Просмотр полной версии : качественная паркетная доска
порекомендуйте, пож., качественную паркетную доску.
Цвета мне нужны разные, но в основном в стиле "под дранинку".
Смотрела SOLIDFLOORS, но мне сказали знакомые, у которых эти полы, что они плохо себя ведут зимой...
svetikkk
30.09.2011, 00:31
Ой, а она не всякая хороша?:) Я-то думала выбирай цвет и все ок, наивная.... Постою послушаю:)
с ней могут быть, как минимум, такие траблы:
1) "корежится" от перепада температур
2) слишком мягкий верхний слой, соотв., царапается очень сильно (у нас такая сейчас - уже вся покоцанная, но она и была дешевая изначально)
Вот тоже интересно по опыту эксплуатации паркетная доска каких фирм ведёт себя хорошо во время перепад температур и устойчивей к ударам-царапинам (если говорить об одинаковых твёрдых породах дерева разных фирм например)?Поделитесь,у кого давно лежит в квартире?
mainecoonwoman
30.09.2011, 09:55
у нас паркетной много. Выбирали года 2, сошлись на Таркетте (Сербия) и в целом довольны. Твердость зависит от двух параметров - декоративного слоя древесины (верхние 4мм, выбираете по таблице твердости по Бринеллю например) и качества и количества слоев лака. По дереву - из распространенных, с соответственно большим выбором расцветок (от желтых-красных до черны-белых) - это ясень (твердое, мы довольны) и дуб. Наиболее твердые породы стоят дорого и почти всегда это африканские растения с красной древесиной.
По своему опыту точно могу сказать, что дуб явно менее твердый нежели ясень, и оба они мягче мсасы. Наша котосемья заметно попортила дуб (царапины на лаке) :)
Удачи в выборе!
у нас паркетной много. Выбирали года 2, сошлись на Таркетте (Сербия) и в целом довольны. Твердость зависит от двух параметров - декоративного слоя древесины (верхние 4мм, выбираете по таблице твердости по Бринеллю например) и качества и количества слоев лака. По дереву - из распространенных, с соответственно большим выбором расцветок (от желтых-красных до черны-белых) - это ясень (твердое, мы довольны) и дуб. Наиболее твердые породы стоят дорого и почти всегда это африканские растения с красной древесиной.
По своему опыту точно могу сказать, что дуб явно менее твердый нежели ясень, и оба они мягче мербау. Наша котосемья заметно попортила дуб (царапины на лаке) :)
Удачи в выборе!
с ней могут быть, как минимум, такие траблы:
2) слишком мягкий верхний слой, соотв., царапается очень сильно (у нас такая сейчас - уже вся покоцанная, но она и была дешевая изначально)
1. Слишком мягкий верхний слой может быть и на качественной доске, так как определяется видом древесины. Есть даже такой показатель как твердость по шкале Бринелля, как уже писали выше.
Из европейских пород наиболее твердый ясень, а, например, клен - очень мягкий. Ну и темное экзотическое дерево тоже твердое.
2. Так же у одного и того же производителя цена может отличаться из-за селекции. Если выбрать более натуральную селекцию и трехполосную, а не однополосную доску , то она будет дешевле, несмотря на равные остальные условия.
Тот же трехполосный ясеневый Барлинек может быть дешевле однополосной Корелии из клена, а на практике поведет себя лучше. Поэтому дороже не есть прочнее и лучше.
3. Надо смотреть на замки. Напримем, Kronostar, Kronospan и т.д. ругают именно из-за замков, так как половицы разъезжаются.
У нас недорогой Барлинек, замки там хоршие. Но скорее всего и у карелии и у таркета они тоже хорошие правда за большую цену.
Верхний слой выбрали ясень под матовым лаком и он не выдерживает пожалуй только падения утюга. Мелких царапин нет, хотя полам уже года 3.
1. Слишком мягкий верхний слой может быть и на качественной доске, так как определяется видом древесины. Есть даже такой показатель как твердость по шкале Бринелля, как уже писали выше.
Из европейских пород наиболее твердый ясень, а, например, клен - очень мягкий. Ну и темное экзотическое дерево тоже твердое.
У нас недорогой Барлинек, замки там хоршие. Но скорее всего и у карелии и у таркета они тоже хорошие правда за большую цену.
Верхний слой выбрали ясень под матовым лаком и он не выдерживает пожалуй только падения утюга. Мелких царапин нет, хотя полам уже года 3.
Вот уже 2 голоса за ясень.Неужели дуб заметно мягче в эксплуатации? Вроде они довольно близко по твёрдости?
Вот уже 2 голоса за ясень.Неужели дуб заметно мягче в эксплуатации? Вроде они довольно близко по твёрдости?
мы дуб не рассматривали, поэтому не знаю. может и не хуже.
По своему опыту точно могу сказать, что дуб явно менее твердый нежели ясень, и оба они мягче мербау. Наша котосемья заметно попортила дуб (царапины на лаке) :)
Удачи в выборе!
А у вас,как я поняла,и дуб,и ясень?
Реально сильно видна разница? У нас по цвету просто в дизайн дуб вписывается,а тут прям даже засомневалась.
а как же бамбук? говорят, крепкий...а пользователи есть? расскажите, пожалуйста
а как же бамбук? говорят, крепкий...а пользователи есть? расскажите, пожалуйста
бамбук не совсем дерево, это ведь по сути прессованный злак, циклевать нельзя даже 1 раз.
вот топик хороший
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=129720
у нас сейчас лежит доска Таркетт, какой-то там дуб. Мне не нравится - мягкий верхний слой. Остаются отпечатки буквально от всего. ПОэтому хочу что-то потверже.
я заказала паркетную доску Карелия орех селект
знаю, что трехполоску производят в России, но продавец сказал, что +5% к цене - и привезут именно финскую доску. Учитывая, что у этого поставщика цена оказалась прилично ниже даже с 5% надбавкой ,чем у всех остальных, то я повелась :)
посмотрю, когда получу, что будет написано на пачках ))
я заказала паркетную доску Карелия орех селект
знаю, что трехполоску производят в России, но продавец сказал, что +5% к цене - и привезут именно финскую доску. Учитывая, что у этого поставщика цена оказалась прилично ниже даже с 5% надбавкой ,чем у всех остальных, то я повелась :)
посмотрю, когда получу, что будет написано на пачках ))
расскажите потом, что получится:)
расскажите потом, что получится:)
в конце октября расскажу :)
заказываю все сейчас с доставкой на середину октября, чтобы прорабу было чем заняться, пока я в отпуске :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.