Просмотр полной версии : Шумные соседи [ОПРОС]
Регулярно на форуме читаю "плакательные" темы мам с малышами, которым приходится много сидеть дома, про конфликты соседей:
музыку громко слушают или телевизор (особенно в вечернее и ночное время); топают и громко передвигаются в квартире; собака воет, лает и цокает когтями по полу; соседи любят принимать душ в металлической ванной в ночное время; делают ремонт длительно или в неположенное время; просто шумные соседи и т.д.
Лаконичные комменты приветствуются
сосед сверху все время сверлит( видимо, работает на дому) в дневные часы....с этим ничего не поделаешь, если шумит после 23часов(что бывает крайне редко)-стучу по батарее и он сразу замолкает....так и живем....
Левая пятка
29.09.2011, 17:55
У нас вариант: пытаемся решать - не решается - страдаем
Этажом ниже живёт бабушка глухая.Утром мы слушаем передачи о здоровье,ничего терпим.Но если после 23часов она смотрит политику,то стучу по батарее.
Мы переехали в квартиру 28 декабря,естественно первые числа ремонт не делали,понятно людям отдохнуть надо.Но когда третьего числа мы решили днём просверлить одну дырку под часы настенные,нам сразу начали стучать в ответ.Это мало понятно.
Анна Павлова
29.09.2011, 18:05
сосед сверху все время сверлит( видимо, работает на дому) в дневные часы....с этим ничего не поделаешь, если шумит после 23часов(что бывает крайне редко)-стучу по батарее и он сразу замолкает....так и живем....
+1 Сверлят все кругом по очереди:(:015: Стучу по батарее,помогает не надолго.
PolinkaP
29.09.2011, 18:07
Сосед сверху ремонт вечный затеял. Терплю. А что делать. Потому что ремонтирует он обычно днем, не приду же я говорить, что перестаньте стучать, дети спят. Мои дети - мои проблемы.
всё будет ок
29.09.2011, 18:10
п. 1
п.3
а вообще старый дедовский способ: мажем собачьей какашкой ручку двери, звонок и почтовый ящик
если не помогают п.1 и п.3
parasenkin
29.09.2011, 18:15
У нас наверху шумный поздноложащийся спать ребенок. Терпим, потому что у нас такой же)). Соседи снизу в курсе, что мы положили звукоизоляцию под ламинат, говорят, что тоже топаем, но они понимают, что ребенка не привяжешь и дом панельный, слышимость отличная. Поэтому проблемы нет.
Левая пятка
29.09.2011, 18:18
Мои дети - мои проблемы.
Вот кстати теперь мой ребенок стал проблемой соседей тоже:))
И вообще, я заметила, что отношение "я тебе ничего не должен, твои дети - твои проблемы" порождает подобное. Мне, например, теперь тоже глубоко пофиг до соседских хотелок и их бессонных страдальцев, которым мешают мои дети и прочее, прочее... Гордиться, конечно, нечем, но увы.. не всем близка идея всепрощения:065:
сейчас переехали,но на старой квартире сверху жили неадекватные люди ,то ли на барабанах ,то ли на кастрюлях колотила,постоянно ругань ,плач детский ,жуть, особо не мешало пока ребенок спал в коляске на улице,но когда стал днем спать дома,то пришлось решать вопрос,поднялась к ним ,позвонила в дверь,дверь мне не открыли ,но спросили кто там, я сказала что в период с 12 до 15 у меня спит ребенок и хотелось бы тишины, мне ответили хорошо... и наступила тишина)))))правда с 15 часов снова начинался шум,но в тот период,который просила я всегда тишина))))
DIGI-Kisss
29.09.2011, 18:36
Регулярно на форуме читаю "плакательные" темы мам с малышами, которым приходится много сидеть дома, про конфликты соседей:
музыку громко слушают или телевизор (особенно в вечернее и ночное время); топают и громко передвигаются в квартире; собака воет, лает и цокает когтями по полу; соседи любят принимать душ в металлической ванной в ночное время; делают ремонт длительно или в неположенное время; просто шумные соседи и т.д.
Лаконичные комменты приветствуются
Это сильно
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2011, 18:37
сейчас переехали,но на старой квартире сверху жили неадекватные люди ,то ли на барабанах ,то ли на кастрюлях колотила,постоянно ругань ,плач детский ,жуть, особо не мешало пока ребенок спал в коляске на улице,но когда стал днем спать дома,то пришлось решать вопрос,поднялась к ним ,позвонила в дверь,дверь мне не открыли ,но спросили кто там, я сказала что в период с 12 до 15 у меня спит ребенок и хотелось бы тишины, мне ответили хорошо... и наступила тишина)))))правда с 15 часов снова начинался шум,но в тот период,который просила я всегда тишина))))
Да у Вас отличные соседи! :)):flower:
У нас в последнее время постоянно кто-то сверлит днем :010: То сверху, то снизу... Ходим выискиваем кто и просим-просим-просим.... А что делать? Ребенку необходим сон не меньше, чем сверлежка нужна соседу..
Да у Вас отличные соседи! :)):flower:
У нас в последнее время постоянно кто-то сверлит днем :010: То сверху, то снизу... Ходим выискиваем кто и просим-просим-просим.... А что делать? Ребенку необходим сон не меньше, чем сверлежка нужна соседу..
у нас был такой период сверлили постоянно ,причем непонятно кто ,потому что слышал весь подъезд, в лифте вешали бумагу с просьбой прекратить,потом стали писать угрозы,сверлильщик стал отвечать...вот акая переписка)))))
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2011, 18:55
у нас был такой период сверлили постоянно ,причем непонятно кто ,потому что слышал весь подъезд, в лифте вешали бумагу с просьбой прекратить,потом стали писать угрозы,сверлильщик стал отвечать...вот акая переписка)))))
жесть :065:
Мишина мама
29.09.2011, 19:14
у нас соседи сверху тоже весёлые:073:
вечно ночные семейные разборки с бросанием мебели на пол
причём в этом доме живём уже 20 лет,сначала отжигали родители,теперь их сын:073:
Решаем по разному....Когда они ещё трезвы,можно позвонить по телефону и вежливо попросить разбираться потише.
Когда совсем неадекватны,то можно по батарее постучать :073:
или подняться на их этаж и вырубить в их квартире свет :073: (счётчики с рубильниками в нашем доме не в квартирах,а в общем коридоре)
мне так повезло)))все время живу в шумных местах-сначала жили в студенческой общаге,со всеми вытекающими,потом новый дом,теперь опять новый дом)))уже давно пришла к выводу-моим детям шум не мешает, меня он местами раздражает иногда,но решать эту проблему с соседями не собираюсь
Madamkina
29.09.2011, 19:24
У меня соседи тьфу-тьфу нормальные все вроде. Но вот дом стоит у дороги, а там круглосуточный магаз. И молодежь там пивко дешевое сосет стоит. Недавно орали так( а мы на 8 этаже живем), что через закрытые окна и застекленный балкон было слышно. Вот это дейтвительно задолбало:015:
Кин-дза-дза!
29.09.2011, 21:07
Вчера познакомилась с соседкой, хоть и жевем рядом уже 3 года :). Такая странная, считает, что ей с нами повезло :)), хоть мы шумные - 2-е детей - это много шума и грязи от колясок-санок-великов. Вот нам то с ней точно повезло. Соседи снизу переживали, что они шумят и нам мешают, а мы их и не слышали ни разу, а вот мои то обезьянки прыгают хорошо и встают рано. Короче, уникальные у меня соседи.
А вот в другом доме было шумно - новый дом, ремонты. Но у нас шумоизоляция была сделана, все равно, конечно, раздражало. Как-то муж ходил, просил не шуметь пару раз около полуночи да на площадке жил подросток, родители уходили - он в загул :)), но тоже как-то терпимо к таким вещам относилась. Возможно, потому что это же не ежедневный шум. В любом случае, надо жить мирно по возможности.
у нас пока удается решить миром, хотя ремонтируются несколько квартир в подъезде
о, как близка эта тема!!! с наступлением осени трое наших соседей: сверху, снизу и сбоку затеяли ремонт...:010: одновременно...вот, где ужас! оказались в резервации...пытались решать проблемы путем переговоров, т.к в подъезде много маленьких детей, которые днем хотят спать.договорились со всеми на тихий час. получалось не всегда, хотя вроде все взрослые люди и вроде все понимали и кивали головой...но я за мирное решение конфликтов, хотя бы на начальном этапе переговоров :073:
Future mama
30.09.2011, 01:08
Смотря какие люди живут в "шумной" квартире. Если цивилизованые , то путем мирных переговоров, ну а если хамы, то тут уже ничего не поможет.
Мамасита
30.09.2011, 02:07
За 4,5 года, что живём в нашей кв, пережили ремонты всех соседей поочереди :010: - постоянно бегала и договаривалась, что бы прекращали на время дневного сна - получалось договориться не всегда... Если приезжали, например, окна устанавливать, то договориться было нереально, а шумууууууууу от них... мрак...
Ещё сосед-подросток за стеной у меня устраивал тусовки до 5ти утра! пока мама на даче была...:073: Сначала ходила-просила-объясняла по-хорошему, но эффекта либо не было, либо был очень коротким - разгорячённых малолеток не волновали проблемы нашего сна... Потом разбирались с его мамой, угрожали мент... полицией, а если и это не поможет, то и навалять по-тихому...:073: теперь у нас тишинаааааааааа :)) ...до очередного ремонта:005:
Fardeeva
30.09.2011, 08:45
У нас соседи в целом спокойные, стараемся решать вопросы путем мирным переговоров.
в хруще раньше жили-сосед был музыкант, мне так нравилось, все разное и интересное играл, а до этого учился, было хуже.
ничего, не жаловались-днем же. потом ребенок у него родился, а муж мой любитель дискотек ...как-то мирно жили. пару раз муж ходил намекнуть, когда музыкант жёг, пару раз он к нам..
сейчас в новом доме, ужастных затяжных ремонтов не было. только иногда слышно, когда сосед снизу дэушку приводит:008: еще слышала из комнаты (микропроветривание) как соседка на балконе таакие подробности личной жизни по телефону рассказывает:065:
Когда наша Звезда по ночам голосит, никто не жалуется, соседи понимают.
murchionok
30.09.2011, 10:44
У нас соседи (видимо нарики) гуляли неделями бухали, ночами не спали музыку врубали.... По началу, ходили пытались договориться, мол ребёнок маленький, давайте потише - ноль на массу...
Потом три ночи подряд вызывали милицию (тогда они были ещё милиция) - они приходили, те в эту ночь успокаивались, к вечеру опять разгуливались... Беседа участкового с ними не помогла.. Зато помогло письмо мужа в прокуратуру, что-то типа: "... пожалуйста проведите проверку по адресу ... на употребление наркотических средств, люди, которые ничего не употребляют не могут неделю без сна гулять", из прокуратуры через месяц пришёл ответ "проверка проведена, ваши подозрения частично подтвердились, приняты меры...."!
уже год, как не шумят!
Юляшка 03-09
30.09.2011, 10:54
пока только путем мирных переговоров все вопросы решаем.
Эвредика
30.09.2011, 16:40
никак не решаем и не страдаем:)). живем в этой квартире 6 лет, и с первого дня нашего въезда и по сей день сосед над нами каждый день что-то сверлит и и иногда стучит. У нас уже появился черный юмор на его счет, что он наверно хочет всю квартиру в дырочку сделать. И только один раз к нему поднималась, когда он прямо над нами устроил сверление, и ребенок, который только заснул на тот момент, перепугался так, что вцепился в меня мертвой хваткой и со страху описал. Пришлось так и подниматься, его просто не отодрать было, чтобы переодеть. Сосед все понял (молодой мужчина), над нами (над нашей кроватью) не сверлил в часы, которые я его попросила. А потом мы просто уходили из комнаты. За стеной живет сосед-подросток. Так у него постоянно музыка орет, если никого дома нет. А ночами он на площадке до 4 утра разговаривает по телефону, п.ч. у них квартира переполнена. И слышишь бу-бу-бу и как он ключами по стенам водит (видно в азарте разговора). А пацаны 12-13 лет любят зимой на скейборде по площадке гонят. В квартире легкий грохот. А сосед сверху наискосок (вообще соседний подъезд) видно глухой, п.ч. когда он ставит музыку, то даже нашего соседа-подростка глушит. В общем, шум постоянно и днем и ночью. И честно говоря, не вижу в этом ничего криминального, хотя, надо признать, что периодически это раздражает. Но это многоквартирный дом. И всех молчать не заставишь. А вообще точно знаю, что до 11 вечера люди имеют полное право шуметь и греметь в своей квартире. Я выросла в хрущевке. Так вот там ощущение, что стены просто картонные. Вот где действительно было слышно ВСЕ. Поэтому мне кажется, что нужно либо въезжать в отдельный дом (типа коттеджа), либо ставить изоляцию. И мне кажется, что сами семьи с детьми, которые жалуются на других соседей, для тех же возможно являются проблемой (сужу по себе). Мне, конечно, никто ничего не говорил, но я просто представляла бедных соседей, когда у моего младшего грудничка месяц были проблемы с животиком и дикие истошные вопли стояли круглые сутки, особенно ночью. А они ведь это слышали. Или когда мой старший деть устраивает гонки-игры по квартире с друзьями, которые пришли в гости, с дикими воплями. В этот момент я очень радуюсь, что под нами живут только крысы:))
Nadina30
30.09.2011, 16:46
сосед снизу делал ремонт - к сожалению никак не отреагаровал на просьбы не сверлить в период дневного сна детей (у меня один ребенок получил испуг от внезапного сверления примерно в полгодика - с тех пор каждый раз как где то слышит похожий звук плачет а уж если во сне услышит - вообще труба минут на 30 ... жду когда перерастёт) так и отмучались почти полгода, благо пришло лето и мы уехали на отдых... сейчас сосед сверху делал ремонт - с ним удачно договорилтсь он и вечером не шумел (после 20.30 и днем в наш сон тихо всегда было)
Tanushe4ka
30.09.2011, 17:23
сосед сверху бывает любит слушать музон по ночам,дверь не открывает,я реп не оочень как то,отрубаю ему электричество в квартире
Эвредика
30.09.2011, 17:44
сосед сверху бывает любит слушать музон по ночам,дверь не открывает,я реп не оочень как то,отрубаю ему электричество в квартире
Интересная мысль на будущее:)). А как Вы это делаете? Рубильник в щитке отключаете или что-то с проводами делаете?
Интересная мысль на будущее:)). А как Вы это делаете? Рубильник в щитке отключаете или что-то с проводами делаете?
нам тоже сосед рубанул в щитке как-то, спасибо ему большое, муж угомонился:065:
Соседи, старые люди, итог: громкость телевизора зашкаливает иногда далеко за 23.00. Встретила этого соседа-деда около парадной, поговорили. Сосед предложил звонить им на телефон (номер дал), если нам мешает или сразу в дверь, если они и телефона не слышат...:)) Всё, конфликт исчерпан, теперь звоним в дверь или на тел. если что. Сразу уменьшают громкость. А я-то, дурында, боялась к ним идти, думала, что ругаться будут и ты.пы, а оказалось они такие одуваны.:008: Мы с ним после этого разговора друг перед другом расшаркивались и извинялись... Всё оказалось просто.
olgun-ya
01.10.2011, 10:48
Мы из тех, кто не решает и страдает. Ребенок днем может уснуть и в 12, и в 2 -поэтому разыскивать того, кто сверлит именно в этот день, проблематично. Никакая звукоизоляция не помогает, когда гремит перфоратор. Я днем никогда и не настаивала, чтобы не сверлили (разговор только о сверлежке, ничего другое меня не бесит).
А вот после 21 часа, несмотря на все разговоры о законах, считаю, что надо жить "по человеческим", а не по тем законам, которые принимают люди, живущие в отдельных домах. Никогда не позволяю ребенку ни кричать, ни носиться в позднее время. Мы книги читаем, клеим...Даже маленький он у нас плакал ночью от силы раза 2-3 до года, и то мы сразу хватали его на руки, чтобы никого не разбудить. Родители никогда ничего не делали после 21 часа. Для нас -это табу.
Несколько лет назад внизу жили наркоманы, которые тоже врубали музыку среди ночи. Кто им только чего не делал (и рубильник выключали, и с дверью что-то делали). Потом все стали вызывать милицию, и мы в том числе. И все, стало тихо.
Я отлично понимаю, что люди имеют право делать ремонт, но ведь все отлично видят, сколько маленьких детей у нас в подъезде.
Не знаю, может кто-то и разговаривал с соседями, но в последние дни начинают сверлить в 20 часов, а в 21 перестают, в крайнем случае, в 21-10 - все это без всяких стуков по батареям.
Ребенку 2,4, стучала по батареям не более 3 раз, когда ребенок совсем уже испугался, особенно, когда тишина- и вдруг "взрыв" шума этим перфоратором. Сам-то вздрагиваешь, а что про ребенка говорить.
Маленький он не обращал внимания, а вот после 1,5 - это стало для нас проблемой.
Когда ребенок ночует у бабушек, я совершенно не обращаю внимания на то, кто во сколько сверлит. Мне абсолютно "по барабану", а вот когда ребенок дома-это проблема.
У нас молодые алкаши с ребенком. Ругань, вечеринки, но больше всего меня напрягает детский крик(именно крик). Боюсь, что они с ним что-то не то делают:005: Думаю к участковому пойти именно с этим. Несколько раз полицию вызывала, когда орали в 3 часа ночи
Sweet.Lana
01.10.2011, 14:29
терпим, т.к.не совсем ясно откуда шум. когда кажется,что точно сверху, начинаешь выяснять,а это этажом ниже или вообще в конце коридора:(
когда кто-то делает рядом ремонт это всегда проблема, тем более при наличии ребенка, но я например очень часто замечала что мой даже не просыпался на шум перфоратора, правда обычно мы днем спим на балконе и ни машины с сигнализацией ни гудки ничего не беспокоит, меня это все раздражает :( иногда желание сходить было но так и осталось только желанием, мы же тоже иногда что-то сверлим, пилим и т.д.
умная маша
01.10.2011, 15:21
Летом вбивали сваи прямо под окнами, вешались. Старились уйти на прогулку, что поделаешь - строительство ведь не запретишь.
муррр-ка
01.10.2011, 15:33
На старой квартире пару раз соседи снизу ночью музыку громко слушали, сходили мирно попросили.
Сейчас на новой квартире, очень часто кто-то что-то сверлит, когда сильно мешает иду укладывать ребенка на улице или двигаю время сна. Найти кто на каком этаже сверлит в панельном доме с закрытыми предбанниками нереально. Тем более это происходит днем.
Ночью пару раз сверху были вечеринки, причем родители отдыхали на кухне, а дети в комнате выделывали акробатические номера, катались на компьютерном кресле до 2 часов ночи:010: Деть спал, ему не мешало, а нам очень... стучали по батарее.
Переходить к жестким приемам буду только в ответ на хамство.
Vodoleika
01.10.2011, 15:37
Пытаемся решить мирным путем, не получается, страдаем((((
и у нас все то же: волшебные звуки дрели с лета, глуховатая тетенька смотрит в ночи ТВ, бабушка сверху ночью просто не спит, мебель двигает тихохонько :))), ребенок снизу бегает так, что у нас (сверху) трясется люстра, а потом он швыряет ЧТО-ТО об пол. Вот этот звук - просто абзац полный, все хочу узнать, чем это он так каждый день... и т.д. и т.п.
Ходила к соседям только два раза - ночью (подростки веселились) и утром (дядя музыку слушал блатную). все прошло очень интеллигентно.
После родов я вообще какая-то раздражительная стала очень. Меня все эти звуки просто выбешивают, я не могу спать, читать и т.д. - слышу ВСЕ. Пью валерианку, матерюсь. А муж вообще не реагирует на все это. Крепкие нервы. Да и дома он гораздо реже, чем я.
Но я понимаю, что всё не всегда так, как кажется мне. Мне кажется, что громко работает телевизор у соседей, а на самом деле стены картонные, блин. Дрель? Ну так если надо ремонт делать? Вот нам понадобится скоро. Ребенок носится по квартире? а что должен делать 4-х летний человек? Лечь и лежать?
В общем, терплю.
мы ни с кем не ругаемся, ни разу к соседям не ходили. снизу старушка после 10-ти вечера смотрит телек, я иногда тоже слушаю его если засыпаю или просто в тишине хочу книжку почитать. сверху постоянно-периодически ремонт, полы скрипят, причем недавно они явно что-то делали с полом, после чего скрип такой, что я подпрыгиваю, ребенку спать это не мешает (только засыпать). по стене у нас звукоизоляция, поэтому тех соседей мы не слышим. вот самое раздражающее - это компашки под окнами вечерком, бухие, громко орущие/поющие/матерящиеся и т.п. а еще у нас тут школу ремонтировали под окнами, причем весь шум приходился на наш дневной сон (трактор разъезжал под окнами), и еще после 9-ти и до полуночи они что-то делали (то сварка, то трактор, то дизель-генератор). но ведь и мы своим шумом кому-то мешаем, приходится быть терпимее
мирно решаем;)
Сверху у нас старушка и походу к ней чааасто наведываются внуки-топочут как слоники(я думаю одна бабуля не может так скакать:073:)Там успокаиваются к 10 вечера.
С боку вообще ничего не слышно.
А вот снизу у нас оччень музыкальный сосед.Бывает так слушает музыку что у меня кровать вибрирует:001:Обычно он это делает ближе к 11 ночи и прдолжаться музыка может до утра.Сначала я звоню ему на телефон-если подходит то выключает без разговоров.Если не подходит спускаюсь и звоню в дверь(ещё ни разу не открывал).Раз не открывает и не отвечает значит спит и музыка ему не нужна-открываю щиток и вырубаю пробки:love:тут приходит великое счастие в виде тишины:080:Спасибо строителям и архитекторам за щитки на лестничной клетке:flower::080:
SSimakoVa
19.10.2011, 01:31
меня не смущают соседи которые затеяли ремонт, или плачущий ребенок ночью ( у самой иногда плачет!!!), или тявканье собаки за стенкой! все когда-нибудь закончится=)
а вот соседи снизу:015: глухонемые, так еще и пьяницы, сегодня подъездную дверь железную с петель сняли:010: видители у них домофона нет (т к глухие -из принципа не ставили), а гостей алкашей принимать надо:028:
и это повторяется на протяжении нескольких лет:010: то драки по ночам, то в подъезде гадят, и участковый к ним как домой ходит, а толку 0=((((((((
вот это проблема!!!
raspbery
19.10.2011, 01:55
у нас все соседи вокруг решили делать ремонт, на кухню зайдешь стук, в комнате сверлят или тож. стучат, вобщем ужас особенно когда днем маленький спит, не жалуюсь:ded: т.к. шумят в разрешенное время, да и успокаиваю себя тем, что уж
путь все разом сделают, чем поочереди:073:
Кисонька мурысонька
19.10.2011, 02:11
У нас новый дом и собрание жильцов постановило,что шумные работы производятся строго с 10.00 до 19.00с перерывом с14.00 до 16.00,в выходные и праздничные дни тоже работать нельзя.Если кто-то сверлит в это время,то звоню по домофону консьержке и та вызывает охранника.Работяг консьержки тоже по сто раз предупреждают.Соседи все тихие,и то я психую когда кто-нибудь сверлянет днем.А почитала и поняла,что я посто в раю живу по сравнению с тем,что здесь пишут:080::080::080:
Lady in White
19.10.2011, 02:54
Почитала, ужас какой то. Я чаще всего если ребенок спит днем. а соседи решили просверлить дырку в стене просто иду к соседям и прошу!!!, внимание, прошу!!! их это сделать через пару часов, если в этом нет серьезной причины. Зачастую удается договорится, но у нас дом маленький 5тиэтажка и всех соседей знаем и здороваемся. Ну единственно собака из соседней парадной буйная, ну тут уже ничего не попишешь, приходится слушать вой и лай.
У нас по выходным соседи сверху "гуляют" с танцами и застольными песнями хором!Не вижу ничего страшного и завидую молча!)))Если б не малышкин режим,может,тоже отожгла)))))))))!На время укладывания это сильно не влияет (+5минут,примерно),ну а потом не просыпается от шума.Празднования обычно к 12 затихают...
Пьянковка
25.10.2011, 02:29
Не решаем и не страдаем. Рещают другие соседи-пенсионеры:flower:
Брюковка
25.10.2011, 02:40
у нас где то в парадной(а может в соседней!)слышимость хорошая)молодежь по пятницам ну очень громко музыку после 23.00 слушала!!!я терпела пару дней(мужа на разведку посылала),а потом не выдержала и позвонила в милицию!:015:оперативно приехали,правда тоже не нашли откуда такие громкие звуки!)хрущ!!!:))сами участковому сообщили,он разобрался!есть же закон после 23.00 не мешать другим!!!наша милиция нас бережет!:))
***Filadelfia***
25.10.2011, 03:09
моего ответа тут нет. Нам вообще фиолетово до сверлений ,музыки и прочих шумов.)))) т.к днем мы давным давно не спим,на ночь ложимся в 23.30-24,00 а в это время все рабочие сами давно спят..а если кому не спится то моим детям усе равно..т.к они дрыхнут так что дома можно дискотеку устраивать,сверлить и что угодно делать никто даже ухом не поведет.
Все решаем мирно. Либо я сама, либо муж. Пока получается
Darenok_KKDC
31.10.2011, 02:27
До последнего времени пытались решить вопрос различными способами и разговаривали и милицию вызывали.
Вот уже пол-года соседский "мальчик" лет 20-ти своей музыкой нас не беспокоит (связываю с нормализацией личной жизни:073: "мальчика"), до этого ничего не помогало, то что ребенок был грудной, им было фиолетово.
Но, вот что меня. мягко говоря прибило - мой сын научился подвигать стул и включать муз центр, причем включает на всю громкость:001:, я это терпеть не могу, да и для ушей не полезно, по-этому сразу делаю тише. В общем длится "дискотека", от силы пару минут.
Так вот, недавно мамО мальчика прибежала в воскресенье часов в 10 что ли, и стала учить меня как воспитывать ребенка:010: и требовать уважения к ее отдыху в выходной день:010:
olchik_2010
31.10.2011, 03:05
тема тоже стала актуальна. Год назад переехали в квартиру в ужасном состоянии (облезлые обои, ржавая ванна, провода по потолку висят и т.д.) Ребенок маленький был, три месяца. Дом относительно новый. Так я целый год сидела, слушала чужие ремонты, и хоть бы раз пожаловалась. Гуляла с ребенком и в дождь, и в снег, чтоб на улице поспал. Только грела мысль, что когда-нибудь и мы начнем ремонт...
Начали, месяц назад, так к нам паломничество какое-то началось, у одних ребенок спит, другие - с работы вернулись, отдохнуть хотят, третьи- пенсионеры и инвалиды, давление повышается и проч. А мы живем на съемной квартире, платим 20 тыс. в мес. и оплачивать еще и простои рабочих возможности не имеем. Громкие работы выполняют до 18 часов, в воскресенье не работают... Понимаю желание соседей жить в тишине, но нам теперь что, всю жизнь на развалинах провести? Что делать?
glirides
31.10.2011, 03:42
Мы раньше жили в хрущевке, на четвертом этаже. Над нами жила семья с двумя девочками-близняшками. Они шумели, топали и бросали игрушки) Но мы их понимали, потому, что они были примерно наши ровесники и мы знали, что такое дети. Сосед под нами не знал, он был 25-летний холостяк и заявлял, что любит тишину. Поэтому даже в восемь вечера, если ребенок хотел, например, походить или поползать со мной наперегонки (замечу, что ребенку было 1,2 года и толком бегать и топать, как обозначал сосед, он еще не умел), нам стучали снизу в пол лыжной палкой)) Еще он приходил и на нас орал. Было неприятно. Квартира была съемная, и сосед оказался одним из факторов, почему мы съехали. Сейчас живем на первом этаже, носимся, топаем и поздно ложимся. :001: Собираемся опять переезжать, на пятый в панельный дом, и вот не знаю, какие-то там соседи будут... :016: Вот бы понимающие попались :073::073:
А у нас сосед сверлил весь прошлый год начиная с 12-12.30- до 15.00, все время в одно и тоже время, и оооочень громко, и уговоры не помогали...Потом после НГ 2 числа- начал сверлить в 9 утра :001:. Потом был перерыв надолго. А сейчас опять, чуть ребенок ложиться спать, он включает отбойный молоток или не знаю что там...(в обед), я иду уже к батарее (т.к. живет он в соседней парадной), и стучу по батарее минут 5, тогда замолкает. На следующий день все сначала, и так почти каждый день, ну или через день. Одинаковый сценарий...Разговаривать бесполезно. Уж не знаю, что там за ремонт 2 ой год идет...
Еще вот вспомнила, за другой стенкой у нас неадекватный мальчик, лет 12, который вот недавно, тоже в обед- так орал матом :001:, я таких слов и не знаю, что у меня возникла мысль, вот ребенок спит, не запомнит ли она все это на подсознательном уровне во сне...:073:
Еще у них в той же комнате стоит фортепьяно, но играет на нем Бабушка их, но это я не против, пусть и слышно хорошо...
Filis78™
31.10.2011, 13:10
п.2 и 3
потому что п. 1 - не вкуривают
п.2 и 3
потому что п. 1 - не вкуривают
+1, наши тоже не вкуривают.
не вкуривают правда они и после этих пунктов :(
у нас не сверлят- у нас прыщавая мОлодежь ночами диско устраивает в купленных родителями, ооочень дорогих квартирах
У нас соседи уже год делают капитальный ремонт.Начали когда сыну было два месяца!! Иногда шум зверский.Пытаемся мирно,но иногда всё же возникают конфликты.Им надо сверлить,а мы спим.Надо полы вскрывать именно сегодня(это почти весь день и очень,оооочень громко),а на улице минус 25. А в основном пытаемся договориться.....
мы долгое время снимали квартиру в такой хрущевке!!! в таком пенсионерском заповеднике!!!! соседи, как я думаю, просто напрочь глухие! ))) можно было хоть на лошади скакать по дому! ни одного замечания! и всегда приветливые, вот в чем фишка! )) мы слышали соседа-студента, а нас вообще ни кто! будто мы одни живем! ))) переехали в новый дом... весь дом в состоянии ремонта. но это только с 12 до 18.00. в остальное время охрана разбирается с нарушителями. тяжко только, когда днем дома, если болеем и в сад не ходим. тогда караул.... терпим.
Filis78™
31.10.2011, 14:23
+1, наши тоже не вкуривают.
не вкуривают правда они и после этих пунктов :(
у нас не сверлят- у нас прыщавая мОлодежь ночами диско устраивает в купленных родителями, ооочень дорогих квартирах
переезжать только:005:
TINA KOVA
31.10.2011, 14:28
когда дочке не было года,у нас постоянно у соседей по очереди был ремонт..это был какой-то кошмар!но я ничего не предпринимала,т.к. даже не знаю в какой парадной и кто именно...бесполезно всё это...
но вот недавно в соседнюю квартиру заехала молодая семья с ребенком лет 10. Они в первую же ночь начали орать,музыку врубать на всю катушку,веселиться в общем)...мы один раз им сказали,что думаем по этому поводу и всё,как отрезало,теперь праздники устраивают днем)))или включат 2 песни на протяжении часов 4,репертуар меняется каждую неделю)
переезжать только:005:
ну вот...не хотелось бы...:(
Я создавала темку про соседей.Хотела решить всё мирным путём.На гадости и склоки,к сожалению,а может и к счастью,я не способна.
Начитавшись советов,пыталась разговаривать,опускать письма с просьбами в почтовый ящик и т.п,но.....
Помогла моя истерика.Понимаю,что звучит странно,но тогда очень сильно болели дети.С большим трудом получилось положить спать и на тебе дрелью в стену.Я на площадку выскочила,позвонила в дверь,сосед открыл,хотя обычно только шорох за дверью,а я как заревела.Чего-то ему объясняла навзрыд,глаза у него очень круглые были.Я рукой махнула и ушла.С тех пор вечером за стенкой детской стоит тишина.Вот не знаю на долго ли...)))
поющая под дождём
31.10.2011, 23:18
стараюсь конечно мирными переговорами,но бывают тугие люди
С соседями сбоку муж поговорил, не шумят. Соседка сверху глуховата, телик слушала что у нас слышно было. Муж ей наушники купил)
Anchelika
31.10.2011, 23:50
За стенкой соседи в однушке: мама, папа и дочка лет 5-6. Практически всегда дома, живут за счет какого-то мелкого бизнеса. Любители громкой музыки и шумных застолий, как это все выдерживает ребенок - не знаю. Могут включить музыку и после 12 ночи.
Я в таком случае сильно стучу по стене ногами:004:. Днем могу в ответ включить музыку на полную мощность, уйдя с дочей в дальнюю комнату.
Вот как-то так...
bebeshka
31.10.2011, 23:55
у соседей над нами ремонт. пока пытаемся договариваться. но уже начались нестыковки по нашему режиму и их работам... иногда приходится звонить управляющему дома. сейчас мы на больничном, уснуть днем - целое дело. и все право имеют, и всем не удобно...
поющая под дождём
02.11.2011, 17:07
Муж ей наушники купил)
:))хороший подход))
У соседей ремонт затяжной, но договариваюсь, чтобы с часу до трех, пока ребенок спит, не сверлили. Относятся с пониманием :)
У нас с соседями с некоторых пор договоренность, они (или мы) всегда предупреждаем друг друга, что сегодня будем сверлить или делать еще какие-то шумные работы, т.к. почти у всех маленькие дети. Главное, не напугать ребенка! Сына так напугали перфоратором, когда ему было три месяца, он как раз спал, когда новые соседи за стенкой врубили это чудовище...мы тогда к неврологу ходили, сын с тех пор перестал спокойно спать.
На третьем этаже у нас живет отморозок, который всё лето делал ремонт исключительно ночью...это вообще выше моего понимания, один раз муж сходил поговорить нормально, а дальше вызыали милицию, нам предлагали написать заявление, но мы отказались...пока...
Женюль-Ка
02.11.2011, 17:25
О-о-о!
У меня со всех сторон соседи!!! Если соседей сверху я могу понять (у них тоже ребенок, который прыгавет, играет в мяч, катаем машинки и т.д.), то соседей по "сторонам", к сожалению нет.
С одной стороны соседи слушали музыку так, что у меня аж вибрация ощущалась.... Постучали, поговорили. Они все поняли!
А с другой стороны "молодые" влюбленные. Она так стонет, что у меня ребенок просыпается.... и понятное дело, что пугается и потом плачет.
Мы им и намекали, и даже их соседи сверху им записочку писали, что мол потише... Девушка подумала, что это я им написала и мне на дверь ответное письмо прикрепила (вся парадная проходя мимо прочитала), что я мол такая разтакая и собака у меня лает и мой ребенок плачет и вообще это ее квартира, что хочет то и делает. А еще у них дверь скрепучая китайская, так мы все в подъезде знаем, когда они домой приходят...
Ania1980
02.11.2011, 21:28
У нас вот сосед порой начинает сверлить, причем ТОЧНО в то время, когда мы по расписанию ложимся днем спать... к счастью это происходит довольно редко, и я не успеваю раскалиться до визита к нему:)) а вообще, я за мирные переговоры (для начала)
Dushe4ka&
02.11.2011, 21:55
У нас снизу мальчик лет 10 очень шумный, постоянно истерики, что-то бросает, орет (именно, а не кричит), не спит до часу ночи, но у него проблемы по неврологии, а что делать, терпим. Один раз пришла сделать им замечание, вот мама и рассказала. Ей самой не сладко
ЭльвираиАлиса
02.11.2011, 23:16
хм... до 23-х молчим и не возникаем:) также молчим в дневное время кроме как с 13 до 16,т.к. нас по решению собрания в ТСЖ в договоре есть пункт,что в это время шуметь нельзя...:) если шумят в запрещенное время (один раз такое было)-то я сторонник мирных переговоров-придти и спокойно объяснить,что в доме маленький ребенок.
надин-номер1
02.11.2011, 23:36
а мы живём в новострое, из 120 квартир, дай бог, 10 заселились,а в остальных идёт РЕМОООНТ....:005::005::005:
полторы недели назад, обезумев от соседского перфа за весь день к 9 часам вечера(на ночь уже укладываемся),муж пошёл попросить вырубить адскую машину, так оне говорят"категорично НЕТ"(даже после объяснений, что один из детей от их шума уже на грани истерики, ну и оставьте уже ночь детям). так вот после таки начавшейся истерики, они познакомились уже со мной...:wife::015::wife: думают, наверно, что я истеричка, стерва и т.п..... НО перфоратор после 21 больше не включали!
А мы привыкли к соседям, в будни и в выходные, часиков с 7-ми утра слушают громко телевизор. Но видимо кто-то не может с этим смирится и стучит по трубам. Что самое ужасное,не пойму, в какой квартире живут глухие (так бы записку подкинула или в гости бы напросилась), и неизвестно, кто так бойко стучит по трубам...
у нас буянила под нами сначала-вызов людей в серой форме решил проблему. потом наверху диско началось=и опять люди в серой форме решили вопрос. а по бокам у нас все смиииирые
Еще когда у нас не было детей под нами жила бабушка, которой очень мешала моя кошка, потом после ее смерти в той квартире сделали ремонт и заселилась молодая семья без детей. Слава богу, что ремонт пришелся на мою беременность, а их новоселье случилось когда мы жили на даче, но рассказы об этом до сих пор будоражат весь подъезд. Кончилось тем, что несколько мужиков объединились и поговорили с женой, так как по их словам с мужем разговаривать вообще бесполезно, а за убийство сидеть никому не охота. Самое интересное действие это возымело. Периодически они громко выясняют отношения с воплями, битьем мебели ( я прям чувствую себя в партере), но моему ребенку это как-то не мешало никогда, а мне фиолетово, если спать хочешь, то ничего не мешает. Недавно ребенок заболел и я с трудом уложила ее поспать, время около часу дня. Кровать стоит у окна и вдруг такой грохот, будто стену сносят. Вышла на балкон- а они стеклопакеты ставят. Вежливо объяснила ситуацию и попросила если не возможно отложить ну хоть на пол часа, то хоть что-то менее шумное поделать. Хозяин стал возмущаться из серии "почему меня должны волновать ваши проблемы", на что вежливо ответила, что мне тоже не интересны подробности их личной жизни однако претензий вроде не предъявляла и никого не вызывала...Рабочий сказал, что постараются потише. 45 минут была полная тишина, потом стал раздаваться редкие стуки, но было заметно, что стараются не шуметь...Так что и среди рабочих попадаются люди адекватные и стекопакеты можно поставить тихо...
Мне, вернее нам тоже посчастливилось жить в новом 16-этажном блочном доме, соседи сверху-молодая пара после 18.00 слушали музыку, от которой у меня в квартире шла вибрация мебели и не только.На просьбы совсем не реагировали или по-новой начинали.Трясли свои половики на мой балкон, просьбы также игнорировались.Когда подрос их ребенок, стали вдвоем с их папашей носиться по полу (у меня-потолку), вызвала участкового.После визита участкового немного потише себя ведут, т.к. тот объяснил, что если от соседей придет еще одна жалоба, оформит ее им как административное правонарушение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.