PDA

Просмотр полной версии : 10 мес и набухшие молочные железы

нончик
30.09.2011, 00:21
Девочки, что-то я начинаю беспокоиться..... У моей кукляшки примерно в месяц набухли молочные железки и где-то через неделю все прошло, а месяцев в 9 опять набухли и уже где-то полтора месяца не проходит. Сходили к хирургу, сказала, просто наблюдать и все. Я конечно понимаю, что на ГВ это явление частое, но чтоб так долго не уходило....

fortovaya
30.09.2011, 00:25
Девочки, что-то я начинаю беспокоиться..... У моей кукляшки примерно в месяц набухли молочные железки и где-то через неделю все прошло, а месяцев в 9 опять набухли и уже где-то полтора месяца не проходит. Сходили к хирургу, сказала, просто наблюдать и все. Я конечно понимаю, что на ГВ это явление частое, но чтоб так долго не уходило....

Может быть телархе, могут сказываться изменения (гормональные) в вашем организме. Что говорит ваш педиатр, может УЗИ молочных желез сделать???

Юсечка
30.09.2011, 01:07
У нас тоже такое было, посоветовали меньше есть курицы (маме :008:), т.к. гормонами ее пичкают и перейти лучше на индейку! Перестала есть курицу и все прошло! Набухание тоже долго держалось, точно уже не помню, но месяц точно!

moonly
30.09.2011, 02:10
не переживайте. Это такая реакция ребенка на гормональные изменения в вашем организме. Обратите внимание,когда у ребенка набухают железы , может у вас месячные(идут, должны начаться, прошли только).У нас так было постоянно, потом прошло.

Lastochka N.
30.09.2011, 02:51
У нас тоже такое было, посоветовали меньше есть курицы (маме :008:), т.к. гормонами ее пичкают и перейти лучше на индейку! Перестала есть курицу и все прошло! Набухание тоже долго держалось, точно уже не помню, но месяц точно!

Мне тоже это советовали, но я курицу не ела. Поэтому пришли к выводу, что мамины гормоны поступают с молоком, а курицы не виноваты :)

нончик
30.09.2011, 19:14
не переживайте. Это такая реакция ребенка на гормональные изменения в вашем организме. Обратите внимание,когда у ребенка набухают железы , может у вас месячные(идут, должны начаться, прошли только).У нас так было постоянно, потом прошло.

У нее набухшие молочные железки и до и после и во время и так до следуюищх моих месячных:( И курицу я мало ем, я больше свининку постную люблю:)

Я верю
02.10.2011, 00:28
Сделайте УЗИ мол.желез, можно в Педиатрической академии . на Литовской.

*astro4ka
02.10.2011, 01:10
Что-то я поднапряглась тоже, прочитав Вас.. нам год и сосочки у дочи выпирают (всегда, т.е. в другом состоянии их не бывает), кругленькие такие - это и есть "набухшие мол. железы"?

Я верю
02.10.2011, 01:17
Под сосочками должно быть уплотнение,или желеобразное или твердое.одно ,а может быть несколько..Оно прощупывается и обычно грудки при пальпации отличаются.

olushhka
02.10.2011, 04:51
послушаю:)

нончик
02.10.2011, 20:02
Что-то я поднапряглась тоже, прочитав Вас.. нам год и сосочки у дочи выпирают (всегда, т.е. в другом состоянии их не бывает), кругленькие такие - это и есть "набухшие мол. железы"?

У нас уплотнение внутри прощупывается

Gusenka
03.10.2011, 01:10
У нас набухшая 1 молочная железа :( Заметила недавно массажистка,я даже внимания не обращала.. Массажистка у нас очень опытная, сказала что это мои гормоны и ничего страшного, пока просто наблюдать....