PDA

Просмотр полной версии : чем-то пахнет в комнате, кого вызвать? Посоветуйте...

Мишуткина мама
29.09.2011, 21:10
Переехали в квартиру зимой, сделали во всей квартире ремонт. В одной из комнат стали замечать неприятный запах, какой-то тухлятиной что ли... затхлостью... непонятно. Дом старый фонд на Васильевском, этаж не последний, ниоткуда не течет, грибка на стенах и потолке не было и нет. Во время ремонта заделывали все щели в полу и стенах... а то что находится в комнате - раньше было с нами в прошлой квартире и не пахло. Спасались почти постоянно открытой форточкой. Но ведь это же ненормально! Даже если допустить, что где-нибудь в прекрытиях сдохла крыса, так она уже давно должна была разложиться и мумифицироваться, по идее... Вот решили куда-нить обратиться, чтоб проверить, что это, почему и от чего, мож это вредно! Позвонила сегодня в центр гигиены и эпидемиологии, они отправили в роспотребнадзор, позвонила туда, там сказали, что ну вы же не знаете, чем это пахнет, как же мы будем исследовать. Нормально?! Так я для того им собственно и звонила, чтобы узнать что это и не вредно ли это. Вобщем, они этим не занимаются, если не известно. Посоветовали обратиться в свою жилконтору (но чтот я сомневаюсь, что они что-то предпримут)... Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда обращаться и что делать?

zubatka
30.09.2011, 00:03
в старом фонде запросто может сдохнуть крыса в стене-полу-перекрытии, может их травили и эта или эти не доползли....было такое у нас...воняло...крысу не достать, где конкретно лежит не видно....фффууууу...пока не протухла или что там с ней вся, проветривали до посинения....ужасно, но ничего было не сделать....и не мышь, она маленькая, быстро высохнет, а именно крыса....сочувствую....может и что другое, но как вариант может быть и так....

Мишуткина мама
30.09.2011, 00:31
так оно пахнет уже месяцев 9... даже если и крыса, скока ж ей тухнуть там?

zubatka
30.09.2011, 00:51
да, 9 месяцев это много...а внизу под Вами кто, смотрели? может от них, от соседей....

Мишуткина мама
30.09.2011, 00:53
под нами пара живет лет 30-ти, вроде приличные... квартира 3-х комнатная, а пахнет только в одной комнате, притом в детской...

Karuda
30.09.2011, 01:05
под нами пара живет лет 30-ти, вроде приличные... квартира 3-х комнатная, а пахнет только в одной комнате, притом в детской...

может ребенок что пролил и не признается?:008:

Мишуткина мама
30.09.2011, 01:06
да нет, вроде не проливал... он и не ест там, я не разрешаю, тока на кухне. да стока времени пахнуть не может пролитое что-то!

Cogito
30.09.2011, 01:22
какие именно материалы при ремонте были использованы ( особенно в детской ) ?
Не замечали подобного запаха во время ремонта ?

Мишуткина мама
30.09.2011, 01:28
во время ремонта ЭТОГО запаха не замечали, был запах ремонта) использовали ротбант, грунтовку, обойный клей метилан ну и обои. Для паркета лак Балет, потолочный плинтус пенопластовый такой на герметик для стен, окна красили масляной краской. В остальных комнатах все тоже самое использовалось, запах только в одной... Еще был куплен ребенку шкаф (от него вроде не пахнет) и спорткомплекс. Но пахнет каким-то тухляком, меллически-резиново-деревянный комплекс ведь не может так пахнуть...

Cogito
30.09.2011, 01:36
ротбанд в детской наносился толстым слоем, был тщательно просушен ?
Может шпаклевка-грунтовка подтухшая попалась...стены пронюхать попробуйте.

фил_я
30.09.2011, 01:54
Знаю точно, что протухшая ЛР+ пахнет тухлятиной. Получилось случайно так, что остаток этой шпатлевки остался в закрытом ведре и благополучно был забытна на какое-то время. Когда я при очередной ревизии на предмет, что бы еще такое выбросить, открыла это ведро, то, Боже мой, что был за запах. Ведро тут же закрыла и вынесла на помойку, запах стоял в квартире дня два, хотя ведро было открыто несколько секунд.

Мишуткина мама
30.09.2011, 12:57
ротбанд наносился только на дырки, стена уже была до этого выровнена, мы с ними практически ничего не делали. Все тщательно высохло. А грунтовка была в такой большой канистре и использовалась на стены во всей квартире опять же...

Ну ведра протухшие мы точно нигде не оставляли :) а пахнет уже больше полугода...

Cogito
30.09.2011, 18:30
так вы источник запаха пробовали локализовать ?

Мишуткина мама
30.09.2011, 20:37
Обнюхали все углы и щели, вентиляцию в полу и пришли к выводу, что пахнет от спорткомплекса, от его прорезиненных ступенек на лесенке. (купили его как раз на прошлый новый год, через неделю, как поселились в кв). Мне стало интересно, из чего же они сделаны, позвонила на фирму. Они как-то замялись с ответом, потом сказали, что вроде поливинилхлорид, но точнее знает директор, который будет только в понедельник. Вот такие дела пока...

БЕLКА
30.09.2011, 20:41
ой, вспомнила 4комнаты,простите автор.

а на что похож то запах? лук? рыба? мусор? яйца? труп молодой дамы?

какой этаж? что под окнами? кафе есть? помойка? окна не текут? может щели все-же есть и там вода скапливается от дождя и тухнет.

БЕLКА
30.09.2011, 20:42
9 мес.? спорткомплекс? координаты напишите, где брали сие изделие, чтоб уж знать в лицо героя!

Мишуткина мама
30.09.2011, 20:54
Запах похож на смесь тухляка с химией, не знаю как точнее описать. Ни кафе, ни помоек под окнами нет, пахнет только в одной комнате, все окна выходят на одну сторону, 4 этаж.
Приложили нос к этим ступенькам - ну сто пудов от них запах! А главное обнюхали уже все в комнате, кроме этого изделия, ну никак я не могла подумать на него! Покупали вот здесь http://www.littlesport.ru/metall.htm , еще брали у них мат, так он тааак пах сначала, резко химией в смеси с резиной, как-то так, так мы его первые недели вообще выносили в коридор, чтоб ребенок не нюхал это. Потом он выветрился. Главное, у подруги такой же комплекс, спросила, у нее вроде не пахнет, говорит... Ну у нас еще комната детская так расположена, что сквозняком из нее воздух не выветривается, а подруга живет в однушке, у нее с сквозным проветриванием получше в этом плане, может, поэтому они запах не замечают, хотя странно все это, конечно...

Cogito
01.10.2011, 01:15
Обнюхали все углы и щели, вентиляцию в полу и пришли к выводу, что пахнет от спорткомплекса, от его прорезиненных ступенек на лесенке. (купили его как раз на прошлый новый год, через неделю, как поселились в кв). Мне стало интересно, из чего же они сделаны, позвонила на фирму. Они как-то замялись с ответом, потом сказали, что вроде поливинилхлорид, но точнее знает директор, который будет только в понедельник. Вот такие дела пока...
попробуйте наехать на изготовителя на предмет сан.-гиг. заключения, путь накладки на ступеньки меняет. Небось съэкономили и поставили дешевый кетай.
ПВХ при н.у. не газит, пахнут добавки, пластификаторы и т.п.

Мишуткина мама
03.10.2011, 20:00
на изготовителя наехала, обещали в среду приехать заменить ступеньки, удивились, что это мы так долго не звонили