Просмотр полной версии : Что делать если пришлось уволиться?
Всем здравствуйте!Девочки, подскажите: ребенку на следующей неделе исполняется 1,5года, мне пришлось написать заявление на увольнение и не продлевать отпуск по уходу до 3-х лет, просто не все работодатели порядочно себя ведут. Что мне сделать пока планирую сидеть с ребенком. Как оформиться: идти в собес и узнавать что скажут или на биржу труда, просто работать я пока не планирую?Спасибо за советы заранее)
тоже послушаю,такая же ситуация
Всем здравствуйте!Девочки, подскажите: ребенку на следующей неделе исполняется 1,5года, мне пришлось написать заявление на увольнение и не продлевать отпуск по уходу до 3-х лет, просто не все работодатели порядочно себя ведут. Что мне сделать пока планирую сидеть с ребенком. Как оформиться: идти в собес и узнавать что скажут или на биржу труда, просто работать я пока не планирую?Спасибо за советы заранее)
мне тоже предложили уволиться,но я с них содрала 4 оклада,звонила в труд.инспекцию.Увольнение незаконно.А в собесе ничего не положенно.Если Вас сократили или организацию ликвидировали,то 50 руб.могли бы Вам выплачивать.По поводу биржы-будут предлагать вакансии,а Вы то работать не хотите.Вот полгода ждала пока ребенок в сад пойдет,решила выйти на работу.Но увы сейчас болеем.Вы можете получать как малоимущие на карту.
Fardeeva
29.09.2011, 17:23
А на каком основании они попросили Вас уволиться?
До 3-х лет ребенка Вы можете спокойно сидеть в отпуске по уходу.
migraine
29.09.2011, 17:32
Конечно, идите на биржу!!!
Предложить хуже, чем было, они не имеют права, а лучше им предложить и нечего! Нормальные работодатели редко ищут сотрудников через соц.биржу. А если вдруг предложат что-то, то на собеседовании всегда можно получить отказ работодателя по причине профнесоответствия (тем более с маленьким ребенком) Сколько продержитесь (уверяю вас полгода минимум это возможно!) - столько будете получать минимальное пособие (не знаю, сколько сейчас? пару лет назад моя сестра получала 4500руб), лишними не были...:flower:
На самом деле увольнение не законное. Вам бы проконсультироваться с грамотным юристом, разбирающимся в трудовом праве.
Fardeeva
30.09.2011, 00:28
На самом деле увольнение не законное. Вам бы проконсультироваться с грамотным юристом, разбирающимся в трудовом праве.
Вот и я про то же.
Я на старой работе сразу писала заявление на отпуск до 3-х лет(просто сама захотела выйти в другое место и в итоге уволилась по собственному желанию).
Вот и я про то же.
Я на старой работе сразу писала заявление на отпуск до 3-х лет(просто сама захотела выйти в другое место и в итоге уволилась по собственному желанию).
Конечно понятно, что увольнение незаконно. Но,все достаточно сложно,даже поехать написать заявление было не приятно. Работодатели бывают разные, от своих даже с удовольствием ушла, на стаж это в настоящее время не влияет. Поэтому наверно положу пока свою трудовую на полочку. Спасибо, я поняла - что мне ничего не светит. Просто думала, что положено платить до 3-х лет по уходу за ребенком но нигде не работаешь можно и в собесе получат.Кстати не подскажите скока там грощей)))
Fardeeva
30.09.2011, 01:00
Конечно понятно, что увольнение незаконно. Но,все достаточно сложно,даже поехать написать заявление было не приятно. Работодатели бывают разные, от своих даже с удовольствием ушла, на стаж это в настоящее время не влияет. Поэтому наверно положу пока свою трудовую на полочку. Спасибо, я поняла - что мне ничего не светит. Просто думала, что положено платить до 3-х лет по уходу за ребенком но нигде не работаешь можно и в собесе получат.Кстати не подскажите скока там грощей)))
От полутора до трех лет ребенка работодатель платит в отпуске по уходу за ребенком 50 рублей.Вот уж где действительно гроши:)
Про биржу ничего не скажу, так как я сейчас работаю.
УЭБ forever
30.09.2011, 01:39
Конечно понятно, что увольнение незаконно. Но,все достаточно сложно,даже поехать написать заявление было не приятно. Работодатели бывают разные, от своих даже с удовольствием ушла, на стаж это в настоящее время не влияет.
Влияет -- потеряли полтора года трудового стажа.
Прижимистый пятачок
30.09.2011, 01:41
ну.. иногда зато не потеряли трудовую книжку..
УЭБ forever
30.09.2011, 01:53
ну.. иногда зато не потеряли трудовую книжку..
что Вы имеете в виду?
Прижимистый пятачок
30.09.2011, 01:59
что Вы имеете в виду?
иногда просят уволиться декретников при перепродаже фирмы... при таком раскладе трудовую у новых владельцев, как и самих владельцев можно не найти
olchik_2010
30.09.2011, 02:35
Эх, девочки, такая же ситуация, работодатель просит уволиться, сначала вспылила, начала доказывать, что незаконно, а сейчас думаю и хрен с ним, все равно не вернусь туда
Prokofeva
30.09.2011, 10:40
+1
nyanyasha
30.09.2011, 10:49
Не понимаю я таких работодателей. Неграмотные они что-ли... Что им с того, что сотрудник в отпуске до трех лет? Наоборот, только плюс - в резерве человек проверенный есть! А увольняться при такой ситуации ни в коем случае не надо! Зачем действовать в ущерб себе?
Victoshka
30.09.2011, 13:05
Эх, девочки, такая же ситуация, работодатель просит уволиться, сначала вспылила, начала доказывать, что незаконно, а сейчас думаю и хрен с ним, все равно не вернусь туда
Даже если не вернетесь, 1,5 года стажа потеряете. Так что не поддавайтесь сидите в отпуске по уходу, уволить по закону они вас не могут, ну а плохие отношения с ними - фигня, вы ж не каждый день с ними в офисе встречаетесь. Отпуск закончится напишите заявление и выйдете в другое место.
Девочки, у меня оффтоп
А если я из отпуска вышла когда дочке год был, то обратно сейчас в 2 года по уходу до 3-х лет уже не получится написать?
Просто работа была удаленная, а сейчас нет таких проектов под меня, сижу за свой счет до ноября, а потом настаивают на выходе на работу в офис
Даже если не вернетесь, 1,5 года стажа потеряете. Так что не поддавайтесь сидите в отпуске по уходу, уволить по закону они вас не могут, ну а плохие отношения с ними - фигня, вы ж не каждый день с ними в офисе встречаетесь. Отпуск закончится напишите заявление и выйдете в другое место.
Девочки, у меня оффтоп
А если я из отпуска вышла когда дочке год был, то обратно сейчас в 2 года по уходу до 3-х лет уже не получится написать?
Просто работа была удаленная, а сейчас нет таких проектов под меня, сижу за свой счет до ноября, а потом настаивают на выходе на работу в офис
точно не знаю но слышала что такое возможно,также возможно чтоб вы работали,а папа сидел в отпуске по уходу с дитём
Девочки, у меня оффтоп
Можно. Пишите заявление и уходите в отпуск по уходу за ребенком
kosmopolitochka
30.09.2011, 16:12
Кстати не подскажите скока там грощей)))
от 1,5 до 3-х лет 50 рубликов
действительно, гроши:010:
Девочки, у меня оффтоп
можно! идите и пишите заявление
КонфеткаС
04.10.2011, 02:13
Девочки, у меня оффтоп
Просто работа была удаленная, а сейчас нет таких проектов под меня, сижу за свой счет до ноября, а потом настаивают на выходе на работу в офис[/QUOTE]
По ТК меете право написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Меня тоже "просят" уволиться, т.к. фирму продали и таких как я "отпускников" в новую не берут...незаконно - знаю (низя не сократить нас, не уволить), настаиваем на увольнение по ликвидации (пусть хотя бы на бумаге), но фирма может исчезнут на просторах нашей необъятной родины и трудовую не найдешь. Хотя и ходят слухи, что отменят ее в скором времени - но пока этого нет и ходить по архивам и собирать стаж (хотя все елки-палки в электронной базе ПФ и налоговой есть) не охота.
В собесе будут платить только если вы малоимущая семья (на детскую карточку), если на учет в ЦЗН встанете (даже если не планируете работать-встаньте, хуже не будет) сразу как уволитесь - могут платить до 4500 тысяч, возьмите на работе (если возможно) справку о доходах за три месяца-пригодится. Есть на форуме тема о "Пособиях с детьми..." от Ardena
Сейчас штудирую тему на форуме о "Бесплатном переобучении мамочек с детьми до 3лет (новая профессия и курсы от ЦЗН) - надеюсь получится записаться и отпросится у родственников)))) сейчас уже идут занятия, обещают и в следующем году сделать набор.
Короче говоря в нашей ситуации надо взять все что можно от работодателя и обязательно от государства (пособия, курсы и тд.) - самим нам никто ничего не предложит.
мама Димочки
04.10.2011, 12:34
От полутора до трех лет ребенка работодатель платит в отпуске по уходу за ребенком 50 рублей.Вот уж где действительно гроши:)
Про биржу ничего не скажу, так как я сейчас работаю.
Ха,а мне и того не платят ))
Ха,а мне и того не платят ))
Платят, если ваша фирма пожелает и по заявлению.
А на каком основании они попросили Вас уволиться?
До 3-х лет ребенка Вы можете спокойно сидеть в отпуске по уходу.
Ну да ну да.....Существуют лазейки, как уволить как бы по собственному желанию.
иногда просят уволиться декретников при перепродаже фирмы... при таком раскладе трудовую у новых владельцев, как и самих владельцев можно не найти
+ 10000
У меня так же!
А сейчас ребенок пошел в садик, а меня не берут нигде, мотивируя тем, что ребенок маленький, болеть будет ((((((
Не понимаю я таких работодателей. Неграмотные они что-ли... Что им с того, что сотрудник в отпуске до трех лет? Наоборот, только плюс - в резерве человек проверенный есть! А увольняться при такой ситуации ни в коем случае не надо! Зачем действовать в ущерб себе?
Ага, а потом не найдешь свою трудовую. И претензии к ним не предъявишь, т.к. юр. лицо принадлежит кому то неизвестно кому, и это они тебе не обязаны сообщать. Судиться и прочее...можно, но зная какие у наших связи, они то уж с себя ответственность точно снимут.
УЭБ forever
09.10.2011, 22:39
Ну да ну да.....Существуют лазейки, как уволить как бы по собственному желанию.
лазейки лазейками, но по закону уволить не имеют права. Надо иметь крепкие нервы и не поддаваться на провокации ;)
с полутора до трех лет выплаты или совсем не идут или такие копеечные, что ради них бегать оформлять не стоит. А с увольнением вы можете на своего раотодателя в суд подать - увольнение незаконное. И при удачном стечении обстоятельств не только восстановитесь в должности, но еще и компенсацию получите. А так вы теряете стаж
Ага, а потом не найдешь свою трудовую. И претензии к ним не предъявишь, т.к. юр. лицо принадлежит кому то неизвестно кому, и это они тебе не обязаны сообщать. Судиться и прочее...можно, но зная какие у наших связи, они то уж с себя ответственность точно снимут.
заранее снимаете копию с трудовой и заверяете ее в отделе кадров - типа для ОВИРА, например, загранпаспорт сделать. А потом пусть теряют ее куда угодно - все по копии можно восстановить
УЭБ forever
09.10.2011, 23:56
с полутора до трех лет выплаты или совсем не идут или такие копеечные, что ради них бегать оформлять не стоит. А с увольнением вы можете на своего раотодателя в суд подать - увольнение незаконное. И при удачном стечении обстоятельств не только восстановитесь в должности, но еще и компенсацию получите. А так вы теряете стаж
ППКС :053:
Prokofeva
10.10.2011, 11:04
заранее снимаете копию с трудовой и заверяете ее в отделе кадров - типа для ОВИРА, например, загранпаспорт сделать. А потом пусть теряют ее куда угодно - все по копии можно восстановить
Хороший совет.
Как я знаю, по копии трудовой - даже заверенной, стаж не восстанавливают. Надо обращаться в архив, к предыдущим работодателям, в ПФ или через суд. Копия пригодится, чтоб "вспомнить" где работал.
девочки, если вас вынуждают уволиться или не платят пособие, или задерживают или еще какие-то проблемы, пишите в личку дам тел. организации, помогут бесплатно.
мне помогали лично.
Manechka
10.10.2011, 15:53
Девочки, а я вот оформлена до 3х лет в декрете.(писала два заявления, от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3х)..до 1,5 выплачивала работа....а сегодня позвонила бухгалтеру....сказали,что за всё время не выплачивали мамам от 1,5 до 3х....куда обращаться,что делать...?
olchik_2010
10.10.2011, 17:40
Девочки, а я вот оформлена до 3х лет в декрете.(писала два заявления, от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3х)..до 1,5 выплачивала работа....а сегодня позвонила бухгалтеру....сказали,что за всё время не выплачивали мамам от 1,5 до 3х....куда обращаться,что делать...?
так там 50 руб в месяц. за 1,5 года 900 руб. вы хотите эти деньги с них получить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.