Просмотр полной версии : ТВП 2.68 и не видно носовую кость... врачи пугают... у кого такое было?
ВикАнтесса
29.09.2011, 18:34
сходили мы в отта.теперь жалею...заплатила им 3500, за 3d, она посмотрела, сказала-3d нельзя,угроза же... но денег не вернула...хотя знаю, что на этом аппарате за 2500 без 3d смотрят...это ладно...
помимо угрозы накатала всего...твп больше нормы! везде считается нормой 3мм ("Нормальные значения ТВП по действующему в РФ Приказу МЗ № 457 лежат в пределах 3 мм"), а у нее почему-то 2,4!!! носовую косточку не видно(у меня было ощущение, что деть отвернулся, а она поленилась, торопилась куда-то)...
диск сказали принести свой(это за 3500), а у нее стопка дисков лежала...как это мило...\
короче говоря, выброшенные деньги...
пойду в мгц к генетику... узи наверно тоже у них переделаю...
вот вопрос-она еще сказала кровь сдать(ага, у них,и к генетику их советовала и в стационарчик платный)...
кровь сдавала в 10 недель и она отличная...пересдавать? или до 16 недель других маркеров подождать?
аборт делать по-любому не буду. вообще не хотела делать скрининг. пошла ради того, чтоб угрозу посмотреть...
вот не верю я этой тете, не ходите девки в отта:073:
БлондинкО
29.09.2011, 18:58
Не верите - переделайте.
Одна не понравившаяся тётя и сразу "врачи пугают"...
ВикАнтесса
29.09.2011, 19:07
еще врач из жк.
хотя к узисту нашему в жк-хорошему дяде подошла-он сказал, не верь глазам своим, едь в мгц-тока они действительно профи, и никакой нии рядом не стоял))
сходите к лебедеву или семенову и развейте свои опасения!@@@@@@@@
БлондинкО
29.09.2011, 19:37
На 11-й неделе нормой является ширина в 1-2 мм, а на сроке 13 недель и 6 дней — 2,8 мм. Толщина воротникового пространства растет пропорционально росту плода.
Высокий показатель толщины воротникового пространства не всегда указывает на наличие проблемы. У некоторых детей, не предрасположенных к синдрому Дауна, содержание подкожной жидкости тоже бывает выше нормы. Девять из десяти детей с показателем 2,5-3,5 мм рождаются абсолютно нормальными.
Чем выше показатель толщины воротникового пространства, тем выше риск развития синдрома Дауна и других хромосомных нарушений.
К счастью, у немногих детей уровень жидкости настолько высок.
Ваше ТВП в пределах нормы. Кровь хорошая. Прерывание всё-равно не рассматриваете. Ну и не забивайте себе голову :flower:
Nnataliya
30.09.2011, 00:07
сходите к генетику в МГЦ - это будет самое правильное. По поводу носовой кости - показатель относительный, Васильева из МГЦ мне говорила, что это зависит, например, от национальности, у монголоидов ее вообще нет, и вообще неоднозначно.
По поводу воротникового пространства - там действительно прямая зависимость - чем больше ТВП ,тем выше вероятность пороков, даже если рассматривать у вас как превышение (нормы разные пишут в разных местах), то оно у вас незначительное. Высокие проценты генетических нарушений , 80-90% даются уже при толщине 8 мм и больше (и такое бывает, знаю не понаслышке, было 9.1 мм). Генетики вам уточнят ваши вероятности и скорее всего предложат хорионбиопсию или плацентобиопсию, чтобы посмотреть хромосомы ребенка. А дальше сами решайте, если прерывать не будете в любом случае, то и прокол этот незачем делать, при нем есть все-таки некоторая вероятность выкидыша.
и надо повторить УЗИ, например в МГЦ или у Лебедева, так как в ТВП важна каждая десятая миллиметра для диагностики, а требования к положению плода и еще чему-то очень жесткие, немного не так замерили - результат может быть ошибочным.
федорова катарина
30.09.2011, 00:14
Примерно такоеже впечатление от Отта!!!! Только проблема другая- с тех пор ненавижу узистов в Отта, а еще и хамят!
ВикАнтесса
30.09.2011, 00:24
всем большое спасибо!
значит я правильно записалась на пн к генетику в мгц) дальше посмотрим, что он мне скажет:):flower::flower::flower:
Más feliz
30.09.2011, 00:55
У меня было тоже не все хорощо по узи .Делала не в жк,пришла с результатом к геникологу попросила направление в МГц.дала без вопросов.Там сразу записали,на Узи и к генетику.бесплатно:ded:.Платила только за анализы,уже не помню как называются.по моему как и у вас.Срок был такой же.При мне девушка пришла записывать с похожей проблемой как у вас.Ее взяли на узи через 20 мин.:008:тоже бесплатно.
Правда это было 3 года назад.:008:Не переживайте все будет хорошо
ВикАнтесса
30.09.2011, 01:06
спасибо!
тогда в пн зайду за направлением именно на узи(ну чтоб точно бесплатно взяли)
Más feliz
30.09.2011, 01:15
спасибо!
кстати записывалась по телефону и просто говорила предварительный диагноз,узи сделали на след день,предлагали в этот же но мне реб.не куда было пристроить
Nnataliya
30.09.2011, 11:03
да, по направлению из ЖК прием генетика в МГЦ бесплатно, и в сложных случаях (по диагнозу судят), они идут навстречу, записывают в тот же день, на след. день, те побыстрее. Меня записывали на след. день.
♥ Туся ♥
30.09.2011, 11:43
спасибо!
Сходите в центр медицины плода на 14 линии, мне очень понравилось. И аппаратура там отличная.
Фузи-Вузи
30.09.2011, 13:57
Делала скрининг у Лебедева, показатель ТВП был 2,5 и Лебедев сказал, что у нас верхняя (!) граница нормы, так что я бы прислушалась к врачу и проконсультировалась повторно/пересдала анализы. На мой взгляд, скрининги и тп показательные анализы делать нужно, даже если Вы и не собираетесь прерывать беременность, поскольку они могут выявить различные проблемы у ребенка, требующие оперативного вмешательства непосредственно после рождения и своевременная диагностика во многом залог успеха.
Вам удачи:flower:
ВикАнтесса
30.09.2011, 14:47
странно,девочки,которые тоже были у Лебедева, пишут про 3мм, но там разный срок от 11 до 14 недель..
девочки,почему же мне сказали, что генетик платный и все равно направление надо из жк? не понятственно...
автор, кое что полезное есть в этом топике
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
ВикАнтесса
30.09.2011, 14:57
спасибо!
ВикАнтесса
30.09.2011, 15:06
выдержки оттуда оригинальны:
мне в отто намерили 3мм, через 5 дней сделала узи в скандинавии - твп уже 1,7мм. и всё-таки лучше на 12 неделе узи это делать.
в отта точняк специально плохо мерят... не верю я ,что за несколько дней так сильно уменьшилось твп... ох уж этот отта........
у нас ТВП 2,6, мерили в МГЦ, отправили к генетику, к Васильевой кстати) Без вопросов, несмотря протокол узи, мне дали информационную выписку о наших нарушениях, последствиях и предложении сделать прокол. Пока я читала, врач заполнила свои бланке в компе, задала пару вопросов (типо курю ли я/муж) и стала рассказывать про прокол, выписывать направления. Т.ч. хождение по генетикам, мое мнение конечно, пустая трата времени, ничего они смотреть не будут. Если по узи или др.анализам какой то маркер завышен, даже на сотые-десятые доли - это отклонение - прокол.
выдержки оттуда оригинальны:
в отта точняк специально плохо мерят... не верю я ,что за несколько дней так сильно уменьшилось твп... ох уж этот отта........
Ну что за глупости вы пишите, врачи тоже люди может ошиблись,может действительно уменьшился, но чтоб намерянно из ребенка дауна делать - это уже что то из области фантастики! Успокойтесь, конечно, когда врач сообщает о плохих результатах скрининга это ужасно и хочется верить исключительно своей интуиции нежели специалисту, сходите в МГЦ и все перепроверьте, но оговаривать агульно специалистов НИИ (при чем всех сразу) - это просто неприлично и некрасиво....
Сходите в центр медицины плода на 14 линии, мне очень понравилось. И аппаратура там отличная.
Центр медицны плода тоже от НИИ Отта.
Я сама там делала УЗИ в 20 нед, но у меня проблем (ТТТ) нет.
Тут обязательно в МГЦ надо
ВикАнтесса
30.09.2011, 18:13
Ну что за глупости вы пишите, врачи тоже люди может ошиблись,может действительно уменьшился, но чтоб намерянно из ребенка дауна делать - это уже что то из области фантастики! Успокойтесь, конечно, когда врач сообщает о плохих результатах скрининга это ужасно и хочется верить исключительно своей интуиции нежели специалисту, сходите в МГЦ и все перепроверьте, но оговаривать агульно специалистов НИИ (при чем всех сразу) - это просто неприлично и некрасиво....
если бы вы видели лицо этой тети и слышали как она говорит, то вы бы меня не поняли...
и главное. сколько я отзывов об отта нашла вчера . пока читала лв:010:
ВикАнтесса
04.10.2011, 22:19
продолжение здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67878788#post67878788
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.