Вход

Просмотр полной версии : Новоселы, посоветуйте что отремонтировать в первую очередь

Victoshka
29.09.2011, 18:26
Дано: 2-х к. кв., одна из комнат предполагается детская, другая наша спальня, денег сразу хватит не на весь ремонт, к сожалению.
Встает вопрос, что ремонтировать в первую очередь, а что можно чуток отложить и ремонтировать уже переехав? Может есть какие хитрости которые познаются только с опытом ? ;)
Что-то у меня все важное и получается все нужно делать сразу, ну может только спальню свою попозже. :008:

Володя Володя
29.09.2011, 18:55
Дано: 2-х к. кв., одна из комнат предполагается детская, другая наша спальня, денег сразу хватит не на весь ремонт, к сожалению.
Встает вопрос, что ремонтировать в первую очередь, а что можно чуток отложить и ремонтировать уже переехав? Может есть какие хитрости которые познаются только с опытом ? ;)
Что-то у меня все важное и получается все нужно делать сразу, ну может только спальню свою попозже. :008:

в первую очередь лучше выполнить все грязные работы
выровнять стены , полы , потолки ...
Ну и разводку коммуникаций по квартире ( сантехника электрика )

первое время можно будет пожить без обоев , а на пол постелить бюджетный линолеум

OOFiC
29.09.2011, 18:56
ммм... новострой или вторичка?

OOFiC
29.09.2011, 18:59
в первую очередь лучше выполнить все грязные работы
выровнять стены , полы , потолки ...
Ну и разводку коммуникаций по квартире ( сантехника электрика )

первое время можно будет пожить без обоев , а на пол постелить бюджетный линолеум :)) ты знал, ты знал...
Правда пол был нифига не бюджетный сразу :065: ...
А вообще я поняла, что если будете делать - делайте лучше сразу так, как хотите что бы было, т.е. "ну сейчас бюджетно, временно, а вот потом..." - ну вот куда потом это "бюджетный линолиум"? Выкинуть жалко, да и геморойно :)) ... т.е + ещё деньги :065:

Victoshka
29.09.2011, 22:13
:)) ты знал, ты знал...
Правда пол был нифига не бюджетный сразу :065: ...
А вообще я поняла, что если будете делать - делайте лучше сразу так, как хотите что бы было, т.е. "ну сейчас бюджетно, временно, а вот потом..." - ну вот куда потом это "бюджетный линолиум"? Выкинуть жалко, да и геморойно :)) ... т.е + ещё деньги :065:

новострой

Вот и я согласна с вами нет ничего более постоянного чем временное, а муж говорит давай сначала по простому

OOFiC
30.09.2011, 00:05
новострой

Вот и я согласна с вами нет ничего более постоянного чем временное, а муж говорит давай сначала по простому
Тогда...
1. всю "черновую" - штробить, шпаклевать, шкурить лучше без проживающих (убирать убъётесь) - т.е. после этого у вас должны получиться подготовленные поверхности и инженерные решения (сантехника, электрика)
грунтуем, обеспыливаем...

а дальше - смотря что хотите в финале и сколько у Вас денег :065:
я с с\у начинала (ибо как-то надо жить\ пользоваться)
плитка на полу если будет - я бы присовокупила к с\у (у меня нет)

Victoshka
30.09.2011, 00:15
Тогда...
1. всю "черновую" - штробить, шпаклевать, шкурить лучше без проживающих (убирать убъётесь) - т.е. после этого у вас должны получиться подготовленные поверхности и инженерные решения (сантехника, электрика)
грунтуем, обеспыливаем...

а дальше - смотря что хотите в финале и сколько у Вас денег :065:
я с с\у начинала (ибо как-то надо жить\ пользоваться)
плитка на полу если будет - я бы присовокупила к с\у (у меня нет)

спасибо, буду думать.
С черновой понятно, су тоже,вот плитку как раз планируем на кухне и в прихожей, так что получается пол и стены надо сразу везде доводить до ума.
С потолком остается понять как быть :016:

Света К
30.09.2011, 03:20
ЧЕрновые работы - сразу и качественно. и полы и потолки.. и розетки.. обои и полы потом сделать ( мы пол положили в одной комнате и въехали.. в остальных - грунтовка на полу, стены зашпатлеваны и все и несколько месяцев жили, с детьми.. на коробках.
трудно, но возможно.

Санузлы и кухню делать раньше комнат. это грязные и дорогостоящие работы.

обои поклеить и полы положить - по сравнению с остальным - быстро и просто. и дешево. :-)
Удачи.

Victoshka
30.09.2011, 11:00
ЧЕрновые работы - сразу и качественно. и полы и потолки.. и розетки.. обои и полы потом сделать ( мы пол положили в одной комнате и въехали.. в остальных - грунтовка на полу, стены зашпатлеваны и все и несколько месяцев жили, с детьми.. на коробках.
трудно, но возможно.

Санузлы и кухню делать раньше комнат. это грязные и дорогостоящие работы.

обои поклеить и полы положить - по сравнению с остальным - быстро и просто. и дешево. :-)
Удачи.

спасибо, теперь появляется представление хоть о том что и как :flower:. наверное на коробках все-таки не будем, жить нам пока есть где, будем копить значит и делать ремонт в несколько месяцев. Осталось мужа отговорить, а то ему приспичило переезжать вот прям как только так сразу :(

Post-it
30.09.2011, 11:07
Как вариант экономного (временного) ремонта после перечисленных выше работ например в с/у можно не плитку а обои, или покрасить стены

Удачи!

P.S. если есть где жить то лучше какое то время потерпеть и сделать хоть и медленно, но уже не временный ремонт и потом голова болеть не будет)

Дивница
30.09.2011, 11:14
В первую голову сделать сан узлы и кухню, как самые грязные и затратные. И нужные! Ну и как писалось, конечно везде проводку и т.д.

OOFiC
30.09.2011, 11:28
спасибо, буду думать.
С черновой понятно, су тоже,вот плитку как раз планируем на кухне и в прихожей, так что получается пол и стены надо сразу везде доводить до ума.
С потолком остается понять как быть :016:
Плитка просто грязное дело, ну и ограничивает перемещение пока "сохнет" :)
Потолки - если натяжные, то забыть-забить до лучших времён

с\у - плитка, сантехника. Полочки-рюшечки-полотенчики - подождут
кухня... Ну не знаю - если нет денег на то, что хочется, то... я оставила как есть :) - только установила столешницу с мойкой и варкой :))... ничЁ, до нормальной кухни дожила :004:

У меня первые были с\у и полы
потом обои в спальнях и мебель туда
потом - столешница на кухне с варкой и раковиной, потом двери...
ну и в финале - остальыне отделочные работы и кухня :fifa:

Володя Володя
30.09.2011, 11:30
:)) ты знал, ты знал...

не могу молчать :)) (с)

Victoshka
30.09.2011, 11:45

кухня... Ну не знаю - если нет денег на то, что хочется, то... я оставила как есть :) - только установила столешницу с мойкой и варкой :))... ничЁ, до нормальной кухни дожила :004:

спасибо огромное :flower: вот как раз это я и хотела услышать, пошла показывать топ мужу :)

Володя Володя
30.09.2011, 12:14
Плитка просто грязное дело, ну и ограничивает перемещение пока "сохнет" :)
да плиточку лучше все таки в пустой квартире пилить :))
но обязательно следует их загрунтовать , чтобы грязь на голову не сыпалась ...

Олеся , а где же обещанные фотки ?
Или я что-то пропустил :))

У меня первые были с\у и полы потом обои в спальнях и мебель туда
потом - столешница на кухне с варкой и раковиной, потом двери...
ну и в финале - остальыне отделочные работы и кухня :fifa:

OOFiC
30.09.2011, 12:22
но обязательно следует их загрунтовать , чтобы грязь на голову не сыпалась ...
Ну про это я писАла - загрунтовать и обеспылить :)) - у меня был чудесный белоснежный этаж :love:

Олеся , а где же обещанные фотки ?
Или я что-то пропустил :)) Не, фоток не было ещё :065: - я пока сама наслаждаюсь, я этого года полтора ждала :love: (времени нет - я домой раньше 22.00 и не приезжаю :065:, подъем в 7.00, а ещё деть, собаки, учёба... и как ни странно - работа :)))

Володя Володя
30.09.2011, 12:33
спасибо, теперь появляется представление хоть о том что и как :flower:. наверное на коробках все-таки не будем, жить нам пока есть где, будем копить значит и делать ремонт в несколько месяцев. Осталось мужа отговорить, а то ему приспичило переезжать вот прям как только так сразу :(

все таки лучше посещать квартиру как ремонтируемый объект и если есть пока возможность где-то жить , не в коем случае не живите на стройке :))

Kimi.
30.09.2011, 12:44
да плиточку лучше все таки в пустой квартире пилить :))

+100000
плитку на потом не оставляйте:001:

Володя Володя
30.09.2011, 13:08
и как ни странно - работа :)))

даже две :)
одна денежная , другая творческая :))

Вудхауз
30.09.2011, 13:26
+100000
плитку на потом не оставляйте:001:

плюс мульон

Лавинна
30.09.2011, 14:38

Сами "потолочники" рекомендуют делать натяжжные потолки до пола, если укладывать ламинат... В принципе - логично... А то очень сильно укрывать пол придётся, чтобы они его лестницей не угробили...
Мы тоже начали ремонт в новой квартире:010:, поэтому тема очень актуальна...
Начали с туалета, ванной, электрики и сантехники;)...

romania!
30.09.2011, 14:49
Сами "потолочники" рекомендуют делать натяжжные потолки до пола, если укладывать ламинат... В принципе - логично... А то очень сильно укрывать пол придётся, чтобы они его лестницей не угробили...
Мы тоже начали ремонт в новой квартире:010:, поэтому тема очень актуальна...
Начали с туалета, ванной, электрики и сантехники;)...
ага мы тоже с этого начали :014: вариант со скромным абы как ремонтом отмели сразу, ибо деньги только переводить. делать так сразу нормально, в итоге хватило только ванну полностью с тубзиком сделать, но мы примерно так и думали. Поэтому у нас вообще ржака началась. Так как решили жить так, копить на продолжение ремонта. ух как вспомню эти бетонные стены :)) индастриал стайл такой . Потом снимали жилье на время ремонта остальной квартиры. Одно знаю - жить в квартире и делать в ней ремонт одновременно нереально.

OOFiC
30.09.2011, 14:51
Ну тогда и до обоев и вообще - ДО :065: ... Лестница не самое большое зло по сравнению с летящим молотком, перфоратором...
И... я бы не ориентировалась на "удобно мастерам" ибо тогда каждый предпочтет быть первым, что бы если что "другие криворукие виноваты" были ... А Автору жить, а жить без полов и без потолков - большая разница и не в пользу потолков. А и то и то - не особо бюджетно, что бы одним махом...

*Josephine*
30.09.2011, 16:33
Я советую сразу полностью и хорошо сделать:
- санузлы;
- одну из комнат;
- кухню.
На кухню мебель можно пока не покупать. Поставить недорогую плиту и стол.
Черновую отделку лучше сделать сразу везде:
- во второй комнате;
- в гардеробной (если есть);
- в коридоре и прихожей.

Натяжные потолки делаются в самом конце. Если на полу плитка, то вообще проблем нет. Если паркет/ламинат, то пол можно будет застелить картонными коробками. Они хорошо смягчают любые удары.

*Josephine*
30.09.2011, 16:34
Если будете на кухне делать ремонт, то сразу определитесь с проектом будущей кухни, чтобы знать, где делать розетки и куда вести трубы.

*Josephine*
30.09.2011, 16:37
Сами "потолочники" рекомендуют делать натяжжные потолки до пола

Нам потолочники как раз рекомендовали потолки натягивать в самом конце. Так что потолочники потолочникам рознь:))

Kimi.
01.10.2011, 07:55
На кухню мебель можно пока не покупать. Поставить недорогую плиту и стол.

Плиту можно и нормальную уже купить.
Мы в предыдущей квартире готовили на встраиваемой варочной, стоящей на кирпичах:))
и спали на надувной кровати:))
Остальное готово было, да, балкон еще остеклили только через год.

П.С. Как вспомню эти божественные полуфабрикаты, и телевизор, стоящий на кОзлах - :0070:романтика:))