PDA

Просмотр полной версии : А мамы ТРЁХ ПОГОДОК здесь есть?!

ArishkaM
30.09.2011, 10:02
Девочки, такая ситуация: сестра беременна в третий раз. Старшему - полтора, младшей - 7 месяцев, беременность - 4 недели. Она просила кинуть клич, чтобы узнать, есть ли такие мамы, мамы 3-ёх погодок... Просто спросить, как справлялись... Может, поддержать...
Вопрос не в том, оставлять ли ей третьего, вопрос к остальным - как они это пережили!...
Вот так, возможно, сумбурно, но... СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! :flower::flower::flower:

Настурция Petro
30.09.2011, 10:08
Если это поможет: у моей мамы из 5 детей было трое погодок. Я, сестра и брат. Все с разницей в 1 г 3 месяца. Мама говорит, что сложно было только со второй погодкой. Когда стало трое, то как-то само собой получалось. Правда, не без участия папы. Вечерняя помывка перед сном - это был целый ритуал. Так же как и утренняя побудка с высаживанием на горшки.:)) Было всякое: пока одного кормишь, другой в свой же горшок залезет.:001:
Зато расти весело было. Все игры - вместе. Уже ближе к школе я с сестрой-погодкой от брата отпочковалась и мы стали в основном вдвоем играть. А так лет до 5 втроем все время играли, за братиком "присматривали", шкодили и сводили родителей с ума. Зато мама и говорит: "Мы иногда садились вечером с папой, смотрели на вас и не могли оторваться, так интересно вы вместе возились и играли". Я хорошо помню, как мне в 3 года мама разрешала иногда кормить брата яблочным пюре из блюдечка. Он сидел в кроватке, а я через прутья бортика давала ему это пюре с ложечки. В общем, дети в таких семьях рано становятся самостоятельными.

Rezka
30.09.2011, 10:38
Знаю несколько девочек из нашего топика у кого погодки каждый год :) Но они давненько сюда не заглядывали. А так, думаю, что поддержали бы ;)

Катия
30.09.2011, 10:44
я знаю такую семью) сюрпризу в виде третьего ребенка обрадовались, хоть и переживали - что "только дети подросли, думали, сейчас легче станет...а тут - бац, и по новой все..." Сейчас дети все школьники - смотреть приятно :love:, такая дружная компания - детям никогда скучно не было ( и родителям :073:).

!Ольга!
30.09.2011, 11:08
У меня не совсем погодки: 15, 13, 11, 10, почти 8 и 5, но тоже весело. :))
Здоровья и сил сестре!

kurort
30.09.2011, 12:41
тут есть девушка из дании с 5 что ли погодками... в топике доска почета многодетных мам---гляньте фотку-все вопросы исчезнут))))

Solist
30.09.2011, 12:47
Наверное, у меня не совсем погодки, разница между тремя мальчишками по 2 года получилась:046:

kurort
30.09.2011, 12:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390300&page=32
вот, изучайте, вдохновляйтесь...
а еще есть мама, у которой двойняшки-погодки!!! 4 девочки за 2 года!!!

svetikkk
30.09.2011, 13:08
У меня старшие погодки - 16, 15, 14. Полет нормальный.

Каракошка
30.09.2011, 15:48
Ну, девочки! Ну нельзя же так! Я только собралась дом строить, кусты посадить, а тут вы с такими коментариями! Нельзя мне пока! Нельзя! А так хочется хоть подвагодков.

яяя-мамочка
30.09.2011, 15:56
Здравствуйте, я по работе часто сталкиваюсь с многодетными мамами. Так вот у нас есть одна пара у которых 9 детей, самая большая разница 1г9мес у остальных меньше. Бабушек нет. Не очень сама понимаю эту семью, мама уставшая очень, но все дети опрятные, учатся, Матвиенко в свое время дала 2 квартиры для объединения в одну. Папа хочет 11 детей :))

Хотя сама я не решилась. У меня 2-е погодок.

Мне кажется будет тяжело, очень тяжело, но деваться не куда и справится ваша сестра! Главное здоровье всей семьи :))

каришка-малышка
30.09.2011, 16:06
у меня погодки вторая и третий, трудно было мес до 5 примерно..потом проще стало) сейчас доче 2,4 а сыну годик-играют вместе,танцуют,целуются уже-очень интересно наблюдать за ними))) но так же меня делят..такое бывает...слезы,толкают др.др.чья мама...соедняя кричит это мамочка моя....потом стараниями объясняю доходчиво и много..что ОБЩАЯ Я МАМОЧКА...И КАРИШКИНА и ЯНОЧКИНА и ЯРОМИРА! тогда она успокаивается и говорит...НАША МАМОЧКА))

Катея
30.09.2011, 16:22
Мы ждем третьего малыша между первыми 1г 9 м разница, а между вторым и третьей будет 1г 7м. Придется справляться. Несколько первых месяцев будет тяжело, потом должно быть легче. Удачи сестричке!!!

b-Valya
30.09.2011, 16:30
Мы ждем третьего малыша между первыми 1г 9 м разница, а между вторым и третьей будет 1г 7м. Придется справляться. Несколько первых месяцев будет тяжело, потом должно быть легче. Удачи сестричке!!!:008:
Примерно такая-же ситуация... Все прорвемся , куда деваться-то..

larissa
30.09.2011, 17:19
У меня разница между первым и второй 1 год и 4 мес, между второй и третьим 1год и 5 мес. Было не просто, но они растут, теперь их уже пятеро. Первые трое уже школьники.
Мне было очень тяжело из-за того, что никто не поддерживал, осуждали. Нельзя было позволить себе неопрятность в одежде, несобранность... А я именно такая. Очень стараюсь, чтобы вся семья была аккуратно и чисто одета.
Но сейчас я уже ничего не боюсь (как в том Ералаше, помните)
Короче, справитесь, поддержите сестру.

elena-prokh
30.09.2011, 18:39
у меня погодки и даже одногодки между второй и третий разница 1,9 между третим и четвертым разница 11 мес и еще есть и пятый все конечно не легко но выдержать можно главное хотеть и верить

mickey mouse
30.09.2011, 19:05
У нас пока трое, все - погодки, бабушек и дедушек рядом нет, только мы с мужем.
И мне ЛЕГКО. Тяжело тем, у кого детей нет.

Настасья
30.09.2011, 20:31
:flower:

mamamalchikov
30.09.2011, 23:42

+10000000000

У моих разница 1,8 и 2,6.Не совсем, конечно, погодки. Самое сложное было - это справляться с одним, старшим, пока второй не родился.

Katok45
01.10.2011, 00:54
У моей подруги четверо погодки,старшему 8,а младшему 3. После четвертого она сказала: все ,больше не могу , и вставила спираль.:)) Тяжело конечно,но за то растут все друг за другом,вместе.

Дева Солнце
01.10.2011, 03:35
Я знаю такую семью. 2 класс, 1 класс и подготовительная группа. Все мальчишки. Очень дружные.

AssOl'
01.10.2011, 05:11
а у меня такой вопрос: погодками считаются - это через год забеременила или через год родила?:008:

GigaMama
01.10.2011, 07:39
а у меня такой вопрос: погодками считаются - это через год забеременила или через год родила?:008:
Погодки - это, если разница между детьми (по времени рождения) от 11 месяцев, и до года и пяти мес. примерно.

Solist
01.10.2011, 10:38
У моей подруги четверо погодки,старшему 8,а младшему 3. После четвертого она сказала: все ,больше не могу , и вставила спираль.:)) Тяжело конечно,но за то растут все друг за другом,вместе.
И компания у них своя, никто чужой не нужен, и интересы, как правило, общие (во всяком случае, пока они садиковские-ясельные). Мои даже на детских площадках держатся вместе.

Валюшка
01.10.2011, 18:24
У меня четверо погодков.
Как видите - справилась, справляюсь и буду справляться.
Не припомню особых тягот. Как и не с погодками.

anona
02.10.2011, 15:28
У нас так же.

Погодки - это, если разница между детьми (по времени рождения) от 11 месяцев, и до года и пяти мес. примерно.
Да?
Получается у меня и не погодки вовсе, 1,7 и 1,11 разница. Тут в топике погодок называют погодками всех с разницей меньше 2 лет.
Конечно, чем меньше разница, тем сложнее сначала.

яяя-мамочка
02.10.2011, 16:40
Получается у меня и не погодки вовсе, 1,7 и 1,11 разница. Тут в топике погодок называют погодками всех с разницей меньше 2 лет.
Конечно, чем меньше разница, тем сложнее сначала.

Мне кажется ваши самые настоящие погодки!
Удачи и сил вам!:flower:

AssOl'
03.10.2011, 04:53
спасибо за ответ.
Значит мы не погодки, а думала что погодки.
Это ничего себе, забеременить сразу в 3 месяца:010:, тяжело, ведь еще организм от родов не отошел совсем. У меня вообще организм отходит до 6 месяцев минимум, более-менее восстанавливается в год:008:

Elenka_B.
03.10.2011, 05:33
У нас тоже трое погодков, все девочки :)

Стало тяжеловато с третьей от года где-то, она очень требовательная - самая требовательная из всех, всё внимание на себя хочет забрать, и на груди до сих пор (ей 2,5 уже, никак не могу отучить).
Но уже выправляется, после лета совсем хорошо стало.

Зато они такие подружки! И мне хорошо - как в той песне: "девки гуляют, и мне весело". Сердце радуется на них смотреть.
Очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями.
И еще - я часто представляю себе, как они вырастут - и у них будет у каждой по 2 родных сестры. Здорово же!

Я сейчас смотрю на бабушку мою с ее сестрой - как они в старости друг друга поддерживают! А прабабушка их - пятеро детей с небольшой разницей в возрасте-растила В ВОЙНУ и ПОСЛЕ ВОЙНЫ! Муж погиб в 42-м... Вот ей было тяжело так тяжело. Но вырастила же, и как важно для них сейчас, что есть родной человек!

С Божией помощью всё будет хорошо у Вашей сестры!
Пусть только бережет себя, не "загоняется".

ArishkaM
03.10.2011, 10:17
:flower::flower::flower::flower:Девочки, СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ И ПОДДЕРЖКУ!!! Все сообщения она прочитала!!!

Проня Павлова
04.10.2011, 20:07
погодки - это дети с разницей до 2-х лет
по происхождению слова конечно должно быть, что дети с разницей в год, но так сложилось, что погодками уже давно и врачи, и педагоги, и родители, и психологи называют детей с разницей до 2-х лет

GigaMama
04.10.2011, 20:17
по происхождению слова конечно должно быть, что дети с разницей в год, но так сложилось, что погодками уже давно и врачи, и педагоги, и родители, и психологи называют детей с разницей до 2-х летДети, с разницей в год и девять - это уже тоже не погодки - у них и разница в школе будет в два класса.
У меня, вот, есть, парочка - разница 1 год и 7 мес. - а по школе - разница в 2 года - и не погодки. Это, примерно, также, как и год и 11 - практически - двухлетки.

IrinaElina
04.10.2011, 20:19
Дети, с разницкй в год и девять - это уже тоже не погодки - у них и разница в школе будет в два класса.

Неужели спорить будем?

GigaMama
04.10.2011, 20:29
Неужели спорить будем?
Зачем? Просто я имею возможнось сравнивать - у меня есть мои дети и с разницей в год и месяц без шести дней, и в год и 7 м., и в год и 11 м., и в 2 и 1 м. - и это даже не две, а целых четыре разницы - эксперементальным путем выясняла. :)

Проня Павлова
04.10.2011, 20:44
да понятное дело, что дети с разницей в год, в полтора и в 1,11 - это разные разницы. Но порой бывает, что две пары детей с одинаковой разницей - в плане развития большая разница :)) во как завернула
про классы вообще, имхо, не уместно сравнение... в первом классе сидят дети 6, 6,5, 7, 7,5 и даже почти 8 лет - они что - ровесники?
я просто в силу топика о погодках и вообще в силу того. что много занималась изучением темы погодок, могу сказать - что на данный момент в обществе принято считать погодками детей с разницей о 2-х лет. но это опять же из серии, 3 детей - много или мало? т.е. относительно

АП и ММАМК
05.10.2011, 01:07
:ded:
спасибо за ответ.
Значит мы не погодки, а думала что погодки.
Это ничего себе, забеременить сразу в 3 месяца:010:, тяжело, ведь еще организм от родов не отошел совсем. У меня вообще организм отходит до 6 месяцев минимум, более-менее восстанавливается в год:008:
В чем и сложность. Сама ещё не отошла и ребетенок мелкий на момент рождения следующего.
по происхождению слова конечно должно быть, что дети с разницей в год, но так сложилось, что погодками уже давно и врачи, и педагоги, и родители, и психологи называют детей с разницей до 2-х лет
:009:
Зачем? Просто я имею возможнось сравнивать - у меня есть мои дети и с разницей в год и месяц без шести дней, и в год и 7 м., и в год и 11 м., и в 2 и 1 м. - и это даже не две, а целых четыре разницы - эксперементальным путем выясняла. :)
Это точно! Я тоже проверила ;) Старших никогда погодками не считала и растить было совсем не сложно, у них разница 1г11м.
да понятное дело, что дети с разницей в год, в полтора и в 1,11 - это разные разницы. Но порой бывает, что две пары детей с одинаковой разницей - в плане развития большая разница :)) во как завернула
про классы вообще, имхо, не уместно сравнение... в первом классе сидят дети 6, 6,5, 7, 7,5 и даже почти 8 лет - они что - ровесники?
я просто в силу топика о погодках и вообще в силу того. что много занималась изучением темы погодок, могу сказать - что на данный момент в обществе принято считать погодками детей с разницей о 2-х лет. но это опять же из серии, 3 детей - много или мало? т.е. относительно
ИМХО: 3 детей погодок - это на первое время, да на одни руки много, а вообще 3 детей - это ...для кого как:009::)
Зато им веселуха :), а мы с мужем смотрим на них и тоже радуемся:love::love::love::love::love::love::love:

AssOl'
05.10.2011, 05:41
Неужели спорить будем?
:065:

Иошка & иошечки...
05.10.2011, 12:21
Ну, девочки! Ну нельзя же так! Я только собралась дом строить, кусты посадить, а тут вы с такими коментариями! Нельзя мне пока! Нельзя! А так хочется хоть подвагодков.
Нин, они такие клевые!!!!!!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support:
Можно!!!!!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support: