PDA

Просмотр полной версии : Крым. Бухта Ласпи. Кто был?

Laps
29.09.2011, 15:30
Скоро зима, а я хочу думать о лете, море и солнце. :love:
По сему занимаюсь планированием отдыха в Крыму в мае.
В прошлом году удалось за дёшево купить билеты (в мае купили билеты на сентябрь на двоих туда/обратно за 14 тыс.:019:), сейчас хочу проделать то же самое.

Знакомый сказал, что самое чудесное место бухта Ласпи, хочется услышать ещё мнения :008:
Я изначально думала про Балаклаву...

olly_sun
29.09.2011, 16:29
да, и в Ласпи, и рядом в Батилимане очень красиво!!
но от Севастополя, конечно, дальше, чем Балаклава.

я там вожатой когда-то работала, в лагере Ласпи :)

но купаться в мае едва ли комфортно

Laps
30.09.2011, 10:37
да, и в Ласпи, и рядом в Батилимане очень красиво!!
но от Севастополя, конечно, дальше, чем Балаклава.

я там вожатой когда-то работала, в лагере Ласпи :)

но купаться в мае едва ли комфортно

У меня ещё такой вопрос, там и правда нет частного сектора?...
Прочитала, что там можно жить только в пансионате либо дикарями... :005:
А мне хочется комфортное жильё, но при этом иметь как можно меньше соседей...:008:
Про купаться уже смирилась :)

olly_sun
30.09.2011, 10:59
Частного сектора нет, ну, если только стал появляться, но не такой как в Ялте. Бабушки за подол на автовокзале не хватают.
А вот соседний мыс Айя, который всегда был госуд.заказником, особой территорией, стал вдруг дачей Януковича...не пускают никого! Вот Вам и частный сектор :)

Marino4ka
30.09.2011, 11:04
Частного сектора нет, ну, если только стал появляться, но не такой как в Ялте. Бабушки за подол на автовокзале не хватают.
А вот соседний мыс Айя, который всегда был госуд.заказником, особой территорией, стал вдруг дачей Януковича...не пускают никого! Вот Вам и частный сектор :)
:010: :010: :010:
да вы чтооооо :005:
красивейшее место - просто необыкновенное :love:
если это точно - ужжжжасно обидно :( за местных жителей, прежде всего :005:
у меня друзья в Симферополе - они туда с большим удовольствием ездили раньше:support:

Laps
30.09.2011, 15:33

Бабушек на автовокзале я боюсь... :))
Но предпочту маленький частный пансионат большому санаторию... Значит в Ласпи такого нет?... :005:
Я так жила в Коктебеле... Очень хорошо было... С соседями практически не пересекались, было тихо и отличный вид из окна на Кара-Даг :love:

olly_sun
30.09.2011, 15:39
Там было много баз, часть которых видимо, закрывается (те, что ближе к Айя)

раньше работали и Ласпи, и Чайка, и Изумруд, и троллейбусники, и подводники...
надо смотреть, что на 2012 предлагается.

давно там не была....

Laps
30.09.2011, 16:01
Там было много баз, часть которых видимо, закрывается (те, что ближе к Айя)

раньше работали и Ласпи, и Чайка, и Изумруд, и троллейбусники, и подводники...
надо смотреть, что на 2012 предлагается.

давно там не была....

А с чего им закрываться?... Как я понимаю, там райское местечко... :008:

olly_sun
30.09.2011, 16:25
видимо, им делают иногда предложения, от которых невозможно отказаться...

Laps
01.10.2011, 10:42
видимо, им делают иногда предложения, от которых невозможно отказаться...

:(

Валюшок
01.10.2011, 11:41
Крымский топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706
На первой странице ссылки на жилье в т.ч. на Ласпи

Laps
01.10.2011, 12:33
Крымский топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706
На первой странице ссылки на жилье в т.ч. на Ласпи

http://crimea.nezabarom.ua/laspi/residence/ Это всё, что там есть... не очень подробно, как Вам кажется? ;)
Про этот топик я знаю, читала много раз.

simurs
02.10.2011, 17:10
Мы в Ласпи каждый год бываем. На мой взгляд, ехать туда имеет смысл только дикарем.
Частного сектора там нет. Проживание либо оч.дорого, либо "привет СССР".

Nezha
02.10.2011, 17:23
Мы в Ласпи каждый год бываем. На мой взгляд, ехать туда имеет смысл только дикарем.
К сожалению, это не только в Ласпи, а по всему ЮБК. У нас родственники в Симферополе, но с конфетками на море ежедневно мотаться тяжело. Так что мы следующим летом поедем дикарями, но, знаете, аж на керченский полуостров. Там народу почти нет, а море Азовское деткам удобнее Чёрного.

Laps
02.10.2011, 20:18

а в мая дикарём - это реально? :005:

simurs
02.10.2011, 20:41
Так кому-как.

olly_sun
02.10.2011, 22:28
у меня брат ездил на машине с женой и двумя детьми (6 и 7 лет) этим летом. весь ЮБК проехали, потом через Сиваш на материк выехали. останавливались с палаткой везде, восторг полный!!

Nezha
03.10.2011, 00:55
а в мая дикарём - это реально? :005:

Вполне. Но погоду надо смотреть. В этом году в мае солнышко было отличное, но вода прогрелась более-менее только к середине июня.

Nezha
03.10.2011, 01:00
у меня брат ездил на машине с женой и двумя детьми (6 и 7 лет) этим летом. весь ЮБК проехали, потом через Сиваш на материк выехали. останавливались с палаткой везде, восторг полный!!

Ещё бы! Крым хорош необыкновенно, тут и горы, и море, и степи...
С машиной и палаткой вообще здорово, конечно.
Помню, как мы с родителями на поезде ездили, они с рюкзаками литров по 50.:) Потом на троллейбусе, потом пешком... всё равно здорово было.:)

Laps
03.10.2011, 12:12
У нас машины нет, к сожалению.... :(
И я никогда дикарём не жила, и в походы не ходила...
Появилось чуство, что я что-то упускаю в этой жизни... :))

olly_sun
03.10.2011, 15:36
У меня брат в Крыму бывает практически каждый год, просто этот год показал, что и детьми там хорошо!
Но для них палатка это здорово, я же люблю комфорт, душ и т.п. Поэтому пока с детьми не еду в Крым.

Laps
04.10.2011, 10:18
У меня брат в Крыму бывает практически каждый год, просто этот год показал, что и детьми там хорошо!
Но для них палатка это здорово, я же люблю комфорт, душ и т.п. Поэтому пока с детьми не еду в Крым.

В Крыму и с комфортом можно устроиться.
Ездили в Коктебель в сентябре 2010 г., жили в частном пансионате - было отлично. Комната с удобствами, кондиционером, доступ к кухне. И за вполне разумные деньги - 1000 руб./день

~Kamelia~
04.10.2011, 10:57
Вполне. Но погоду надо смотреть. В этом году в мае солнышко было отличное, но вода прогрелась более-менее только к середине июня.

в этом году был отвратительный май:005:
после 20 числа стало солнце греть и то непостоянно
а так частые дожди и прохладный ветер, не хотелось бы "дикарем" в такую погоду отдыхать:0094:

Laps
04.10.2011, 14:33
а так частые дожди и прохладный ветер, не хотелось бы "дикарем" в такую погоду отдыхать:0094:

Уф... Опять чтоль ждать до сентября.... :005:

olly_sun
04.10.2011, 14:53
я в детстве в Крым часто ездила.
даже июнь обычно такой, что лишь дети с визгами купаются, особенно в районе Ласпи и Батилимана.
Батилиман - в переводе - глубокий залив.
там действительно очень глубоко, раньше, когда в пионерлагеря воду привозили танкерами, то судно вставало очень близко от берега - осадка позволяла!
так что вода прогревается к июлю-августу.

Mummy
05.10.2011, 12:46
В этом году отдыхали в бухте Ласпи, точнее в Батилимане. Были на Базе отдыха Батилиман.

Мы долго выбирали место, где остановиться в Ласпи/Батилимане.
Частного сектора близко к морю нет (близко к морю я имею ввиду 40 мин ходу). Высоко (почти у трассы видела объявления, что сдается частный сектор, но там реально очень далеко от моря, учитывая, что все в горку)
В основном там либо палаточные лагеря, либо варианты полудикарем (типа домики без удобств на одной территории с палаточным лагерем)
В Ласпи в отличие от Батилимана проблема с пляжами. Единственный пляж, который есть в Ласпи - это пляж пансионата Изумруд. Но он очень маленький.Поэтому мы остановились на Батилимане.

Нам нужны были удобства (хотя бы на блок) + хороший пляж.
В Батилимане не так много вариантов:
- база отдыха Чайка (но там только заезды на фиксированные даты - нам не подходило. По факту - не знаю как внутри, но вход в эту базу отдыха - очень высоко/далеко от моря, так что мы были рады, что туда не поехали.)
- база отдыха Мыс Айя - уже несколько лет закрыта (по слухам выкуплена кем-то из правящей элиты Украины)
- база отдыха Батилиман (прямо на ее территории находятся корпуса Янос-Б - более комфортные, но и более дорогие - их можно найти в инете)

Из плюсов:
- обалденная природа
- достаточно хороший пляж (лучше, чем золотой в Балаклаве)
- чистое море
- относительно мало народу
Из минусов:
- отсутствие инфраструктуры (одна кафешка на пляже)
- совок во всем (начиная от побудки в 7 утра по радио, заканчивая столовой с достаточно хамским обслуживающим
персоналом)
- очень большая слышимость - мы были компанией, вечером было не посидеть - начинали ругаться соседи. Хотя мы не кричали и старались говорить шепотом. У мамих дети.

Будут вопросы - задавайте в личку. Я на форуме редко

Nezha
05.10.2011, 15:11
У нас машины нет, к сожалению.... :(
И я никогда дикарём не жила, и в походы не ходила...
Появилось чуство, что я что-то упускаю в этой жизни... :))

Это восполнимо. :)

Nezha
05.10.2011, 15:14
Да, после двадцатых, прошу прощения, если кого в заблуждение ввела. :) И вода леденющая просто... В июне всё ещё дождило.
Для "дикарства" не очень, мы потому с детьми в этом году и не поехали - а потом закрутились, не до того.

Nezha
05.10.2011, 15:17
Природа везде хороша, но в Батилимане да, правда здорово.
Ездили в сентябре друзья, сказали ещё купаться можно, но уже вода почти как в мае...

Laps
10.10.2011, 20:13
Ездили в сентябре друзья, сказали ещё купаться можно, но уже вода почти как в мае...

в сентябре ещё спокойно можно купаться! плавали - знаем! :))

Laps
10.10.2011, 20:17
В этом году отдыхали в бухте Ласпи, точнее в Батилимане. Были на Базе отдыха Батилиман.

Нам нужны были удобства (хотя бы на блок) + хороший пляж.
В Батилимане не так много вариантов:
- база отдыха Чайка (но там только заезды на фиксированные даты - нам не подходило. По факту - не знаю как внутри, но вход в эту базу отдыха - очень высоко/далеко от моря, так что мы были рады, что туда не поехали.)
- база отдыха Мыс Айя - уже несколько лет закрыта (по слухам выкуплена кем-то из правящей элиты Украины)
- база отдыха Батилиман (прямо на ее территории находятся корпуса Янос-Б - более комфортные, но и более дорогие - их можно найти в инете)

Из плюсов:
- обалденная природа
- достаточно хороший пляж (лучше, чем золотой в Балаклаве)
- чистое море
- относительно мало народу
Из минусов:
- отсутствие инфраструктуры (одна кафешка на пляже)
- совок во всем (начиная от побудки в 7 утра по радио, заканчивая столовой с достаточно хамским обслуживающим
персоналом)
- очень большая слышимость - мы были компанией, вечером было не посидеть - начинали ругаться соседи. Хотя мы не кричали и старались говорить шепотом. У мамих дети.

Будут вопросы - задавайте в личку. Я на форуме редко

Спасибо Вам за подробный ответ!
Хотя, по правде сказать он меня расстроил...
Я себе не мыслю отдыха на море без вечерних походов в ресторанчики, долго сна и минимума соседей... Эх... :(