Просмотр полной версии : Межкомнатные двери из массива сосны-нужны отзывы!!!
war_girl
29.09.2011, 23:46
Хочу двери из массива,экологичнее это и практичнее,но на дорогие породы дерева средств нет, рассматриваю двери из массива сосны, нужны отзывы-как они ведут себя в эксплуатации, особенно во влажных помещениях-ванна,например?
У друзей стоят 4 год,ребенок машинки катает,ничего.Устанавливал сам,в любое время года одинаково себя ведут,в ванной правда в межотопительный сезон точки черные появились (грибок),не убрать:005:
Хорошее, высушенное до нормы дерево, качественный лак, сборка ( где бы теперь не по заоблачной цене еще найти ? .... ) и нормально будут себя вести.
Сотни, если не тысячи лет двери из дерева делают, в т.ч. и в бани.
war_girl
30.09.2011, 02:08
Хорошее, высушенное до нормы дерево, качественный лак, сборка ( где бы теперь не по заоблачной цене еще найти ? .... ) и нормально будут себя вести.
Сотни, если не тысячи лет двери из дерева делают, в т.ч. и в бани.
Нашла одних товарищей производителей таких дверей,цена очень приятная,вот как теперь узнать, до нормы у них дерево высушено или нет,лак качественный или не очень,как определить, я полный профан в этом? :009:
war_girl
30.09.2011, 02:09
У друзей стоят 4 год,ребенок машинки катает,ничего.Устанавливал сам,в любое время года одинаково себя ведут,в ванной правда в межотопительный сезон точки черные появились (грибок),не убрать:005:
они без лака у них?
а никак по сути ( тем более без опыта ), только установить и наблюдать.
они без лака у них?
покрыты лаком,у них квартира в "корабле" на 1 ом этаже,в межотопительный сезон в ванной появляется грибок,швы кафеля,швы то легко моющ.спец.средствами,а вот дверь ими жалко мыть,пока точки мелкие,я не увидела пока пальцем не ткнули:009:
У моей мамы сосновые двери, подготовлены тщательно, пролакированы. Стоят уже 10 лет по всей квартире, в т.ч. на кухню и в ванную. Никаких нареканий. Ну разве что, в первый год ячейки (двери не гладкие, с ячейками) кое-где на 2 мм отделились и стала видна светлая полоска, т.к. отличалась от основного цвета двери. Вероятно это оттого, что дерево немного ссохлось.Но это не критично, даже не всегда увидеть можно, пока не ткнуть пальцем :) Никаких грибков. Правда, двери были изготовлены "по знакомству"...
war_girl
30.09.2011, 16:10
покрыты лаком,у них квартира в "корабле" на 1 ом этаже,в межотопительный сезон в ванной появляется грибок,швы кафеля,швы то легко моющ.спец.средствами,а вот дверь ими жалко мыть,пока точки мелкие,я не увидела пока пальцем не ткнули:009:
вот и у нас 1-й этаж...
У меня двери из массива хвойных пород (сосна и ель). Делал под заказ 6 лет назад. Покрыты лаком под красное дерево в мастерской. Никаких проблем, даже в ванной.
ПС главный недостаток - мягкость древесины.
У нас сосновые, филенчатые, тонированые, покрыты лаком. Сосна - мягкое дерево. Чуть стукнул - след остается. А в остальном - никаких проблем нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.