Просмотр полной версии : как устроить в коррекц. сад?
Как я могу устроить реб. в корр. сад? С чего начать? Пойти в поликлинику, или в диспансер. Мы наблюдались только платно, в поликлинику не ходим, поэтому не знаю. У ребенка ЗПР, ЗРР., 4 года. И сколько обычно ждать очередь?
Ребёнок в садик ходит?Если ходит,то сходить к "садиковскому" логопеду-он даст направление на комиссию! Если не ходит,нужно начать с посещения участкового невропатолога и логопеда в поликлинике!
Спасибо. Реб. в сад не ходит.
У нас в районе есть центр психолого-педагогический реабилитации и коррекции, бесплатный, сначала записывались к логопеду, потом он направляет к другим специалистам на комиссию. Узнайте есть ли в Вашем районе, я думаю должен быть.
Lastochk@
29.09.2011, 15:43
как вариант узнать где в вашем районе такие сады. сходить к зав на прием лично. Она скажет куда надо обращаться и есть ли у них места и тд.
нам так посоветовали. все получилось. очереди в сад не было
как вариант узнать где в вашем районе такие сады. сходить к зав на прием лично. Она скажет куда надо обращаться и есть ли у них места и тд.
нам так посоветовали. все получилось. очереди в сад не было
+1. мы так же устраивались, несмотря на то, что сейчас все места через РОНО распределяются..
или звонить в РОНО своего района и там спрашивать про сады, очередь и какие документы собирать - комиссии проходить.
Если Вы живете в конце пр Ветеранов, то могу посоветовать 79 сад, Тамбасова 36/2. Заведующую зовут Алена Николаевна.
INESssKA
30.09.2011, 14:18
У нас в районе есть центр психолого-педагогический реабилитации и коррекции, бесплатный, сначала записывались к логопеду, потом он направляет к другим специалистам на комиссию. Узнайте есть ли в Вашем районе, я думаю должен быть.
+ 1 , мы так попали в этом году. Пришли впервые 1 сентября на консультацию к логопеду (правда, у нас уже карта садиковская была на руках, собирались идти в обычный), за три дня прошли недостающих специалистов, 6 комиссия была и 8 сентября нас уже ждали в саду. Очередей не было.
Cemechka
30.09.2011, 20:41
можно в поликлинику или в центр психолого-педагогический реабилитации к логопеду, он дает направление
там все специалисты должны дать свое заключение (вам надо их пройти), потом педиавтр пишет свое заключение и с этой бумагой записываетесь на комиссию, она дает заключение "направить" и передает доки в РОНО, а в ман оно распределяет вас в сад
у нас в районе так было в прошлом году
чем раньше ее пройдете тем больше вероятность что попадете в тот сад который хотите
МамаЯночки
01.10.2011, 16:48
сходить прямо в сад и узнать всё на месте.Я так и сделала,сейчас прошли врачей,на очередь встала по совету заведующей,через интернет на сайте гос.услуг (это для формальности,чтобы вызов на комиссию пришёл)
andatra77
01.10.2011, 17:20
По совету психолога прошли районную ППК, получили направление в коррекционную группу, ходим третий год уже. Без направления, без педиатра, просто позвонила и записалась. Но это во Всеволожске, как в СПБ - не знаю.
IrinaSent
01.10.2011, 20:04
Может быть несколько путей. 1. Направление от логопеда или невролога из поликлиники (но почему то это бывает редко). 2. Непосредственно посетить желаемый сад и получить там все направления или рекомендации. 3. Районная ПМПк (речевые сады). в Кировском р-не на З.Портновой. Или городская ПМПк (корр. группы). 4. ПНД районное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.