PDA

Просмотр полной версии : Котенку 1 месяц

Luciferchik
30.09.2011, 10:02
Добрый день! Прошу прощения, если тема повторяется. Хочу попросить совета. Вчера принесли котенка. Ему ровно 1 месяц. До этого жил с мамой кошкой :). Девочка. Она все время мяукает. За вечер и утро молочко с блюдца пила два раза секунд по 5-10. Больше ничего не ела. Может ее чем-то специальным кормить/поить или в этом возрасте они уже могут быть хоть немного самостоятельными? И как котенка в таком возрасте приучать к туалету? Спасибо.

в поиске ника
30.09.2011, 10:10
молоко обычное коровье?Не стОит.Если хотите пока молоком,то именно для котят,в любом зоомагазине есть.
Можно паштетики для котят,ессно хороших производителей,Хиллс,РК например
В принципе можно уже и к сухому приучать,гранулы мелкие,не разгрызет так проглотит:)только опять же хорошего качества,на Вискас:091:.Именно на него ,на корм суперпримемум класса и стоит потом перейти полностью.
По поводу тулета...Лоток с наполнителем,желательно мелким,ставим в месте наибольшей доступности и посещаемости:))Как можно чаще кису туда сажаем,как ребенка,после сна,после еды.Если где написает,промокнуть салфетку и мокрую в лоток,чтоб запах был.
А плачет,маму ищет,меленький еще совсем для того чтоб от кошки отрывать:(Но привыкнет

Looloo
30.09.2011, 10:31
Ну, "проглотит" сушняк - не есть хорошо. Тогда уж размачивать в водичке. грызть позже научится.

Luciferchik
30.09.2011, 10:32
молоко обычное коровье?Не стОит.Если хотите пока молоком,то именно для котят,в любом зоомагазине есть.
Можно паштетики для котят,ессно хороших производителей,Хиллс,РК например
В принципе можно уже и к сухому приучать,гранулы мелкие,не разгрызет так проглотит:)только опять же хорошего качества,на Вискас:091:.Именно на него ,на корм суперпримемум класса и стоит потом перейти полностью.
По поводу тулета...Лоток с наполнителем,желательно мелким,ставим в месте наибольшей доступности и посещаемости:))Как можно чаще кису туда сажаем,как ребенка,после сна,после еды.Если где написает,промокнуть салфетку и мокрую в лоток,чтоб запах был.
А плачет,маму ищет,меленький еще совсем для того чтоб от кошки отрывать:(Но привыкнет

Спасибо вам большое! Молоко было только коровье. Сегодня же забегу в магазин, чтобы прикупить все необходимое.

Luciferchik
30.09.2011, 10:33
Ну, "проглотит" сушняк - не есть хорошо. Тогда уж размачивать в водичке. грызть позже научится.

Мне говорили еще, что его(сухой корм) распаривать надо? Это просто обдать горячей водой? Или как-то над паром держать?

Kate1981
30.09.2011, 11:08
В месяц сушку котенок еще есть не будет. Рановато. Купите сердечки куриные, и в блендере измельчите пару тройку штук. Ну и этим паштетом прикармливайте. Или консервы РК для самых маленьких, сушку чуть попозже (только нормальную, не дрискасы). Насыпали чуток, теплой воды добавили немного, корм сильнее пахнет - котенок лучше ест. Молоко берите Роял Канин.

тереха
30.09.2011, 11:35
В месяц сушку котенок еще есть не будет.....
ой-ой-ой...:)будет есть! жрать захочет и еще как будет! кормила сушкой котят мелких ,когда кошка в подъезде окотилась,жрали и в 3,5 недели,а уж в месяц во всю хомячат:046:

Kate1981
30.09.2011, 12:30
ой-ой-ой...:)будет есть! жрать захочет и еще как будет! кормила сушкой котят мелких ,когда кошка в подъезде окотилась,жрали и в 3,5 недели,а уж в месяц во всю хомячат:046:

Смотря какой котенок.
Ты видела керлов в месяц? :))

enoelttiL
30.09.2011, 12:32
Смотря какой котенок.
покажите :0070:

Luciferchik
30.09.2011, 12:57
В месяц сушку котенок еще есть не будет. Рановато. Купите сердечки куриные, и в блендере измельчите пару тройку штук. Ну и этим паштетом прикармливайте. Или консервы РК для самых маленьких, сушку чуть попозже (только нормальную, не дрискасы). Насыпали чуток, теплой воды добавили немного, корм сильнее пахнет - котенок лучше ест. Молоко берите Роял Канин.

А нормальный сухой корм - это какой? Он должен быть спец. для котят, только какой марки?

trillium
30.09.2011, 13:04
У Роял Канина есть для котят от 1 мес. И лучше начать с роялканиновского мусса для котят, а чуть позже приучать к сушке и воде.

тереха
30.09.2011, 13:05
Смотря какой котенок.

так тут речь не о керлах;)

тереха
30.09.2011, 13:08
А нормальный сухой корм - это какой? Он должен быть спец. для котят, только какой марки?

желательно именно для котят,сначала размочите.я просто заливаю теплой водой и даю разбухнуть,много не размачивайте,несколько горошин,кстати даю вот с той водичкой,в которой корм разбухал,только не много,заодно и лакать научится:)

еще как вам уже выше писали можно паштетик для котят,только не в один день,т.е.пока приучаете надо чтобы разная пища была с интервалом

Luciferchik
30.09.2011, 13:19
так тут речь не о керлах;)

Если интересно, то у меня не породистый. Самый обычный котенок.

Мур
30.09.2011, 13:22

Нормальный - это не ниже класса премиум, лучше суперпремиум или холистик.
Да, для котят, марки может быть любой, только классы определенные, вышенаписанные :).

О, солнышко какое чудное!:love:

тереха
30.09.2011, 13:23
Если интересно, то у меня не породистый. Самый обычный котенок.

масенький такой рыжик.....:008:

Kate1981
30.09.2011, 13:32
НАчните пока с влажного корма,потом через недельку и сушку подключите.

Luciferchik
30.09.2011, 14:06
девочки, а подскажите еще такой момент. Ее "приучать" кушать - просто аккуратненько мордочкой в еду тыкнуть?

mamakama
30.09.2011, 14:18
Я месячного кормила детским мясным пюре (в жестяных баночках) - совет ветеринара. Ела так, что не остновить было, а лакать научилась позже. и Сушкой с 1,5 месяцкв кормила, как уже написали.

тереха
30.09.2011, 14:19
девочки, а подскажите еще такой момент. Ее "приучать" кушать - просто аккуратненько мордочкой в еду тыкнуть?

я паштетами на носик мазала или с ложки в рот,чтобы распробовали
а лакать учила с пальца,палец макала и на носик,потом давала палец облизывать и постепенно опускала в молоко...

Mazubrik
30.09.2011, 14:27
я паштетами на носик мазала или с ложки в рот,чтобы распробовали
а лакать учила с пальца,палец макала и на носик,потом давала палец облизывать и постепенно опускала в молоко...
+10000 делала так же - работает:support:

Ажиотаж
30.09.2011, 14:28
3 недели – 1,5 месяца

В 3-4 недели котята начинают выходить из гнезда и где-то в это же время их начинают приучать к прикорму.К полуторамесячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже уверенно находят лоток в пределах своего вольера.

С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм».

1,5 месяца – 3 месяца

С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация.
В 1,5 месяца дается глистогонное, через 7-10 дней ставится первая прививка, которая дает первичный слабенький иммунитет, которого хватит только чтобы дожить до ревакцинации в спокойной домашней обстановке, но не удержится при стрессе переезда. Через три недели делается ревакцинация, после которой, по крайней мере, еще 1 неделю желательно выдержать инкубационный период.

К моменту ревакцинации котята уже вовсю бегают по квартире, и учатся терпеть до лотка, который стоит где удобно хозяевам, а не на расстоянии вытянутой руки, мать сосут скорее для удовольствия, нежели для пропитания. Все это время она не столько кормит, сколько обучает их разным кошачьим премудростям, у котят формируется характер.

3 месяца и старше

С этого возраста котенок это уже маленькая кошка с уже сформированным иммунитетом и характером, отлично ориентирующаяся в окружающем мире и могущая вести самостоятельную жизнь без матери.

Таким образом, желая взять котенка младше 3х месяцев, вы грубо вторгаетесь в естественное развитие котенка и формирование у него хорошего иммунитета и нормальных, естественных рефлексов!:ded:

Котенок может заболеть вирусными болезнями, может получить серьезное расстройство желудка из-за отсутствия правильного питания.
Не наученный матерью правильному поведению в детстве, не прошедший эту социальную адаптацию и выросший во взрослого кота потом он страдает проблемным характером, например царапается и кусается во время игр, охотится на ноги, не умеет определять свое место в иерархии и пытается «сесть наголову», т.е. капризничает в еде, гадит мимо лотка, дерет когти о мебель, а не об когтеточку. Заменить кошку-мать может только очень опытный человек, заводчик, обычному владельцу это не под силу.

Почему все берут котят в таком маленьком возрасте???:009:

Баттерфляй
30.09.2011, 14:39
А почему Вы думаете, что автор намеренно брала такого мелкого? А если она его подобрала, нашла, спасла и т.д.?

Баттерфляй
30.09.2011, 14:40
Хотя нет, не нашла-спасла, принесли...

Ажиотаж
30.09.2011, 14:46
Если спасла - молодец. Просто у меня самой кошка с улицы совсем маленькой подобрана, проблемы поведенческого характера до сих пор - уже три года. И проблемы с пищеварением((

Раздавала недавно котят, все хотят месячных, чтобы "самим воспитать". Полная чушь, обидно что люди не думают о котенке, думают только о себе. Жаль.

Мур
30.09.2011, 14:53
Я тоже с пальца учила, но что-то долго он у меня не понимал :073:

Хотя нет, не нашла-спасла, принесли...
И нашла тоже, почему же нет - я так в прошлом году нашла себе сыночка :065: - выброшенного в клумбу слепого ещё котеныша, полз и орал :(. Ничего, вон теперь котяра бегает :)

Luciferchik
30.09.2011, 14:54
Если спасла - молодец. Просто у меня самой кошка с улицы совсем маленькой подобрана, проблемы поведенческого характера до сих пор - уже три года. И проблемы с пищеварением((

Раздавала недавно котят, все хотят месячных, чтобы "самим воспитать". Полная чушь, обидно что люди не думают о котенке, думают только о себе. Жаль.

Девочки, я ни в коем случае не хотела взять котенка в раннем возрасте для воспитания. Я даже не слышала о таком. Я когда его увидела, спросила у хозяйки мамаши - а не рано ли, а может стоит его еще подержать рядом с мамой. Но меня уверили, что это нормальный возраст. Вот мы с мужем и взяли его. Видимо их просто хотели побыстрее отдать. Я котику постраюсь все условия создать, чтобы ей было комфортно.

тереха
30.09.2011, 14:55
слушайте,ну даже если автор взяла такого маленького котенка,что теперь? ведь вот в чем парадокс...иногда даже заводчики породистых животных отдают в 1,5-2 месяца,а не в три после прививок,а если котята от кошки,которая просто захотела котика(как тут многие ищут женихов и невест) то именно от таких кошек и отдают котят в возрасте 1 месяца в лучшем случае....пусть лучше автор вязала такого малыша и холит и лелеет его,чем окажутся на улице ,у перекупщиков,коробочников,на Кондрашке....

можем помочь автору и помогаем!

АВТОР! ПРО ТУАЛЕТ.....

ограничте пространство у малыша,если найдете лужицу,промокните салфеткой,место потом вымойте как следует,салфетку с писюнами в горшочек положите,чтобы малыш на запах пошел...и еще,кошки любят копаться в горшке,так что наполнитель надо,сверху на салфетку насыпать

тереха
30.09.2011, 14:57
Девочки, я ни в коем случае не хотела взять котенка в раннем возрасте для воспитания. Я даже не слышала о таком. Я когда его увидела, спросила у хозяйки мамаши - а не рано ли, а может стоит его еще подержать рядом с мамой. Но меня уверили, что это нормальный возраст. Вот мы с мужем и взяли его. Видимо их просто хотели побыстрее отдать. Я котику постраюсь все условия создать, чтобы ей было комфортно.

правильно,теперь ответственность на вас!

потом за неделю до 2-х месяцев дать глистонгонное ,лучше суспензия празител пло весу,потом через неделю на прививку,через 3 недели после первой прививки ревакцинация.

Luciferchik
30.09.2011, 14:57

И нашла тоже, почему же нет - я так в прошлом году нашла себе сыночка :065: - выброшенного в клумбу слепого ещё котеныша, полз и орал :(. Ничего, вон теперь котяра бегает :)

Наверное потому и понимал долго, что еще совсем крошечный был. Моя вчера сама лакала с блюдца, но совсем чуточку! Но теперь буду начинать с пальца! Сегодня куплю ей корм специальный.

Deya_Y
30.09.2011, 15:21

Мы неделю плевались паштетом во все стороны. И с пальца давала и в рот запихивала. В паштете были все. Три банки ушло на помойку. Потом сообразил и начал есть, но как начал, так и закончил. Поел пару дней, потом отказался. Пришлось покупать детское питание "Бабушкино лукошко". Оно жиденькое и без крахмала. Тема и Агуша с крахмалом, аж на зубах скрипит. :001: Я, когда попробывала, плевалась долго и в ужасе была, что наши дети едят. :065:

Мур
30.09.2011, 15:22
Не, в слепом возрасте пил молоко из рожка как положено :)). Я имею в виду время, когда вводила прикорм, т.е. после 3 недель.

Мур
30.09.2011, 15:25
Пришлось покупать детское питание "Бабушкино лукошко"

Я тоже прикармливала этим лукошком, ну и тёмой. Мой мелкий в принципе тоже не захотел паштеты. Зато взрослые одобрили :)), чужое всегда ведь слаще и вкуснее :)). А пюрешки я сначала ещё и водичкой разбавляла и тоже из рожка прикармливала, не соображал никак из миски.

Luciferchik
30.09.2011, 15:53
АВТОР! ПРО ТУАЛЕТ.....

ограничте пространство у малыша,если найдете лужицу,промокните салфеткой,место потом вымойте как следует,салфетку с писюнами в горшочек положите,чтобы малыш на запах пошел...и еще,кошки любят копаться в горшке,так что наполнитель надо,сверху на салфетку насыпать

Надеюсь сегодня уже это сделать!

Luciferchik
30.09.2011, 16:00
Не, в слепом возрасте пил молоко из рожка как положено :)). Я имею в виду время, когда вводила прикорм, т.е. после 3 недель.

А рожок это нечто похожее на пипетку? Он в магазинах так и называется?

Deya_Y
30.09.2011, 16:30
Не..это рожок,как для детей. Вот такой примерно.
http://www.zoogoods.ru/UserFiles/Image/TRIXIE/TRIXIE_nabor_kormleniy_B.gif

Deya_Y
30.09.2011, 16:31
Надеюсь сегодня уже это сделать!

Только покупайте древесный наполнитель, а то котята любят на зуб пробывать енто дело.:065:

Luciferchik
30.09.2011, 16:35
Девочки, а с какого возраста им когтеточку надо?

Luciferchik
30.09.2011, 16:35
Только покупайте древесный наполнитель, а то котята любят на зуб пробывать енто дело.:065:

Да, меня хозяйка мамки предупредила, что они его грызут. Спасибо за совет, а то я не знала, что делать с наполнителем! :)

Deya_Y
30.09.2011, 16:48
Девочки, а с какого возраста им когтеточку надо?
Думаю, что можно уже в месяц.Мы поставили ближе к двум, как только заметила интерес к обоям, я боялась, что падать будет раньше, она у нас 70 см в высоту. Освоил за день.:))
Да, меня хозяйка мамки предупредила, что они его грызут. Спасибо за совет, а то я не знала, что делать с наполнителем! :)
Мы пользуемся вот таким.
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/6/9/2/6923988.jpg
Ребенку очень нравится и мне ( он комкуется хорошо, убирать удобно, запахов никаких). Но он дороговат, по-моему.

Luciferchik
30.09.2011, 17:01
Ой, девочки! Спасибо вам огромное!!! Я записала все ваши рекомендации! Сегодня же приобрету все необходимое, надеюсь моя малютка сегодня хорошо покушает и будет меньше плакать. :)

Deya_Y
30.09.2011, 17:08
Всего Вам хорошего.Здоровья детке.. Заменитель молока кошачьего я бы купила все же. Или РК или "Canina", не берите Бефаровский "Китти-Милк". "Canina" очень хорошее молоко (но дороговато), и есть всего в двух инет магазинах или у диллера. У него дешевле, но самовывозом.

Luciferchik
30.09.2011, 17:10
Всего Вам хорошего.Здоровья детке.. Заменитель молока кошачьего я бы купила все же. Или РК или "Canina", не берите Бефаровский "Китти-Милк". "Canina" очень хорошее молоко, но есть всего в двух инет магазинах или у диллера. У него дешевле, но самовывозом.

Молоко постараюсь купить! Я только не знаю, есть все это в ЗОО магазинах. Постараюсь поискать.

Deya_Y
30.09.2011, 17:12
Молоко постараюсь купить! Я только не знаю, есть все это в ЗОО магазинах. Постараюсь поискать.
Два месяца назад я искала, но не нашла в магазинах, сейчас возможно есть.
У диллеров РК точно есть. Вроде не далеко от Вас.
ул. Челиева, д.13, лит.Б.
Офис: (812) 313-93-20;
или заказывайте по интернету. например в http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2575.html они без выходных с доставкой.

Мур
30.09.2011, 19:16
Фотку рожка Вам уже дали:), ага, именно, что полноценный рожок, разве что размером поменьше, а раз Вы молоко собираетесь покупать, то у роял канина рожок входит в комплект, и он очень удобен. Лучше чем, например, беафаровский, который можно купить отдельно.
Хотя, честно говоря, к месяцу мы уж и слезли с молока, начали прикорм, так дело и пошлО потихоньку по взрослому :) :). Да и вырос он, в основном, на козьем, заменитель стал очень плохо есть :(.

Мур
30.09.2011, 19:18
Это даже скорее в ветаптеках надо искать. В магазинах он вообще редко бывает, даже если нет перебоев с поставками.

Deya_Y
30.09.2011, 19:27
...
Хотя, честно говоря, к месяцу мы уж и слезли с молока, начали прикорм, так дело и пошлО потихоньку по взрослому :) :). Да и вырос он, в основном, на козьем, заменитель стал очень плохо есть :(.
Валя, я уже писала, что мы до сих пор соску на ночь требуем. :)) Были перебои с CANIN ой, которую мы ели (это отдельная история, я пока не позвонила в Москву оф. дистриб., никто не почесался в Питере заказать, вобщем выбивала сама из Москвы), так ребенка поила кефиром или сливками разбавлненными из бутылочки.:)), до сих пор пою, хотя днем трескаем сушку во всю. Но от бутылочки трясемся от удовольствия.:065:

Мур
30.09.2011, 19:37
Лен, так я ж не спорю, кто-то вон и от мамкиной сиськи до трех лет оторваться не может :)) ( я, кстати, тоже долго её требовала, уже говорила вовсю. Но результата не помню :)) )
Плохого - то в этом нет, конечно, просто переводить потихоньку надо уже в этом возрасте, ну и плюс чтобы вообще питание и пропорции соответствовали котеночьему возрасту. Всё же детское калорийное, так чтобы не оказался переизбыток белков, жиров и углеводов :). И кушайте на здоровье! ( я сама обожаю своих баловать :)).

Luciferchik
30.09.2011, 20:27
Это даже скорее в ветаптеках надо искать. В магазинах он вообще редко бывает, даже если нет перебоев с поставками.

Молоко я купила, только она его очень плохо с соски пила, может в следующий раз лучше будет, но с пальца слизывала отлично! А еще ей паштет RC понравился для котят который... =)

Deya_Y
30.09.2011, 20:57
Это замечательно. Кормите пока паштетом и молоком. Плакать ребенок перестал?
пы.сы. фотки не забудьте.:))

Мур
30.09.2011, 21:14
Молоко я купила
Заменитель какой купили, РК?
она его очень плохо с соски пила, может в следующий раз лучше будет, но с пальца слизывала отлично! А еще ей паштет RC понравился для котят который... =)
Ну нормальные такие реакции для месячного котенка. Уже маленький звеРРРРРРР :))
И хорошо, что паштет понравился :) Только вот паштет или мусс? ( для месячных мусс - он от рождения до 4 месяцев ).

Да - да - да! Мы любим фотки! :))

Luciferchik
30.09.2011, 21:23
Это замечательно. Кормите пока паштетом и молоком. Плакать ребенок перестал?

Плакать почти перестала ) Иногда когда одна остается и если угол квартиры еще не совсем знает...

Luciferchik
30.09.2011, 21:27
Заменитель какой купили, РК?

Ну нормальные такие реакции для месячного котенка. Уже маленький звеРРРРРРР :))
И хорошо, что паштет понравился :) Только вот паштет или мусс? ( для месячных мусс - он от рождения до 4 месяцев ).

Да - да - да! Мы любим фотки! :))

Купила babycat milk RC, там в комплекте как раз бутылочка была... Мне одновременно и покормить и сфоткать ну очень тяжело было:) А муж еще на работе. А если так просто, то на второй страничке есть одна фотография:)
Попробую еще вечером попозже ее молоком попоить. Может она его с блюдца будет лучше... Надо будет попробовать:)

Luciferchik
02.10.2011, 15:45
Девочки, с котиком все отлично, кушает паштетик (мусс RC), немного лопает сухой корм, опять же RC (для котят от 1 мес). Очень плохо пьет водичку, также очень плохо пьет этот заменитель молока. Уж и не знаю, что делать с ней.
А подскажите пожалуйста еще такой вопрос: она начала ходить в туалет и "по маленькому" и "по большому" Но сама в лоток не хочет. Я ее ловлю, когда вижу, что она лапой скрести начинает, и сразу же ее в лоток отношу. Она понимает что это туалет и сразу же начинает свои дела делать. Потом закапывает. А в следующий раз опять в угол сходить хочет. Так и должно быть по началу? Или я что-то не так делаю. Салфетку промакивала и в туалет ее положила.

Вот еще фото:

тереха
02.10.2011, 15:54
Девочки, с котиком все отлично, кушает паштетик (мусс RC), немного лопает сухой корм, опять же RC (для котят от 1 мес). Очень плохо пьет водичку, также очень плохо пьет этот заменитель молока. Уж и не знаю, что делать с ней.
А подскажите пожалуйста еще такой вопрос: она начала ходить в туалет и "по маленькому" и "по большому" Но сама в лоток не хочет. Я ее ловлю, когда вижу, что она лапой скрести начинает, и сразу же ее в лоток отношу. Она понимает что это туалет и сразу же начинает свои дела делать. Потом закапывает. А в следующий раз опять в угол сходить хочет. Так и должно быть по началу? Или я что-то не так делаю. Салфетку промакивала и в туалет ее положила.

Вот еще фото:

они в таком возрасте не много пьют...

с туалетом все правильно делаете...а есть возможность ограничить пространство? ну чтобы туалет был рядом? еще попробуйте в угол поставить мисочку с кормом,чтобы угол был занят едой...ну или горшок на это место...пробуйте...

Luciferchik
02.10.2011, 17:02
они в таком возрасте не много пьют...

с туалетом все правильно делаете...а есть возможность ограничить пространство? ну чтобы туалет был рядом? еще попробуйте в угол поставить мисочку с кормом,чтобы угол был занят едой...ну или горшок на это место...пробуйте...

Да, не подумала, надо туда действительно что-то поставить.
С ограничением пространства сложнее, т.к. хочется, чтобы туалет был всегда в одном месте, а это как раз в коридоре...

Мур
02.10.2011, 22:01
Солнышко... :love:
Да, поначалу промахи бывают, надо работать, да. Вот как Вы сейчас делаете.
Если корма ест немного, то ещё ладно, но вообще-то при питании сушкой пить надо достаточно. Есть вообще малопьющие кошки, а Ваша, видимо, по возрасту как тереха написала.

Аленка1979
09.10.2011, 18:38
Девочки, я в этом топике спрошу - а котятам нужно ушки чистить или они сами справляться должны?

Luciferchik
18.10.2011, 22:31
Девочки, привет всем! В общем, живет моя киса, к лотку тьфу-тьфу привыкла... Кушает сама корм для котят. В общем все отлично, один момент смущает. Очень уж сильно она любит "охотиться" на ноги и на руки. Иногда с коготками, прикусывает. Иногда даже больно прикусывает. Ей сейчас 1,5 месяца. Так и должно быть, или мне ее срочно от этого отучать надо? Если да, то подскажите, как именно? Когтеточку ей купили, но она на нее пока не сильно внимание обращает - иногда балуется только.