Просмотр полной версии : Бассейн для первоклассника с ЗПР
mamaStasushi
29.09.2011, 16:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про гидрореабилитацию для детей с ЗПР, кто нить ходит?, ходил? если ходите то куда? к какому тренеру?Какая динамика?
Заранее спасибо за ответы:)
inna-piter13
29.09.2011, 18:47
Мне тоже интересно.
нам исполнилось 1,7. Начали ходить в бассейн в центр 5 океан (Энгельса, 61). Там 2 бассейна, маленький теплый, и большой попрохладнее. отходили неделю, заболели. Но дети в восторге от занятий, инструктора девушки, очень приятные и заставляют малышей работать, а не кайфовать))
Мы ходим в бассейн Юность, на ул. Правды, ст.м Владимирская, Звенигородская.
Начинали лет в пять, года стали уходить страхи, боялся ходить даже в театр, сначала в малый отходили до 7 лет (в Локомотив), а сейчас нам 8, ходим в большой бассен, уже даже прыжки на глубине.
Ходим вместе с обычными детьми, я просто тренера предупреждаю, что может что-то не понять, растеряться, но он у меня ответсвенный и очень четко всё выполняет, как скажут. Хотя в шесть лет тренера вообще не слышал, плавал как хотел, в семь уже выполнял все инструкции тренера.
Локомотив кстати тоже очень хороший бассейн, мне даже он больше нарвиться, просто он только с 15 октября открывается, а сын очень в бассейн хотел, купила в Юность, 7,5 тыс, 2 раза в неделю, до конца января.
Желаю успехов, бассейн таким деткам очень нужен.
mamaStasushi
02.10.2011, 00:33
Да согласна, я присмотрела гидротерапию в "Волне", но тренер сказал все занято сейчас, если кто то откажется тогда возьмет....., а пока вот думаю может быть в обычную группу отдать? где просто учат плавать?
мы в Волне ходили в обычную группу к хорошему опытному тренеру. толк был, но деть подхватил сразу несколько инфекций, и наше плавание закончилось пока (((
Angel i Dimka
09.10.2011, 20:17
Эх девочки, сижу я вот вся в расстройстве т.к. сходили мы на пробу в бассейн на Гаванской - там группа для опорников. И все там здорово - и плавать как бы учат, и на соревнованиях они выступают и всякие "минимумы" сдают. Т.е. реальный спорт, а не просто гидрореабилитация. Для примера - была девочка вроде даже не ходящая без опоры, но она прекрасно плавает! Каков итог - бассейн далеко от всего (тут я уже смерилась), вода холодная, группа детей уже прекрасно плавающая т.е. тренер просто сидит и раздает указания. Мой в плавании на стадии зародыша..с ним заниматься надо, а не командовать с бортика. Групп для начинающих нет:( И часы посещения - 15.30 - самая последнее время..как туда успеть из школы, которая на другом конце города....
В общем все как обычно - вроде и что-то хорошее придумано, и вроде что-то делается, да только мы опять в пролете....Мальчику уже 8...еще немного и о спорте можно будет просто забыть...Как вообще школьники хоть куда-то успевают я просто ума не приложу. Для нас оказывается все далеко - и школа от дома, бассейн и от того и от другого...ну хоть разорвись:(
Можно попробовать в бассейне на Зины Портновой,мы ходили два года,правда плавать мой так и не научился(((
Nata Berg
10.10.2011, 18:41
Эх девочки, сижу я вот вся в расстройстве т.к. сходили мы на пробу в бассейн на Гаванской - там группа для опорников. И все там здорово - и плавать как бы учат, и на соревнованиях они выступают и всякие "минимумы" сдают. Т.е. реальный спорт, а не просто гидрореабилитация. Для примера - была девочка вроде даже не ходящая без опоры, но она прекрасно плавает! Каков итог - бассейн далеко от всего (тут я уже смерилась), вода холодная, группа детей уже прекрасно плавающая т.е. тренер просто сидит и раздает указания. Мой в плавании на стадии зародыша..с ним заниматься надо, а не командовать с бортика. Групп для начинающих нет:( И часы посещения - 15.30 - самая последнее время..как туда успеть из школы, которая на другом конце города....
В общем все как обычно - вроде и что-то хорошее придумано, и вроде что-то делается, да только мы опять в пролете....Мальчику уже 8...еще немного и о спорте можно будет просто забыть...Как вообще школьники хоть куда-то успевают я просто ума не приложу. Для нас оказывается все далеко - и школа от дома, бассейн и от того и от другого...ну хоть разорвись:(
А что вы в бассейн от школы не ходите на Дж.Рида, мы вот начали - очень нравится!!!
Fortezia
10.10.2011, 20:53
к нам не хочешь?
у нас 1 место в четверг есть и в октябре 1 место в пятницу
это тоже ВО, но с 20 до 22
http://vkontakte.ru/id162064#/club18954505
mamaStasushi
10.10.2011, 22:14
Вот нашла еще один бассейн на Варшавской:)))
не знаю, сходим посмотрим:)
Angel i Dimka
10.10.2011, 23:04
А что вы в бассейн от школы не ходите на Дж.Рида, мы вот начали - очень нравится!!!
Ходим ходим, даже надеюсь что два раза в неделю получиться. Нам тоже очень понравилось!! и вода и тренер и вообще все отлично. Просто на гаванской занимаются именно с опорниками, именно наш профиль. И там именно спорт, а просто так пришли побулькаться....Но видимо пока будем так от школы и ездить:)
Были сегодня в Матрице на Краснопутиловской, не понравилось! Бассейн маленький, 9-10пар мам и пап с детьми. Водичка показалась прохладной, но главное это санитарные условия, мягко скажу - грязновато будет!
Тоже ищем пока куда бы податься. Но мы маленькие 1,2. Выбора особого нет. Хвалят 5ый океан, но ценник так конечно:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.