PDA

Просмотр полной версии : Как рассказать ребенку, откуда дети берутся)))

old frog
30.09.2011, 10:32
Народ, накидайте ссылей, наверняка это уже обсуждалось. ДОчка 6 лет приперла к стенке, не знаю, чо ответить)))

KEANA
30.09.2011, 11:22
Поиском не пробовали в этом разделе? Все ссылки и появятся...

mamalumy
30.09.2011, 12:32
можно здесь почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4581300

Настюшка
30.09.2011, 15:35
У меня дочка знает, что дети появляются из маминого животика, что ребенок живет там 9 месяцев, а потом появляется на свет :)
Как они туда попадают, дочка пока не спрашивает :)) Когда начнет интересоваться, прочту ей книжку "Откуда берутся дети?" (с моего детства еще осталась).

Kapylia
30.09.2011, 15:37
А, что вы не знаете, откуда?:073:

AlePlu
30.09.2011, 15:39
Я своему сказала, что родители у всевышнего их просят и тогда они появляются в животике, но это вариант для верующих.

mamalumy
30.09.2011, 15:43
Я своему сказала, что родители у всевышнего их просят и тогда они появляются в животике, но это вариант для верующих.

Вот ребенок то удивится, когда в садике/школе узнает, как на самом деле дети появляются.

aist
30.09.2011, 15:45
Так правду и ответьте. Как мой ребенок обрадовался, когда узнал, что был у меня в животике.

Marla_Singer
30.09.2011, 15:50
я своей говорила, что когда мама и папа любят друг друга, то у мамы в животике появляется малыш и там растет определенное время. ей лет4-5 было. сначала прокатило, а потом она мне брякнула: а почему у тебя в животике никого больше нет? Вы что, с папой разлюбили друг друга?:001::010::))

AlePlu
30.09.2011, 16:18
Вот ребенок то удивится, когда в садике/школе узнает, как на самом деле дети появляются.

Одно не отменяет другого, сыну было 3 года когда интересовался, он крещёный, в церкви бывает, по-моему логичное объяснение. А уж более подробно весь процесс описывать не вижу смысла, если ребёнок сам не спрашивает. А вы считаете, что дети в Бога верят только до школы? Я до сих пор верю, что дети так и появляются, потому как по медицинским показателям у меня их не должно было быть:))

grenlen
30.09.2011, 16:32
это хорошо, когда ребенку достаточно ответа - из животика...моя пошла дальше - а как он оттуда вылезает?4,3 года...что отвечать?пока сказала, время придет - узнаешь....но это временная отмазка)))

aist
30.09.2011, 16:35
это хорошо, когда ребенку достаточно ответа - из животика...моя пошла дальше - а как он оттуда вылезает?4,3 года...что отвечать?пока сказала, время придет - узнаешь....но это временная отмазка)))

Так и скажите. Я ответила с невозмутимым лицом, ребенок больше не интересовался.

солнышкомоё
30.09.2011, 16:52
Вспоминая себя маленькую, решила, что своим детям врать не буду. Ну и говорила... просто не совсем договаривая.
что-то вроде: папа подарил маме семечко. Только моему было года 3-4 и на тот момент это его вполне устроило. А
постарше стал...сказала про разное количество "дырочек" у девочек и мальчиков... "обозвав" "лишнюю" дырочку
родовыми путями. Ну а уже в 6 лет он стал братиком...вопросы как-то сами отпали... да и читать рано начал.

grenlen
30.09.2011, 17:10
так и сказать?так она ж переживать начнет,что маме больно будет(((разорвет как тузик грелку))))

grenlen
30.09.2011, 17:12
у меня подруга рассказала дочке в 4 года - пришел дядя, взял ножик такой специальный (htmtyjr жеж не знает, что такое скальпель), разрезал маме животик и так ты и появилась....ребенок пребывал пару минут в шоке, а потом сказала, не, мама, у меня детей не будет....вот и вся правда...

old frog
30.09.2011, 20:27
Поиском не пробовали в этом разделе? Все ссылки и появятся...Без Вас бы и недогадалась это сделать:))

old frog
30.09.2011, 20:28
это хорошо, когда ребенку достаточно ответа - из животика...моя пошла дальше - а как он оттуда вылезает?4,3 года...что отвечать?пока сказала, время придет - узнаешь....но это временная отмазка)))Вот и у меня так))

Mamyr
30.09.2011, 20:44
Я рассказывала ребенку, когда была беременной, все как есть, доступным для понимания языком. Ребенку было 3,5 года. Отвечала на все вопросы. И как ребенок в животе развивается (смотрели спец. книжки), и как рождается (рассказывала о спец. дырочке. и КС, как варианте родов). Как ребенок попадает в живот, это пока не интересует, когда заинтересует воспользуюсь литературой).

Анна Сергеевна
30.09.2011, 22:12
Я рассказывала ребенку, когда была беременной, все как есть, доступным для понимания языком. Ребенку было 3,5 года. Отвечала на все вопросы. И как ребенок в животе развивается (смотрели спец. книжки), и как рождается (рассказывала о спец. дырочке. и КС, как варианте родов). Как ребенок попадает в живот, это пока не интересует, когда заинтересует воспользуюсь литературой).
Интересно, а когда он спросит, то вы ему скажите, что мне нужно воспользоваться специальной литературой? Ведь такой вопрос может возникнуть в любой момент. И сделать невозмутимое лицо и что-то сказать (лучше без отмаз и по возрасту). Я если честно совсем не знаю что сказать своей 4-х летней дочери. Я готовлюсь к этому разговору, потому что девочки более дотошные, чем мальчики.
Посоветуйте, что-нибудь конкретное, но только не книги, пожалуйста

Mamyr
30.09.2011, 22:20
Интересно, а когда он спросит, то вы ему скажите, что мне нужно воспользоваться специальной литературой? Ведь такой вопрос может возникнуть в любой момент. И сделать невозмутимое лицо и что-то сказать (лучше без отмаз и по возрасту). Я если честно совсем не знаю что сказать своей 4-х летней дочери. Я готовлюсь к этому разговору, потому что девочки более дотошные, чем мальчики.
Посоветуйте, что-нибудь конкретное, но только не книги, пожалуйста
Если вы не можете ответить сразу, так и скажите ребенку, что вам нужно время чтобы сформулировать доступным образом. Готовитесь и вечером отвечаете.
Или же почитайте заранее и будьте готовы ;)

Анна Сергеевна
30.09.2011, 23:08
Если вы не можете ответить сразу, так и скажите ребенку, что вам нужно время чтобы сформулировать доступным образом. Готовитесь и вечером отвечаете.
Или же почитайте заранее и будьте готовы ;)

Ха! Я думаю об этом часто, но ничего на ум не идет. Тема про семечко боюсь может не пройти. Спросит как оно туда попало и откуда папа взял это семечко:065: Повторюсь, она очень дотошная.

Mamyr
30.09.2011, 23:25
Ха! Я думаю об этом часто, но ничего на ум не идет. Тема про семечко боюсь может не пройти. Спросит как оно туда попало и откуда папа взял это семечко:065: Повторюсь, она очень дотошная.
Ну а почему вас пугают книги? Многие советуют, например, такую http://www.labirint.ru/books/96133/

mary-l
01.10.2011, 02:34
В 4 года моя дочка очень любила слушать о том, как она росла в животике, как мы ее ждали, как я поехала в роддом, когда пришло время, как врачи помогли ей появиться на свет, завернули в одеялко, дали маме, как ее все встречали, какая она была маленькая. Особый упор делался на том периоде, когда она уже родилась, она переключалась именно на это и лишних вопросов почти не задавала.
Но все-таки кое-какие вопросы были:
На вопрос "Как я в животик попала?" я отвечала, что мы с папой очень этого хотели.
Вопрос "КАКя вылезла из животика?" Ответ "Врачи помогли", т. е., делала вид, что понимаю вопрос не в том смысле. Про разрезанный живот не говорила, так как моя довольно мнительная в этих вопросах.
Сейчас ей уже 6, недавно появился вопрос " А что, всем живот разрезают?" Я ей спокойно ответила, что есть такой способ, но делают это не всем, а вообще ребенок появляется (ну, объяснила), именно поэтому девочка должна бережно относиться к своим женским органам, не сидеть на холодном, соблюдать гигиену, так как она будущая мама. На что она удивилась, как же такое может быть, ведь ребенок большой? Я ей сказала, что женский организм очень хорошо "продуман" и создан для рождения ребенка, поэтому он "подстраиватся", что роды - это естественно и почти не больно, и в наше время все обезболивают (она боится боли). Она восприняла все это нормально.
Спрашивала, что такое секс (с процессом рождения ребенка она это не связывала) - мальчик в саду научил, причем, как я поняла, не в самых лучших словах. Я ей сказала, что это не так, а особо близкая доверительная форма отношений между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга (а что мне оставалось делать, мне бы не хотелось, чтоб она думала, что это что-то грязное и развратное). И сказала, что я сейчас не знаю, как сформулировать ей так, чтоб она поняла, что лучше мы купим хорошую книжку и вместе ее почитаем.
Мне самой мама всегда рассказывала, что я росла в животике, потому что они с папой очень захотели, чтоб я родилась. Потом животик разрезали (я таких вещей не боялась), далее подробности про помыли - завернули - покормили. Я ей очень благодарна, что она мне не рассказывала про аистов и т. д., про то, откуда именно рождается ребенок, она мне сразу не говорила, но мне и живота было вполне достаточно.

~ Rosenrot ~
01.10.2011, 08:29
Моя, насмотревшись Лунтика, безоговорочно утверждает, что она упала с Луны и вылупилась из яйца. Других версий и слушать не хочет.

Анна Сергеевна
01.10.2011, 14:38
Моя, насмотревшись Лунтика, безоговорочно утверждает, что она упала с Луны и вылупилась из яйца. Других версий и слушать не хочет.
:)

КатинаМама
01.10.2011, 16:41
у меня все просто - обяснила год назад, когда была беременна вторым.
мама с папой встретились, полюбили друг друга, а потом поженилсь. Жили они вместе и им было хорошо, но чего-то стало не хватать. И они захотели маленькую девочку. И тогда у мамы в животике появилась доченька. Когда она в животике выросла, доктор ее оттуда достал. потом мама с папой захотели маленького мальчика. Дальше тоже самое.
Ребенок доволен, все понятно.
Потом был вопрос, что она тоже хочет маленького малыша, но у нее в животике его почему-то нет. Я сказала, что для этого надо вырасти как мама, встретить большого мальчика, полюбить, пожениться и тогда появится малыш

ВЕЙКА
01.10.2011, 16:53
есть мульт "Крот и роды".
Тут многие его зачмо осуждали, но по-моему, очень доступно и правдиво показывает процесс родов,без лишней инфы

mary-l
01.10.2011, 17:37
мама с папой встретились, полюбили друг друга, а потом поженилсь. Жили они вместе и им было хорошо, но чего-то стало не хватать. И они захотели маленькую девочку. И тогда у мамы в животике появилась доченька. Когда она в животике выросла, доктор ее оттуда достал. потом мама с папой захотели маленького мальчика. Дальше тоже самое.
Потом был вопрос, что она тоже хочет маленького малыша, но у нее в животике его почему-то нет. Я сказала, что для этого надо вырасти как мама, встретить большого мальчика, полюбить, пожениться и тогда появится малыш

Про посследнее предложение (у меня не выделяется почему-то) - я объясняла также. Но у моей дочки были вопросы, почему тогда не у всех есть папы, а только мамы, но ребенок же при этом родился? Я не очень нашлась, что сказать.

aist
01.10.2011, 19:57
так и сказать?так она ж переживать начнет,что маме больно будет(((разорвет как тузик грелку))))

Про боль ведь по-разному рассказать можно.

:))

Анна Сергеевна
01.10.2011, 22:59
:flower:
есть мульт "Крот и роды".
Тут многие его зачмо осуждали, но по-моему, очень доступно и правдиво показывает процесс родов,без лишней инфы
Мультик неплохой, но все же хочется именно разговора живого, а не пользоваться литературой и мультфильмами.
Про посследнее предложение (у меня не выделяется почему-то) - я объясняла также. Но у моей дочки были вопросы, почему тогда не у всех есть папы, а только мамы, но ребенок же при этом родился? Я не очень нашлась, что сказать.
Во-во! А вопрос может возникнуть любой. И надо быть готовым ко всему. Если начать мяться, ребенок сразу заподозрит, что что-то здесь не чисто.

Gold_scorpion
02.10.2011, 00:20
мое трехлетнее чудо после рассказов о том, как он рос в животике, а потом родился, показал на любимого медвежонка и сказал: "Пантелейка - мой сыночек, значит, он сидел у меня в животике." :)
а через какое-то время задумался и спросил: "А где я был до того как оказаться у тебя в животике?":016:
Вот как на это отвечать?

КатинаМама
02.10.2011, 01:11

я бы сказала, что папы был, но сейчас он с ними не живет. на вопрос почему - так бывает. на вопрос: а наш не уйдет? - не уцдет. на вопрос почему тот ушел - иногда люди ссорятся. ты же с Машей, Дашей ссоришься.

мое трехлетнее чудо после рассказов о том, как он рос в животике, а потом родился, показал на любимого медвежонка и сказал: "Пантелейка - мой сыночек, значит, он сидел у меня в животике." :)
а через какое-то время задумался и спросил: "А где я был до того как оказаться у тебя в животике?":016:
Вот как на это отвечать?

На небе. там все детки ждут, чтобы потом попасть к маме в животик и родиться

вот оно - счастье!
02.10.2011, 02:20
а мы, когда узнали, что у нас будет второй сын, у старшего заранее спросили - ты кого хочешь: сестрёнку и играть с ней в домик или братишку и играть с ним в машинки и тачки? угадайте, кого он выбрал?))) конечно, братика! и мы сказали, что записываемся в очередь на братика, а летом поедем его забирать, т.к. братики - это серьёзно, и на них большая очередь, аж 9 месяцев!!!))) (это он понимает, т.к. часто заказываем вещи через интернет и нужно ждать доставку)))
наблюдал, как рос живот, слушал сердечко))) теперь вот ждёт, пока брат научится сидеть-ходить-говорить))) так здорово)... игрушки по утрам на кровать натащит - показывает))) класс!

siola
02.10.2011, 15:18

Я сыну (4,6) сказала (когда спросил), что через специальное выход между ног. Уточнил: "Из попы?", ответила, что нет, через другое специальное отверстие. Больше вопросов не задавал.

Шеффлера
02.10.2011, 17:30
Мы своему (5 лет) сказали,что купили его в магазине. Про разноцветную коробку он сам придумал, как и цену - 15 дораллов. Это очень дорого. Теперь же Дед Мороз ему на новый год сестричку принесет.
У меня товарищ непосредственный, он рассказы о дырочках еще в садик понесет. Успеется еще правду узнать.

Кин-дза-дза!
02.10.2011, 22:45
Автор, скажите. вы просто слов не можете найти или хотите наврать? от ответа будут зависить и советы "как рассказать".

вот оно - счастье!
02.10.2011, 23:33
Мы своему (5 лет) сказали,что купили его в магазине. Про разноцветную коробку он сам придумал, как и цену - 15 дораллов. Это очень дорого. Теперь же Дед Мороз ему на новый год сестричку принесет.
У меня товарищ непосредственный, он рассказы о дырочках еще в садик понесет. Успеется еще правду узнать.
:046:

evgeshenka
03.10.2011, 00:56
Сразу решила, что врать не буду.Сначала ограничилось, что ты из маминого животика.Потом был вопрос,как вылезла, рассказала про 3 дырочки.Последний вопрос был,Как попала,сказала, что папа дал мне клеточку свою,она соединилась с моей и ты начала расти в животике.Ей 5 лет сейчас, пока удовлетворена.Правда, ту подходит к папе и говорит:дай маме еще клеточку,я сестренку хочу, папа долго врубался)))

polox
03.10.2011, 02:00
моя за неделю до 3 дня рождения задала мне вопрос: как ляля попала в животик, увидев мою беременную подругу.
рассказала ей историю про папу который ну очень любил маму, т.е. меня, и подарил мне волшебное семечко. пришлось сказать что я его съела (я просто не готова была к подробным расспросам) мама с папой хотели девочку и из семечка выросла она. потом я показала шов от КС и на этом дочка успокоилась.
через час после моего рассказа дочка попросила хлеба. я ей дала зерновой. что там?- спросила она. этот хлеб с зернышками,орешками и семечками. - ответила я. дочка выковыривала семечку и вы бы видели ее глаза! они светились счастьем!
- мама!!! это ТА САМАЯ СЕМЕЧКА????
- нет. семечка должна быть волшебной.

mamalumy
03.10.2011, 11:02

:010::010::010:

Анна Сергеевна
03.10.2011, 23:11
моя за неделю до 3 дня рождения задала мне вопрос: как ляля попала в животик, увидев мою беременную подругу.
рассказала ей историю про папу который ну очень любил маму, т.е. меня, и подарил мне волшебное семечко. пришлось сказать что я его съела (я просто не готова была к подробным расспросам) мама с папой хотели девочку и из семечка выросла она. потом я показала шов от КС и на этом дочка успокоилась.
через час после моего рассказа дочка попросила хлеба. я ей дала зерновой. что там?- спросила она. этот хлеб с зернышками,орешками и семечками. - ответила я. дочка выковыривала семечку и вы бы видели ее глаза! они светились счастьем!
- мама!!! это ТА САМАЯ СЕМЕЧКА????
- нет. семечка должна быть волшебной.
А кто-нибудь смог вразумительно ответить на вопрос про семечко? Только на уровне 3-х, 4-х леток. Без книг и мультфильмов.
У меня дочка вчера спросила: в чем я лежала у тебя в животе? В гробике что ли:010:
Я ей ответила, что в специальном пузыре:) Следующих вопросов не последовало. Но надо готовиться.

Jaki
04.10.2011, 01:33
Главное не врать, а подробности лишние можно пока опустить. У меня сын года в три знал, что ребёнок растёт в животе у мамы и мамой может быть только женщина, т.к. у неё есть в животе специальное место для ребёнка. Чтобы получился ребёнок, обязательно должны быть папа и мама - папа дарит свою клеточку маме, она соединяет её со своей клеточкой и прячет в животике, где из этой общей клеточки постепенно развивается малыш - ему там тепло и комфортно. А когда он подрастёт и будет готов - он рождается, т.е. выбирается из маминого животика в роддоме. Также происходит у многих животных (у нас дома большая коллекция животных, где есть папа, мама и дедёныш) Примерно так объясняла.

ангел М
04.10.2011, 01:40
моя больше интересовалась как ребенка достали. Из живота, говорю. Ребенок логично предположил что я вру, т.к.живот мнё не зашивали. Так что у меня объяснения нет.

Jaki
04.10.2011, 01:45

Ну а в чём проблема? Скажите, что мужской организм сам вырабатывает мужские семечки, как, например, слюна у всех вырабатывается. Потом папа передаёт семечку маме, но это таинственный процесс и происходит у мужчины и женщины наедине - это их секрет. Семечка попадает в женский организм и соединяется с женской семечкой, потом общая семечка прячется в специальном мешочке, который есть только у женщин и начинает расти постепенно и.т.п.

moskitik
04.10.2011, 10:09
я детьми понятно более-менее, а вот как объяснить дочке зачем маме подгузники? :)) то бишь прокладки? сказала чтобы трусики не пачкались, так она спросила- ты что мама, писаешься все время? пугать ребенка кровавыми подробностями не хочется

moskitik
04.10.2011, 10:11
моя больше интересовалась как ребенка достали. Из живота, говорю. Ребенок логично предположил что я вру, т.к.живот мнё не зашивали. Так что у меня объяснения нет.

я рассказала что у мамы есть специальная дырочка, которая появляется у взрослых беременных тетенек, дочка зает где она находится
а то когда я узнала лет в 10 откуда дети вылезают, в шоке была долгое время, вплоть до слез

Lioness
05.10.2011, 20:25
Как отвечать на детские вопросы? Все очень просто отвечать - честно. И отвечать на вопрос, который был задан, а не городить огород ненужных ребенку подробностей. И все просто.

Comme il faut
05.10.2011, 23:38
сыну 4 года. В 3,5 года стал активно интересоваться строением тела человека (что такое почки, сердце и т.д, для чего они). Купила несколько книг для этого возраста. Читаем с удовольствием. Понятным языком написано, в том числе и как рождаются дети. Понятно, что сам процесс попадения сперматозоида в яйцеклетку пропущен :))
Предпочитаю сказать правду, нежели выдумывать, типа аист принес, в капусте родился :065:

Нервная
06.10.2011, 01:27
есть мульт "Крот и роды" чешский про кротика. я своему показывала, смешно так! )) а вообще сама не могу вразумительно придумать как сказать каким макаром папина клеточка к маме попадает.