PDA

Просмотр полной версии : освежитель воздуха... или...

Атаха
30.09.2011, 01:23
в общем такая проблема... не могу никак нормально проветрить квартиру.. всегда какой-то спертый воздух , особенно заметно когда входишь с улицы только...
квартира- двушка, на солнечной стороне ( летом ппц) и ВСЕ комнаты на одну сторону... те даже открывая все окна и балкон нет сквозняка... видимо в этом и вся проблема...
ещё все осложняется кошаками с которыми нельзя полностью открыть окно - выпадут ( падать далеко - 12 этажей...) зимой спасает выселение всех из комнаты и открывание всего окна ( если не заклеено), но сейчас в детской двери нет , да и не на долго все это...
вот задумалась... может повесить освежитель воздуха... сейчас вроде есть выбор... или что делать-то???? открывать дверь в коридор не могу - убежит мой топотун... да и курят там...
посоветуйте что-нибудь!!!

еvа
30.09.2011, 01:30
повесите освежитель - будет тот же спертый запах, но с примесью апельсина (например).Лучше проветривания ничего нет. Заприте кошаков и идите гулять на час с ребенком.

Атаха
30.09.2011, 01:40
с ребенком гуляем обычно часа 2-2,5, форточки и балкон обязательно открываем - все равно...
спасибо за совет, попробую их запирать и открывать полное окно...

Cogito
30.09.2011, 01:44
окна - стеклопакеты ?
Также надо проверить работу вентиляции в квартире - листком тонкой бумаги или пламенем спички около отверстий в вент. шахту.

Атаха
30.09.2011, 01:55
не, окна обычные старые - никак не поставить нормальные...

ок, проверим!! просто уже 20 лет живем в этой квартире - никогда такого не было...недавно замечать стала........

Cogito
30.09.2011, 02:00
может соседи "модернизировали" вентиляцию или вентшахта пылью-паутиной от времени забилась.
Проверяйте тягу.

Снежный человек
30.09.2011, 11:36
в общем такая проблема... не могу никак нормально проветрить квартиру.. всегда какой-то спертый воздух , особенно заметно когда входишь с улицы только...
квартира- двушка, на солнечной стороне ( летом ппц) и ВСЕ комнаты на одну сторону... те даже открывая все окна и балкон нет сквозняка... видимо в этом и вся проблема...
ещё все осложняется кошаками с которыми нельзя полностью открыть окно - выпадут ( падать далеко - 12 этажей...) зимой спасает выселение всех из комнаты и открывание всего окна ( если не заклеено), но сейчас в детской двери нет , да и не на долго все это...
вот задумалась... может повесить освежитель воздуха... сейчас вроде есть выбор... или что делать-то???? открывать дверь в коридор не могу - убежит мой топотун... да и курят там...
посоветуйте что-нибудь!!!

1. Проверьте как работает естественная вытяжка. Чем выше этаж, тем эффективность её меньше. Поставьте в с/у принудительный вытяжной вентилятор.
2. Поставьте кондиционеры, летом будет легче...
3. Поставьте термостаты на батареи. Зимой сможете регулировать их работу.

Шалфей
30.09.2011, 11:52
Есть же какие то штуки - вентяляционные клапаны на окна (домвент?). Поищите информацию, вдруг Вам подойдет.
Мне тоже кажется надо решить проблему не путем освежителей, а путем налазивания провертривания. У меня тоже все окна на одну сторону - но они постоянно на микропроветривании, а когда ухожу всегда открываю полностью. Носью тоже спим с открытыми окнами... В Вашем случае может какие то сетки или решетки поставить на форточки, чтобы кошки не выпали?

Атаха
30.09.2011, 15:38
понятно, всем спасибо за советы!! бум решать проблему!!

fiola
30.09.2011, 15:56
Есть же какие то штуки - вентяляционные клапаны на окна (домвент?). Поищите информацию, вдруг Вам подойдет.
Мне тоже кажется надо решить проблему не путем освежителей, а путем налазивания провертривания. У меня тоже все окна на одну сторону - но они постоянно на микропроветривании, а когда ухожу всегда открываю полностью. Носью тоже спим с открытыми окнами... В Вашем случае может какие то сетки или решетки поставить на форточки, чтобы кошки не выпали?
вот они меня тоже интересуют
но там стену надо же долбить наружу под окном, так ведь?

Rima
30.09.2011, 16:04
можно в окно прям их ставить, видела в одном доме так

Cogito
30.09.2011, 18:28
для работы клапанов нужна тяга ( естественная или искусственная вентилятором ), чтобы был подсос наружного воздуха. Без нее смысла в клапанах особого нет.

fiola
30.09.2011, 20:29
для работы клапанов нужна тяга ( естественная или искусственная вентилятором ), чтобы был подсос наружного воздуха. Без нее смысла в клапанах особого нет.
ага, что-то такое из рекламки припоминается. Они еще предлагают дырки закрытые экранчиком внизу дверей делать для притока воздуха

fiola
30.09.2011, 20:30
http://images.domvent.com/images/shema11.png
вот как-то так
вот сайт
http://www.domvent.com/