих детей в коридоре, то это ваше дело.
А я закрываю больничный и с ребенком выходим на работу. Он на свою, я на свою.

Я Мамко!
06.10.2011, 13:46
В поликлинике. Если много народа , то занимаю очередь, жду когда за нами кто то займет и идем гулять. Смысл 3 часа сидеть и ждать?

Я Мамко!
06.10.2011, 13:51
Не устраивает сидеть дома лишний день, идите к платному врачу и делайте платную справку.
А вы хотите, чтоб грудничковые дни были только раз в неделю? Бедные груднички и их мамы, представляю какое столпотворение было бы в поликлинике. Я считаю так, что то не устраивает в обычной поликлинике, милости просим к платному врачу, благо сейчас платных центров и поликлиник много.

По-моему сейчас не грудничковые дни, а дни здорового ребенка. Нет? Как бы в день здорового ребенка, я иду со здоровым ребенком на выписку.

Амаранта
06.10.2011, 14:00

Отлично просто. Я вообще не понимаю почему не выделить неонатолога и пусть к нему и ходят груднички. Почему кто-то должен платить за справку, если он не может один лишний день сидеть дома (да и какой смысл сидеть дома-то, поправились уже). Справка 600 р стоит. Я не помню, чтобы меня сильно напрягали большие дети в грудничковые дни. Ребенок спит, сидишь себе и сиди.

А меня вообще удивляет зачем ходить к педиатру каждый месяц, если подавляющему большинство мам (ну это я по ЛВ сужу), глубоко наплевать на любые рекомендации педиатра, прибавку в весе и т.д. Что там делать-то у врача?

Costa Del'
06.10.2011, 15:14
Меня не устраивает ваш подход. Ибо я иду выписываться со здоровым ребенком к педиатру. На кой мне платная справка, если есть право получить ее бесплатно? Я не хожу с сыном в дни "грудничков", но если очень припрет и выхода не будет иного - пойду и возьму свою справку в святой день грудничка.
Не надо "культ грудничковых дней" делать.
Как будто после года дети перестают быть детьми, ей-богу.

Costa Del'
06.10.2011, 15:15
Отлично просто. Я вообще не понимаю почему не выделить неонатолога и пусть к нему и ходят груднички. Почему кто-то должен платить за справку, если он не может один лишний день сидеть дома (да и какой смысл сидеть дома-то, поправились уже). Справка 600 р стоит. Я не помню, чтобы меня сильно напрягали большие дети в грудничковые дни. Ребенок спит, сидишь себе и сиди.

А меня вообще удивляет зачем ходить к педиатру каждый месяц, если подавляющему большинство мам (ну это я по ЛВ сужу), глубоко наплевать на любые рекомендации педиатра, прибавку в весе и т.д. Что там делать-то у врача?
:080::flower::))

Prokofeva
06.10.2011, 15:49
По-моему сейчас не грудничковые дни, а дни здорового ребенка. Нет? Как бы в день здорового ребенка, я иду со здоровым ребенком на выписку.
Не, у нас грудничковые дни называются, в эти дни приходят только дети до года или дети, которые вообще не ходят в сад. Остальные дни - все остальные дети приходят, которые ходят в сад.

Prokofeva
06.10.2011, 16:07

Так, я не обязываю платить за справку и идти к платному врачу, но есть же дни в поликлинике, когда врач без проблем принимает садиковских детей, у нас 3 дня таких в неделю, по моему достаточно, чтобы попасть к врачу. У нас кстати врач никогда не назначит выписку ребенка в грудничковый день (а она всегда сама назначает когда приходить после болезни), только в свой день, и если ребенок здоров, то будешь сидеть и ждать своего дня и больничный (если нужен) закроет этим днем. Вот я и написала про платного врача, если не устраивает сидеть и ждать лишний день до своего приемного дня (если очень надо на работу), то можно пойти к платному. Что здесь такого? Это если очень надо. А так, в обычные дни бесплатно, пожалуйста.
Если вас не напрягали большие дети, когда вы с грудничком, то это не означает, что у всех так. Меня очень например напрягало, не буду объяснять почему. Извините, если грубо скажу, но это не вам решать, зачем ходить к педиатру каждый месяц. Наверное, каждой маме самой решать и ей виднее.

Prokofeva
06.10.2011, 16:26
Меня не устраивает ваш подход. Ибо я иду выписываться со здоровым ребенком к педиатру. На кой мне платная справка, если есть право получить ее бесплатно? Я не хожу с сыном в дни "грудничков", но если очень припрет и выхода не будет иного - пойду и возьму свою справку в святой день грудничка.
Не надо "культ грудничковых дней" делать.
Как будто после года дети перестают быть детьми, ей-богу.
Бесплатную справку вы имеете право получить в те дни, которые отведены поликлиникой приема садиковских детей.
Но это вам значит повезло, если ваш врач раздает справки детям в садик в грудничковые дни, у нас так не делают, да я и сама не пойду, не хочу портить отношения с врачом (чтоб не высказывала).
А вообще как то странно, почитаешь темы, где то мамы такие паникерши на ровном месте, а где то хотят сделать единую очередь из грудничков и детей, которые ходят в сад. Никому по моему не секрет, какие дети приходят выписываться или например дети, которые пришли на осмотр, но врач еще их не выписал, еще болеют. Сколько, вон тем было, мол мы пошли в поликлинику, посидели в очереди и заболели. Вот мамам грудничков весело бы наверное было от такой очереди. Не просто так наверное же придумали эти дни. Давайте не будем думать только о себе, вот мне надо, а остальные по барабану.

Cwetok
06.10.2011, 18:01
Вы никогда не задумывались, что если на осмотр дошкольника врач тратит в среднем минут 5, то на грудничка - это минимум 15, если не больше... И за 3 часа приема сколько врач их осмотрит?
даже если это так, есть категория детей с 0 до 1 года, а есть с 1 года до 16 (или 18?)
мои познания в арифметике говорят о том что это очень неравноценное деление времени - 3/5 времени на всех детей старше 1 года

А вы хотите, чтоб грудничковые дни были только раз в неделю? Бедные груднички и их мамы, представляю какое столпотворение было бы в поликлинике.
а дети с 1 года до 16 не бедные? вот это точно столпотворение, их в 15 раз больше

ivanchik
06.10.2011, 18:06
У нас в пол-ке "грудничковый" день для детей до трех лет, если конечно ребенок в сад не ходит.
Но в любом случае, не правильно это - мешать малышей и детей постарше, особенно ходящих в сады/школы. Как бы мне не хотелось пойти в грудничковый день, я наверняка воздержусь. Потому что сидеть в очереди с малышом мне не очень нравилось, хоть он и вел себя тихо. Там и без более старших детей хватает народу.

Эта
06.10.2011, 18:27
Извините, что я влезу со своим вопросом. А что значит "справка о здоровье"? То есть, ребенок заболел - ему выдают какую-то бумажку, да? Какую?
А потом, для сада, нужно взять другую бумажку, что может идти в сад, о здоровье что ли?
В моем детстве, вроде бы, выдавали справку. ее продлевали и закрывали. Типа больничного. Сейчас не так?
И еще. Учреждение, выдавшее справку о заболевании должно быть тем же, что и пишет о том, что ребенок выздоровел? Или могут быть разные?

Или я вообще все не поняла и справку о здоровье берут вообще безотносительно к болезни?

Cwetok
06.10.2011, 18:39
я обычные ОРЗ лечу сама, не обращаясь к врачу
но если болеем больше 3 рабочих дней, то для выхода в сад нужна справка что ребенок здоров
там врач пишет что с такого-то по такое-то ребенок перенес заболевание, такого-то осмотрен и здоров, может посещать д/с с такого-то
справки о болезни, насколько мне известно, нет
просто ведутся записи в карточке, если вы посещаете врача

Амаранта
06.10.2011, 18:39
Извините, что я влезу со своим вопросом. А что значит "справка о здоровье"? То есть, ребенок заболел - ему выдают какую-то бумажку, да? Какую?
А потом, для сада, нужно взять другую бумажку, что может идти в сад, о здоровье что ли?
В моем детстве, вроде бы, выдавали справку. ее продлевали и закрывали. Типа больничного. Сейчас не так?
И еще. Учреждение, выдавшее справку о заболевании должно быть тем же, что и пишет о том, что ребенок выздоровел? Или могут быть разные?

Или я вообще все не поняла и справку о здоровье берут вообще безотносительно к болезни?

Если ребенок заболел и Вы или планируете сидеть дома больше двух дней или Вас "высадили" на больничный (ну то есть рбенок заболел в садике, его там посмотрела медсестра), тогда необходимо при выходе в садик взять у педиатра справку, о том, что ребенокз доров и что с такого-то по такое-то он болел. Некоторые педиатры требуют, чтобы вызывали врача в тот же день, а некоторым достаточно, что Вы придете на выписку и просто скажете, что с такого-то по такое болели. Врач осматривает и даёт справку, что можете посещать садик и что вот в такие даты ребенок болел

А я сегодня ходила ребенка выписывать, день негрудничковый. У нас волшебная поликлника:передо мной был один человек и после меня один. Видимо, все начитались этой темы и побоялись идти. К вопросу о чихающих: вышли из поликлиники, зашли в Здоровый малыш _ один продавец жаловалась на то,ч то у неё заложен нос и т.т., кассир весь охрипший.

Эта
06.10.2011, 18:46
я обычные ОРЗ лечу сама, не обращаясь к врачу
но если болеем больше 3 рабочих дней, то для выхода в сад нужна справка что ребенок здоров
там врач пишет что с такого-то по такое-то ребенок перенес заболевание, такого-то осмотрен и здоров, может посещать д/с с такого-то
справки о болезни, насколько мне известно, нет
просто ведутся записи в карточке, если вы посещаете врача

Если ребенок заболел и Вы или планируете сидеть дома больше двух дней или Вас "высадили" на больничный (ну то есть рбенок заболел в садике, его там посмотрела медсестра), тогда необходимо при выходе в садик взять у педиатра справку, о том, что ребенокз доров и что с такого-то по такое-то он болел. Некоторые педиатры требуют, чтобы вызывали врача в тот же день, а некоторым достаточно, что Вы придете на выписку и просто скажете, что с такого-то по такое болели. Врач осматривает и даёт справку, что можете посещать садик и что вот в такие даты ребенок болел.

Я правильно поняла, что саду не нужна справка, чем и когда вы заболели? Им нужна справка, что "с такого-то" вы можете посещать сад и вы здоровы? Так?

Кстати, я так поняла, что требуется справка, если вы пропустили четверг и пятницу, потому что + выходные это = больше 3х дней. Так везде?

Cwetok
06.10.2011, 18:50
время болезни (когда) нужно саду, чтобы "оправдать" ваши пропуски
у нас в саду можно пропустить 3 рабочих дня, но бывают и другие правила

Эта
06.10.2011, 18:56
время болезни (когда) нужно саду, чтобы "оправдать" ваши пропуски
эмммм. ...опять не поняла. В справке о здоровье пишется, чем ребенок болел и когда, или нет (или только "здоров" и всё?)? Если да, то как это врач записывает, со слов ? (если при заболевании не обращались)

Амаранта
06.10.2011, 18:59
Я правильно поняла, что саду не нужна справка, чем и когда вы заболели? Им нужна справка, что "с такого-то" вы можете посещать сад и вы здоровы? Так?

Кстати, я так поняла, что требуется справка, если вы пропустили четверг и пятницу, потому что + выходные это = больше 3х дней. Так везде?

1. Справка стандартной формы. Там педиатр пишет, что с такого-то по такое-то ребенок болел тем-то и с такого-то может посещать садик.
2. Выше у же написали - в каждом садике свои законы. У нас в мае говорили, что три дня без справки, а теперь уже только 2 дня можно. Но не считая выходных. Вот мы как-то закашляли в садике в пятницу (кащель был небольшой, воспиательница просто мне сказала, чтобы я робратила внимания, медсестру не вызывали), пн, вт сидели дома и в среду вышли без справки. А вот сейча в понедельник тоже в садике заболели, затра выходим со справкой. Причем если бы даже через 2 дня поправились, то всё равно нужна была справка. поскольку нащу болячку констатировала медсестра (дочка раскапризничалась и пожаловалось, что в ротике болит)

Cwetok
06.10.2011, 18:59
эмммм. ...опять не поняла. В справке о здоровье пишется, чем ребенок болел и когда, или нет (или только "здоров" и всё?)? Если да, то как это врач записывает, со слов ? (если при заболевании не обращались)

с такого-то по такое-то ребенок перенес заболевание

да, пишется период болезни
в нашем случае с моих слов, у нас с врачом хорошие отношения

Амаранта
06.10.2011, 19:03

Да, пишут чем болел и когда. Дальше всё зависит от педиатра. Наш педиатр меня знает уже 10 лет, знает, что и как я лечу и совершенно спокойно пишет с моих слов( как вариант я могу к ней зайти без ребенка и сказать, что мы приболели тем-то и тем-то) или вот в последний раз я её как раз встретила на улице, когда шла заболевшую дочку забирать. Сказала, что мы заболели. А некоторые педиатры требуют или сразу вызывать врача или приходить в тот же день на приём (если болячка несерьёзная)

Prokofeva
06.10.2011, 19:11

У нас выходные не в счет, то есть без справки можно пропустить четверг, пятницу и понедельник еще, во вторник в сад, но это у нас так, у других возможно по другому.

Prokofeva
06.10.2011, 19:13
Ой, а у нас не важно чем болел, у нас важно, что в справке написано здоров.

Эта
06.10.2011, 19:18
у нас с врачом хорошие отношения

Да, пишут чем болел и когда. Дальше всё зависит от педиатра. Наш педиатр меня знает уже 10 лет, знает, что и как я лечу и совершенно спокойно пишет с моих слов( как вариант я могу к ней зайти без ребенка и сказать, что мы приболели тем-то и тем-то) или вот в последний раз я её как раз встретила на улице, когда шла заболевшую дочку забирать. Сказала, что мы заболели. А некоторые педиатры требуют или сразу вызывать врача или приходить в тот же день на приём (если болячка несерьёзная)

То есть, если с педиатром отношенй "никаких нет" :)) и если болячка несерьезная - нужно два раза по полдня отстоять - один день чтобы завести справку, второй, чтобы закрыть? :001:

Амаранта
06.10.2011, 19:20
То есть, если с педиатром отношенй "никаких нет" :)) и если болячка несерьезная - нужно два раза по полдня отстоять - один день чтобы завести справку, второй, чтобы закрыть? :001:

Ну вообщем да. Опять же я писала, что вот сегодня за 10 минут выписалась, никакой толпы не было.

Prokofeva
06.10.2011, 19:21
Справку заводить не нужно, просто приходишь к врачу, когда ребенок выздоровел и дают справку, что ребенок здоров, один раз.

Prokofeva
06.10.2011, 19:25
Ну вообщем да. Опять же я писала, что вот сегодня за 10 минут выписалась, никакой толпы не было.
Извините, не поняла ваш ответ. Вы за справкой что ли 2 раза ходите в поликлинику? Я именно про справку, а не про больничный для работы.

Амаранта
06.10.2011, 19:29
Справку заводить не нужно, просто приходишь к врачу, когда ребенок выздоровел и дают справку, что ребенок здоров.

Вот не у всех так. У нас в садике справка нужна не только о том, что ребенок здоров, а о том, что он с такого-то по такое-то болел, то есть отсуствовал в садике по уважительной причине. В справке это и указвается: с такого-то по такое-то перенес ОРЗ, например и с такого-то может посещать садик. Наш педиатр напишет дату начала болезни с моих слов, а другой педиатр возможно и не сделает этого, а потребует, чтобы или его вызывали в начале болезни и пришли на приём. Кроме того, мне сейчас больничный не нужен, а это уже совершенно другой расклад

Амаранта
06.10.2011, 19:32
Извините, не поняла ваш ответ. Вы за справкой что ли 2 раза ходите в поликлинику? Я именно про справку, а не про больничный для работы.

Я один раз, но это потому что у меня хорошие отношения с педиатром и она пишет дату начала болезни с моих слов. А вот у моей подруги педиатр требует, чтобы она или вызвала врача в начале болезни или шла на приём, только тогда он ей прии выписке пишет справку, что они болели с такого-то по такое-то

Эта
06.10.2011, 20:11
Поликлиника вам тоже, по большому счету, ничего не должна.

Это очень спорный тезис. :))